Опубликовано: 23 июня, 2014 (изменено) сегодня получилось полетать,я очень доволен, датчик СВС работает нормально, НО, если при включении и арминге на трубке пито надет колпачек от ручки.как ребенок баловался автопосадкой!!! раз 5 и все идеально к ногам. А вот с автовзлетом проблемы, или тяги мало (хотя в режиме стаб ручку на себя и носитель с разрешенным тангажем в 25гр. прет вверх) или пират что то не так делает, последовательность такая: арминг, направление взлета, включение режима авто, жду 2-4 секунды пока мотор не раскрутиться на полную, кидаю носитель почти горизонтально, в ответ носитель плавно снижается держа крен горизонтально.И еще хотелка на будущее,можно реализовать в режиме автовозврата если высота меньше 50метров, чтобы носитель не разворачивался на базу, а летел преждним курсом но с набором высоты (как в автовзлет) и после набора разворачивался и летел на базу???? Еще вопрос про управление сервами подвеса, правильно ли я понимаю, что если у меня будет установлен 3х осевой подвес на серва на носитель и подключены сервы будут напрямую к ПИРАТУ, то ПИРАТ будет стабилизировать подвес относительно горизонта и еще я смогу управлять осью ЯВ/рысканья (влево/вправо) и осью ПИТЧ/тилт (наклон вверх/вниз) Изменено 23 июня, 2014 пользователем Creator991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2014 ...и еще я смогу управлять... Да. Режим PTR_CTRL - режим управления: отклонения управляющих каналов задают отклонение камеры от курсового положения, при этом работает стабилизация по 3 осям Creator991 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2014 про набор высоты на возврате... ждем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2014 про набор высоты на возврате... ждем) сейчас, если высота ниже парковочной, при включении возврата самолет активно набирает парковочную высоту и только после этого шпарит на базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2014 Извиняюсь. как то не заметил этого релиза. были пантилки и тд а про высоту не видел вот и жду) значит надо обновиться и испытать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2014 надо обновиться и испытать Ну если не испытал - просто поверь, работает... Вчера наконец то удалось выбраться в поле!!! Вобщем, - в моей "стае" добавился Скай-Пират! Видео выкладывать не буду - ничего интересного (настраивал Пирата под Скай, проверил пару режимов, вылетал вокруг себя два акка по 5000...). По результатам - все в норме! 1. Настройки на Скай, что сбросил Володя - подошли почти без корректировок (подправил только Демпфер до 1.5) 2. переделываю подвес на камеры: во-первых при жестковатой посадке - я шассики на Скай замутил, а поле не кошенное - за траву зацепил ... - срезало шестерни на титле..., а во -вторых - решил реализовать возможности Пирата в полной мере - использовать для Мебиуса стабилизацию, при этом курсовую оставить без стабилизации (!!!) и все это на одном подвесе... Ну и самое интересное - Игорь - я четвертый! Т.Е. у меня тоже на датчике скорости пришлось поменять контакты... На земле вроде дулся, а в полете (первом) скорость не адекватная... поменял в фишке контакты - теперь все суперно! Ну вроде пока все новости... Короче - я обратно в строю!!! Syberian и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2014 Игорь - я четвертый! О как! По моим данным, у вас с Мирославом должны нормальные датчики быть.Тогда надо у него тоже проверить продувкой и сравнить платку с фото, что я на предыдущей странице выложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2014 (изменено) Игорь - я четвертый!О как! По моим данным, у вас с Мирославом должны нормальные датчики быть. Тогда надо у него тоже проверить продувкой и сравнить платку с фото, что я на предыдущей странице выложил. У Мирослава вроде все в норме - у него облетали уже месяц назат - все штатно было... У меня тогда не получилось полетать, потом гипс, дожди... Короче - вчера проверил, СПАСИБО - тему читал, сразу на месте разобрался... Так что - все пучком! ПС У Мирослава вроде датчик вообще от Дидронос... Изменено 26 июня, 2014 пользователем alexBer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2014 Кстати, Олег - вопрос возник по работе подвеса для камеры (подвес еще в стадии сборки...) - по крену стабилизирует Пират... Летим в горизонте с легким креном (допустим 5 гр...) - Пират для камеры этот крен самолета скомпенсировал (вроде все пучком...), но... Я поварачиваю камеру на 90 гр по пану (т.е. перпендикулярно курсу самика) - КАК будет отрабатывать подвес в этой ситуации? Оно понятно - не принципиально, просто интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 (изменено) только Демпфер до 1.5эээ... шо? :blink:может, 0.15?Оно ж трястись будет, как оглашенное.... Я поварачиваю камеру на 90 гр по пану (т.е. перпендикулярно курсу самика) - КАК будет отрабатывать подвес в этой ситуации?будет наклонять бошку вместе с креном самолета, чтобы держать горизонт.... Если у камеры еще и ролл есть, то он будет крутиться при тангаже. В общем, в курсовом положении подвеса ролл выправляет крен, тилт - тангаж. При повороте на 90 градусов они меняются местами, а при крене 90 градусов местами меняются уже пан и тилт. Подключишь - станет понятно. Пока что не ожидайте от подвеса скорости реакции, как у БК. Там еще есть что оптимизировать. Хотелось бы увидеть, как он ведет себя в реальном полете. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Syberian alexBer и rattis понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 может, 0.15? О! конечно -0.15... Опечатка. По подвесу - именно это и хотел узнать... сегодня постараюсь закончить механическую часть подвеса... Проверим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 (изменено) Получил от напарника запись своего полета представленного выше в 1280х720 60fps разрешении. Смонтировал синхронно со своей полетной записью в формате 720х576 25fps в том же режиме, с той же музыкой и звуками. Прошу не напрягать сильно глаза, просто рассслабиться. Но не забудьте при просмотре на ютрубе выбрать HD режим. Это дополняет картину моего первого полета в автомате с MPX. Изменено 27 июня, 2014 пользователем rw9hk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 (изменено) 2.0.5578 + наземка #92 попробовал обновить прошивку - после "download" пишет "corrupted file" загружал с сайта для ручного обновления - размер 170757 байт Изменено 28 июня, 2014 пользователем partizan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Полагаю, надо закрыть наземку и попробовать еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Полагаю, надо закрыть наземку и попробовать еще раз. неоднократно перезапускал программу.размер файла правильный? есть подозрение что антивирус вмешивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 (изменено) С GPS проблема. Помоему мертвый. На нем даже 3D-Fix не моргает. Надпись "Waiting for GPS lock" присутствует. Но захвата нет. Изменено 28 июня, 2014 пользователем vaspirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 (изменено) С прошивой - может и антивирь. Проверить не могу, я в дороге. Кто еще на крайнюю шился, проблема такая же?По ЖПС. Первый раз может и полчаса тупить, это его особенность. Зато потом хватает очень быстро. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Syberian vaspirin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Кто еще на крайнюю шился, проблема такая же? только что попробовал обновить на 5578, Cоrrupt file.Локально перешил 5577 - нормально.Похоже файл битый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Ок. Завтра доеду и починю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 По ЖПС. Первый раз может и полчаса тупить, это его особенность. Зато потом хватает очень быстро.Да уже часа 2 мучаю. Правда условия приема не очень. Подоконник. Но вроде со всяким циклопами проблем не было. Точность как для атомной бомбы, но ловилось.К стати про 3D-fix ошибся. Это на всяких gmm было. Здесь должно моргать, когда есть захват. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Подцепился. Елки палки начал в 6 вечера. Сейчас почти 9. Интересно погода сильно влияет на прохождение GPS. Весь день дождь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 бывает влияет толи погода толи вспышки на солнце.. у меня GPS первый раз почти два часа запускался) потом нормально за минуту. у нас в одном и том же месте то 15 спутников то 9 коекак.. чтото влияет vaspirin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 у меня GPS первый раз почти два часа запускался) потом нормально за минуту. у нас в одном и том же месте то 15 спутников то 9 коекак.. чтото влияет Это нормальная работа ГПС, при первом включении модулю надо "наловить" данных, простой модуль получает эти данные со спутников, что не быстро. Последующее включение тоже потребует данных, но уже корректировки имеющихся, старт будет более быстрый.Дальше наличие количества спутников в небе, осложненное условиями приема - как пассивные помехи ослабляющие сигнал, так и активные в виде крыши машины\дома, не говоря уже о радиопомехах в диапазоне ГПС. Ну и собственно само расположение приемной антенны. vaspirin и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Дык если бы это был единственный GPS модуль. На этом окне уже тестировалось штук пять разных приборов с GPS. Самая долгая инициализация была полчаса. Это был самопальный GPS трекер для машины. Там был модуль вообще из заводской упаковки. Скорее всего и включался то только на стенде на заводе.Тут меня смутил еще не горящий светодиод на модуле. Старею наверно. Потом уже посмотрел даташит - успокоился.Что-то с пиратом у меня какие то глюки получаются. Причем у меня, а не у пирата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2014 Кто еще на крайнюю шился, проблема такая же? Прошито минимум 4 разных платы, всё отлично.Правда, все шились не локально. По модулям GPS:Они гибридные, GPS-ГЛОНАСС, для работы используют обе системы одновременно. Соответственно, информацию собирают тоже о двух группировках одновременно.Что требует бОльшего времени, чем только GPS.Помимо перечисленных Володимир условий ещё бывают непонятные (по крайней мере для меня) ситуации, когда подключенный к компьютеру модуль в соответствующей программе показывает, что он видит 17-20 спутников, сигнал сильный, но при этом координаты не определяются, пишет "нет сигнала".И так несколько часов подряд. А потом раз!, и при всех тех же условиях вдруг внезапно всё появляется. Василий и vaspirin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах