Posted April 18, 2014 Попробуйте Д уменьшить немного.Пробовал уменьшать, было 0.8 уменьшал до 0.5, ничего не дало. А это может получиться очень быстро без удержания высоты.Я думаю быстро это не получиться, и я предложил не отключить раз и навсегда, а сделать отключаемой, чтобы можно было провести эксперимент и выбрать наиболее подходящий режим. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 (edited) было 0.8 уменьшал до 0.5, ничего не дало.А ещё уменьшить?У меня, к примеру, 0,3 было, при 0,4 колбасить начинало.А на крыле вообще 0,23. Edited April 18, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 У меня, к примеру, 0,3 было, при 0,4 колбасить начинало.Хорошо попробую еще поиграться при следующем выезде, но вопрос со своим предложением не снимаю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Стало самому интересно, подключил ЛК, проверил. Д вообще 0,11 :))) !Стабилизирует отлично даже при таком Д. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 D=0.8? Не, это вообще пипец много, я вам так скажу...Как-то еще KIR предлагал ввести ограничители в процентах и D=0.3 было бы 100%.... Все регулировки делаются в меньшую сторону, но никак не больше 0.3 - это будет чистое перерегулирование.В случае Валерия надо расход по тангажу уменьшать в микшере. Ну и плюс я кривую поправлю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Ну и плюс я кривую поправлю. Может, погодить немного, ещё статистики поднабрать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Извиняюсь, D у меня был 0.3 его я уменьшать не пробовал, уменьшал Pith до 0.5, выедем на днях в поле, займусь настройкой. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Олег пока ничего не переделывай, в выходные полетаю займусь настройкой. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Вот такой вопрос. Летал на прошлых выходных, был порывистый ветер 7-9 м/с, притом на разных высотах по-разному, где-то и сильнее, наверное). Так вот, улетел по ветру на 1,5 км, развернулся, решил проверить возврат. Возврат сказал на удалении где-то километр, что, десскать, вот он я, прилетел, и написал "лук ап", и начал летать кругами. Непорядок, думаю. Включил файлсейф - пошел нормально домой. Что это могло быть? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 http://youtu.be/AT6xSJ-xDfU Syberian and BindEm like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 Ценное наблюдение, спасибо.Видно, что цель выставилась по текущему положению самолета и с неправильной буквой, такого быть не должно. Бум искать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 Олег, просьба. Нужно сделать: - нельзя ли сделать отключаемой функцию удержания высоты при возврате "домой". Valery68 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 Отключить удержание нельзя. Самоль будет или лезть вверх до посинения, или лезть вниз, или также болтаться по тангажу с порывами ветра. А включение удержания на резком спуске чревато разрушением самоля.Лучше придумайте другую хотелку, типа возврата с постоянным снижением. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 типа возврата с постоянным снижением. Это тоже вполне хороший вариант.Т.е. задаем высоту возврата домой допустим 200м. Высота круга над домом допустим 100м.Например, залез я в попутном на километр, соответственно возврат против ветра, а дует там будь здоров, и будет он на километре на максимале молотить, летя домой, и все сожрет. Было бы неплохо видеть снижение до "высоты" возврата домой и далее на ней лететь на базу. Во всяком случае для моих проектов это актуально. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 Да сделать выбор - возврат с удержанием высоты или со снижением до установленной высоты. Сегодня улетел на 9 км. против сильного ветра , соответственно возврат по ветру, летел домой 6 км. на автопилоте, за 3 км. до дома перешел в режим стабилизации и повел самолет сам, при пикировании с высоты 900 м. с выключенным движком со скоростью снижения 5 м/с. 3 км. не хватило чтобы снизиться до 150 м. , ушел на 1 км. дальше дома. Я думаю возврат со снижением очень нужен. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 снижение на возврате - это гут, тоже одобряю. Alex333 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 Ценное наблюдение, спасибо.Видно, что цель выставилась по текущему положению самолета и с неправильной буквой, такого быть не должно. Бум искать.В прошлый раз такого не было, может локальный глюк? Завтра буду летать, посмотрим как будет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 снижение на возврате - это гут, тоже одобряю.О, класс.Только вот интересно - почему тем летом это предложение было названо костылями, а сейчас нужная доработка.http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243418-107.html#post4419980 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 "Тем летом" был другой алгоритм удержания высоты, с ним невозможно контролируемое плавное снижение. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2014 Прилетел ко мне второй (!!!) Пират - Игорь - СПАСИБО!!!смонтировал на Ская, почти все готово (пару проводков перепоять осталось) и буду тестить...При сборке возникла "хотелка" -Олег, а возможно немного поменять алгоритм управления картой\Бано ???Поясню - жизнено не хватает каналов на приемнике а затариваться новыми системами неохота (да и денег нету...)... Поэтому и прошу - можно ли сделать так, что бы управление переключением ОСД (полное\карта) и включение БАНО было на одном канале приемника (т.е. допустим в канале 6 от минимума до середины - Бано, а от середины до макс - карта...) - так один канал приемника освободим...Приемник - 8 каналов (4 - управление самиком, 5- режимы АП, 6 - карта\БАНО, 7,8 - трекер...)...Спасибо!ПС Я видимо пропустил релиз новой прошивки? вроде на первом АП 51ХХ стоит (обновлял пару недель назад), а на новом уже 52ХХ... или я что-то напутал... dundel1 and BindEm like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2014 про 3-позиционник - принято ;)по версии - нужна была плата без ключа для проверок, я типа тут кое-что готовлю большое ;) Не боись, все работает штатно. alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2014 что бы управление переключением ОСД Хех! :) Экстрасенс... ;) alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2014 я типа тут кое-что готовлю большое Ого! Очень интересно. Как я понимаю, это пока секрет ;)Надеюсь, не придется покупать новую версию автопилота? :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2014 Не придется. Любые новые плюхи будут работать на всех образцах пирата, в т.ч. на экземпляре #1 (моя макетка). Это один из основных принципов проекта. reed, Valery68 and rattis like this Share this post Link to post Share on other sites