Posted December 4, 2012 (edited) Можно конечно, но какие конкретно каналы куда вам надо по месту смотреть. Например, если у вас газ сейчас 3-й канал (к примеру), а вы хотите управлять газом (т.е. 3-им каналом) с со стика 1-го канала (к примеру), то и сделайте микшер - выходной канал 3, а входной у него 100% 1-го канала, остальные 0-ли. Кстати и в вашем микшере вместо -1 забейте 0. Edited December 4, 2012 by rcslon Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 (edited) все настроил как хочется, все получилось!есть одна хотелка:сейчас все настроил на полет по геймпаду, если хочу летать на пульте, то приходится в панели USB ставить 0, а PPM ставить 7 и выключать все миксы. Вот если бы были пресеты, выпадающий список с заранее сохраненными настройками.И еще, я точно не уверен, но кажется в пункте "тример" там где значения от -63 до +63 значения с минусом не работают, с + все тримируется, а с - нет.Ну и контрольная панель по блутузу очень удобно было бы.И кстати зеленный светодиод у меня так и не загорелся, это ничего? Edited December 6, 2012 by cstrike Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 у меня бустер на 868, значит поисковый маяк работать не будет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 (edited) ОК, по порядку- предустановленные пресеты: надо подумать, как это делать, может и получится, но не первоочередное- трим: проверю, если не работает - поправлю и отпишу- контрольная панель с блютусом будет немного позже, но мне надо напоминать- видимо трабла с самим светодиодом, м.б. бракованый? главное, что джойстик работает (но если сильно напрягает, давайте в личку вопрос диагностики и ремонта)- с прицепленным нет, но при поиске вы с бустером ходить то не станете? А открутить разем и прикрутить антенну дело 1 минуты Edited December 6, 2012 by rcslon Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 - видимо трабла с самим светодиодом, м.б. бракованый? главное, что джойстик работает (но если сильно напрягает, давайте в личку вопрос диагностики и ремонта)сам светодиод иногда загорается, сейчас уже не помню при каких условиях, мне это совершенно не критично. с прицепленным нет, но при поиске вы с бустером ходить то не станете? А открутить разем и прикрутить антенну дело 1 минутыу меня все соединено и закреплено в единый корпус, отсоединить и подсоединить будет не возможно, а сложно сделать чтобы маяк работал на 433? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 а сложно сделать чтобы маяк работал на 433?Не сложно, но - размер направленной антенны (для поиска на местности) на 433 в два раза больше. И вполне вероятно, что кто то уже сделал себе поисковую антенну на 868. Тут наверно надо комбинировать диапазоны для маяка, но это надо тестировать в поле, к чему я пока не готов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 а если в контрольной панели сделать выбор 868 или 433? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 ИМХО, не стоит плодить такое обилие настроек. Настраивать пользователю надо только то, что нельзя настроить автоматом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 Можно я задам несколько вопросов.1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?2. В вашей системе дуалбанд используется частоты 433 и 866, как я понял на каждой частоте будет по 8 каналов и они вместе дадут общее число каналов 16. Или на каждой частоте будет по 16 каналов и они будут дублировать друг друга?3. Если мне недостаточно мощности в 100мвт то мне надо купить 2 бустера на 433 и 866 или один? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 Добавил два "рецепта" по своим джойстикам - ждём реализации. B) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 Можно я задам несколько вопросов.1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?Не понял, что за прикол????? А в чем тогда смысл вообще 14-ти канальной lrs???? )))))))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 (edited) Это она футабин ппм варить не умеет. У rockwell в контрольной панели для неё специальный режим включается. + один канал там (в эксперте) пользуется для управления мощностью передатчика. Edited December 7, 2012 by Pomidor Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 Зачем управлять мощностью передатчика с канала управления? Не проще ли тумблером? Или я чего не так понял? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 Можно я задам несколько вопросов.1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?2. В вашей системе дуалбанд используется частоты 433 и 866, как я понял на каждой частоте будет по 8 каналов и они вместе дадут общее число каналов 16. Или на каждой частоте будет по 16 каналов и они будут дублировать друг друга?3. Если мне недостаточно мощности в 100мвт то мне надо купить 2 бустера на 433 и 866 или один?1) В программе есть специальный код, понимающий 12-ти канальную Футабу. Но я его не смог протестировать, такой Футабы у меня нет. Но и сообщений о нерабочести этой функции у меня тоже нет. 2) В каждом диапазоне по 16 каналов. А частот там много, адаптивный ППРЧ используется.3) Можно один можно и два. От желаемого функционала зависит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2012 (edited) При подключении к приемнику GPS модуля к передающему модулю можно подключить 2 сервопривода поворотного устройства для вращения антенн (по азимуту и углу места) и переключатель двух антенн (направленной и ненаправленной), переключающий антенны в зависимости от расстояния до ЛАНесколько вопросов:1. Каким образом передающий модуль узнает о расстоянии до приемника?2. Каким образом он определяет стороны света то есть Север, Юг итд?3. Можно ли использовать готовые данные от АП smalltim и не городить еще один GPS модуль? Edited December 8, 2012 by smsinfo Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2012 1) Посредством рассчета расстояния между точкой старта и текущими координатами по GPS2) Никак, определяете вы сами на местности.3) Да, можно, см. схему подключения в инструкции.Более подробно тут http://www.1slon.ru/manual_v1_2_8.pdf Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2012 И еще, я точно не уверен, но кажется в пункте "тример" там где значения от -63 до +63 значения с минусом не работают, с + все тримируется, а с - нет.Проверил, у меня триммируется и в + и в - . Все нормально. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2012 Снимал приёмник для тестов. И вот какая мысль пришла и материализовалась:Запитал приёмник от бека, поставил перемычку для того чтобы приёмник гнал PPM, спаял кабель серворазъём - миниджек.В итоге что получилось: беру USB донгл для симуляторов в него подключаю кабель, кабель к приёмнику. Сам приёмник, бек и батарейку - кладу за телевизором, рядом с системником. Сам сажусь на любом удалении, в любой позе и рулю в симуляторе по радиоканалу - мелочь, а удобно и приятно. B) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2012 В передающем модуле DUALBAND FPV добавлена поддержка трех новых джойстиков - Logiteh f710, Logitech extreme 3d pro и DVTech.Прошивка передатчика 2.0.1y. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 получил блутуз модуль, подсоединил согласно инструкции, но что то он не ловится айфоном(другого у меня нет), может его надо как то активировать в контрольной панели? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 Никак не надо, проверьте наличие питания на модуле (3,3 вольта) и если есть (а куда ему дется?) мучайте айфон дальше. Блютус (а в особенности реализации его стеков) сам по себе очень странный протокол. У меня айфона нет, так что не подскажу. Андроидом ловится. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 нашел у себя usb блитуз в виде флешки, подключил к компу и сразу нашелся передатчик, а к iphone так и не смог подключится. Хотя iphone с компом соединить смог. Могу ли я эту блутуз флешку подключеть вместо вашего блутуза?Это аппаратный или программный глюк? Есть ли надежда, что у вас появится iphone или ipad , чтобы вы смогли протестировать работу блутуза?Если у вас нет iphone, я мог бы подарить вам свой iphone 3g, я им все равно не пользуюсь( на нем разбото стекло, но экран читается), только вот как вам его передать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 На айфоне блютуз неактивный. Поэтому скорее всего ничего не получится. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 неактивный? это как, он что, сам устройства не ищет, а ждет, что бы к нему коннектились?блютус-флешку к ЛРС не подцепить практически никак, несмотря на наличие USB разъема. очень сложное ПО для этого надо написать.а кроме блютуса, как еще к айфону что то можно подключить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 а кроме блютуса, как еще к айфону что то можно подключить?только wifi и микрофоный разьем, usb нету Share this post Link to post Share on other sites