KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Только я не вижу возможности как пролететь два км сковзь лес не потерявь видео. 

2км сквозь лес и не надо, поверь через 400м ты уже адренали хапанешь столько, что мало не покажется...

Поделиться сообщением

Дело не в ретрансляторах и не в дороговизне. Вчера летал на не дешевом коптере от TBS с недешевыми моторами и лопостями за 57$. Несколько месяцев не было проблем и коптер летал как по рельсам. Вчерась просто взял и ковырнулся в воздухе, упал, без КАКИХ ЛИБО ВИДИМЫХ ПРИЧИН сделать это.

Если долго не летать на назе - перед вылетом - сделай калибровку. На моём, если месяц с полки не доставать - уплывают аксели.

p.s. Регули, а не моторы важны))

Даже на удалении несколько км, между двумя железобетонными зданиями ?

На видео расстояние не километры, и открою мааааахонький секрет - с крыши здания не пробовали летать?

Изменено пользователем GanGan

Поделиться сообщением

с крыши здания не пробовали летать

Не имею такой возможности. И даже в этом случае нужная прямая видимость. 

Поделиться сообщением

Если долго не летать на назе - перед вылетом - сделай калибровку. На моём, если месяц с полки не доставать - уплывают аксели.

Дело не в акселях и вообще не о том все. Крышу коптеру сорвало на 2м акке в поле. Есть 100+1 одна причина, почему это может произойти и по этому есть 100+1 причина, чтобы не делать регулярные полеты над машинами и большими скоплениями людей в городе.

Поделиться сообщением

Если так судить, то на автомобиле нельзя передвигаться - вдруг тормоза откажут.

Поделиться сообщением

Реально не догоняешь или из принципа споришь? Для езды на автомобиле придумали правила дорожного движения, эти правила регламентируют и места где можно ездить и места где нужно сбавлять скорость и где пешехода пропустить и где ездить нельзя не при каких обстоятельствах. Дураку понятно, что гнать на машине по Арбату, лавируя между людьми, потому что у меня машина "куплена не на хоббикинге, а дорогая и надежная" - нельзя!

Поэтому ваша фраза: "при наличии мозгов - летать можно и в городе, меж домов" говорит скорее об обратном...

http://newyork.cbslocal.com/2013/09/05/man-killed-while-operating-remote-controlled-helicopter/

OlegFpv, Dive, Смола и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

На видео расстояние не километры, и открою мааааахонький секрет - с крыши здания не пробовали летать?

А есть видео, где взлетают, например с 10-20 этажного здания? Если коптер я еще могу понять, то для самолета рискованно.

Поделиться сообщением

У TBS есть видео где и взлетают с 10-20 здания и залетаю в балкон (точнее пытаются), но промахиваются и самолет падает на тротуар где ходят прохожие. Нужно понимать, что свершившийся факт этих полетов не свидетельствует и о правильности подобных поступков. У нас в России тоже один был кто над трубами АЭС летал: "а чо...ведь ничо не случилось(с)"!

Почитайте камменты к видео пилота с нашего форума:

http://www.youtube.com/all_comments?v=N3W1tpQto1Q

ROBOFORCERX2000 жестко но правильно сказал все...

Dive понравилось это

Поделиться сообщением

Посмотрел я видео, летает круто, как он провода не цепляет для меня загадка. Только вот вопрос, есть ли голова на нужном месте открыт. Раньше в любом авиамодельном кружке учили технике безопасности. Теперь можно купить готовую модель и летать не думаю о возможных последствиях...

Поделиться сообщением

Давно знал о возможности фотоаппарата Sony DSC-W510 выводить видео, но не доходили руки до испытания. Сегодня решил изучить фотоаппарат, потому что хочу поставить его на квадрик в качестве курсовой камеры. На нём есть разъём вроде USB, только намного меньше, 2х5 мм. В меню фотоаппарата есть выбор PAL и NTSC. На крышке имеется обозначение: AV. Кто пробовал выводить видео? Можно ли купить кабель-переходник? DSC02337.1398079103536.JPG

Поделиться сообщением

Олег, самый главный вопрос? На какой модели ЛРС остановились после бустеров на 2,4..?

Поделиться сообщением

Tini LRS от эсперта, очень компактное и не дорогое и что главное качественное  устройство . Сделал ретранслятор, все маленькой коробочке как 1,5 пачки сигарет. Внутри Сам компактный передатчик и приемник FrSky 2,4 с выходом S/BUS подключенный к ВЧ 433 одним проводом и скорость выше чем у ППМ сигнала. С ретраслятором удобно, на аппаратуре нет никаких модулей . Просто приходится носить  коробочку с антенкой 16см  и все. Ее можно на крышу авто ставить , либо у меня еще она на штатив маленький  крепится и  1м от земли дает хорошие результаты. Мощность переключается с тумблера Футабы.  Приемники тоже эспертовкие, только на некоторых пришлось ЧИПЫ заменить с 168 меги на 328 на  с большей памяти , для полноценной  прошивки от Байчи. 

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

у меня камера aee sd21 возможно ли поставить передатчик видео вроде как fpv не совсем уверен вроде так называеться хочу поставить на квадрокоптер валкира !дальность полета 2000метров подскажите пожалуйсто кто что знает может есть у кого б/у куплу 

Поделиться сообщением

BEV 1.3G 1500mW transmitter был подключен минус, а плюс случайно замкнут на корпус. После чего благополучно не включается. На плате видимых выгораний нет. Имеет ли смысл чинить и если да, то куда можно обратиться. Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

был подключен минус, а плюс случайно замкнут на корпус

в таком случае мог сгореть только источник питания...

Поделиться сообщением

или дорожка на плате

минус на корпус звонится?

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Может не совсем по "теме" спрашиваю, вопрос такой - кто нибудь летает на "бензиновом" носителе. Толком не могу найти информации по передаче видео с борта модели (самолёт или вертолёт). Не раз на форумах писали, что идут большие помехи от системы зажигания бензинового двигателя. Вот может, кто сам летал на бензине даст совет "по помехам", как с ними бороться (и действительно они есть, и вообще, они идут от системы ли зажигания) ?

Сам пытался "победить" (приспособить) бензиновую конверсию 700, но абсолютно ни чего не получилось (только раскручиваю винт и всё, далее одни полосы на экране, хотя пробовал и всё экранировать, и родное магнетто на "электронику" поменял (и размещал высоковольтную катушку в самом бронеколпачке). Видео - 2,4 гг, не понятной фирмы, управление - 433 (от слона). Хотя, как выяснилось позже, этот же комплект "видео" не стал работать на коптере (dji 550), а он самый что ни есть обычный - "электрический". Жду посылку с видео комплектом на 1,2 (с этого сайта), конечно, начну новые испытания. Прошу сильно не пинать, бензиновый верт не самая лучшая, так сказать, "первая" (по факту) модель для FPV полётов, но всё же хотелось узнать мнения и советы и вообще бензин и FPV совместимы ? 

Поделиться сообщением

Народ летает на Centry G30 и 2 баками по 2 литра - 4 часа. Летает на 1.2 и вроде никаких проблем не испытывает.

p.s. Нормальные бензинычи не юзают магнето, там отдельное зажигание и генератор(кому надо) для подзарядки батареек.

Поделиться сообщением

Народ летает на Centry G30 и 2 баками по 2 литра - 4 часа. Летает на 1.2 и вроде никаких проблем не испытывает

Есть какая-нибудь ссылка? Где бы такое посмотреть.

Поделиться сообщением

Ищи на ютубе, я это видео год назад случайно увидел.

Поделиться сообщением

Народ летает на Centry G30 и 2 баками по 2 литра - 4 часа. Летает на 1.2 и вроде никаких проблем не испытывает.

p.s. Нормальные бензинычи не юзают магнето, там отдельное зажигание и генератор(кому надо) для подзарядки батареек.

После замены магнето на электронное зажигание (http://www.centuryheli.com/products/productdetail.htm?prtnm=HWC2001B&pageid=690) уровень помех (на видео) уменьшился (как мне показалось), да и вес снизился (за счёт удаленья массивного маховика).

Изменено пользователем aleksei

Поделиться сообщением

Кратко о пришедшем.

post-2252-0-42818900-1398748294_thumb.jp

Тяжелый металлический корпус, резьба на котором не соответствует резьба на объективе. Это может привести к перекосу объектива, в результате чего, о качестве изображения можно будет забыть.

Внутри сенсор, на котором виден скол...

post-2252-0-14790900-1398748537_thumb.jp

Не знаю уж, как это скажется на изображении, но буду надеяться, что скол не в области засветки сенсора.

На обратной стороне виден разъем для подключения кабеля управления настройками самой камеры. Судя по количеству смд деталей (простите, не силен в этой области), правый контакт общий, а пять остальных для управления вверх, вниз, влево, вправо и ок.

Если есть у кого такой кабель с кнопками, напишите его распиновку, что б долго не мучиться

post-2252-0-56173400-1398748959_thumb.jp

Позже, расскажу про качество видео.

Поделиться сообщением

Скол не на сенсоре, а на стекле, которое блокирует IR. Так что не волнуйся.

hotspb понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет!

возник у меня вопрос по передатчику и антенне, спрошу тут, елси надо - пните в нужном направлении, но сам ответ найти не смог.

Итак, имею передатчик rangevideo на 900mGhz мощностью 800mWt.

токопотребление по каналам:

СН1 - 0,15А

СН2 - 0,18А

СН3 - 0,22А

СН4 - 0,25А

Насколько я понимаю, мой передатчик наиболее эффективно работает на первом канале, так?

прикупил я Vee-антенку, а она настроена на 1040mGhz, т.е. на 4-й канал.

С данной антеной лучше на каком канале?

замеры производил со стоковой сосиской, вечером перемерию с Vee, результаты отпишу.

ну и риторический вопрос, идеальный вариант - настроенная антенна на 910 в моем случае?)

Поделиться сообщением

токопотребление по каналам:

СН1 - 0,15А

СН2 - 0,18А

СН3 - 0,22А

СН4 - 0,25А

Насколько я понимаю, мой передатчик наиболее эффективно работает на первом канале, так?

Нет, это какая то фигня, так не должно быть. Уменьшение тока должно быть в пределах нескольких %% или может вообще отсуствовать. Но никак не в 2 раза. Скорее всего просто передатчик имеет разную мощность на разной частоте, и согласование тут непричем.

Чем можно измерить в домашних условиях незнаю, как минимум надо лампочку и мерить излучение.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас