Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 10/05/13 во всех областях

  1. 9 лайков
    Уже несколько месяцев эксплуатирую X-7 , я доволен. Загрузить можно акков 4шт по 5000 4S ходовых и еще акк на питание ( три спереди и два в заднем отсеке для соблюдения центровки) Улетал на дальность на 38км, при этом на борту было 18000 мА а по факту оказалось 13000мА ( на одном сразу отошел контакт в разьеме т- образном и прилетел с полностью заряженым одним акком 5000). Вчера слетал через Амурский залив до Владивостока и обратно, правда ветер оказался сильный встречный порывистый до 9 м/с , туда пилил со скоростью 30 км/ч, зато обратно с ветерком на удалении 18500 м отключил мотор и долетел с высоты 1160 м до места взлета.
  2. 3 лайка
    недавно собрал канилизационные трубы 50 мм, собирается прямо в магазине (продавцы мне активно помогали) за 10 минут + доработка еще минут 20 (сточить выступающие края, чтобы крыло не бить и центральные перекладины отпилить). Бинт-резина для запуска в любой аптеке, 2 куска по 3.5 метра. Усилие при запуске порядка 6 кг. Катапульта фиксируется анкером сантиметров 20 к земле. Остается только подумать про спусковую педаль. У меня Х-8. Крюк для запуска установлен в 10 см, от ЦТ. Могу фотки скинуть.
  3. 2 лайка
    Давным-давно, когда деревья были большими, а мегапират Х еще обитал на АВР и нихрена не умел, появилась эта настройка для тех, кто не желал прикасаться к пульту для настройки расходов. Потом появился стаб-режим и надо было как-то регулировать макс. углы наклона. Так они были совмещены. Да, это маленько некорректно, но никто не заострял внимание до этого. см. п.1. В двух словах: для простоты. При работе АП угол крена - 30 градусов, тангажа - +15 минус 20. Что касается стаба - как ты его ни зажми, пилоту ничего не мешает переключиться в мануал и успешно укокошить самолет, задав любой угол. По предложениям. А вместо RC rate в таком случае вывести 3 параметра: макс. крен, макс. тангаж вверх, макс. тангаж вниз. Причем, они будут одинаковы как в стабе, так и в авторежимах. Макс. наклоны будут достижимы при крайних положениях ручек и 100% расходах передатчика. В мануале и акро расходы будут определяться только множителями микшера. Поддерживаю, звучит логично. Разделять крен на левый и правый не вижу смысла. Добавил в список. P.S. сделайте вставку выделения как цитаты, плизззз :)
  4. 1 лайк
    Не могу до сих пор понять логику параметра RC rate: он одной цифрой делает две (на мой взгляд) совершенно не связанные вещи: 1) Расходы каналов управления 2) В режимах стабилизации задает максимальные углы крена модели... Объясните мне, зачем потребовалось объединять эти параметры в одну настройку? К примеру у меня стоит параметр 0.5, именно он обеспечивает комфортные для меня расходы по управлению, однако с таким параметром максимальный крен и тангаж составят 45 градусов. Это слишком много для моей модели. Я бы хотел уменьшить эти углы. Однако если я выставлю скажем RC Rate 0.3, то при комфортных для модели углах 27 градусов мне не будет хватать расходов для управления. Расходы управления мне придется задирать в аппаратуре, однако они не бесконечные и их может не хватить. А ведь еще есть Roll, Pitch, Yaw Rate и он тоже влияет на расходы в режимах стабилизации... В связи с этим вопросы: 1) Зачем потребовалась настройка, которая отдельно регулирует расходы управления, ведь у пилота уже есть инструменты для их регулирования, причем целых два: а) матрица миксов модели б) непосредственно сама аппаратура пилота. На мой взляд третий параметр вносит сумятицу. Нет однозначности понимания какой из параметр крутить чтобы зажать (или увеличить) расходы. Более того, этот параметр еще оказывает влияние на углы отклонения модели, что мне кажется вообще странным. 2) Почему углы отклонения модели по крену и тангажу задаются одной формулой? Ведь могут быть модели, для которых угол крена 45 для поворота нормален, а вот тангаж 45 градусов при спуске - фатален и т.д. и т.п. В связи с этим предложение: 1) Почему бы не убрать множитель каналов управления для "сквозных режимов" и не приравнять его к тому, что получается в матрице миксов. Опытным путем я выяснил что это 0.5. Кому нужно, то задаст нужные ему расходы в матрице миксов или через аппаратуру, а не будет ломать голову, ГДЕ ИМЕННО ему это делать. 2) Почему бы вместо сложных коэффициентов, не дать возможность пользователю задавать в интерфейсе программы прямо углы тангажа и крена в процентах, причем независимо друг от друга. Это намного упростило бы настройку модели и сделало ее более понятной и наглядной. В идеале тангаж на снижение и набор высоты тоже нужно бы разделить. Например для Ская вполне нормален положительный тангаж 45 градусов, а вот отрицательный для предотвращения резкого снижения многие бы прирезали. Тогда интерфейс настройки модели выглядел бы более понятно и более логично и одновременно сделал бы настройку модели более "тонкой". Damping: ... Max Roll Angle: left ... right.... Max Pitch Angle: up ... down... Roll Stab Rate: ... Pitch Stab Rate: ... Yaw Stab Rate: ... Что думаете?
  5. 1 лайк
    Так можно сделать, потому что Fy-DoS нужно не точное значение сигнала, а диапазон. Скажем 1040-1200 - одно положение, 1201-1350 - второе, 1350-1540 - третье. Просто примерно попадаешь крутилкой и все. У меня было очень просто - крайние положения это положение 1 и 3, по центру - положение два. При этом положение 2 по центру было градусов на 30 по диапазону. Так что вполне нормальное решение.