KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

PAL\NTSC

PAL. Камера SONY SUPER HAD II CCD 650tvl. 25x25 в корпусе.

Поделиться сообщением

Переключить на NTSC попробуй.

Поделиться сообщением

Переключить на NTSC попробуй.

Переключал, не помогло. Проблему решил заменив камеру. С другими камерами такого эффекта нет. Телеметрия "стоит" как вкопанная и плюс ко всему более сочная, если можно так сказать. Мерцание телеметрии это возможно особенность камеры SONY SUPER HAD II CCD 650tvl или моего экземпляра в частности. Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я новичок.

Совсем недавно понял, что очень хотел бы заняться авиамоделированием и FPV полетами (всю жизнь мечтал летать, а тут такая возможность!)

Так как опыта моделирования и сборки квадрокоптеров пока нет, то я решил прикупить себе пробный квадрокоптер Syma X5C.

На борту имеется штатная видео-камера с функцией записи на флеш, но я хочу еще дополнительно смонтировать FPV систему, простенькую.

Для этого я хочу заказать:

1. Система беспроводной передачи видео RC5808 + TS351: http://www.ebay.com/itm/271512341696

2. Видео-камера SONY TVL700: http://www.ebay.com/itm/301267394503

3. Блок питания на 12V для ресивера: http://www.ebay.com/itm/131087579746?var=430255786975

Для вывода изображения с ресивера смотрю варианты:

1) FPV шлем Quanum http://www.parkflyer.ru/product/1448847/

или

2) Wi-fi передатчик AV видео на смартфон (там уже самому можно шлем сделать с линзой).

У меня возникают вопросы:

1) В правильном ли я направлении двигаюсь? 

2) Какие аккумуляторы нужно приобрести, чтобы запитать камеру и трасмиттер?

3) Можно ли запитать эти 2 устройства с одного аккумулятора и как?

4) Какое зарядное устройство для аккумуляторов лучше выбрать?

Спасибо!

Поделиться сообщением

1) Направление на данном этапе не имеет особого значения. Главное двигаться.

2) И передатчик и камера питаются от 12В, поэтому отлично подойдет 3S батарея. Уверен что для их работы в течении пары часов хватит и 1000mAh.

3) Можно напрямую, либо (что правильнее) через DC-DC конвертер, чтобы на выходе были стабильные 12В.

4) Классика - iMax B6 или здесь Аккусэл. Только для него нужен будет БП на 12В. Я в свое время приобрел iMax B6 DC чтобы не парится с отдельным блоком питания.

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

а зачем блок питания 12V? не проще ли зайти в магазин радиотоваров и купить сколько нужно кабеля и пару разъемов?

И пишут, что полетный вес 100г, аккум  ходовой- 3.7V 500 mAч, а для камеры 3s(12V) 1000mАч весит 87г. Не надорвется ли пташка? и это не считая проводов, камеры, в металлическом корпусе, передатчика. Если уж на такой квадрик ставить видеосистему, то в мини вариации имхо.

Поделиться сообщением

Судя по ссылкам цель с экономить? На что прицел? Если есть желание заниматься этим, то скорее всего это в последствии будет все выкинуто.

1. Я так и не понял какая мощность видео передатчика. Т.к. 2 км заявленных на практике может выйти в 500 метров.

2. Камера может и сойдет, хотя как то подозрительно дешево

3. 12В устройства для полетов как правило питаются от 3s LiPo аккумулятора, а не блока питания.

Все указанные устройства питаются от 12 в камера, передатчик приемник, так что для всего пойдут 3s батареи

Если экономить то можно купить iMax B3 зарядник

Поделиться сообщением

1. Я так и не понял какая мощность видео передатчика. Т.к. 2 км заявленных на практике может выйти в 500 метров.

1. Передатчик на 200 мВт, с клеверами в пределах видимости можно осилить 1 км. Этот квадрик дальше и не улетит.

2. Камера хорошая. Сам с такой

.

Поделиться сообщением

1. Передатчик на 200 мВт, с клеверами в пределах видимости можно осилить 1 км. Этот квадрик дальше и не улетит.

2. Камера хорошая. Сам с такой

.

Какие клевера? Набор клеверов стоит дороже чем он хочет потратить на весь комплект! =)

Квадрик ФПВ не потянет. Это РУ игрушка, это не РУ модель. Весь ФПВ комплект будет весить минимум 200-250 грамм. Нужен коптер, у которого ходовая батарея 3S, тогда можно видео запитать от нее и тогда прибавочный полетный вес будет грамм 150.

PS Я вот себе носитель для ФПВ присмотрел, как считаете, походит? http://rc-today.ru/shop/UID_824.html

Изменено пользователем shidary

Поделиться сообщением

не, ну есть же микро видео системы....можно и по дому летать...

Поделиться сообщением

Микро-видео, микро-фпв и ему подобное - для тех, кто наигрался в большие игрушки и ЗНАЕТ как провести оптимизацию энергозатрат, как запихнуть незапихуемое при помощи умелых рук, растущих из нужных мест, но не для новичков, которые покупают всякую дешевую х...ю в магазине игрушек и потом задают вопросы, как мне из этой х...и сделать супер-пупер FPV агрегат.

Смола, Иваныч и Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Поддерживаю!

Да, вот это высший класс. Взять микроскопический видеопередатчик, не более 200 милливатт, улететь с ним километров на 10, вернуться назад - вот это высший класс!

На таком микро-нано размере - легче летать "низко и близко" (кусты-ветки-деревья), при таком весе менее страшны краши (я ронял квадрик-китаелет с 20 метров, продул, поправил винты - и летать дальше). Если полностью снаряженный квадрик весит менее полукилограмма и летает хотя-бы полчаса, если на самолете можно летать по среднестатистической квартире - вот высший пилотаж в строительстве ЛА!

Поделиться сообщением

Рекорд 25 милливатт на 5.8 - 11км.

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Недавно заболел общей с вами болезнью и первым симптомом для меня стала покупка Ская 2012 года + обвязки (пока без видео).

Дошло дело до крепления серв в крылья и встал я перед дилеммой - как их крепить. Курения форумов и статей дало следующие варианты:

- двусторонний канцелярский скотч (плывет на жаре)

- двусторонний скотч хороший толстый (и держит и демпфирует)

- термоклей (есть шанс пожечь пенопласт)

- циакрин (не отдерешь)

- двусторонняя липучка (съемный вариант, демпфер, но будет вылезать за плоскость крыла из-за толщины)

В обзоре постройки Ская от уважаемого товарища Кира вопрос освещен с точки зрения возможности замены серв (липучка + перепайка разъемов ближе к серве).

http://fpv-community.ru/topic/54-skywalker-1680-kir-fpv-sobiraem-s-nulia/

Сей обзор мне очень понравился, как и отчет по строительству от Била, где сервы прикреплены по-другому 

http://fpv-community.ru/topic/600-skywalker-po-punktam/

Отсюда вопрос к форумчанам: насколько актуально делать сервы (в крыльях в частности) съемными? и на что их лучше в этом случае крепить.

И еще один вопрос, чтобы два раза не вставать. Как я уже сказал, это мой первый самолет, поэтому имею логичное ощущение сделать что-то не так. Как быть в том случае, если после сборки, склейки и полетов пойму, что надо какую-то проводку добавить или поставить антенну другой частоты? Резать самолет полностью или все это надо обязательно предусмотреть заранее?

Поделиться сообщением

Я клею клеем Uhupor (мажу не слишком рьяно), только на противоположную поверхность, в дальнейшем , если предстоит снятие сервы, беру отвертку и подцепляю серву, обычно все происходит без плохих последствий. Второй вариант - купить широкий рукав термоусадки, обтянуть саму серву и клеить любым, даже мощным клеем, серву будет легко извлечь разрезав термоусадку скальпелем. Использование рамочек для сервы вырезанных из миллиметрового пластика Graupner + 2 шурупчика отлично зарекомендовали себя на 3D самолетах, где нагрузка особенно велика.

Поделиться сообщением

Я клею клеем Uhupor (мажу не слишком рьяно), только на противоположную поверхность, в дальнейшем , если предстоит снятие сервы, беру отвертку и подцепляю серву, обычно все происходит без плохих последствий. Второй вариант - купить широкий рукав термоусадки, обтянуть саму серву и клеить любым, даже мощным клеем, серву будет легко извлечь разрезав термоусадку скальпелем. Использование рамочек для сервы вырезанных из миллиметрового пластика Graupner + 2 шурупчика отлично зарекомендовали себя на 3D самолетах, где нагрузка особенно велика.

Спасибо за мыслю про термоусадку. Так и поступил. Вот теперь сижу и думаю, а живы ли сервы после такого ядреного нагрева, который требуется для большой термоусадки... :wacko:

Поделиться сообщением

после такого ядреного нагрева, который требуется для большой термоусадки... :wacko:

Да, вечная проблема начинающих в любом деле- нет инструмента, приспособ, материалов.

Существуют специальные девайсы для удобного усаживания термоусадки без перегрева ;)

В общем не замарачивайтесь, идеально всё равно не соберете. По мере приобретения опыта и инструмента будет получаться всё лучше. Сейчас главное- полететь  :)

Если забудете проложить какой нибудь проводок- потом кинете поверх и скотчем прикрепите. Вам же не рекорды сразу ставить, а чтобы попробовать это никакой роли не сыграет.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Вы правы, без хорошего инструмента тяжко. Сегодня привезли модельный нож (скальпель). Работать настолько удобно и приятно, что останавливаться не хотелось.)))

Возник вопрос по креплению крыльев. Они должны намертво крепиться друг к другу или должны быть разборными. Торцы крыльев (место их соединения друг с другом) у меня не совсем ровное, поэтому 100%-го соприкосновения нет, следует шкурить и выравнивать?

Далее картинки: крылья и все, что к ним относится; одно крыло без "заглушки"; крыло с "заглушкой"

2014820203205

2014820203236

2014820203313

P.S. Спасибо за советы и поддержку! =)

Поделиться сообщением

Ничего не надо делать, так оставьте :)

Вы точно определили больное место Скаев- крылья немного люфтят и самоль приходится каждый раз немного триммировать. Это мелочи, не обращайте внимания. 99% людей так летает :)

Подрезать и выравнивать- лучше не надо, будут люфтить еще сильнее и тогда уже там придется что-то придумывать.

На мой взгляд основное внимание нужно уделить склеиванию фюза- чтобы все было ровно, параллельно и перпендикулярно. Неровно стоящий стаб создаст НАМНОГО больше неудобств.

Поделиться сообщением

По ходу сборки появляются новые вопросы.

1. Укрепление хвоста и вертикального стабилизатора. Сколько отчетов не смотрел, у всех оно сделано по-разному ))) Есть ли смысл во второй трубке в хвосте (которую некоторые ставят параллельно и над основной)? Если рассматривать небольшую, 5мм в диаметре или около того, то она хорошо гнется по сравнению со штатной. Спасет ли она от болтанки хвоста и его скручивания (даже в случае крепления к основной трубке)?

Укрепление вертикального стаба думаю сделать из двух прутков, расположенных перпендикулярно плоскости стаба и соединяющих основную трубку с площадкой, к которой прикручиваются винты горизонтального стабилизатора.

Получается такая схема:

_||__||__       - винты, которыми горизонтальный стаб крепится к вертикальному 

|            \      

|             \     -  карбоновые планки

======================    - основная балка

Разумно ли так делать?

Крепить их между собой думаю двухкомпонентным клеем (эпоксидка + отвердитель), на вертолетах хорошо держит.

2. Где приобрести в мск или поблизости тяги с наконечниками, чтобы соединить хвост с горизонтальным стабом?

P.S. Чую, буду наводить красоту месяц, а потом разобью при первом же полете ))) Но зато мне процесс нравится + скилл. :lol:

Поделиться сообщением

P.S. Чую, буду наводить красоту месяц, а потом разобью при первом же полете ))) :lol:

У меня также получается :D Последствия первого полета нового самолетика:

post-933-0-36123400-1408638240_thumb.jpg

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Доброго дня, товарищи подскажите, какие оптимальные моторы и винт можно установить на TwinStar 2

Изменено пользователем parti

Поделиться сообщением

Доброго дня, товарищи подскажите, какие оптимальные моторы и винт можно установить на TwinStar 2

Я не знаю этого самолета, но думаю, что бы услышать ответ на свой вопрос нужно сообщить сколько банок интересует, какой вес самолета...

И оптимальные мотор и винт для чего? Для КПД... для скорости...

P.S. Чую, буду наводить красоту месяц, а потом разобью при первом же полете ))) Но зато мне процесс нравится + скилл. :lol:

Ская очень тяжело разбить так, что бы не собрать за один час.

Поделиться сообщением

Ская очень тяжело разбить так, что бы не собрать за один час.

Ну почему же...можно разложить и в хлам, при определенных обстоятельствах, осообенно нагруженный 2013-й :)

Изменено пользователем Alex333

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Имеется комплект для FPV 5.8 ГГц приёмник+передатчик (TX58-2W, RC58-32CH) с заявленной мощностью 2000 мВт. Столкнулся с такой проблемой - после 3-5 минут работы начинает очень сильно нагреваться разъём антенны на передатчике, а затем и вся плата передатчика. Всё это разогревается до 110-120 градусов по Цельсию и затем передатчик отключается. Встроенный вентилятор работает постоянно. Антенны использую те, что шли в комплекте. Подскажите, пожалуйста, из-за чего вызван такой сильный нагрев? Это нормально для такой мощности, или это производственный брак? Возможно ли и как побороть эту проблему?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас