rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1,167 posts in this topic

Можно конечно, но какие конкретно каналы куда вам надо по месту смотреть. Например, если у вас газ сейчас 3-й канал (к примеру), а вы хотите управлять газом (т.е. 3-им каналом) с со стика 1-го канала (к примеру), то и сделайте микшер - выходной канал 3, а входной у него 100% 1-го канала, остальные 0-ли. Кстати и в вашем микшере вместо -1 забейте 0.

Edited by rcslon

все настроил как хочется, все получилось!

есть одна хотелка:

сейчас все настроил на полет по геймпаду, если хочу летать на пульте, то приходится в панели USB ставить 0, а PPM ставить 7 и выключать все миксы. Вот если бы были пресеты, выпадающий список с заранее сохраненными настройками.

И еще, я точно не уверен, но кажется в пункте "тример" там где значения от -63 до +63 значения с минусом не работают, с + все тримируется, а с - нет.

Ну и контрольная панель по блутузу очень удобно было бы.

И кстати зеленный светодиод у меня так и не загорелся, это ничего?

Edited by cstrike

у меня бустер на 868, значит поисковый маяк работать не будет?

ОК, по порядку

- предустановленные пресеты: надо подумать, как это делать, может и получится, но не первоочередное

- трим: проверю, если не работает - поправлю и отпишу

- контрольная панель с блютусом будет немного позже, но мне надо напоминать

- видимо трабла с самим светодиодом, м.б. бракованый? главное, что джойстик работает (но если сильно напрягает, давайте в личку вопрос диагностики и ремонта)

- с прицепленным нет, но при поиске вы с бустером ходить то не станете? А открутить разем и прикрутить антенну дело 1 минуты

Edited by rcslon

- видимо трабла с самим светодиодом, м.б. бракованый? главное, что джойстик работает (но если сильно напрягает, давайте в личку вопрос диагностики и ремонта)

сам светодиод иногда загорается, сейчас уже не помню при каких условиях, мне это совершенно не критично.

с прицепленным нет, но при поиске вы с бустером ходить то не станете? А открутить разем и прикрутить антенну дело 1 минуты

у меня все соединено и закреплено в единый корпус, отсоединить и подсоединить будет не возможно, а сложно сделать чтобы маяк работал на 433?

а сложно сделать чтобы маяк работал на 433?

Не сложно, но - размер направленной антенны (для поиска на местности) на 433 в два раза больше. И вполне вероятно, что кто то уже сделал себе поисковую антенну на 868. Тут наверно надо комбинировать диапазоны для маяка, но это надо тестировать в поле, к чему я пока не готов.

а если в контрольной панели сделать выбор 868 или 433?

ИМХО, не стоит плодить такое обилие настроек. Настраивать пользователю надо только то, что нельзя настроить автоматом.

Можно я задам несколько вопросов.

1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?

2. В вашей системе дуалбанд используется частоты 433 и 866, как я понял на каждой частоте будет по 8 каналов и они вместе дадут общее число каналов 16. Или на каждой частоте будет по 16 каналов и они будут дублировать друг друга?

3. Если мне недостаточно мощности в 100мвт то мне надо купить 2 бустера на 433 и 866 или один?

Добавил два "рецепта" по своим джойстикам - ждём реализации. B)

1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?

Не понял, что за прикол????? А в чем тогда смысл вообще 14-ти канальной lrs???? ))))))))

Это она футабин ппм варить не умеет. У rockwell в контрольной панели для неё специальный режим включается. + один канал там (в эксперте) пользуется для управления мощностью передатчика.

Edited by Pomidor

Зачем управлять мощностью передатчика с канала управления? Не проще ли тумблером? Или я чего не так понял?

2. В вашей системе дуалбанд используется частоты 433 и 866, как я понял на каждой частоте будет по 8 каналов и они вместе дадут общее число каналов 16. Или на каждой частоте будет по 16 каналов и они будут дублировать друг друга?

3. Если мне недостаточно мощности в 100мвт то мне надо купить 2 бустера на 433 и 866 или один?

1) В программе есть специальный код, понимающий 12-ти канальную Футабу. Но я его не смог протестировать, такой Футабы у меня нет. Но и сообщений о нерабочести этой функции у меня тоже нет.

2) В каждом диапазоне по 16 каналов. А частот там много, адаптивный ППРЧ используется.

3) Можно один можно и два. От желаемого функционала зависит.

При подключении к приемнику GPS модуля к передающему модулю можно подключить 2 сервопривода поворотного устройства для вращения антенн (по азимуту и углу места) и переключатель двух антенн (направленной и ненаправленной), переключающий антенны в зависимости от расстояния до ЛА

Несколько вопросов:

1. Каким образом передающий модуль узнает о расстоянии до приемника?

2. Каким образом он определяет стороны света то есть Север, Юг итд?

3. Можно ли использовать готовые данные от АП smalltim и не городить еще один GPS модуль?

Edited by smsinfo

1) Посредством рассчета расстояния между точкой старта и текущими координатами по GPS

2) Никак, определяете вы сами на местности.

3) Да, можно, см. схему подключения в инструкции.

Более подробно тут http://www.1slon.ru/manual_v1_2_8.pdf

И еще, я точно не уверен, но кажется в пункте "тример" там где значения от -63 до +63 значения с минусом не работают, с + все тримируется, а с - нет.

Проверил, у меня триммируется и в + и в - . Все нормально.

Снимал приёмник для тестов. И вот какая мысль пришла и материализовалась:

Запитал приёмник от бека, поставил перемычку для того чтобы приёмник гнал PPM, спаял кабель серворазъём - миниджек.

В итоге что получилось: беру USB донгл для симуляторов в него подключаю кабель, кабель к приёмнику. Сам приёмник, бек и батарейку - кладу за телевизором, рядом с системником. Сам сажусь на любом удалении, в любой позе и рулю в симуляторе по радиоканалу - мелочь, а удобно и приятно. B)

получил блутуз модуль, подсоединил согласно инструкции, но что то он не ловится айфоном

(другого у меня нет), может его надо как то активировать в контрольной панели?

Никак не надо, проверьте наличие питания на модуле (3,3 вольта) и если есть (а куда ему дется?) мучайте айфон дальше. Блютус (а в особенности реализации его стеков) сам по себе очень странный протокол. У меня айфона нет, так что не подскажу. Андроидом ловится.

нашел у себя usb блитуз в виде флешки, подключил к компу и сразу нашелся передатчик, а к iphone так и не смог подключится. Хотя iphone с компом соединить смог.

Могу ли я эту блутуз флешку подключеть вместо вашего блутуза?

Это аппаратный или программный глюк?

Есть ли надежда, что у вас появится iphone или ipad , чтобы вы смогли протестировать работу блутуза?

Если у вас нет iphone, я мог бы подарить вам свой iphone 3g, я им все равно не пользуюсь( на нем разбото стекло, но экран читается), только вот как вам его передать?

На айфоне блютуз неактивный. Поэтому скорее всего ничего не получится.

неактивный? это как, он что, сам устройства не ищет, а ждет, что бы к нему коннектились?

блютус-флешку к ЛРС не подцепить практически никак, несмотря на наличие USB разъема. очень сложное ПО для этого надо написать.

а кроме блютуса, как еще к айфону что то можно подключить?

а кроме блютуса, как еще к айфону что то можно подключить?

только wifi и микрофоный разьем, usb нету