2931 сообщение в этой теме

версия 5578  у меня крайняя  залилась хорошо .

Поделиться сообщением

больше вроде не выходило ничего. сегодня утром подключил самолет к компу  нажал обновить выдала   надпись Cоrrupt file

но я думаю что  у меня уже стоит данная прошива

Поделиться сообщением

Прошился на 5578 вчера локально, через интернет не пошло, пишет ошибка сети. Файл был сохранен в день выхода прошивки, просто времени не было перепрошиться.

Поделиться сообщением

https://dl.dropbox.com/u/63786348/mpx/6a2d7f48.bin

Прошился на 5578 вчера локально, через интернет не пошло, пишет ошибка сети.

У меня пишет "Corrupted file", "Network error".

По ссылке https://dl.dropbox.com/u/63786348/mpx/6a2d7f48.bin закачал и прошил локально, работает.

Поделиться сообщением

В общем, действительно с загрузкой прошивки возникли проблемы. Причем, со стороны наземки. Сохраняет файл нулевой длины.

Как временное решение, качайте прошивку отсюда вручную

https://dl.dropbox.com/u/63786348/mpx/6a2d7f48.bin

Сохраните в папку наземки и обновите с отмеченной галкой "местн". Это работает, проверено.

Кстати, прошивка уже 2.0.5579 : убрано ограничение тангажа при автовзлете 5 градусов.

dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

И так несколько часов подряд. А потом раз!, и при всех тех же условиях вдруг внезапно всё появляется.

Ок. Спасибо за разъяснения. С гибридами сталкиваюсь первый раз. И еще светодиод смутил.

К стати. Может его к питанию подключить. Тогда при включении он будет просто гореть. При нормальной работе как положено моргать.

Поделиться сообщением

По модулям GPS:

Они гибридные, GPS-ГЛОНАСС, для работы используют обе системы одновременно. Соответственно, информацию собирают тоже о двух группировках одновременно.

О как! А у меня тоже гпс-глонасс модуль, а не просто гпс? Я покупал мегапирата в январе:)

Поделиться сообщением

Может его к питанию подключить. Тогда при включении он будет просто гореть. При нормальной работе как положено моргать.

Нет. К питанию не получится. Если только ещё один светодиод ставить. На старых модулях было два светодиода, на этих светодиод питания я убрал.

Индикацией нормального подключения и настроек модуля является надпись на ИЛС о поиске спутников и голосовое сообщение.

Единственный светодиод на плате сейчас подключен к специализированному выводу контроллера модуля, на котором появляется сигнал при захвате позиции. Светодиод начинает мигать.

Поведение светодиода на этом выводе я сам не могу предсказать, поскольку производитель контроллеров дорабатывает прошивки и поведение светодиода периодически меняется.

Например, на некоторых прошивках он горел постоянно при поиске спутников, при фиксе выключался. На другой прошивке горел, при фиксе начинал мигать. Ещё был вариант наоборот, мигал, потом включался постоянно.

В текущей прошивке не горит, при фиксе мигает.

А у меня тоже гпс-глонасс модуль, а не просто гпс? Я покупал мегапирата в январе

Все модули на маленьких зелёных платах с ноября прошлого года гибридные, GPS-ГЛОНАСС. На сайте они так и обозначены.

Все модули на жёлтых платах - только GPS.

В "переходный период" конец октября-ноябрь два или три модуля были на зелёных платах, но GPS.

Т.е. в январе этого года однозначно гибридный. :)

Изменено пользователем dundel1

Поделиться сообщением

В текущей прошивке не горит, при фиксе мигает.

Меня это сначала и смутило. Подождал полчаса. Тишина. Бросился выяснять живой или нет. Прозвонил питание. Даже осциллоскопом УАРТ потыкал. Пакеты ходили. Но 3 часа я не ожидал.

Собственно из за чего и предложил подцепить светодиод с GPIO6 к плюсу. Хотябы будет гореть пока нет линка. Все какая индикация питания. Зацепится, будет мигать как обычно.

В даташите GPIO6: General purpose I/O (Default status indicator. When GNSS position fix is available, it outputs 50ms high per second, otherwise it outputs low.)

То есть если нет захвата низкий уровень, а не Z состояние.

Поделиться сообщением

из за чего и предложил подцепить светодиод с GPIO6 к плюсу.

Я не знаю, как схемно реализованы выходы контроллера, в т.ч. и GPIO6, и как они реагируют на внешнюю подтяжку к +питания. В даташите об этом ни слова, в отличие от Тх и Рх, для которых есть оговорка "без подтяжки к + или общему проводу".

Экспериментировать в данном случае желания не было, поэтому включил светодиод так, как оговорено в даташите.

Если Вы проведёте эксперимент с подвесом светодиода к плюсу, я тоже не откажусь узнать результат. :)  Скорее всего, он будет положительным, но варианты возможны.

На мой взгляд, короткие вспышки светодиода с длинными паузами информативнее, чем короткие погасания из состояния непрерывного свечения (как будет, если подтянуть светодиод к +, как Вы предлагаете).

Изменено пользователем dundel1
vaspirin понравилось это

Поделиться сообщением

Все какая индикация питания.

Повторюсь - индикацией питания модуля являются текстовые сообщения на ИЛС и голосовые сообщения "Алёны" (а также отметки в наземке при наличии модемного подключения к компьютеру).

Поделиться сообщением

Если Вы проведёте эксперимент с подвесом светодиода к плюсу, я тоже не откажусь узнать результат. :)  Скорее всего, он будет положительным, но варианты возможны.

Честно говоря тоже желания нет. Уже упрятал в термоусадку и упаковал в фюзеляже ская.

И я похож Вас достал. Извините за назойливость.

Поделиться сообщением

Подскажите кто знает как себя(гипотетически) поведет АП если :А) самоль находится 4-5км от базы,летит на удаление и вдруг потерялись все спутники.? Б) спутники потерялись но через некоторое время поймались?

Поделиться сообщением

И я похож Вас достал.

Не, не. :) Всё нормально. Вполне понятный интерес, почему я сделал именно так.

Поделиться сообщением

и вдруг потерялись все спутники.?

Заорет "отказ навигации" и отключит автопилот. А в стабе самоль обычно неплохо планирует....

спутники потерялись но через некоторое время поймались?

Можно будет снова включить авто или возврат.

Поделиться сообщением

Ну после отказа спутников самое время задумать инерциальную систему вроде так у военных без всяких спутников

Поделиться сообщением

Можно будет снова включить авто или возврат
Ну тоесть домой он все же должен прилетеь если включить возврат ??? Или дом у него будет там где он поймал спутники вновь.?? 

Поделиться сообщением

Заорет "отказ навигации" и отключит автопилот.
и перейдет в мануал ?

Поделиться сообщением

Накопились за выходные впросы к логике работы MPX. Оперирую 3 режимами, стаб, возврат и авто. Взлет в авто, примерно на высоте 25 м. переключаю на возврат. Далее появляются непонятки в логике. Напоминаю, полет без датчика воздушной скорости, физически подключен, но отключен в конфиге.

1. после перехода на возврат, начинает заходить на круг, но заданную высоту 50 м. не набирает, плавно снижается по кругу до 7 метров, и приходится переходить в стаб.

2. далее вывожу высоту в стабе сам, переход на возврат, теперь круг и высоту держит.

3. опять далее но, кружится 4-5 круга и уходит на прямую, как оказалось в режиме возврат параллельно отрабатвает режим авто и уходит на посадку.

и еще что непонятно заметил, в режиме карты на экран выводится 2 высоты, та что рядом со скоростью и та что снизу экрана, работают оба счетчика, при чем который внизу примерно на 10-15 м ниже кажет  Могу техничку выложить, вечером.

Поделиться сообщением

и перейдет в мануал ?

в стаб, потому что в авторежиме координаты и скорость "залипнут" при отсутствии спутников и будет удаляться на максимальной скорости куда глаза глядят.

При восстановлении база НЕ сбрасывается.

Накопились за выходные впросы к логике работы MPX.

Видео со включенным КТГР, скрин окна "Настройки АП - Общие", микшера и настроек УО.

Предполагаю стандартную болячку: недостаточная уставка крейсерской скорости.

кружится 4-5 круга и уходит на прямую

Снять галку "автопосадка" в "условиях возврата".

в режиме карты на экран выводится 2 высоты

В строке координат как была, так и осталась высота по GPS. Под скоростью - баровысота вместо линейки справа.

Поделиться сообщением

Олег, закончил сегодня механическую часть поворотки для камеры... начал подключать\регулировать и...<br />Есть вопросы:<br />1) в режиме Офф ползунами регулируется (с наземки), в наземке каналы отображаются (столбики бегают), каналы выставил как RC - в режиме Хеад - не управляется подвес с аппы... Я что-то не так делаю?<br />2) Ролл будет работать только при задействовании одного из каналов РС и переключении его в "поворотка"+ микс на канал М6-8 ? А если у меня РС каналов больше нет? Т.Е. я не могу отдать еще один канал (4- управление самиком, 1- карта, 1- управление АП, 2-пан\титл...) что-то не понял...<br />Извини что сумбурно - думаю разберешь...<br />Но пока больше всего напрягает, что не управляется с пульта... Причем во всех режимах...

Поделиться сообщением

А если у меня РС каналов больше нет?

для ролла канал RC не нужен, он типо автоматический.

С пульта управление буду посмотреть...

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

для ролла канал RC не нужен, он типо автоматический

Т.Е. Я в настройках (там где Микшер) для каналов RC 5-8 любому каналу задаю "подвес" и он будет работать и как канал переключения карты и как "автоматический источник" для микса на канал М8?

Прости - я просто чего-то недопонял...

Да и еще - при включении режима стабилизации камеры серва тилта отрабатывала на 1-2 градуса при наклоне самика под 90 градусов! Хотя в Оффе концевики настроил правильно...

такое ощущение - не выдаются сигналы на выходы Пан\тилт...

Конечно напрягаю, но неплохо было бы в наземке (хотябы в режиме отладки) видеть выходы каналов Пан\тилт\ролл (как с основными сделано...).

Поделиться сообщением

Т.Е. Я в настройках (там где Микшер) для каналов RC 5-8 любому каналу задаю "подвес" и он будет работать и как канал переключения карты и как "автоматический источник" для микса на канал М8?

В двух словах: РЦ-канал отключится от микшера, а вместо него подключится ролл. Обработка переключалки ИЛС происходит до микшера, поэтому продолжит работать. То же самое и с каналом режимов, кстати.

при включении режима стабилизации камеры серва тилта отрабатывала на 1-2 градуса при наклоне самика под 90 градусов

Нужно усиление настроить: двинуть ползунок, чтобы серва отклонилась от нуля на 45 градусов (в любую сторону) и нажать кнопку 45 на оси.

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

О!!!

А про отклонение и нажатие кнопки 45\90 я и не знал... Может поэтому и с аппы не управляется?

Блин, ушел с моделки домой, хоть ты обратно топай... попробовать хоцца...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас