OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Спасибо.

Вылечилось перепрошивкой автопилота и выставлением пидов 60 10 60. Что конкретно повлияло не знаю, но делал только это. Нарезает ровные круги на любой высоте. Протестировав на большой высоте и убедившись в нормальном полете, включил режим ACM на высоте 7-10 метров - держит отлично.

Поделиться сообщением

Помогите установить драйвера ,скачал самую последнюю версию ,а он в архиве там открывает папку 2 файла ,которые ну не как не относятся к программе (текстовый файл и что-то что хочет открыть vlc).В английской инструкции дан сайт для установки ,но он полностью на китайском.

Как быть?

FY-41AP

Поделиться сообщением

выставлением пидов 60 10 60

Этим регулируется (слабо) только галсанье . А не потеря высоты. Ваш случай я описал на 99% выше. Возможно ваше ЛК изменила центровку или установку нуля горизонта . Чудес не бывает. Перепрошивка не меняет пиды.  

Так при полетах по кругу на 7-10 метрах раньше бы сработала защита и ЛК ваше поднялось бы на 50 м и та продолжило круги нарезать , это только хорошо работало на 31 фишке, но на Досе и 41 очень плавный авто подъем стал нет таких резких подрываний как на 31. 

Изменено пользователем oleg

Поделиться сообщением

Помогите установить драйвера ,скачал самую последнюю версию ,а он в архиве там открывает папку 2 файла ,которые ну не как не относятся к программе (текстовый файл и что-то что хочет открыть vlc).В английской инструкции дан сайт для установки ,но он полностью на китайском.

Как быть?

FY-41AP

Драйвер 

http://www.feiyudz.cn/uploads/file/NjY=/CP2102%20USB%20Drive.rar

Настройка автоматического полета 

http://www.feiyudz.cn/uploads/file/NDc=/20120518145301.rar

Настройка чуйки ,реверса домашняя зона до прошивки 1,16  или в ОСД меню без этой программы

http://www.feiyudz.cn/uploads/enfile/NjE=/20121205175039.rar

от 2,0 верс прошивки

http://www.feiyudz.cn/uploads/file/NDc=/GCS%205.11%20For%2041%20And%20DOS%20[EN].rar

Поделиться сообщением

Как быть?

FY-41AP

Драйвер 

http://www.feiyudz.cn/uploads/file/NjY=/CP2102%20USB%20Drive.rar

Настройка автоматического полета 

http://www.feiyudz.cn/uploads/file/NDc=/20120518145301.rar

Настройка чуйки ,реверса домашняя зона до прошивки 1,16  или в ОСД меню без этой программы

http://www.feiyudz.cn/uploads/enfile/NjE=/20121205175039.rar

от 2,0 верс прошивки

.rar]http://www.feiyudz.cn/uploads/file/NDc=/GCS%205.11%20For%2041%20And%20DOS%20[EN].rar

Скачал драйвер ,там формат зип и куча разных файлов .

Объясните пошагово, если вам не трудно.

Как установить его.

Поделиться сообщением

Скачал драйвер ,там формат зип и куча разных файлов . Объясните пошагово, если вам не трудно. Как установить его.

Товарищи,  Что делать дальше если в простом ОДНОМ файле затык?  Там ОДИН файл и 2 описания (англ и-китайский)  в PDF и все. Какая куча ?  Архив в winrar. 

Поделиться сообщением

Скачал драйвер ,там формат зип и куча разных файлов . Объясните пошагово, если вам не трудно. Как установить его.

Товарищи,  Что делать дальше если в простом ОДНОМ файле затык?  Там ОДИН файл и 2 описания (англ и-китайский)  в PDF и все. Какая куча ?  Архив в winrar.

Ну так вот ,как его установить?

,,куча,,-образное выражение,в данном предложении

Поделиться сообщением

Нужно просто кликнуть на файл и нажать далее , ну как то так. Программа сама устанавливается 

Поделиться сообщением

Возможно ваше ЛК изменила центровку или установку нуля горизонта

Подскажите пожалуйста установка нуля горизонта возможна только при подключении к компьютеру? В поле я могу это сделать?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста установка нуля горизонта возможна только при подключении к компьютеру? В поле я могу это сделать?

Возможно и в поле, для этого необходимо 8 раз переключить ABM-RC

Вот тут писал.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз - при подклучении FY31 непосредственно к компьютеру должно ли отображаться его состояние в GCS? (Крен и тд).

Поделиться сообщением

На 41 можно все  для полета настроить в поле. Установка горизонта, реверсы, чувствительность , радиус домашней зоны, назначения режимов SW2. Нужно просто зайти в ОСД меню . 

Подскажите плиз - при подклучении FY31 непосредственно к компьютеру должно ли отображаться его состояние в GCS? (Крен и тд).

Да, отображается крен и тангаж 

Поделиться сообщением

Да, отображается крен и тангаж

Тогда подскажите - что я делаю не так?

Софт для обновления фишки fy31 видит. Gcs с ним коннектится (как бы). По крайней мере ошибок не выдает. А вот состояние я не вижу. Может какие настройки в программе?

Спасибо !)

Поделиться сообщением

Я бы вообще не заморачивался с этим делом. Смысл,? Ведь модемов у Вас нет, а просто так смотреть в компе по проводу не удобно. Да и в 31 тормозить может программа, сначала нормально  потом может подзависать за за портов 31.  на 41 такого нет. А вообще нужно нажать и соединить ком порт и затем сначала адаптер  -вкл порт и в конце саму фишку подключаем к проводу.  Так же можно из Хорнета выдернуть файл Лог полета жпс и посмотреть как летал на карте гугл, все в этой программе.

Поделиться сообщением

Подскажите как реализован возврат домой а именно работа газа при встречном ветре, вроде были какие то проблемы с фишкой 31.

Поделиться сообщением

Сегодня столкнулся с новой проблемой, теперь FY41 Lite. В режиме полета по кругу после 1-2 кругов, устремляется по прямой в неизвестном направлении. Летал визуально, настраивал крыло, что было на экране осд не знаю, может это приемникGPS теряет спутники, кто сталкивался, в чем может быть причина? 

Поделиться сообщением

может это приемникGPS теряет спутники, кто сталкивался, в чем может быть причина? 

Скорее всего так.Может перезагрузку надо было сделать.Не видя экран нельзя сказать что там произошло. 

Поделиться сообщением

Когда были морозы пропадал сигнал спутников. При температуре от -5 и выше все было норм. Китайцы на это ответили, что сильные электромагнитные поля в этом месте. Выкинул батарейку с модуля GPS и больше такой проблемы не наблюдал. Ну и обязательно нужно, как можно дальше друг от друга разместить антенну передатчика и модуль GPS. Когда они относительно рядом, без батарейки очень плохо ловит сигналы со спутников. Сейчас разместил как можно дальше стал ловить 10-11 спутников стабильно за 1-2 минуты максимум.  Еще впаял светодиод 3DFix в модуль, без осд визуально видно, что сигналы пойманы. Впаивал по этой картинке сверху справа http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/nastrojjka-gps-u-blox.html. Резистор 0805 300 ом. И сначала я включаю питание фишки, как только сигнал появился подрубаю уже передатчик.

Поделиться сообщением

Парни,кто летает на фишке 41-lite,стОит её перешивать на новую прошивку или нет?Достал вот с пыльной полки коробочку, размышляю "шить или не шить, вот в чём вопрос" :)

Поделиться сообщением

Всем привет. Собираю Раптор для FPV , закрылки на отдельном канале, автопилот fy-41 lite, аппа турниги только что прошитая er9x, вместо крутилки Р3 поставил 3х позиционник с резисторами(показывает -50;0;50). Проблема в том что в программировании аппы не соображаю и не хватает времени изучать. Кто может помочь с настройками, только просьба очень подробно, прямо по буквам, для чайника. Особенно настройка переключателей для управления режимами автопилота(знаю что элементарно , но пока не понимаю как), настройка закрылок. Может кто то летает на такой конфигурации и может скинуть фаил настроек модели из ееРе. Мне надо увидеть на примере, дальше разберусь , наверно.) Можно в skype vadimkam738.

Поделиться сообщением

Полетал сегодня на прошике 2.0. Летел немного мордочкой вниз. Пришлось выставить горизон 4 м стиком и все ок. Режим возврата теперь со стабилизацией в в 1.20 без, нужно файл сейф делать по двум каналам. Отлично ныряет с большой высоты на запрограммированные точки, а они стояли на высоте 200 метров. Самолет с приличным снижением идет на 200 м и четко держит высоту. Можно попробовать точки над взлеткой разместить со снижением для помощи посадки с выходом на взлетку. Газом так же подгазовывает.

Приветствую! Олег, подскажи пожалуйста, не могу файл сейф настроить на Panda 2. В прошлом году ковырялся с ним, точно помню, что при отключении пульта мотор врубался, а сейчас ппри отключении пульта не включается режим RTL, при включении режима RTL с пульта, двиг не включается. С прошлого года пульт сменил и передатчик с приемником. на передатчике режим файл сейф включен, на пульте по каналу газа файл сейф выставлен на 60%. Что мог не сделать и почему у тебя файл сейф по двум каналам настраивался?

С уважением Яков!

Поделиться сообщением

Как войти в меню настроек Hornet-OSD? В инструкции про это ничего не сказано.

Поделиться сообщением

Вроде понял что тем же переключателем, что и меняет вид OSD. Только не понял, сколько переключений необходимо для сброса гироскопа, а сколько для входа в меню. Сколько не пробовал переключать его, у меня только вид OSD меняется, а в меню войти не могу, да и сброс гироскопа не происходит. АП - Panda 2.

Поделиться сообщением

Вроде понял что тем же переключателем, что и меняет вид OSD. Только не понял, сколько переключений необходимо для сброса гироскопа, а сколько для входа в меню. Сколько не пробовал переключать его, у меня только вид OSD меняется, а в меню войти не могу, да и сброс гироскопа не происходит. АП - Panda 2.

1. У Hornet OSD нет входа в меню настроек (т.е. АП через него вы настраивать не можете);

2. Сброс гироскопа делается 3-х позиционным переключателем. В инструкции написано как.

Поделиться сообщением

Сегодня получилось выставить ФС, но не правильно. Теперь при отключении передатчика, включается двигатель, а режим полета на RTL не встает, а остается на ABM. Биндил с включенным режимом RTL.

В чем причина?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас