Posted March 30, 2014 (edited) Скорей всего не хватает питания 5 вольт !Алекс, это в наземке или на плате АП? У меня не дергалось ничего после перехода на ЛМ-ку, но дерготня появлялась на записи писалкой. Надо избавляться, чешу репу (хотя сейчас мне пока не до писалок, постепенно восстанавливаю разбитое...) Любая информация ценная. И "Девченку русскую" хочется...Ах, шалун из Берестовицы :) (Это я не разжигаю, просто улыбнуло :) )Кто ж не хочет....? ;)ПС. Весна однако... Edited March 30, 2014 by LaPart alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 2) Нашел вроде одну проблему - разобрался наконец-то с "дрожанием" ОСД... - при подключеном ЮСБ (доп питание на 5 вольт...) дрожания нет! отключаю ЮСБ - телеметрия начинает подрагивать... Скорей всего не хватает питания 5 вольт ! А запитана плата через Vbat(Vbat2) или только от регуля (5В) ?Если Vbat используются, попробуй пропаять ноги электролита 470мф, который стоит в самом углу. И попробуй его покачать, возможно, одна нога подломилась и плохо контачит. Тогда по 5в с преобразователя начинает лезть "борода" и мешать ОСД. alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 (edited) Сегодня отлетали с ветром 7-10 м/с - очень доволен! Только холодно)) Edited March 30, 2014 by Alex333 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2014 А запитана плата через Vbat(Vbat2) или только от регуля (5В) ? Всем привет!Не смог каждому вовремя ответить - тока с работы пришел, а тут стока вопросов...1) Андрею - дрожь в самом АП... проблему вроде нашел - буду пробовать рекомендации Игоря...2) Андрею- НЕА... Хочется именно на самик... Хотя... :wub:3) Игорю - да, запитано все через Vbat (на видео кинут хвостик снизу платы - раньше писал...). Попробую посмотреть кондер. Если помнишь - у меня проблеммы почти пропали, появились с холодами - вполне может быть что контакта нет...Кстати - сегодня весь полет, кроме взлета и посадки (там - стаб) был в Альтхолде - дерготни компаса не замечал... :unsure: .Да - еще забыл! Настройки углов - теперь оптимальные!(для моего самика)... LaPart likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 нужен твой комментарий Навскидку: скачки поступают от модуля компаса. На навигацию это не влияет, но от изменений дергается РН.Включи на ИЛС отображение индикаторов Bias Mx, Bias My, Bias Mz (на земле) и зашли скриншот окошка ИЛС в наземке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2014 Включи на ИЛС отображение индикаторов Bias Mx, Bias My, Bias Mz (на земле) и зашли скриншот окошка ИЛС в наземке. Bias Mx + 14Bias My - 40Bias Mz -214Жить будет ? :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 Вчера перед закатом полетал...У меня все штатно работает...вот кусочек видео вырезал - видно как компас работает и т.д.... ;)http://youtu.be/E-NVpPVEdTk BindEm likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Жить будет ? По оси Z многовато, при некоторых обстоятельствах может возникнуть перегрузка компаса, т.е. значения по одной из осей становятся -4096 - что у тебя и происходит.Совет такой: включи "вывод ИНС" в "настройках АП" и путем включения мотора и перемещения проводов добивайся минимального влияния мотора на значения осей компаса. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Хорошо, попробую.Это всё из-за особенностей моей компоновки или косяк датчика? Напомни еще сколько допустимые биения для гир. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Это особенности компоновки. Раньше ведь нормально было. Для гироскопа биения пофигу вообще. Уровень вибраций "сильно" и всего делов. Только не пойму, причем тут гироскоп? Если ты имел в виду компас, то биасы там максимум 100-150. если нет сильных постоянных наводок. Даже у меня на Каменном, где силовые вертикально в землю, на голой плате было 130 по Z. Если ты все поубираешь от платы, ее нужно будет "побултыхать", чтобы увидеть изменения биасов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 В данном случае гироскоп не причем, я спросил что бы записать себе на всякий случай :) Проблема с компасом вылезла на второй плате и новом самоле. Летаю на нем буквально третий раз. Возможно силовая проводка сместилась в полете и появились наводки на компас, буду разбираться. Спасибо за ответ! Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Всем привет.Два месяца дома небыл.Вроде гдето проскакивало что наземка на русском языке вышла..87я.С сайта только 86я грузится,но она не русская.Может что то я пропустил и не понял???.Если не трудно ткните пожалста. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Последняя 87-я версия уже на Русском. На сайте какой-то косяк..можешь у меня скачать последнюю http://yadi.sk/d/ihY0_-xPLpMUK smg2000 and rattis like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Вопрос к разработчикам. Как пользоватся или зачем нужно окно ДАННЫЕ ИНС или ВЫВОД ИНС.Как я понял это показатели работы АП в частности гираскопа и компаса,Как они мне простому смертному могут быть полезны,,,,на что смотреть.В покое цифры скачут мама не горюй. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2014 (edited) На сайте какой-то косякна сайте ссылку поправил, также добавил руководство по КИ Как они мне простому смертному могут быть полезны,,,,на что смотретьПользователю они бесполезны. Если что-то работает не так, разработчик может попросить включить это окошко и записать лог. Edited April 5, 2014 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2014 планируется ли понижение цен или производство корпусов для пирата?а то сейчас думаю чего купить, пирата или вектора, вектор дешевле на 100 баксов и в корпусе, а у пирата вывод проводов вверх не очень удобно, но зато все на русском Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2014 (edited) Что купить: огурец или гладиолус, если у меня розовый чайник? :DУ вас пират уже есть, если что ;) Edited April 9, 2014 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2014 планируется ли понижение цен Да, в планах есть снижение цен на 49% по всем позициям на следующий день после установившегося соотношения рубль/доллар=15. :)До этого события, к сожалению, снижение цен маловероятно. :) smg2000 and whitewind like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2014 Да, в планах есть снижение цен на 49% Блин..сразу бы 3щт взял бы :D dundel1 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 А как обнулить общий пробег?,у меня с 242км отсчет пошол . Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Никак..Полагаю, плата была на тренировке с подключенным жпс-ом. В условиях плохого приема скорость он иногда дает ненулевую, вот и набежало.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Олег, есть следующее предложение: - нельзя ли сделать отключаемой функцию удержания высоты при возврате "домой". Т.к. при возврате против ветра ( например силой 4-7 м/с.) самолет начинает лететь как "как дельфин по волнам" стараясь удержать высоту, что приводит еще и к необоснованному расходу заряда аккумуляторов, при полете с боковым и попутным ветром этого эффекта не наблюдается. - я предлагаю сделать функцию удержания высоты при авто-возврате отключаемой , чтобы самолет летел "домой" с заданной крейсерской скоростью не стараясь удержать высоту но при этом не ниже высоты удержания круга. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 Ну спустится он до предела, и так же скакать будет...Там все проще делается и без ущерба для функциональности, есть кривая зависимости ошибки удержания высоты от скорости, выставленная по симулятору, просто в реале нареканий пока не было. Поправлю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2014 (edited) не стараясь удержать высоту но при этом не ниже высоты удержания круга.А когда опустится до "высоты круга"? (А это может получиться очень быстро без удержания высоты.)Снова "как дельфин по волнам"? :) И где тогда смысл? :) Как у Вас выглядит этот "дельфин"? С какой частотой? Мне кажется, что у Вас перерегулирование по тангажу происходит.(Поскольку эффект наблюдается только против ветра. Если бы "косяк" прошивки, то проявлялось бы независимо от направления полёта относительно ветра.)Попробуйте Д уменьшить немного. Гы! :) Одновременно ответили :) Edited April 18, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites