Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 04/02/14 во всех областях

  1. 4 лайка
    Припаял балансировочные разъемы, сделал цикл разряд-заряд... ...итак, с 3V (по спецификации это допустимый минимум) до 4.2V на банку в моей сборке залилось зарядкой 11089Mah показатель немного завышен, потому что на последнем этапе, когда батарея балансируется и амперчасы туда-сюда фигачат, однако с радостью можно сказать, что как минимум НОМИНАЛ в ячейки заливается!
  2. 1 лайк
    Входной импеданс патча содержит активную и реактивную составляющие. Частота на которой реактивная составляющая равна 0 - резонансная частота. Отрезок центральной жилы кабеля в такой антенне имеет индуктивный характер ( компенсирует ёмкостную составляющую) и смещает частоту резонанса в область частот с пониженным значением активной составляющей импеданса. Что нам выгодно, для получения входного сопротивления 50 Ом. Но, чтобы точно попасть на 50 Ом( кроме смещения точки запитки вдоль патча) нужно иметь возможность варьировать величиной индуктивности. Это можно реализовать изменением диаметра цилиндра запитки. Valery68, какой вид поляризации нужен, какая форма патча предпочтительна ( прямоугольный, круглый, эллиптический)? Антенна будет в пластиковом корпусе или открытая?
  3. 1 лайк
    Полет над мостом через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Взлет осуществлялся от телевышки. РУ Эксперт около телевышки даже биндиться не хотел, пришлось лететь как есть. Первый Failsafe появился уже метрах на 150, спасибо эксперту, что у него есть волшебный переключатель увеличения мощности. Когда при развороте на телевышку (самый конец ролика) пропала связь - адреналина хапнул по полной, спасло только повышение мощности до 4 Вт. При этом видео 1.2 вообще не пропадало в течение всего полета. В целом полет прошел вполне успешно, как и посадка. Носитель: Х-8 Видео: GoPro 3 Black
  4. 1 лайк
    Не нужно таких налипух в области питания делать. Возьмите кусочек односторонненого текстолита и нужно нарезать ножом сетку , как монтажную плату сделать. Нарезать нужно так что бы прорезать покрытие и потом все залудить и сверху припаять Крен . Электролит как по схеме вешать не обязательно, Обычно такая схема используется с Кренкой в БП после диодного моста где нужно сгладить напряжение , либо емкий электролит для мощного выхода. Для Лавмета это не совсем обязательно. Маленькую платку с размером с кренку засунуть в термоусадку, а оставлять голые ноги Тразисторной сборки (крен) опасно.