Опубликовано: 14 февраля, 2014 максимумы и минимумы сохранились а реверсы и нули сбросились на исходные, это произошло два раза, Все прочитал, проблема ясна. Подождите еще немного, только вернулся с вахты, дома дел столько накопилось за 2.5 месяца, что компьютер некогда включать.Все починим. alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 Хочу приобрести данную систему АП для установки на свой импеллерный L-39 Albatros Датчик удара на 8G от греха подальше, D поджать и будет летать норм.Ваш стиль авиагоризонта в МРХ есть.Садиться в авто на такую узкую дорожку не советую, тем более на шасси - не попадет.Еще нужно будет учесть наводки от силовых проводов - они влияют на компас. smg2000 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 Оформил заказ для Дмитрия (smg2000, мы с ним "собутыльники").Олег, у меня есть ТЗ, в котором я прописывал что я вообще хочу от "бортового компьютера" и мысли как это реализовать. Если я тебе скину, с моими комментариями, сможешь посмотреть как дела разберешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 Скидывай: dontsov @ megapiratex.comдальше - в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 А на современном уровне "хоббийной" техники - возможен вариант точного обозначения ВПП (для понимания АП)? (определение местоположения и курса модели без GPS, с привязкой к "местным "маякам, устанавливаемым пользователем АП.) Вопрос именно о "хоббийном" варианте :) (в плане железа и ценника - как у "больших" - не сдюжить..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 (изменено) А на современном уровне "хоббийной" техники - возможен вариант точного обозначения ВПП (для понимания АП)?Алексей, полагаю,вы однозначно не сдюжите ни станцию ЛККС, ни простой АРП, чтобы рассчитывать триангуляцию из наземных маяков - которые тоже стоят денег. Плюсом, эти устройства еще и весят немало. АРП так вообще, азимут показывает с земли, его же еще на борт транслировать надо. Вы же не будете круговую антенную решетку на борту таскать...В нашем хоббийном деле одна надежда - на ЖПС-модуль. Сейчас на сайте появились новые модули, работающие в дифференциальном режиме GPS-ГЛОНАСС, это сильно повышает точность и вообще устойчивость определения положения.Инерциальное вычисление координат тоже не катит, т.к. интеграл второго порядка от ускорения по акселерометру без участия ОЧЕНЬ дорогих датчиков приведет к еще бОльшей погрешности. чем вообще без оного. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Syberian smg2000 и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 (изменено) Инерциальное вычисление координат тоже не катит, т.к. интеграл второго порядка от ускорения по акселерометру без участия ОЧЕНЬ дорогих датчиков приведет к еще бОльшей погрешности. чем вообще без оного.Ты удивишься. Мой знакомый купил инерциальную плату, залил туда алгоритм, зацепил на батарейки и кинул в бардачек машины. Съездил в выходные на дачу, около 100км в одну сторону, по возвращении погрешность координат составила 1.5м. Плату он купил за 150уёв, насколько я помню. Могу уточнить у него детали, если интересно. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем chist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 (изменено) Наземка №87https://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/mpx_gcs_rus.zip=== - исправлено глючное поведение реверсов в КСТ - частичный перевод на русский - застукали посреди "процесса" со своими багами :)кому привычнее старый вариант на инглише - просто удалите mpx_gcs.RUS Съездил в выходные на дачу, около 100км в одну сторонуа поворачивал он виражами или "блинчиком"? :)Был ли перепад температур градусов в 20-30? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Syberian dundel1 и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 Класс!!! Олег, еще бы в АП русскую девченку посадить... :D ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 А на современном уровне "хоббийной" техники - возможен вариант точного обозначения ВПП (для понимания АП)? (определение местоположения и курса модели без GPS, с привязкой к "местным "маякам, устанавливаемым пользователем АП.) Вопрос именно о "хоббийном" варианте :) (в плане железа и ценника - как у "больших" - не сдюжить..)Есть у меня идеи по этому поводу, отправил их Олегу, посмотрим, что он скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 еще бы в АП русскую девченку посадить "Посадить" можно будет кого угодно, хоть тещу со сковородкой :) Только жертву будете искать сами ;) Сейчас тестируем редактор войс-паков. Valery68, dundel1, Alex333 и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 (изменено) а поворачивал он виражами или "блинчиком"? :) Был ли перепад температур градусов в 20-30?У него там полноценная система 9D (или больше), он на ее базе очень хитрый летательный аппарат сделал. Разумеется, с температурной компенсацией, алгоритмом Калмана и т.д., даже вибрация от движков учитывается. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем chist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 (изменено) - исправлено глючное поведение реверсов в КСТОлег реверсы сейчас сохраняются, но вот нули так и сбрасываются на исходные если полностью отключить наземку,если окно наземки оставить активным то сохраняются -(как и в 86-ой). Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Valery68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 но вот нули так и сбрасываются на исходные если полностью отключить наземкуЗдесь надо немного разъяснить.Ползунки пан-тилт односторонние. Т.е. "туда" команды передаются, а обратно положение - нет. Причем, ползунками можно управлять только в дизарме.Нули сохраняются, только что проверил. Чтобы их вызвать, надо выполнить команды goto Pan 0, goto Tilt 0 alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 Теперь все понятно, я считал что "обратно" нули передаются. Будем летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 Олег есть еще такой вопрос. Сейчас подключил наземку и поворотку, включил самолет, СУ подключил к компу, все включил в комнате соответственно спутников нет, поворотка заняла положение по исходным нулям а не по сохраненным и только после нажатия кнопки GOTO последовательно на ПАН и ТИЛТ она встала на сохраненные нули.Получается так, что СУ все-таки ставит на нули по умолчанию хотя и помнит сохраненные. Так и должно быть? И нельзя ли сделать так , чтобы она занимала положение сохраненных нулей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 (изменено) Продолжение: или не нужно было подключать СУ к компу (наземке)? Все включил без подключения СУ к "наземке", поворотка встала в нули по умолчанию, на сохраненные не встает, может нужны спутники? Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Valery68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 (изменено) Армить пробовал?Я специально не делал, чтобы сразу в нейтрали, т.к. есть любители "просто включить", а если там без настроек что попало - может сломать трекалку. Поэтому сделал посередине при включении. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 Армить нет, стоит винт на движке, завтра попробую, потом напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 Валера, а почему не сделать в наземке Нули механически совместимыми с нулями по-умолчанию (качалки\шестерни на сервах перекинуть)?Я у себя так и делал, что бы нули в КСТ были нулями в поворотке - поэтому у меня и нет таких проблем... ;) dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 Валера, а почему не сделать в наземке Нули механически совместимыми с нулями по-умолчанию (качалки\шестерни на сервах перекинуть)? Я у себя так и делал, что бы нули в КСТ были нулями в поворотке - поэтому у меня и нет таких проблем...Александр я считаю что в первую очередь программа должна работать корректно (для чего-то там сделаны нули настраиваемые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 Олег, пробовал "заАрмить" все осталось по прежнему, поворотка стоит в нулях по умолчанию, хотел поймать спутники, но ничего не получилось, низкая облачность и через окно ловить не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 (изменено) Нули механически совместимыми с нулями по-умолчанию Александр я считаю что в первую очередь программа должна работать корректно Мне не трудно сделать, чтобы трекер вставал сразу в предустановленные нули, а не посередине - это не настолько принципиальная позиция. Как удобно пользователям - так и будет.Ждите в следующем апдейте. Кто уже смотрел наземку по-русски, выкатывайте замечания. Что некоторые строки не переведены - это сам знаю, код сложнее транслировать, чем названия кнопочек. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Syberian alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 (изменено) Мне не трудно сделать, чтобы трекер вставал сразу в предустановленные нули, а не посередине - это не настолько принципиальная позиция. Как удобно пользователям - так и будет.Олег это нужно для того, чтобы я еще до запуска самолета я сориентировал поворотку на север, а не бегал после старта и направлял ее на самолет. Ждите в следующем апдейте.Хорошо будем ждать. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Valery68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 для того, чтобы я еще до запуска самолета я сориентировал поворотку на север, а не бегал после старта и направлял ее на самолет Валера, я с тобой согласен на счет проги...Но именно поэтому (цитата твоя...) я и сделал нули (механические) в поворотке равными нулям (виртуальным) в КСТ - даже со сменой прошивок\ плат и т.д. у меня поворотка (т.е. сервы) остаются в нулях и я спокойно ориентирую саму поворотку (чисто визуально я уже знаю где ноль...).Даже при подключении вместо КСТ простого приемника РС у меня нули поворотки - среднее положение стиков (если не пользовал тримеры) - надеюсь ты понял про что я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах