BindEm

MegaPirate X

2,930 posts in this topic

Прилетел ко мне второй (!!!) Пират

Теперь нас таких, отПираченых дважды, двое  :drinks:

На фестивале вбиваем маршруты и делаем автономный пролёт звеном из 4-х пиратов!!!

alexBer and dundel1 like this

Про меня не забывайте :friends:

Мой первый пират летает на скае а второй на бревне.

Edited by alexbakunov
BindEm likes this

На фестивале вбиваем маршруты и делаем автономный пролёт звеном из 4-х пиратов!!!

Володя, на Фестиваль немного другие задумки (но тоже связанные с парным полетом Пиратов...).

Хотя это - Офф...

По существу - подскажи настройки под Скай (а то я все на ЛК пирата пользовал...).

Олег, как лучше перенести настройки в новый Пират - имеется ввиду КСТ... Настраивать вручную? Боюсь с углами наколоться... Как вариант - загрузить настройки АП со старого и отредактировать под Скай...

Олег, а возможно немного поменять алгоритм управления картой\Бано ??? Поясню - жизнено не хватает каналов на приемнике а затариваться новыми системами неохота (да и денег нету...)... Поэтому и прошу - можно ли сделать так, что бы управление переключением ОСД (полное\карта) и включение БАНО было на одном канале приемника (т.е. допустим в канале 6 от минимума до середины - Бано, а от середины до макс - карта...) - так один канал приемника освободим... Приемник - 8 каналов (4 - управление самиком, 5- режимы АП, 6 - карта\БАНО, 7,8 - трекер...)...

Без обид, предположим у меня нет свободного трехпозиционника и как мне переключать, может все-таки не стоит подгонять автопилот под приемник? Когда у меня возникла проблема с нехваткой каналов я задумался о смене аппаратуры, а не подгонки автопилота , и если следующий пользователь будет с 6-ти канальным приемником, то что ему делать?

Речь идёт о том, что можно будет назначить переключение ОСД и БАНО как на два разных канала, (если хватает свободных каналов) как сейчас, так и на один канал, с использованием 3-х позиционника (если 1 канал нужно сэкономить).

Речь идёт о том, что можно будет назначить переключение ОСД и БАНО как на два разных канала, (если хватает свободных каналов) как сейчас, так и на один канал, с использованием 3-х позиционника (если 1 канал нужно сэкономить).

именно так! А еще как вариант (как я себе хочу замутить) - на Аппе используем ДВА тумблера (простой для БАНО и без фиксации (тренерский) для карты ) и миксуем их в один канал  - на приемнике освобождается один канал а на АППЕ все остается как раньше...

Если так, то это хорошо, только работы Олегу конечно прибавиться.

Да... кстати, Олег, нашел один косячек в Наземке - в настройке углов установки платы АП (в настройках) напутаны позиции:

При изменении позиции "Крен платы" - меняется тангаж платы, и соответственно - при изменении позиции "тангаж платы" меняется крен... Посмотри...

Ская собрал и настроил! Теперь в полете подстроить и ... В НЕБО!!!

Потом займусь подготовкой Ская к "намеченной мисии...".  но об этом позже...

Syberian likes this

предположим у меня нет свободного трехпозиционника и как мне переключать

Нормально все будет. Если на разных каналах - все как обычно. Если на одном, то нужно будет поставить на ИЛС прямое управление, на БАНО инверсное (или наоборот) и назначить им один канал.

Будет работать так:

Тумблер посередине - включены ИЛС и БАНО

Тумблер вверх - отключить-переключить ИЛС

Тумблер вниз - отключить-переключить БАНО.

Чтобы отключать БАНО совсем, придется сделать одну пустую программу ( все выкл на 0.02сек), но, думаю, это небольшая плата за +1 канал нахаляву и полное управление трекером :)

dundel1 likes this

в настройке углов установки платы АП (в настройках) напутаны позиции:

Хех! А я под это дело в новой партии плат КСТ поменял подписи разъёмов на плате... :blink: :wacko:

не понял :blink: где чего менять-то?

не понял :blink: где чего менять-то?

Вроде было про керен-тангаж платы, при чем тут кст?

:) Значит, я неправильно прочитал :).

Действительно, было про АП :).

И еще Олег...

не знаю - либо я уже призабыл чего, либо что-то не так в прошивке (в той которая 52хх) - сегодня решил вырваться на поле, Ская с Пиратом облетать...

Выставил самик по горизонту (и в наземке после коррекции горизонт и на ОСД горизонт, и сам самик по уровню в горизонт) при ручном режиме все плоскости на месте, включаю стаб - РВ поднимается градусов на 15 вверх, элероны дают кренвлево... Выключаю стаб - рули встают в норму...

На аппе все по нулям, кнопку "нейтраль" нажимал - не помогает...

По индикаторам входа - все каналы в нейтрали, выходы в нейтрале (режим ручной), ключаю режим Стаб - на входе все каналы в нейтрале, на выходе (М) первый и второй канал сползает примерно на 1\6 вниз...

решил завтра перепрошить на старую прошивку...

ПС При просмотре на наземке "выход ИМС" во втором столбце (выход чего-то там..., средний столбик) показания Z -прыгают около цифры 2000 - понимаю что много, как изменить?

показания Z -прыгают около цифры 2000 - понимаю что много, как изменить?

это вообще-то нормально, в идеале 2048 :)

А на земле рули и должны уползать куда-то в стабе: Реакции на рули нет - вот АП и усиливает воздействие. Взлетишь - встанут на место.

Положи самоль на другой бок - рули в другую сторону переложатся. Писал об этом регулярно еще в той ветке.

Эт крыло у тебя лежит на земле ровно, вот рули и не уползают, а скай стопудово на боку - у него же пузо :)

alexBer likes this

Может всё таки сделать чтобы рули не уползали, когда движения нет? Или пусть ползут, но до 70% максимального отклонения. 

А почему не до 100%, как сейчас?

интегралка сейчас +-30% от номинала

dundel1 likes this

А почему не до 100%, как сейчас?

Чтобы механически они не пячились, если вдруг...

И незачем их отклонять вообще, когда не движемся. Я понимаю что это особенности алгоритма, но например не все рули умеют так сильно загибаться механически - да и в полёте никогда не нужно рули отклонять на такие большие углы. IMHO. 

В принципе я задал ограничение и теперь попроще вроде. Собственно уплывал у меня только руддер, когда самолёт в стоячем положении.

Я понимаю что это особенности алгоритма, но например не все рули умеют так сильно загибаться механически - да и в полёте никогда не нужно рули отклонять на такие большие углы.

А почему Вы не настраиваете ход качалок? Ничто не должно мешать их ходу в границах 100% !

dundel1 likes this

Это да, но не всегда так получается технически. Бывает иногда так, что 100% много, а 90% нормально. Разные модели, разные допуски и зазоры.

для таких дел микшер есть и его коэффициенты. Хоть 3% можно поставить. Максимально достижимое отклонение поверхностей достигается только в ручном режиме при коэф. РУ = 1.0. В стабе и авто оно меньше.

whitewind likes this

2.0.5222

=======

- добавлена возможность назначать каналы БАНО и ИЛС на один канал, как описано здесь 

http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-58#entry22080

- обновление загрузчика платы

dundel1 and alexBer like this

Доброго дня.
Можно ли использовать вот этот датчики воздушной скорости?
http://www.ebay.com/itm/APM2-5-Airspeed-sensor-Breakout-Board-MPXV7002DP-Special-for-APM-/281306434460?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item417f2b8b9c

с такой трубкой пито
http://www.ebay.com/itm/NEW-Eagle-Tree-Systems-Pitot-Static-Tube-Kit-PITOT-KIT-V3-NIB-/390818400095?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item5afe97875f

Заранее благодарен,
Константин

Edited by fotorub

Доброго.

Можно, оба пункта.