rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

Че за невезуха...2-ой слон (первого спалил по запарке), ни на одном диоды не горят. Хоть комп подключай хоть джой (джой работает, КП слона видит) , хоть с внешним питанием хоть без - не ГОРЯТ!!!.  Может че не так делаю?

Изменено пользователем vasia139

Поделиться сообщением

А контрольная панель видит передатчик?

Поделиться сообщением

А контрольная панель видит передатчик?

конечно видит. Я же в ней каналы для джоя определял.

Джоем самик рулится. (Я его на 13-16 каналы посадил и замиксил на 1-4, туда же подмешал передатчик РУ, чтоб джоем и РУ можно было рулить) но зеленый диод не загорается при подключении джоя.  Контрольная панель данные с передатчика считывает ( я по крайней мере каналы менял через нее и миксы выставлял), а красный диод не горит. Подключал КП к передатчику и с внешним питанием, все равно не горит.

Поделиться сообщением

Помогите с подключением LRS Rockwell DualBand, пожалуйста.

У меня аппаратура Futaba t10chg и приемник R6014HS

PPM можно вывести с аппаратуры, а с приемника можно? Чтобы не привязываться проводами к LRS передатчику.

Если можно, то где ppm выход у приемника 

Какая максимальная длина кабеля для PPM сигнала, 2-3 метра можно?

Какой именно пин у футабы десятой отвечает за выход ппм сигнала?

Эта картинка верна? Или для разных футаб разные пины?

post-590-0-15346000-1390292541_thumb.jpg

В LRS нужен именно PPM out, верно?

А то что-то  не работает LRS у меня пока..

Поделиться сообщением

У вашего приемника нет CPPM-выхода.

Подойдет такой: http://hobbyking.com/hobbyking/store/__19626__FrSky_TFR4_4ch_2_4Ghz_Surface_Air_Receiver_FASST_Compatible.html

Подключите его CPPM-выход ко входу передатчика LRS и будет счастье.

Поделиться сообщением

Подойдет такой: http://hobbyking.com...Compatible.html

Понял, при случае закажу, спасибо!

Тогда какой пин из футабы заводить на ЛРС передатчик? 

И какой длины может быть провод?

Поделиться сообщением

Из Футабы вам никакой пин никуда заводить не придется.

Вы соедините выход приемника который я вам рекомендовал со входом передатчика LRS.

Связка примемник-передатчик - это ретранслятор.

А провод чем короче тем лучше.

Поделиться сообщением

Так все же как с футабой его законектить если нет этого спец приемника? 

Поделиться сообщением

Так все же как с футабой его законектить если нет этого спец приемника? 

Ну как... У вас же есть распиновка футабьего тренерского разъема.

Возьмите оттуда землю, + и PPM (S). Вот и все.

Если будете использовать экранированный кабель, допустима длина 4-5 метров.

Изменено пользователем rattis

Поделиться сообщением

Разобрался. В купленном мною кабеле был выведен PPM IN, соответственно разобрал, перепаял на OUT и заработало.

Появилось еще несколько вопросов:

1) У меня есть полный комплект Eagle Tree с наземкой и Лрс, кому отдавать управление поворотом антенны, EagleEyes или передатчику LRS?

2) Как в воздухе понимать что уровень сигнала между приемником и передатчиком ЛРС на пределе и требуется разворот?

3) Все данные Eagle Tree передаются по видеолинку, то есть как только он отвалится я потеряю изображение и всю телеметрию, которую вывел на экран ноута, так?

Отсюда вопрос, можно ли данные Eagle Tree как то пустить через ЛРС или это бред на гране фантастики?

Я просто не понимаю, что мне делать, если видеолинк отпадет, с ним и телеметрия, останется только управление, что делать в этой ситуации?

Поделиться сообщением

кому отдавать управление поворотом антенны, EagleEyes или передатчику LRS?

Обычно управление повороткой отдают автопилоту. В вашем случае Иглу.

Я не очень хорошо помню что там есть у Слона для работы с повороткой, но по-моему нужно к приемнику подключать GPS.

Как в воздухе понимать что уровень сигнала между приемником и передатчиком ЛРС на пределе и требуется разворот?

Наблюдать за значением RSSI.

можно ли данные Eagle Tree как то пустить через ЛРС или это бред на гране фантастики?

Вы сами ответили на свой вопрос.

останется только управление, что делать в этой ситуации?

Нажимать волшебную кнопочку "возврат домой". 

bocharov понравилось это

Поделиться сообщением

Обычно управление повороткой отдают автопилоту. В вашем случае Иглу. Я не очень хорошо помню что там есть у Слона для работы с повороткой, но по-моему нужно к приемнику подключать GPS.

GPS я к нему подключу игловский, то есть у меня два устройства готовые управлять поворотом антенны, чем лучше все же??

Поделиться сообщением

GPS я к нему подключу игловский

Т.е. вы хотите использовать один GPS и для автопилота и приемника LRS?

А если они на разных скоростях работают? 

Поделиться сообщением

В инструкции у ЛРС так предлагается сделать, я ничего сам не придумываю))

Поделиться сообщением

не придумываю

Подтверждаю, сам проверил на связке Игл + Дуалбэнд.

Но теорию bocharov-у не мешало бы подтянуть. А то тема превратится в отчёт о его прогрессе в FPV.

Поделиться сообщением

Сергей, может пропустили мой вопрос, повторюсь:

В мануале написано: Цитата Антенный трекер. Для наведения направленной антенны на ЛА в процессе полета на землю передаются и на земле обрабатываются данные – удаление от точки старта в плане (в метрах, максимум 65535), азимут на базу и высота полета (в метрах, максимум 65536) . Из этих значений рассчитываются угол места на ЛА и азимут на ЛА. Удаление от точки так же служит для выдачи команды на переключение антенн на внешний антенный коммутатор (дополнительная опция).  Сергей, что за команда на коммутатор? Это сигнал как на серву - PWM? Как работает сам коммутатор? Это типа как диверсити для двух антенн? Где можно подробнее почитать как подключается?

Поделиться сообщением

Да, наверное пропустил. Команда на коммутатор - обычные логические уровни 0 и +3 вольта, с ножки процессора через защитный резистор в 300 ом. Сам коммутатор задумывался для переключения 2-х антенн: направленной и ненаправленной. Но , учитывая крайне низкий интерес обычных пользователей к функции поворотного устройства и переключения антенн, пока еще не реализован в серии. Для некоторых заказных примений он встроен в состав антенной системы (для коммутации приемных видеоантенн вместе с малошумящим предварительным усилителем). Это позволяет в ряде случаев обойтись без поворотного механизма антенны. 

То vasia139 - какая у Вас версия прошивки передатчика? На 3.0 BETA светодиоды не работают, мой косяк, там они отданы под отладочный режим. Поправлю в будущей 3.1

Изменено пользователем rcslon
Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

А правильно я понял, на передатчик можно подать до 16 вольт, на ту колодку где PPM вход из аппаратуры?

Поделиться сообщением

Да, не более 16В! Если рассчитываете подключить 4S, надо быть осторожным, там будет 16,8В !!! Лучше не рисковать!

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

я от автоаккумулятора - норм?

Поделиться сообщением

я от автоаккумулятора - норм?

Разумеется.

Поделиться сообщением

Главное чтобы аккумулятор был не от камаза ;)

Поделиться сообщением

В камазе два акка по 12V соединенных последовательно  ;)

Поделиться сообщением

"Для контроля загруженности радиоспектра в месте полетов, а так же для оценки помех, вносимых сторонним оборудованием (камеры, видеопередатчики, DC-DC конвертеры, OSD системы и пр.) установкой параметра «РЕЖИМ РАБОТЫ» в 1 можно включить спектроанализатор"  

Не могу найти в контрольной панели окошко "РЕЖИМ РАБОТЫ" на какой он вкладке находится? Или это окошко, что и "режим  поиска"

И второй вопрос Джойстик и блютус можно подключать одновременно? И блютус при передаче  в UART и по USB сообщения $GPRMC с данными о положении ЛА ,через Bluetooth GPS Provider

может работать только с гуглом или можно подключить любую навигационную програмку, типа OziExploer

Поделиться сообщением

Пытаюсь скачать лог файл из передатчика, но качается очень медленно, примерно за 2 секунды 1 строка, то есть это не один час загружать... или я я что то не так делаю?

UPDATE:

Разобрался, лог файл только в приемнике ведется...

Можно тогда спросить, последние известные координаты в передатчике откуда берутся? Там только послдение или можно прочитать и другие? Можно узнать точное время последних координат?

Изменено пользователем bocharov

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас