rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

По итогам видео: у Вас красный светодиод горит всё время, даже когда от "голой" LiPo-хи запитываете. У меня красный горит только когда передатчик подключён к компу. Когда не подключён ни комп, ни джойстик - ничего не горит. Потом вставляю джойстик - загорается зелёный. Почему ему кажется что он в комп воткнут?

Поделиться сообщением

Диод себя так с раждения ведет, вот и я говорю, что с платой какой то трабл. Хотя на данной ЛРС на стоковых антенах улетал на 13 км и вопросов/претензий  небыло

Поделиться сообщением

Как правильно подавать питание на передатчик от слона?   Б..... ну ведб знал, что  НЕЛЬЗЯ поддаваться на провокацию. Питал ведь 5-6 . Нет же хотел джой подключить , а там надо не менее7 ну и  воткнул на сервопривды 11 Вольт...... И пипец

Поделиться сообщением

Хрень сгорела черненькая квадратненькая 47 m  на фотографии в мануале на ней подписано.  Как проверить умер девайс не умер.... Можно на "завод" отправить на починку и проверку?  

Поделиться сообщением

Напечатал на 3d принтере крепление для модуля передатчика Rockwell Hobby на Turnigy 9XR. За основу взял вот это проект http://www.thingiverse.com/thing:101766. Вот что получилось:

10961046025_cb0fa60ab4.jpg

10961119176_4fea0ed715.jpg

10961273063_b8f6529f9a.jpg

slobodan и scales11 понравилось это

Поделиться сообщением

Вот прогресс! Взял и напечатал..)) Хотя уже пистолеты печатают и даже потом стреляют из них!! Браво,  очень неплохо смотрится, приятно наверное осознавать о личном и единичном экземпляре.

Поделиться сообщением

vasia139 - откусите сгоревшую и опробуйте. СКАЖИТЕ, А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОДАЕТЕ ПИТАНИЕ КАК ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ В ИНСТРУКЦИИ??????????????????????????????????????????????? Там и от превышения защищено (до 24 вольт), и от перемены полярности, и от перепутывания контактов, тыкайте как угодно, ничего не сгорит..... Зачем сувать + 12 в питание сервоприводов +5? Я не понимаю....

Поделиться сообщением

Сергей, а про меня не забыли? 

Поделиться сообщением

Нет, не забыл, придумаем что нибудь.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

vasia139 - откусите сгоревшую и опробуйте.

откусил.......(кстати это кондер, электролит?)

Подключил USB  плата стала сильно греться под регулятором напряжения KF33.

СКАЖИТЕ, А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОДАЕТЕ ПИТАНИЕ КАК ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ

а решил, что как в РУ приемнике на питании все шины общие......чего в 3-00 утра не придумаешь

Может проще к вам на ремонт.....у меня и диоды с новья не светились при подключении по USB?  чтоб уж заодно......

Изменено пользователем vasia139

Поделиться сообщением

Граждане подскажите с какой ноги поближе к ноге данных GPS приёмника РЛС, землю взять ? чтобы в одном разьёмчике провода были ?

Поделиться сообщением

вот рядышком где нибудь 

0_c9095_c6f9d5b2_M.jpg

Поделиться сообщением

Федор, немного не понятный вопрос, что хотите сделать? Чем не устраивает земля ниже на две ноги по вашему рисунку? 

Поделиться сообщением

Очень нуждаюсь в помощи проффи : Я чайник-новичёк. Приобрёл новую систему Rockwell Dualband (приёмник и передатчик). Подключил питание. загрузил прогу на комп из слон1, подключил сервомотор, одну кнопку на аналоговый выход. приподключении сработал сервотест, светодиоды перемигиваются правильно (по схеме). серво на кнопку не реагирует. Дальше тупик. Я - чайник. помогите. Если кто может помогите начинающему и пришлите видео как правильно сделать настройки для управления аналоговым входом для кнопки. Цель - хочу полностью с нуля сделать пульт, управлять б\к моторами, и постройка авиа средства.

Поделиться сообщением

Парни подскажите, ктонить подключал Rockwell Dualband к Роялке мультиплексу?  И ещё вопросик у меня 12 канальный Рояль, если подключить Слоника, то с Рояля могу пользовать только 8 каналов или все 12 или 12(с Рояля) и ещё +  Слониковые 16!?

Поделиться сообщением

Парни, без обид, но такое впечатление, что сначала покупаете девайс, потом начинаете читать о том, что купили! Roman и bigrenator - читайте пункт мануала "Управление - Установка каналов управления" Потом будете вопросы задавать, если останутся. Я вот в руках в жизни не держал Роял мультиплекс, производитель Слона возможно тоже, как Вам правильно ответить? Вы хоть скажите какие выходы есть на аппе, снимается ВЧ часть на аппе, есть суммPPM? и т.д. 

Поделиться сообщением

Если сходу не ответили значит никто не подключал, ну что ж бум пробовать, буду первым.

На Роялке есть разъём тренера, в него же у меня подключён 2,4 ВЧ, то есть другими словами найти рапиновку и подключить.

Воо рапиновка http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/english/tx2txgb7.htm.

Александр яж спрашивал про то что мож кто нибудь уже подключал, ну чтоб если есть какие нибудь подводные камни, их обойти. 

Вот

Поделиться сообщением

Одно дело подводные камни, другое дело вот это:

если подключить Слоника, то с Рояля могу пользовать только 8 каналов или все 12 или 12(с Рояля) и ещё +  Слониковые 16!?

В мануале все понятно расписано сколько можно получить каналов. 12 Рояла + 16 Слона = Вы не получите! 

Вы можете самостоятельно сформировать выходные (из приемника) 16 каналов, набрав их из входных (в передатчик). Для этого из доступных вам 2-х РРМ входов (до 12 каналов каждый), 8-ми аналоговых каналов и до 16 каналов от джойстика выберите нужное вам количество каждого. Если у какого либо входа установлено к-во = 0, значит, этот вход не будет присутствовать в выходных каналах. Если общее число выбранных вами каналов более 16, будут использованы только 16 первых. Входные каналы отображаются на выходные в порядке очереди их отображения в контрольной панели. Например, если в контрольной панели вы установили PPM1 = 8, PPM2 = 0, аналог = 4, ЮСБ = 8, то на выходе из приемника будут следующие каналы : 1-8 от входа РРМ1 ( даже если на этот вход подан 6-ти или 12-ти канальный РРМ), 9-12 аналоговые, 13 - 16 ЮСБ (остальные от ЮСБ игнорируются, т.к. всего каналов выбрано более 16 ).

Скажите честно, это не читали в инструкции?

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Читал конечно, если на  1  ППМ  установить в контрольной панеле 12 каналов , другими словами все 12 каналов от мультика будут работать?. Я правильно понял?

Изменено пользователем bigrenator

Поделиться сообщением

Я правильно понял?

Да. 

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Чем не устраивает земля ниже на две ноги по вашему рисунку? 
Спасибо уже решил вопрос 

Поделиться сообщением

Может обсуждалось, уже не нашел. В мануале написано:

Антенный трекер.

Для наведения направленной антенны на ЛА в процессе полета на землю передаются и на земле обрабатываются данные – удаление от точки старта в плане (в метрах, максимум 65535), азимут на базу и высота полета (в метрах, максимум 65536) . Из этих значений рассчитываются угол места на ЛА и азимут на ЛА. Удаление от точки так же служит для выдачи команды на переключение антенн на внешний антенный коммутатор (дополнительная опция).

Сергей, что за команда на коммутатор? Это сигнал как на серву - PWM? Как работает сам коммутатор? Это типа как диверсити для двух антенн? Где можно подробнее почитать как подключается?

Поделиться сообщением

какие посоветуете купить (дешёвые) гироскопы для модели (которые можно найти на Украине), на дорогие денег жена не даёт ))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас