Опубликовано: 25 июня, 2013 Сделал сегодня патч на 2.4, опробовал в полете, шляпа полная, короче годится такая конструкция только на видео на прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Прочитал ветку балива ))) детский сад, и не надо им ни чего доказывать, пусть летают с гвоздями :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2013 Сделал патч антенну на 1010мгц. По причине отсутствия передатчика 900мгц решил протестировать на 1.2ггц. Сигнал обрывался уже на 170 метрах, с передатчиком 700мВ (копия Racewood от НК). Сначала грешил на китайский приёмник, который начинал работать только после предварительно прогрева. Тоже дело было со стоковыми штырями. Но я решил сделать антенну на 1160 мгц. Моему удивлению не было предела, потому что я отлетел на 600 метров без единой мухи. Дальше лететь страшно, у меня FrSky отказывало на 1000 метрах по земле, OSD ещё нет, месячный перерыв в FPV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2013 а ктонибудь пробовал делать патч, так чтобы между пластинами был не воздух а какойнибудь материал, чтобы уменьшить размер самой антенны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2013 Отпишусь и тут, слетал сегодня на 5 км, На самолете, лавмейт 1000мвт, родной штырь. На земле патч самодельный, сделанный по табличке, что я выкладывал выше, там где описание теории, на канал 1160мгц. Конечно для 1 вт это не показатель, но во время полета на 5 км, повернул патч ровно на 90 градусов, и был удивлен, что даже не заметил изменений на картинке. Так что, еще потестирую на дальность, если что потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2013 А на штырях как далеко пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2013 Не, штыри не пробовал, да и как-то не хочется, патч все равно будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2013 а ктонибудь пробовал делать патч, так чтобы между пластинами был не воздух а какойнибудь материал, чтобы уменьшить размер самой антенны... Можно попробовать, сделать из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита, там проницаемость 5.5, где-то, при частоте 1160GHz, можно выйти на размер 55x71 мм активная часть.Меня другой вопрос терзает, почему не делают полно волновые размеры патча и диполя? Чисто размеры? Или у полно волновой антенны другое сопротивление и оно нуждается в согласовании с нашими приемниками на 75Ом? Спецы ответьте пожалуйста? Если при полно размерном лучше усиление я готов пожертвовать размерами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2013 Меня другой вопрос терзает, почему не делают полно волновые размеры патча и диполя? Чисто размеры? Или у полно волновой антенны другое сопротивление и оно нуждается в согласовании с нашими приемниками на 75Ом? Спецы ответьте пожалуйста? Если при полно размерном лучше усиление я готов пожертвовать размерами! Ответ прост. Прежде чем начинать что-то делать, полезно освоить начальную информацию по теме. В теме антенн это книга, можно даже сказать библия - Карл Ротхаммель - Антенны.И там все просто и понятно без особо заумных формул расписано, что куда и почему. Кстати у диполя сопротивление тоже не 50 и не 75 ом. По этому то самодельные диполи иногда так плохо работают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2013 Если при полно размерном лучше усиление я готов пожертвовать размерами!Ну на 0 целых фиг десятых может и лучше, плюс необходимость лепить согласователи.А нафига? Что в итоге то надо получить, бублик ДН сплюснутый до размера блина?Как им в самолет та целиться? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2013 И там все просто и понятно без особо заумных формул расписано, что куда и почему. Ответ прост. Прежде чем начинать что-то делать, полезно освоить начальную информацию по теме. В теме антенн это книга, можно даже сказать библия - Карл Ротхаммель - Антенны. Просто по патчи в этой книге ничего не нашел. Видимо для диапазона, которые описывается в книге не применяется патч антенны. Вообще патч-антенна по другому как правильно называется? Панельная анетена не тоже самое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2013 Похоже патч называют панельной, хотя я думал что это набор антенн одного типа. Ротхаммель пишет об основных принципах и показывает как их реализовать на примере конкретных антенн, всего множества придуманных на сегодня он ес-но не охватывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2013 Володимир, а не подскажете, у меня есть два тома его книги про антенны, там в основном КВ и УКВ диапазоны, не подскажете у Ротхаммеля нет изданий про антенны более высокочастотного диапазона? Я не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2013 Вроде мне тоже отдельно про УКВ не попадалось... Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2013 (изменено) Надо просверлить отверстие в большом квадрате (земля), к нему припаять оплетку, провести жилу сквозь большой квадрат, и там уже к лепестку припаять? И какой кабель лучше использовать? Есть такой http://www.ebay.com.au/itm/QUALITY-SMA-Male-to-SMA-Male-M-M-Patch-Lead-Fly-Pigtail-Cable-15cm-RG316-D-Coax-/261291481664?pt=AU_MobilePhoneAccessories&hash=item3cd62f9a40&_uhb=1И на сколько мм увеличить ширину лепестка, что бы был угол около 90 градусов? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем siderat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2013 Почему никто не пробует сделать патч и запитать его почти в углу? То есть, активная пластина в виде квадрата, отступаем слева и справа грани расстояние нужно для согласования с 75 Ом, примерно равное расстоянию между пластинами и получаем патч с вертикальной и горизонтальной поляризацией, то есть на самолете диполь и теперь крены нам не страшны! Ни какой круговой поляризации, в усилении не теряем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2013 Здравствуйте! С наступающим новым годом! Меня интересует заказанная вами патч антенна, а если точнее у меня видео передатчик с приемником на 1,2Ghz 8 2,5 вата, я хотел бы заказать такую многокомпонентную патч антенну, есть ли что на мой видео передатчик, для увеличения дальности передачи сигнала. Интересует стоимость и способ доставки в г. Ангарск, Иркутская область.Мой майл:kbkonstantinov@mail.ruС уважением Яков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 повторил антенну вот с такими параметрами рекордов пока не ставлю, но могу сказать, там где я летал не более чем на 1.5 км из за пропадавшего изображения, с этой антенной пролетел 2300 без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Хорошая получилась антенна. Расчёты дают величину усиления 9.3 дБi (7.15 дБ). Можно немного её улучшить. Согласно расчёта тонкий провод центральной жилы кабеля создаёт индуктивную составляющую во входном импедансе( +j27) и повышает активную до 65 Ом. В итоге Ксв= 1.72. Это потеря около 8% мощности сигнала на отражение. Я позволил себе слегка оптимизировать конструкцию: если точку запитки сдвинуть на 4 мм к центру и центральную жилу кабеля( на участке 12 мм под патчем) заменить на диаметр 4 мм, то получим Ксв близкий к 1. Петрович58, OlegFpv и Plohish понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 спасибо, не совсем понятно как заменить технически центральную жилу... надо подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Я вытачиваю на токарном станке латунный цилиндр. С одной стороны на торце делаю отверстие М2.5 и прикручиваю его к патчу винтом М2.5. Можете из медной фольги сделать трубочку д=4 мм и припаять к фольге пачтча. На скрине этот патч в разрезе: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2014 Здорово когда есть станок! а патч то работает! :) Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2014 Volotобъясни поподробней по поводу цилиндрика, тоесть я так понял нужен полый цилиндр или безразници? а центральную жилу просто в тарец припаивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2014 Volotобъясни поподробней по поводу цилиндрика, тоесть я так понял нужен полый цилиндр или безразници? а центральную жилу просто в тарец припаивать? Можно полый, можно сплошной - всё равно скин эффект позволит токам протекать только по тонкому слою поверхности. Да, центральную жилу к свободному торцу цилиндра( трубки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2014 VolotМожно тебя попросить рассчитать патч на 2.4 Ггц. (2440 Мгц), с правильной точкой запитки, если конечно тебя не затруднит. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах