Posted October 7, 2012 (edited) http://www.terraelec...0&Gde=2&PageS=14500 руб. стоит, а по дешевле ничего нет?использовать акб , как то не габаритно получитсяhttp://www.parkflyer.ru/31954/product/4319/?refcat=350 вот такой у меня есть, подойдет? Edited October 7, 2012 by cstrike Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2012 вероятно подойдет, если китайцы в характеристиках не слукавили. испытайте его на длительную работу при токе в 2 - 2,5 ампера . но вообще конечно 6 вольт маловато будет, бустер конечно работать будет, но мощность поменьше станет. при питании от 2 липо 6 вольт это предельное напряжение, при таком никто летать не будет. я настраиваю бустеры при 7,4 вольта. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2012 Хотел заказать антенну Харченко для Hobby868+, она реально без бустера в разы увеличивает радиус работы данной аппы, но уже несколько месяцев заказы не принимают, порывшись в сети нашел рассчеты "двойного квадрата" на 868мгц, сторона квадрата 86 мм, отражатель 297 Х 172 мм, расстояние от отражателя до излучателя 46 мм. (более подробно и программу рассчета могу в личку). andreilee666 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2012 4500 руб. стоит, а по дешевле ничего нет?Есть вот такой ВЕС "SBEC JETI 12А, 6-42V", я покупал в Ефлае, но там сейчас нет в наличии http://www.efly.ru/product/2773/ 8В, 12А, напряжение можно выбрать любое из ряда 5,0 / 5,5 / 6,0 / 7,0 / 8,0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2012 купил такой http://www.parkflyer.ru/31954/product/8355/?refcat=350 6.7 вольта, надеюсь хватит Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2012 Да, с использованием одного бустера так все и будет и именно так и стоит поступить при построении .гибкой системы.Т.е. телеметрия идёт одновременно через 2 обратных канала (433 и 868)? Там где смогли принять, то и показываем? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 Да, именно так и есть. В последующем, при необходимости можем в одном диапазоне передавать больше информации с бОльшей скоростью, а второй для резервирования оставлять малоскоростным. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2012 во вложении скриншот контрольной панели при подключении приемника. Так и должно быть? значения есть, а подписей к полям нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2012 Да, у приемника других настроек еще нет, там и значения по 0. Пока стараюсь все настройки в передающем модуле иметь, что бы поменьше можно было к приемнику лазить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2012 если подключаю джойстик к передатчику, то подключить передатчик через usb к компу не получается, как только отключаю джой от передатчика становится все ок Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2012 На одном из форумов проскакивала информация от Вас, что проблемы по несовместимости LRS Rockwell 868МГц от 1slon.ru и видео на 900МГц и 1,2 ГГц будут решаться. Как сейчас обстоят дела на этом фронте, есть продвижения? И вообще кто нибудь летает в такой связке? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2012 По новым моделям информации у меня нет, но вариант годовалой давности в связке 1.2 Ггц позволял улететь на 300 метров. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 если подключаю джойстик к передатчику, то подключить передатчик через usb к компу не получается, как только отключаю джой от передатчика становится все окКонечно, интерфейс USB только один. Или то или другое. Скажите , а зачем вы подключаете джойстик к передатчику, если соответствующих прошивок еще нет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 ну на картинке так я и пытался так подключить, значит не получится?а можно чтобы 8 каналов на передатчик подавалось по PPM а один канал аналоговым входом? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 По прежнему подтверждаю, что при использовании для управления 868 Мгц видео на 900 использовать не стоит.По новым моделям информации у меня нет, но вариант годовалой давности в связке 1.2 Ггц позволял улететь на 300 метров.А если антенну прикрутить, то и на 3300 можно :)))))))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 а можно чтобы 8 каналов на передатчик подавалось по PPM а один канал аналоговым входом?Можно, в контрольной панели так и ставьте, Каналы PPM1 (ну или PPM2 если надо) = 8, каналы аналоговые = 1.А прошивка с прямым подключением джойстика ( без участия ноута) пока только пишется. И все равно, т.к. интерфейс USB один, то либо джойстик либо ноут по USB. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 спасибо за ответ.я пробовал подключать джой к компу, в контрольной панели ходунки ползают, джой работает, но самолет на эти движения не реагирует, а от пульта реагирует, в контрольной панели поставил usb выходы 4 штукиу меня еще вопрос по LCD дисплею, на полностью заряженном акке, на LCD показывает что акк заряжен наполовину, значение в контрольной панели пробовал разные, от 1 до 10, никаких изменений не происходит.еще вопрос на rssi , самолет лежит в метре от передатчика, а rssi показывает уровень не 100%, это нормально? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 1) Может не на те каналы поставили? Или в сумме больше 16 создали?2) LCD показывает не емкость, а напряжение. Максимум 4,2 минимум 3,0 вольта Никаких настроек в КП для дисплея кроме контрастности нет.3) RSSI показывает не проценты, а уровень сигнала в децибеллах, нормальзованный от уровней 0 dbm до -119 dbm в диапазон 0-100 %. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 но почему при полностью заряженной батареи шкала показывает 50% ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 А померяйте ее тестером. Сколько получится? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 1) Может не на те каналы поставили? Или в сумме больше 16 создали?посмотрите скрины, что я сделал не так? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 Все сильно зависит от того, что вы хотели получить. Пока я вижу, что на каналы 1-7 вы назначили вход РРМ1, на каналы 8-11 первые четыре оси джойстка и на каналы 12-16 - ничего. Вот так и должно работать. А теперь расскажите - а что у вас НЕ получилось? И сколько таки напряжение батареи? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 (edited) ааа, ну теперь понятно, просто о том что каналы для USB идут после PPM не где не сказанно.акки оказались разряжены, сейчас заряжаю Edited October 30, 2012 by cstrike Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 поигрался с настройками джойстика, понял, что для управления летающего крыла настроить не получится.уровень акб показывает правильно! Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2012 То есть, все работает, но не хватает функционала, я правильно вас понял?Несколько произвольных микшеров я планирую добавить, надеюсь в ближайший месяц (но по поводу сроков мне верить нельзя :))) ), тогда сможете крылом летать. Share this post Link to post Share on other sites