Опубликовано: 25 февраля, 2014 Долго ли будет препарейтится? Сегодня изменится :).Почта в воскресенье-понедельник не работает. rattis понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2014 Дабы поддержать тему: Только это уже не ошибка Олега, а ошибка Владимира :D P.S. Всё уже восстановлено и готово к полётам. :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2014 :blink: А что произошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2014 Володя, че за беда??? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2014 Это блокбастер :ph34r:Решил открыть сезон, выбрался полетать.Приехал на место, разложился, приготовился к взлёту. Ремарка: камера с видеопередатчиком и видео батарейкой у меня на фонаре (видно на фото) к основной тушке подключается двумя серворазъёмами и после установки на место прихватывается к корпусу резинками. Которые я одеть и забыл ;)Взлёт с руки, переключение в "возврат", самолёт набрал высоту и встал на круг. Сажусь в авто, смотрю на телевизор, включаю "ручной". Модель немного встряхивает, фонарь выпрыгивает, видеоантенна попадает под винт. Её отрубает, фонарь висит на проводах, за задней кромкой крыла, чем вносит непоправимую разбалансировку, у винта отлетел кусок лопасти. В машине паника-истерика, т.к. до "отрубания" проскочила картинка задней кромки крыла и сюжет боевика стал понятен, включаю возврат выбегаю из машины искать модель в воздухе, но уже поздно. Стою прислушиваюсь (бог с ней с камерой и передатчиком, абы вернулся), но тоже не фартит. Выключаю РУ, достаю портативку, пытаюсь услышать маяк - без результатов. Паника2 портативку в руки и бегом в сторону куда летел, машина открыта, барахло на крыше - скорей, скорей. Пробежал с километр, дыхание начало заканчиваться, остальные 0.5 пешком, благо стал слышен маяк. Около часа бороздил поле по маяку, определил район, но найти не удавалось. Сложности добавляли остатки скошенной пшеницы, торчащие на 30-40 см из земли (видно на фото). Ни с чем вернулся к машине, решил объехать поле с другой стороны, чтобы ближе было идти, и взять с собой видео приёмную часть, мало-ли. Пока дошёл назад к машине, пока сложился, пока объехал поле, итого минут 25. Видео-чемодан в руки (виден на фото) и вперёд на второй заход. А оделся-то по парадному, хотел "немножко" подлетнуть и на работу :D Снова пришёл в "обозначенную" область, проверил видео - нет, давай опять бороздить по маяку. Минут 30 ходил, сдался, решил идти на ближнюю возвышенность и разглядывать оттуда. Хотел сохранить GPS координаты точки в телефон, для этого надо было сложить видео чемодан, глядь - а там картинка есть :rolleyes: Чуть в сторону - пропадает начисто, а в писалке уже садится аккумулятор. Дрожащими руками, чемодан над собой, чтобы как-то принимать, разглядывая цифры на экране писалки (дагональю сантиметров 5), вбивал координаты в телефон. Положение есть - пошли. Точка оказалась в 70 метрах от моих блужданий. Пришёл на точку, видео есть, маяк кричит, а модели нет, посмотрел по сторонам - нет. Паника-истерика решил идти назад к старому месту и разглядывать по пути всё внимательно. Пару шагов - лежит беглец в стороне, сервами трещит. Следующая мысль, а где камера, а то $$$ стоит (жаба от радости проснулась) - вижу всё рядом.Счастья - полные штаны, итого на управляемый полёт ушло секунд 20, на поиски около двух часов. Парадные шмотки, стали не совсем парадными. Ну зато заряд хорошего настроения - на целый день.Как-то так, попытался литературно передать все пережитые ощущения :) alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2014 Внимательная подготовка к вылету - это наше всё :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2014 (изменено) Это блокбастер :huh:Это фильм ужасов! :)Хорошо, что с хорошим концом. :) Изменено 27 февраля, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2014 Блокбастер, дополненное издание.Продрал глаза, проверяю с утра почту. шквал сообщений с форума. Ааа, думаю, все пропало, опять кто-то грохнулся. Проснулась жаба, несколько мурашек, подняли голову тараканы и зашевелилась совесть. Пока грузилась страница, весь код перебрал в уме.А тут хеппи-энд и человеческий фактор. Пронесло... art80, rattis, alexBer и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2014 Всё уже нормально, птичка в воздухе! Прокликать все карты, режимы и пр. не успел, надо теперь триммировать заново. И с углами разобраться надо.Зато есть новые треш испытания. Теперь знаю что будет если логгер одеть не на ту колодку B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2014 Теперь знаю что будет если логгер одеть не на ту колодку Таак... Делитесь теперь.Надеюсь, ничего не погорело?:) (Во всяком случае, не должно было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2014 Всем добрый вечер.Сегодня полетал на последней прошивке,все режимы работают хорошо. Заметил только, что в левом верхнем углу кадра время от времени мелькают какие-то цифры, всегда разные и разглядеть их можно только на записи в режиме стоп-кадр, ни чему это не мешает, пишу просто для информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2014 На данном кадре, судя по всему, это дробная часть со второго пользовательского индикатора. Похоже на одометр. Надо проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2014 Сейчас еще раз просмотрел запись, там появляются разные обрывки индикаторов, то кусок названия самолета ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2014 линии/точки не появляются, только текст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2014 Запустил видеокомплект. Да, иногда проскакивают буковки. Разбираюсь.На летные качества и стабильность это не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2014 Олег, будет минутка - заскочи в мою ветку на Дизайне, у людей есть вопросик по твоему GPS-GNSS модулю.Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2014 Игорь, Олег, Вы вроде бы обещали датчик тока на >100А? Готов взять две штучки. Хорошо бы и датчик воздушной скорости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2014 Вот здесь датчики http://megapiratex.com/index.php?id_category=7&controller=category&id_lang=7Сейчас сайт пишет что остался только амперметр, датчики возд. скорости кончились за несколько дней на днях. Но как я понял будут через пару недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2014 Вот здесь датчики Нет датчиков на 100А :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2014 Здравствуйте. Принимайте в пиратские ряды.Такой вопрос. Насколько контроллеру противопоказаны вибрации?Планирую установить АП на полочку в Скайхантере. Нужны ли демпферы или достаточно виброплощадки из двухстороннего скотча? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2014 Насколько я знаю на Мегапирата вибрации никак не действуют, никаких вибропрокладок ему не надо. У меня ничего нет, стоит на пластиковых жестких стойках на фанерной полке, работает отлично. rattis понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2014 Уровень вибраций выставить "сильно" - и вообще на все пофиг. "Слабо" и "средне" - это для коптеров, "мощно" - для ДВС или с одной лопастью летать :) rattis и smg2000 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2014 Сегодня полетал...Все штатно!Видео выкладывать не буду - пейзаж мой уже примелькался :) , а нового ничего не произошло...Так, полетал вокруг себя в радиусе 1-го км...Основная задача стояла - испытать новую курсовую камеру (сони суперхад 2) и шлем от Скутера + настройки с лимитами углов... Да еще и просто вспомнить как летать (уже два месяца не получалось... <_< ).Все поставленные задачи выполнил...по настройкам углов - (для моего самика) - надо добавить угла крена... ПС Все отработало штатно! :blush: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2014 (изменено) От себя тоже добавлю. За прошедшую неделю три раза получилось полетать и в ветер и в штиль, все работает хорошо(углы и крен стоят по умолчанию), испытал свою поворотку в поле, работает КСТ просто отлично, складывается впечатление, что самолет закреплен кордом к патчу. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Valery68 dundel1 и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2014 Ожидается в ближайшее время один апдейт и оччень интересное видео, связанное с ним.А я сегодня уезжаю в Тюмень на курсы, вернусь 29 марта. Постараюсь быть на связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах