Posted October 30, 2012 ...(но по поводу сроков мне верить нельзя :-)))... +100 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 Вот из инструкции, как роаз почти по вашему случаю - "Входные каналы отображаются на выходные в порядке очереди их отображения в контрольной панели. Например, если в контрольной панели вы установили PPM1 = 8, PPM2 = 0, аналог = 4, ЮСБ = 8, то на выходе из приемника будут следующие каналы : 1-8 от входа РРМ1 ( даже если на этот вход подан 6-ти или 12-ти канальный РРМ), 9-14 аналоговые, 15 и 16 ЮСБ (остальные от ЮСБ игнорируются, т.к. всего каналов выбрано более 16 )." Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 то есть чтобы сделать управление от джоя, надо:1. PPM1 - 02. USB - 43. PPM2 -8тогда элероны, элеватор,газ, рудер, будет управляться джоем, а все остальное пультом по PPM2 ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 (edited) то есть чтобы сделать управление от джоя, надо:1. PPM1 - 02. USB - 43. PPM2 -8тогда элероны, элеватор,газ, рудер, будет управляться джоем, а все остальное пультом по PPM2 ?В таком случае джойстик будет рулить каналами с 9 по 12. А первые 8 будут браться с PPM2.Настраивается элементарно. В инструкции про порядок каналов тоже по моему было, во втором абзаце.Кстати может и имеет смысл в последовательности поставить джойстик сразу за PPM1. Тогда будет удобнее отдавать ему первые 4 канала с бОльшим разрешением.Тогда возможны 3 варианта:- без джойстика - в его позицию ставим 0- рулим джойстиком - в PPM1 ставим 0, аппу подключаем в PPM2- оператор рулит камерой - по PPM1 будет руление, на джойстике, на каналах с меньшим разрешением будет камераP.S. тема для обсуждения усрвершенствований Edited October 30, 2012 by Pomidor Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2012 ну да, было бы лучше чтобы приоритетность была в таком порядке - PPM1 - USB - PPM2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2012 Как показала практика, это "большее разрешение каналов" все равно нифига не чуствуется в ФПВишных реалиях. Это когда с 8 бит на 10 переходишь при 45 фреймах в секнду да еще с паузой в 80 мс на телеметрию. Вот если бы с 8 бит до 12, с 45 фреймов до 300 в секунду и телеметрию убрать, то было бы заметно. Но для ФПВ это не нужно. Так что не надо парится отдавая джойстику определенные каналы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2012 Тогда ждём: поддержку приёмников Rockwell HOBBY+ B) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2012 На данный момент есть две новых фичи в ROCKWELL DUALBAND FPV: - прямое подключение джойстика (непосредственно к передающему модулю) - 4 очень гибких микшера каналов. Новые: инструкция, контрольная панель и прошивка передатчика лежат здесь. KIR likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 появится ли возможность ставить к примеру первые 4 канала USB , а остальные по ппм. А не как сейчас - сначала ППМ, а уже потом USB. cstrike likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 А можно у вас уточнить конфигурацию оборудования, в которой необходимо столь экзотические требования. Ну никак я себе не могу представить, зачем это надо. И не то, что бы ваши запросы нельзя было сделать, но изменение порядка входов в очередной прошивке "пройдется" по всем пользователям, которым придется перенастраивать каналы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 у меня автопилот Ikarus OSD, в нем есть управляющий канал, у меня он седьмой, так вот этот канал управляет включением автопилота, лететь домой или по точкам, переключение экранов OSD, включение стабилизации и ее отключение и все это управляется через один канал методом миксов на аппе, я хочу переключать всеми этими режимами через аппу или через такую приблуду http://www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?products_id=632&osCsid=9d8f2799434a3d9e7177123e5ad90b13которая будет закреплена на наземке.мне нужно чтобы управление (первые 4 канала) были через геймпад, а остальные через аппу.кстати мой гемпад не определился при прямом подключении к передатчику, у меня такой logitech f710, придется покупать как у вас с DealExtreme Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 Да, у меня есть подобный, действительно, я пока его не смог заставить работать в ЛРС. У меня при втыкании он инициализируется, о чем говорит загоревшийся зеленый светодиод, но данные с него вообще не идут. Очень странный джойстик.А почему именно первые 4 канала, все равно не понял. Ну нужны вам 4 канала, берите с ППМ 7 каналов, с 1 по 8-й, а потом ставьте 4 канала джойстика, они будут с 9 по 12. Вот и подключайте их вместо первых 4-х. Кажется единственный случай, когда такого не получится, если вы получаете каналы на приемнике через "сериальный ППМ" . Но этого вы не упоминаете.Так эту вашу переключалку можно не обязательно в аппу, можно и в аналоговый канал передающего модуля запустить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 У меня вот такой джойстик http://saitek.pro/prod/cyborgoldкак узнать будет он работать или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 Подключить к передающему модулю дисплей, в контрольной панели установить "тип джойстика" = 0, запитать передающий модуль от внешнего питания и воткнуть джойстик. Если а) Загорится зеленый светодиод, показывающий успешную энумерацию USB устройстваб) На ЖКИ экране под надписью "joy test" будут менятся числа в соответствии с перемещением хатки и нажатием на кнопки, - то под этот джой можно будет дополнить прошивку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 Не, я имел ввиду ДО приобретения продукта. Это вообще возможно? Есть какие то списки поддерживаемых джойстиков или, или те которые 100% не работают? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2012 А, да, список джойстиков весь в инструкции. На данный момент состоит из одного джойстика :))))) Что у меня было, то и попробовал. Еще один, проводной, добавится в следующую прошивку, а дальше просто их покупать придется и описывать. Ну понятно, много я не напокупаю, пожалуй только несколько самых распространенных (и недорогих! ) моделей. Ну или по вышеописанному алгоритму, если у кого из пользователей есть что попробовать.Из тех, что не работает на данный момент, пока только тот, что показал уважаемый cstrike. Но и то, я подозреваю, что это не джойстик не работает, а я сам пока не умею его запустить. USB вообще не простая шина, а еще без нужного опыта..... нелегко.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2012 Подключить к передающему модулю дисплей, в контрольной панели установить "тип джойстика" = 0, запитать передающий модуль от внешнего питания и воткнуть джойстик. Еслиа) Загорится зеленый светодиод, показывающий успешную энумерацию USB устройстваб) На ЖКИ экране под надписью "joy test" будут менятся числа в соответствии с перемещением хатки и нажатием на кнопки,- то под этот джой можно будет дополнить прошивку.при подключении logitech f710 зеленный светодиод не загорается, но значения на lcd экране меняются. Значит ждать обновление прошивки под этот джой? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2012 из инструкции не очень то понятно как настраивать миксы, могли бы вы рассказать на каком нибудь примере? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 при подключении logitech f710 зеленный светодиод не загорается, но значения на lcd экране меняются. Значит ждать обновление прошивки под этот джой?Поскольку он у вас, то сделаем, если вы мне поможете. Давайте начнем с аналоговых осей. Всего у нас есть 4 оси, и в нейтральном положении значения 4-х чисел должны быть в интервале 7e- 81( то есть 7e, 7f, 80, 81) . Далее, при отклонении одной оси , соответствующее ей число должно плавно менятся до 00 или до ff (если отклонять в другую сторону). Вы у себя наблюдаете 4 числа, ведущих себя именно так? Кстати, что бы включить такой режим, на некоторых джойстиках нужно нажать кнопку "analog" Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 По микшерам - есть четыре одинаковых микшера, каждый из которых можно выключить, записав в качестве выходного канала - 0На примере выключены микшеры 3 и 4.Далее, приведен пример самого простого микшера - летающее крыло (управление элевонами).Что требуется от такого микшера -а) Обеспечить отклонение обоих рулевых поверхностей (выходные каналы 2 и 3) в одну сторону от канала тангажа (входной канал 2)б) Обеспечить отклонение обоих рулевых поверхностей (выходные каналы 2 и 3) в РАЗНЫЕ стороны от канала крена (входной канал 3).Как это сделано?Когда вы назначили выходной канал = 2, вы тем самым отключили его от входного канала №2 и подали на него сумму всех каналов (от 1 до 16) каждый из которых умножен на соотвестсвующий каналу коэффициент. Если этот коэффициент = 0, то и вклад этого канала в выходной так же равен 0. В примере на выходной канал 2 подано 50% канала 2 и -50 % канала 3. На выходной канал 3 подано 50% канала 2 и 50 % канала 3.Значит, сервопривод на канале 2 отклонится на 50% вверх при даче канала тангажа (№2) до конца вверх и при этом может отойти еще на 50% вверх при даче канала крена вправо.А сервопривод на канале 3 (50% вверх) останется на месте ( 50% вниз) .Результирующий эффект будет таким -Тангаж вверх, крен вправо - привод канала 2 100% вверх, привод канала 3 - на местеТангаж вверх, крен влево - привод канала 2 на месте, привод канала 3 - 100% вверхТангаж в нейтрали, крен вправо - привод канала 2 50% вверх, привод канала 3 - 50% внизТангаж вниз, крен нейтраль - привод канала 2 50% вниз, привод канала 3 - 50% вниз Feduccio, cstrike and KIR like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 Вы у себя наблюдаете 4 числа, ведущих себя именно так?вот снял видеоhttp://youtu.be/eH0TtqtHxjsполовина видео с включенным "MODE" - не знаю что это такое.По микшерам теперь понятно, спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 Ага, со включенным mode самое то. А попробуйте, поставьте "тип джойстика" = 1, кажется все должно работать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 (edited) да, все заработало, только на передатчике зеленый светодиод не загорается, это ничего?Миксы тоже выставил, все ок. Edited December 4, 2012 by cstrike Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 можно с помощью миксов сделать как на картинке? Share this post Link to post Share on other sites