Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 10/30/14 во всех областях

  1. 5 лайков
    KIR

    Мой первый Skywalker

    вместо телеметрии в поле камеры стоял индикатор батареи, а курс я смотрел по компасу на носу с диалэкстрима )

    © KIR

  2. 3 лайка
    Этого попавшего мне в руки Ская я назвал "термоклеелет"... Человек, собиравший его накрепко усвоил только одну вещь, САМЫЙ ЛУЧШИЙ И НАДЕЖНЫЙ КЛЕЙ - ТЕРМОКЛЕЙ!!! В результате был собран самолет, внутри которого находится второй самолет, из термоклея. Причем из термоклея особой разновидности - злой, тяжелой, каменный (а не мягкий как обычно). ...термоклеем залиты практически все технологические отверстия на Скае, например под крылом Все каналы хвоста... :rofl: Крепления моторамы... причем для пущей надежности еще "горка" термоклея поверх была. Дополнительно усилен фанерой фюзеляж (крепление на термоклее конечно). Это типа должно спасти от фюзеляж от "морковки"... Однако не спасает... :vava: Ведь энергия столкновения куда-та все-таки должна выходить, в данном случае она ЦЕЛИКОМ ушла в нос. Жаль передний отсек не был залит термоклеем, я думаю что палок 8 смогли бы полностью укрепить носовой отсек, заполнив его целиком! Чем производился ремонт поверженного носа? Глупый вопрос, конечно т..... :P Теперь внимание. Чтобы изменить угол атаки 1900 крыла, человек не стал париться и как вы думаете, чего наху(*&&ил на посадочную площадку??? :rofl: Одно сторону он залил полусантиметровым слоем ТЕРМОКЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЯ, другую чуть проще, фанера + термоклей. Причем залил РАВНОМЕРНО и угол атаки конечно от этого не изменился. Я не знаю зачем самолет заламинирован, ведь можно было в ведре натопить термоклея и макнуть туда модель целиком. Может просто кончились палочки? Я не знаю какую аннотацию написать к этому чуду.... Страшные пенопластовые самолеты стало модно называть пеновздрочами. Это термоклеевздроч!!! :D
  3. 2 лайка
    Как-то раз, прикупив хед-трекер,в нашем родном магазинчике задался вопросом: -а зачем его вешать на провода???это же неудобно.Покурил форумы -так ничего не найдя,короче процесс пошел... Думал, думал и наконец придумал: Вавриант 1- ИК передатчик +ИК приемник (я от него отказался в силу массы неудобств,хотя очень дешево и реально) Вариант 2-радиоканал (на нем и остановился) что нам нужно?... -нам нуна передать ppm сигнал. (обычные прямоугольные импульсы-их понимает футаба и выдает хедтрекер) проще говоря нам нужен ТТЛ передатчик и ТТЛ приемник.Передатчик мы цепляем приямо на хедтрекер а приемник подключаем на тренерский порт футабы (для футабы -потому что мое тех.задание относится к ней. Но могет и не только для футабы-только нуна изучить формы и полярность импульсов.Если полярность импульсов будет обратной-не отчаивайтесь.Выход есть -сварганить инвертор на операционном усилителе)Итак, что я имею на данный час: Cварганил побыренькому дабы убедиться в правильности выбора железа...Антенны нуна 100% пересчитать и сделать по-человечески(не обращать внимания-просто надо побырому все проверить)Через 5 минут все это было воткнуто в предназначенные для этого места и...иииии.... -Воооттт оно...Счастье!!!! Зафурыкало: На данный момент я стал обладателем безпроводного хедтрекера :blink: продолжение следует.....а ща -баиньки!
  4. 2 лайка
    Дык с яги я уже и сам нашел. Просто две яги под углом 90 градусов. Согласовать импенданс и сместись запитку одной на четверть волны. В любом случае вы пытаетесь добиться виртуального решения для дальности не имея на руках носителя способного на нее слетать. Я вот к чему. Начните с малого. Поставьте себе цель хотя бы 20 км. Антенны закупить другие и поэксперементировать - дело одной недели, при условии, что все остальное оборудование будет нормальное.
  5. 1 лайк
    По ссылке: это относительно низкочастотный измеритель. Измерительная мостовая схема, упомянутая в ссылке, на СВЧ она поребует определённых навыков пайки СВЧ конструкций, настраивается и калибруется прецизионными коаксиальными нагрузками. В качестве генератора можно использовать цифровой синтезатор частот от китайских видеокамер на частоте 1.2 ГГц. Или самому сделать хотя бы одночастотный СВЧ генератор на паре транзисторов типа BFP420. Вместо измерительного ширкополосного моста можно в таком случае сделать направленный ответвитель, для измерения отражённой от антенны мощности и тем самым определить степень согласования. Я себе такой сделал - см. фото:
  6. 1 лайк
    Вот пара калькуляторов.
  7. 1 лайк
    Oleg Можно твои налепухи сюда разместить?