Опубликовано: 19 декабря, 2013 Ребята, HELP. Построил Skywalker 2013. Двигатель 3542 винт 12х6. Вышел в поле, попробовал пустить с руки. При запуске двигателя еще в руках чувствуется, что самолет задирает нос вверх. Ну, думаю, пущу. Самолет полетел и пошел сразу вверх, в итоге петля и встреча с планетой. Добавил больше груза в нос, второй запуск и тоже самое + разбитый нос (самолета). Центровку делал на 10 мм вперед от трубки крыла. Сечас самолет восстановлен (слава Ухопору). Не хочется его окончательно убить. У меня есть предположение, что это (тяга к задиранию носа) связано с выкосом двигателя. У кого какие параметры (центровка, выкос, вес) поделитесь пожалуйста. А то у меня начинает складываться впечатление, что все покупные аэропланы не способны летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 (изменено) Помимо всего прочего и Ваших 10см -нужно смотреть "в руках" хотя бы примерную центровку. Если самолет не летит и чувствуется в руках опрокидывание на зад, то это уже задняя центровка. Покажите как стоит руль высоты и как он работает. Тут бывало народ в реверсе руля летал)) все покупные аэропланы не способны летать.-Да не способны. Что бы они полетели нужно для начало их собрать.-А что бы хорошо летали -нужно грамотно собрать. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Спасибо Крас пост почитал... Померил крылья на полу! В итоге, эти 5 мм на элеронах, вылезли на концах крыльев. Придется переклеивать и ловить эти 5 мм!!! Самое фиговое что не знаю как так умудрится выловить эти миллиметры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 В смысле , вылезли на элеронах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 (изменено) Я вчера облет делал пришлось триммировать в итоге сильно элероны пришлось тримирнуть по 5 мм один в верх другой в низ. Почитал предлагаемый пост и померил крыло оно склеилось криво надо переклеивать! Изменено 19 декабря, 2013 пользователем andreilee666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Ну, ясно, винтом получилось. Но если ровно склеенное крыло будет, то это надежней, так как профиль всегда ровный будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 ВИНТОМ!!! А как его ровно склеть не знаю. шяс буду на полу пробовать ровно поклеить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Не клейте, так летайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Поздно! Уже переклеил... Если погода позволит завтра облетаю и выянсню правильно или нет я поступил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Ребята, HELP. Построил Skywalker 2013. Двигатель 3542 винт 12х6. Вышел в поле, попробовал пустить с руки. При запуске двигателя еще в руках чувствуется, что самолет задирает нос вверх. Ну, думаю, пущу. Самолет полетел и пошел сразу вверх, в итоге петля и встреча с планетой. Добавил больше груза в нос, второй запуск и тоже самое + разбитый нос (самолета). Центровку делал на 10 мм вперед от трубки крыла. Сечас самолет восстановлен (слава Ухопору). Не хочется его окончательно убить. У меня есть предположение, что это (тяга к задиранию носа) связано с выкосом двигателя. У кого какие параметры (центровка, выкос, вес) поделитесь пожалуйста. А то у меня начинает складываться впечатление, что все покупные аэропланы не способны летать.Сергей а можно сетап по подробнее описать и желательно фото сделать как все расположено или видео и все сразу ясно будет. У меня 3 ская с кондоровским крылом 1880 и все летают на ура с нормальной загрузкой и центровкой. Вообще мне кажется крыло 1880 самое удачное в серии нового ская! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Воткнул ФПВ комплект в ская. Очень руки чешутся полетать завтра!!! Лиш бы погода не подвела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Фото попробую позже выложить. Меня смущает то, что когда самолет еще в руках (при запуске держу его за фюзеляж снизу примерно под двигателем) чувствуется, что нос перевешивает, я когда даю полный газ, то (еще в руках) нос самолета задирается вверх. Мне кажется, что это связано с выкосом двигателя вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 (изменено) что это связано с выкосом двигателя вверхСфотографируйте ская сбоку, так чтобы было видно как стоит двигатель относительно фюзеляжа (угол), можно будет сравнить с "другими" скаями. Я на своем (скай 2013) увеличивал выкос вверх, так как на взлете он кивал носом. И проверьте угол установки горизонтального стабилизатора и руля высоты при взлете. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем jusupoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Теперь что не понравилось, крыло я делал не разборным и вот уже на который модели замечаю, что самолет кренится очень сильно в лево. Конечно от тримировал но разница в положениях элеронов мне не нравится порядка 5 мм на одном в низ и столько же в верх на другом!!! Кто знает как исправить сей досадный факт скажите пожалуйста возьму на вооружение! Да, была такая проблемка тоже, решил её микшированием на пульте, чем больше газ тем элероны больше отклоняются в противоположную крену сторону, тем самым компенсируя момент...естесственно на малом газу никакого крена быть не должно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 (изменено) Получается крайне неудобно, ибо жесткой зависимости газ-скорость нету. Дал газу- а скорость только через некоторое время наберется- его сначала в одну сторону клонит, потом в другую. Тоже самое если уменьшить газ.Про подъем и снижение вообще молчу :)Надо как-то по другому вопрос решать. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Согласен с KVB полностью. Зависимость от газа совсем не желательно!!! Крылья переклеил как только погода позволит облетаю. На пока, вопрос закрыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Все крылья поправил, полетел прекрасно! Правда ветрище сегодня со снегом был за что и поплатился. Но сумик цел. Только немного подклеить.Вот видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 (изменено) Все крылья поправил, полетел прекрасно! подскажите пожалуйста чуть подробнее, как и что замеряли "на полу" ? Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 Нашел ровный пол перевернул положил на пол к верху сервами. После этого замерил расстояния на задней кромки крыла там где закончиваются элероны. У меня была разница 5 мм я переклеил. выровнял чтобы все было ровно. И результат вы видите на видео... полетел ровнехонько и без крена. Plohish понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2014 Вчера летал больше часа!!! Со взлетами и посадками, получилось, что самик не выключал примерно часа полтара он в итоге от 4S 8000 употребил 5001.Переставил винт был 12*6R сейчас поставил 11*6R, последний мне больше понравился крутящий момент меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2014 А сколько прошел за это время КМ? Спрашиваю потому , что на таких самолетах не стоит судить по времени, а сколько километров суммарно прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2014 Примерно 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2014 (изменено) Соврал!!! Примерно 38-39 км. Если честно я первые два полета следил минут по 6 каждый, я без очков лета смотрел только после посадки было 16 км. Ну и режимчики разные мне понравилось как ускоряется! Красиво ровно подрывается! В очках почему то один без подстраховки побаиваюсь летат. Один раз по началу упал долго самик искал наверное психологическое теперь как то опасаюсь. Изменено 14 января, 2014 пользователем andreilee666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2014 В очках проще чем визуально, сначала немного необычно, поэтому во время учения я взлетал визуально, делал пару кругов и включал полет по кругу на Fy21 с крылом Фэлкон в 2010 году, крыло болтается вокруг меня кругами и я привыкаю к картинке по камере, потом отпускал режим и лртал на 500-800м и на RTH домой и опять кругами, через 4-5 полетов понял что к чему и полетел на не большие расстояния. Главное изучить телеметрию и понимать ее на 100% и тогда смело в полет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2014 Сегодня летал! Вначале взлетел... потом включил возврат домой... самик над головой крутился... потом одел очки...и полетел! Улетел 1280 метров и фал сейф.... он так и не настроен!!! Самик как давай бочки выписывать блин мне аж страшно стало но включил возврат домой поднял повыше все сработало самик выровнялся и попер в сторону дома!!! правда не на прямую косовато пришлось поправить походу когда он бочки делал мальца мозги стряхнул похоже... но прилетел и над головой кружил.... снял очки...надел свои очки и посадил самик. Вывод надо фаил сейф настроить с включенным тумблером возврата домой, ну и настроенные все плоскости и движокой!!! Но понравилось все не смотря на казус... К с тате по видео можно еще дальше лететь видео не исчезало! OlegFpv и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах