KIR

Патч-антенны - изготовление, использование

239 posts in this topic

С фольгой , мне кажется , очень сложно

медная фольга уже присутствует на стеклотекстолите, её не нужно клеить, она уже приклеена...

Да кстати вырезать из текстолита эту трапецию . Чего то сразу не до думался Спасибо ! А куда тогда 1.5мм кабель ?

Хорошая получилась антенна. Расчёты дают величину усиления 9.3 дБi (7.15 дБ).  

уважаемый Волот, а какова получилась резонансная частота моего патча? Когда я изготовил антенну, я не ковырял HFSS, сейчас пытаюсь...

При повторении моего патча в программе получаю частоту далёкую от 1280 ... Это у меня не хватает грамотности в программе сделать всё правильно?

Нужно посмотреть файл проекта. Тогда можно о чём то говорить.

Да, изучайте хелп.  Граничные условия задаются не ближе 0.25L от излучающих проводников. Иначе ДН не адекватна реальности. 

В реальной антенне у Вас стеклотекстолит, в проекте его нет. Откуда же взяться расчёту близкому к практической конструкции.

Граничные условия задаются не ближе 0.25L от излучающих проводников.

Спасибо, нужно читать... Даже то что Вы пишите, сложно для понимания :)

Про текстолит понял.

Стало ухудшаться видеокартинка с ходовой камеры, друзья посоветовали вскрыть антену L-Com 1.2 Ггц, вскрыл и обнаружил там полный непорядок

https://youtu.be/GvomN07jApM

Вот такое описание по этой антене давал
http://fpv-community.ru/topic/121-patch-antenny-izgotovlenie-ispolzovanie/?p=2602

"KIR"

"Препарировал L-Com заводской, который не доводили.

Высота активной части 114.25мм
Ширина 123.15мм
Расстояние между пластинами 15.2мм
Точка запитки 10мм от края!!!

Его заявленные характеристики:
Gain 8 dBi
Frequency 1080-1200MHz*
Horizontal Beam Width 75 degrees
Vertical Beam Width 65 degrees
Impedance 50 Ohm
Max. Input Power 25 Watts
VSWR < 1.5:1 avg.*
Продавец утверждает, что антенна оптимизирована на 1160Mhz. Если забить данные в калькулятор, то примерно так и выходит. Антенна сделана качественно, все ровненько и края идеальны.

2 Володимир: Расчетное волновое сопротивление при запитки от края выходит по калькулятору 100Ом. Запитка смещена всего на 10мм, но производитель утверждает в характеристиках антенны волновое сопротивление 50Ом. Видать с ним все-таки все немного хитрее..."

Размеры моей антены немного отличаются

высота активной части -114.55 мм
ширина активной части -123.35 мм
растояние между пластинами -14.0 мм

точка запитки -6.8 мм

да уж... хвалёный L-com ...

Приветствую господа!

Пару месяцев назад, после коротких переговоров, ребята из Екатеринбурга изготовили для теста FPV антенку, с заявленным усилением 15dBi для работы в диапазоне 1,1-1,3Ггц.

Сегодня я хочу представить небольшое видео, с процедурой тестирования этой антенны. Надеюсь эти десять минут, проведённых за экраном монитора, не будут для вас бесполезны.

Михаил1967 and KIR like this

Ребят, тут есть кто-нибудь на форуме кто делает антенки клевера под.

Вот этот приемник,
https://s.click.aliexpress.com/e/bDYrQ5JS

Сам думаю не сделаю, не разберусь 

Я могу сделать - настроить по прибору.  Какую цену Вы считаете приемлемой для такой антенны? Забрать сможете у храма Николая Чудотворца( метро Белорусская, выход к Бутырскому Валу)

Edited by Volot

On 11/21/2012 at 0:57 PM, Drozd79 said:

День добрый, вот какие вопросы:
1. В указанной литературе и калькуляторе патч располагается вертикально, что есть W (длинная сторона) - это высота, а L (короткая) - ширина, однако, приведенные фото и инструкция в первом посте показывают обратное: патч располагается горизонтально, W (короткая сторона) - это высота, а L (длинная) - ширина. Кому верить?
2. В файле расчета столбец J (Середина точки запитки по ширине W) равен половине столбца H (Длина большой пластины, Lg), но это же разные стороны! Перепутано название или формула?

Edited by alb386

Можно ли прозвонить патч через фидер и узнать что антенна исправна?

Нет. Не все патч антенны имеют гальваническую связь с рефлектором. Если же патч установлен на металлическую стойку, то Вы увидите КЗ между центральной жилой кабеля и оплёткой. А настроена антенна или нет можно узнать с помощью измерителя Ксв или векторного измерителя импеданса.