BindEm

MegaPirate X

2,930 posts in this topic

Добрый день.

Открыл я сезон полетов 2 дня назад, за это время совершил около 15 полетов, настраивал пиды, расходы и т.д.

вот видео последнего полета

вроде все хорошо, возврат работает надежно, но хотелось бы мнение специалистов, как вы считаете нормально он летит?

во вложении скрины настроек, там есть скрин настроек автовзлета автопосадки, могли бы вы сравнив видео указать мне какие параметры надо указать?

алгоритм автовзлета я так понимаю такой:

1. делаю арминг направив самолет в ту сторону в какую хочу произвести автовзлет

2. включаю режим waypoints

3. кидаю самолет

правильно?

у меня через 100 метров от места влета начинается лес, успеет он набрать высоту или сделать вираж в режиме автовзлета?

post-47-0-16673400-1399124972_thumb.png

post-47-0-82571100-1399124972_thumb.png

post-47-0-33112300-1399124973_thumb.png

post-47-0-94942600-1399124973_thumb.png

Привет Уважаемому Siberian!

Прошу Ваши комментарии к данному короткому ролику. Только суть, что автоматика делала, и что помешало взлету. Вроде все учел, в первый раз пробовал автоматику takeoff, но как видим не удачно.

http://www.youtube.com/embed/cqZOpoB9QEU

Edited by rw9hk

Встряну со своим комментарием.

Помешал взлёту Ваш предыдущий безавтопилотный опыт полётов.

Бросать самолёт в авторежиме нужно строго горизонтально, или даже с маленьким отрицательным тангажом.

Это отмечалось уже  много раз. В частности, в этой теме в сообщении Олега с описанием настроек режима "авто".

У меня инет сейчас только с телефона, поэтому непосредственную ссылку дать не могу, очень неудобно искать.

На Вашем видео тангаж в момент броска +20 градусов, АП пытается его парировать, и загоняет самолёт в землю.

Привет Уважаемому Siberian!

Прошу Ваши комментарии к данному короткому ролику. Только суть, что автоматика делала, и что помешало взлету. Вроде все учел, в первый раз пробовал автоматику takeoff, но как видим не удачно.

http://www.youtube.com/embed/cqZOpoB9QEU

Я не Олег, но прокоментирую - на 0,11 сек вашего ролика ответ: запускать самолет надо в ГОРИЗОНТ или немного в землю, но никак не в небо!

Скажите, а GPS модуль от Мегапирата подойдет к Смаллтиму?

2.0.5222

Облётано. Тумблер выключения ОСД не трогал  :D просто не пользуюсь.

alexBer and dundel1 like this

Тумблер выключения ОСД не трогал

Вчера хорошо полетать на новой прошивке погода не дала, но сегодня полный штиль, просто так слетал на 12 км., все работает хорошо, тумблером выключения ОСД игрался, переключал, выключал и ..., все работает.
alexBer and dundel1 like this

Скажите, а GPS модуль от Мегапирата подойдет к Смаллтиму?

Это лучше спросить у Смаллтима :).

Edited by dundel1

Прошу Ваши комментарии к данному короткому ролику. Только суть

Бросать надо с нулевым тангажом.

Видео просматривать не могу, я сейчас на севере.

у меня через 100 метров от места влета начинается лес, успеет он набрать высоту или сделать вираж в режиме автовзлета?

Можно просто посчитать.

Горизонтальная скорость 50 кмч. Это 13.8м/с. Чтобы преодолеть расстояние до кромки леса понадобится около 7 секунд. Чтобы подняться на высоту начала маневра (30м) за это время, нужно выдать скороподъемность 4.28м/с. С учетом сглаживания нужно выдать все 6. 

Нет, не успеет.

Можно просто посчитать. Горизонтальная скорость 50 кмч. Это 13.8м/с. Чтобы преодолеть расстояние до кромки леса понадобится около 7 секунд. Чтобы подняться на высоту начала маневра (30м) за это время, нужно выдать скороподъемность 4.28м/с. С учетом сглаживания нужно выдать все 6.  Нет, не успеет.

спасибо большое за ответ.

а можно сделать чтобы он через 50 метров начал делать вираж вбок?

я просто еще не очень понимаю все что во вкладке ATOL, или там только автопосадка, а автовзлет нигде не регулируется?

Edited by cstrike

Позавчера летал, все бы ничего, только опять при нажатии "домой" он тут же, где бы ни находился, пишет "лук ап" и начинает кружить. То есть, это скорее не локальный глюк, а какая-то ошибка, имхо. Может просто перепрошиться? Тогда еще такой вопрос - после перепрошивки настройки слетают и их надо полностью вводить заново?

Может просто перепрошиться?

Можно конечно! Абсолютно все настройки сохранятся: они в другой микросхеме лежат.

Alex333 likes this

Может просто перепрошиться?

Можно конечно! Абсолютно все настройки сохранятся: они в другой микросхеме лежат.

Спасибо! Прошивку брать на сайте мегапирата? Или есть более актуальное место?

В наземке нажать обновление - сама выкачает последнюю и зальет.

АП желательно запитать штатно: в юсб бывает мало напряжения или плохой кабель с потерями и может возникать сбой прошивки.

Прошился, версия 5222. К концу недели буду тестить.

Это правильная схема датчика тока?

Да. Если датчик из серии ACS756, ACS758.

Вот только такой фильтр на сигнальном выходе не нужен. Слишком медленно изменения будет отображать.

В МРХ очень хороший программный фильтр. Поэтому достаточно кондёра 0,1мкФ.

Edited by dundel1
smg2000 likes this

2.0.5243 + наземка #88
=====

АП + наземка:

- добавлена возможность замены озвучки в АП
- возможность скачать озвучку из АП в целях редактирования и залить обратно
- добавлен редактор пакетов озвучки.

=================
Подробнее:

Начиная с этой прошивки, голосовые оповещения в файле прошивки больше не содержатся: они заливаются отдельно пользователем АП. При обновлениях прошивки пакет озвучки не затирается.
Для заливки и скачивания озвучки в "настройках АП" есть новая закладка "Пакеты".

Пакет озвучки представляет собой мини-файловую систему, в которой звуковые файлы расположены строго по порядку, без зазоров. Поэтому редактировать в привычном смысле пакет нельзя: только пересобирать заново из исходных файлов. Для этого служит редактор озвучки snd_pack.exe, расположенный в одной папке с наземкой.
В редакторе озвучки можно открыть пакет и прослушать имеющиеся файлы, нажимая значок > напротив нужной позиции. Нажав на поле "путь", можно выбрать соответствующий звуковой файл для внедрения в пакет. При нажатии на "крестик", путь к файлу будет очищен.
После окончания набора файлов нужно нажать compile, чтобы перекодировать звуковые файлы и собрать пакет озвучки.
Также можно задать имя пакета в соответствующем поле и нажать Save, чтобы сохранить пакет.
Вместе с пакетом будет сохранен список путей к звуковым файлам, чтобы при повторном открытии пакета в редакторе не приходилось набирать их заново.

К наземке приложен стандартный пакет английской озвучки: EN_Paul_Lite в папке VoicePack. В нем имеются много пустых позиций - они сейчас не используются. Там, где поле size имеется какая-то цифра, файл озвучен и используется в АП.
Открывайте стандартную озвучку, слушайте и сажайте тещу за микрофон :)

Редактор понимает следующий тип файлов: WAV PCM 8bit 8kHz mono.

Edited by Syberian
partizan, Valery68, alexBer and 4 others like this

Свершилось!! :clapping:  :)

Редактор проверил - работает!!!

Теперь Девочку искать надо, чтоб засадить... за микрофон :D  ;)

LaPart likes this

Ваще супер!!! Теперь могу записать сообщение "самолет готов к взлету, проверь файлсейв, включи запись видео, включи взлетный режим"

alexBer likes this

Теперь могу записать сообщение "самолет готов к взлету, проверь файлсейв, включи запись видео, включи взлетный режим"

... и пристегни пристежные ремни:). Мегапират Х желает всем приятного полета:)"

ЗдОрово, какие автопилоты еще имеют такой набор функций?

Олег,  вопрос по набору звуков:

- есть ли смысл записывать фразы, отсутствующие в "базовом" наборе сейчас? Станут ли они слышны в каких-то ситуациях уже сейчас (если записать) или "по мере освоения/развития" программы?

- в наборе имеются слова, из которых будут составляться предложения (т.е. должны быть связаны интонационно при записи, иначе будет звучать хреновато). Если будет время, обозначь такие "комплекты", возможно не все фразы сейчас на первый взгляд видны.

- нет ли базового набора в исполнении "РИТы"?

=================

П.С. Ну еще на наземку комплект веселеньких скинов типа ACID или Barbie-girl, совместимый с WinAmp-ом :). Шучу конечно. Звуковой релиз - это уже классный подарок к празднику, спасибо!

Андрей, прям изо рта вырвал... :angry:

Это я хотел написать! :angry:  :)

Олег, действительно - все СУППППЕР!, но - когда будет свободная минутка напиши в какой номер можно какую фразу вбить...

Я пока пробовал Пулл АП заменить фразой "Высота критическая" - прекрасно влазит... B)

На счет РИТЫ - сейчас лопачу интернет - пока готовых фраз(в нормальном качестве) не нашел - нарыл РИТУ с МИ 26, но там девченка какае-то тоскливая... :wacko:

Есть возможность записать девочку (живую и красивую... :wub: ) на проф аппарате - но нужен набор фраз, которые будут использоваться (желательно с номерами позиций - куда потом их вставить...).

Если что - напиши, сделаем аудио... B)

Насчет "пламенных речей" не обольщайтесь, в пакет влезет около 80 секунд непрерывного базара, т.к. размер ограничен 128 кб. При большой необходимости можно увеличить до 256.

По значениям позже выложу расшифровку и что с чем употребляется.
Пустые в стандартном пакете записывать смысла нет, возможно, вместо них будут какие-то другие фразы.
По сообщению pull up рита говорит "переведи в набор"  :) А большинство ее сообщений относятся или к РЭБ, или к топливу, или типа "ракета справа на три". Т.е. к гражданскому беспилотнику адаптировать будет довольно забавно, но нелогично.<

Edited by Syberian

Насчет "пламенных речей" не обольщайтесь, в пакет влезет около 80 секунд непрерывного базара, т.к. размер ограничен 128 кб. При большой необходимости можно увеличить до 256.

По значениям позже выложу расшифровку и что с чем употребляется.

Пустые в стандартном пакете записывать смысла нет, возможно, вместо них будут какие-то другие фразы.

По сообщению pull up рита говорит "переведи в набор"  :) А большинство ее сообщений относятся или к РЭБ, или к топливу, или типа "ракета справа на три". Т.е. к гражданскому беспилотнику адаптировать будет довольно забавно, но нелогично.<

Олег, я понимаю что нелогично...

и адаптировать настоящую РИту бессмысленно (во первых - нормальную аудиозапись я так и не нашел..., Во-вторых - да - команды для БПЛа не подходящие...).

Поэтому и предлагаю - дай набор фраз, я постараюсь подогнать (по голосу и интонациям) под РИту...

ПС ВСЕХ - С Днем ПОБЕДЫ!!!

Edited by alexBer