2931 сообщение в этой теме

Долго ли будет препарейтится?

Сегодня изменится :).

Почта в воскресенье-понедельник не работает.

rattis понравилось это

Поделиться сообщением

Дабы поддержать тему:

2702201421_9839358_11048419.jpg

Только это уже не ошибка Олега, а ошибка Владимира  :D

P.S. Всё уже восстановлено и готово к полётам.  :crazy:

Поделиться сообщением

:blink: А что произошло?

Поделиться сообщением

Володя, че за беда??? :unsure:

Поделиться сообщением

Это блокбастер  :ph34r:

Решил открыть сезон, выбрался полетать.

Приехал на место, разложился, приготовился к взлёту. Ремарка: камера с видеопередатчиком и видео батарейкой у меня на фонаре (видно на фото) к основной тушке подключается двумя серворазъёмами и после установки на место прихватывается к корпусу резинками. Которые я одеть и забыл  ;)

Взлёт с руки, переключение в "возврат", самолёт набрал высоту и встал на круг. Сажусь в авто, смотрю на телевизор, включаю "ручной". Модель немного встряхивает, фонарь выпрыгивает, видеоантенна попадает под винт. Её отрубает, фонарь висит на проводах, за задней кромкой крыла, чем вносит непоправимую разбалансировку, у винта отлетел кусок лопасти. В машине паника-истерика, т.к. до "отрубания" проскочила картинка задней кромки крыла и сюжет боевика стал понятен, включаю возврат выбегаю из машины искать модель в воздухе, но уже поздно. Стою прислушиваюсь (бог с ней с камерой и передатчиком, абы вернулся), но тоже не фартит. Выключаю РУ, достаю портативку, пытаюсь услышать маяк - без результатов. Паника2 портативку в руки и бегом в сторону куда летел, машина открыта, барахло на крыше - скорей, скорей. Пробежал с километр, дыхание начало заканчиваться, остальные 0.5 пешком, благо стал слышен маяк. Около часа бороздил поле по маяку, определил район, но найти не удавалось. Сложности добавляли остатки скошенной пшеницы, торчащие на 30-40 см из земли (видно на фото). Ни с чем вернулся к машине, решил объехать поле с другой стороны, чтобы ближе было идти, и взять с собой видео приёмную часть, мало-ли. Пока дошёл назад к машине, пока сложился, пока объехал поле, итого минут 25. Видео-чемодан в руки (виден на фото) и вперёд на второй заход. А оделся-то по парадному, хотел "немножко" подлетнуть и на работу  :D  Снова пришёл в "обозначенную" область, проверил видео - нет, давай опять бороздить по маяку. Минут 30 ходил, сдался, решил идти на ближнюю возвышенность и разглядывать оттуда. Хотел сохранить GPS координаты точки в телефон, для этого надо было сложить видео чемодан, глядь - а там картинка есть  :rolleyes:  Чуть в сторону - пропадает начисто, а в писалке уже садится аккумулятор. Дрожащими руками, чемодан над собой, чтобы как-то принимать, разглядывая цифры на экране писалки (дагональю сантиметров 5), вбивал координаты в телефон. Положение есть - пошли. Точка оказалась в 70 метрах от моих блужданий. Пришёл на точку, видео есть, маяк кричит, а модели нет, посмотрел по сторонам - нет. Паника-истерика решил идти назад к старому месту и разглядывать по пути всё внимательно. Пару шагов - лежит беглец в стороне, сервами трещит. Следующая мысль, а где камера, а то $$$ стоит (жаба от радости проснулась) - вижу всё рядом.

Счастья - полные штаны, итого на управляемый полёт ушло секунд 20, на поиски около двух часов. Парадные шмотки, стали не совсем парадными. Ну зато заряд хорошего настроения - на целый день.

Как-то так, попытался литературно передать все пережитые ощущения  :)

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Внимательная подготовка к вылету - это наше всё :)

Поделиться сообщением

Это блокбастер

:huh:Это фильм ужасов!  :)

Хорошо, что с хорошим концом. :)

Изменено пользователем dundel1

Поделиться сообщением

Блокбастер, дополненное издание.

Продрал глаза, проверяю с утра почту. шквал сообщений с форума. Ааа, думаю, все пропало, опять кто-то грохнулся. Проснулась жаба, несколько мурашек, подняли голову тараканы и зашевелилась совесть. Пока грузилась страница, весь код перебрал в уме.

А тут хеппи-энд и человеческий фактор. Пронесло...

art80, rattis, alexBer и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Всё уже нормально, птичка в воздухе! Прокликать все карты, режимы и пр. не успел, надо теперь триммировать заново. И с углами разобраться надо.

Зато есть новые треш испытания. Теперь знаю что будет если логгер одеть не на ту колодку  B)

Поделиться сообщением

Теперь знаю что будет если логгер одеть не на ту колодку

Таак... Делитесь теперь.

Надеюсь, ничего не погорело?:)  (Во всяком случае, не должно было)

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.Сегодня полетал на последней прошивке,все режимы работают хорошо. Заметил только, что в левом верхнем углу кадра время от времени мелькают какие-то цифры,post-570-0-42908900-1393697437_thumb.png всегда разные и разглядеть их можно только на записи в режиме стоп-кадр, ни чему это не мешает, пишу просто для информации.

Поделиться сообщением

На данном кадре, судя по всему, это дробная часть со второго пользовательского индикатора. Похоже на одометр. Надо проверить.

Поделиться сообщением

Сейчас еще раз просмотрел запись, там появляются разные обрывки индикаторов, то кусок названия самолета ... .

Поделиться сообщением

линии/точки не появляются, только текст?

Поделиться сообщением

Запустил видеокомплект. Да, иногда проскакивают буковки. Разбираюсь.

На летные качества и стабильность это не влияет.

Поделиться сообщением

Олег, будет минутка - заскочи в мою ветку на Дизайне, у людей есть вопросик по твоему GPS-GNSS модулю.

Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Игорь, Олег, Вы вроде бы обещали датчик тока на >100А? Готов взять две штучки. Хорошо бы и датчик воздушной скорости...

Поделиться сообщением

Вот здесь датчики http://megapiratex.com/index.php?id_category=7&controller=category&id_lang=7

Сейчас сайт пишет что остался только амперметр, датчики возд. скорости кончились за несколько дней на днях. Но как я понял будут через пару недель.

Поделиться сообщением

Вот здесь датчики

Нет датчиков на 100А :( 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Принимайте в пиратские ряды.

Такой вопрос. Насколько контроллеру противопоказаны вибрации?

Планирую установить АП на полочку в Скайхантере. Нужны ли демпферы или достаточно виброплощадки из двухстороннего скотча?

Поделиться сообщением

Насколько я знаю на Мегапирата вибрации никак не действуют, никаких вибропрокладок ему не надо. У меня ничего нет, стоит на пластиковых жестких стойках на фанерной полке, работает отлично.

rattis понравилось это

Поделиться сообщением

Уровень вибраций выставить "сильно" - и вообще на все пофиг. "Слабо" и "средне" - это для коптеров, "мощно" - для ДВС или с одной лопастью летать :)

rattis и smg2000 понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня полетал...

Все штатно!

Видео выкладывать не буду - пейзаж мой уже примелькался :) , а нового ничего не произошло...

Так, полетал вокруг себя в радиусе 1-го км...

Основная задача стояла - испытать новую курсовую камеру (сони суперхад 2) и шлем от Скутера + настройки с лимитами углов... Да еще и просто вспомнить как летать (уже два месяца не получалось... <_< ).

Все поставленные задачи выполнил...

по настройкам углов - (для моего самика) - надо добавить угла крена... 

ПС Все отработало штатно! :blush:

Поделиться сообщением

От себя тоже добавлю. За прошедшую неделю три раза получилось полетать и в ветер и в штиль, все работает хорошо(углы и крен стоят по умолчанию), испытал свою поворотку в поле, работает КСТ просто отлично, складывается впечатление, что самолет закреплен кордом к патчу.

Изменено пользователем Valery68
dundel1 и alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Ожидается в ближайшее время один апдейт и оччень интересное видео, связанное с ним.

А я сегодня уезжаю в Тюмень на курсы, вернусь 29 марта. Постараюсь быть на связи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас