Posted June 19, 2015 С фольгой , мне кажется , очень сложномедная фольга уже присутствует на стеклотекстолите, её не нужно клеить, она уже приклеена... Да кстати вырезать из текстолита эту трапецию . Чего то сразу не до думался Спасибо ! А куда тогда 1.5мм кабель ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2016 Хорошая получилась антенна. Расчёты дают величину усиления 9.3 дБi (7.15 дБ). уважаемый Волот, а какова получилась резонансная частота моего патча? Когда я изготовил антенну, я не ковырял HFSS, сейчас пытаюсь...При повторении моего патча в программе получаю частоту далёкую от 1280 ... Это у меня не хватает грамотности в программе сделать всё правильно? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2016 Нужно посмотреть файл проекта. Тогда можно о чём то говорить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2016 ftp://213.137.252.1/NEW Patch 1280.rar Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2016 Да, изучайте хелп. Граничные условия задаются не ближе 0.25L от излучающих проводников. Иначе ДН не адекватна реальности. В реальной антенне у Вас стеклотекстолит, в проекте его нет. Откуда же взяться расчёту близкому к практической конструкции. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2016 Граничные условия задаются не ближе 0.25L от излучающих проводников. Спасибо, нужно читать... Даже то что Вы пишите, сложно для понимания :)Про текстолит понял. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2016 Стало ухудшаться видеокартинка с ходовой камеры, друзья посоветовали вскрыть антену L-Com 1.2 Ггц, вскрыл и обнаружил там полный непорядокhttps://youtu.be/GvomN07jApMВот такое описание по этой антене давалhttp://fpv-community.ru/topic/121-patch-antenny-izgotovlenie-ispolzovanie/?p=2602 "KIR""Препарировал L-Com заводской, который не доводили.Высота активной части 114.25ммШирина 123.15ммРасстояние между пластинами 15.2ммТочка запитки 10мм от края!!!Его заявленные характеристики:Gain 8 dBiFrequency 1080-1200MHz*Horizontal Beam Width 75 degreesVertical Beam Width 65 degreesImpedance 50 OhmMax. Input Power 25 WattsVSWR < 1.5:1 avg.*Продавец утверждает, что антенна оптимизирована на 1160Mhz. Если забить данные в калькулятор, то примерно так и выходит. Антенна сделана качественно, все ровненько и края идеальны.2 Володимир: Расчетное волновое сопротивление при запитки от края выходит по калькулятору 100Ом. Запитка смещена всего на 10мм, но производитель утверждает в характеристиках антенны волновое сопротивление 50Ом. Видать с ним все-таки все немного хитрее..."Размеры моей антены немного отличаютсявысота активной части -114.55 ммширина активной части -123.35 ммрастояние между пластинами -14.0 ммточка запитки -6.8 мм Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2016 да уж... хвалёный L-com ... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2018 Приветствую господа! Пару месяцев назад, после коротких переговоров, ребята из Екатеринбурга изготовили для теста FPV антенку, с заявленным усилением 15dBi для работы в диапазоне 1,1-1,3Ггц. Сегодня я хочу представить небольшое видео, с процедурой тестирования этой антенны. Надеюсь эти десять минут, проведённых за экраном монитора, не будут для вас бесполезны. Михаил1967 and KIR like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2018 Ребят, тут есть кто-нибудь на форуме кто делает антенки клевера под. Вот этот приемник, https://s.click.aliexpress.com/e/bDYrQ5JS Сам думаю не сделаю, не разберусь Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2018 (edited) Я могу сделать - настроить по прибору. Какую цену Вы считаете приемлемой для такой антенны? Забрать сможете у храма Николая Чудотворца( метро Белорусская, выход к Бутырскому Валу) Edited October 22, 2018 by Volot Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2020 (edited) On 11/21/2012 at 0:57 PM, Drozd79 said: теория патч-антенн.pdf Таблица расчета патча по формулам.zip День добрый, вот какие вопросы: 1. В указанной литературе и калькуляторе патч располагается вертикально, что есть W (длинная сторона) - это высота, а L (короткая) - ширина, однако, приведенные фото и инструкция в первом посте показывают обратное: патч располагается горизонтально, W (короткая сторона) - это высота, а L (длинная) - ширина. Кому верить? 2. В файле расчета столбец J (Середина точки запитки по ширине W) равен половине столбца H (Длина большой пластины, Lg), но это же разные стороны! Перепутано название или формула? Edited September 1, 2020 by alb386 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 13, 2021 Можно ли прозвонить патч через фидер и узнать что антенна исправна? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2021 Нет. Не все патч антенны имеют гальваническую связь с рефлектором. Если же патч установлен на металлическую стойку, то Вы увидите КЗ между центральной жилой кабеля и оплёткой. А настроена антенна или нет можно узнать с помощью измерителя Ксв или векторного измерителя импеданса. Share this post Link to post Share on other sites