Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 08/06/13 во всех областях

  1. 6 лайков
  2. 4 лайка
    Меня такая светлая мысль посетила. Сделать для сайта в целом и для пользователей в частности большое доброе дело. Что если запустить проект по поощрению написания полезных статей, обзоров, инструкций и т.п.? В отличие от других сайтов, где владельцы в основном требуют денег за "свои темы", сделать наоборот - платить за хорошие и интересные материалы, выложенные на сайте. Написал подробную инструкцию по настройке какой-нибудь системы - получи премию и в таком ключе. Не у всех есть деньги на дорогое FPV оборудование, но есть куча свободного времени и энтузиазм. Почему бы его не поощрять? Это принесло пользу и самому сайту, его пользователям и тем, кто захочет в таких проектах участвовать. Не вижу в этом ничего дурного, а вы?
  3. 4 лайка
    Как много букв понаписали. Удивительно, но каждый из высказавшихся, по-своему, прав. 1. касательно установки тянущий-толкающий на ЛК Безусловно, "передний" привод добавит устойчивости по тангажу. Более того, при используемом мной конструктиве и технологиях, было бы затруднительно сбалансировать это ЛК с "задним" приводом. Ну и очередной аргумент за тянущую ВМГ - крыло очень плохо рулится без обдува рулей. То есть, проблемы большинства заднеприводных китайцами (и не только) выпускаемых так называемых FPV крыльях, связанные со сваливанием (зачастую - внезапным), с неустойчивостью, рысканием и голландским шагом - как раз из-за того, что в угоду простоты расположения видеокамеры на борту попросту "забили" на основы аэродинамики летающих крыльев, и используют "задний" привод со слегка увеличенными площадями рулевых поверхностей. Увеличивать же их на ЛК нужно с умом, а не как бог на душу положит... Потому и летит... как "киви". 2. Что касается примечания КИРа про последовательность в названии темы. Приоритеты именно такие., как они есть. Ибо рассматривать (любое) ЛК как серьезную платформу для качественной фото-видео съемки попросту смешно. По сравнению с классической схемой ЛК всегда будет в этом вопросе проигрывать "классике". Поэтому, ЛК для FPV - это своего рода экстрим-аттаркцион, для тех, кому не нужно снимать качественное видео, кому не нужно медленно и устойчиво лететь по "точкам" и снимать поверхность четко в горизонтали, без искажений по перспективе зрения. Это ЛК - "EOS-VL" - разработано для экстремального FPV пилотажа: для выделывания на приличной скорости, бочек-петель-иммельманов, боевых разворотов, ухода свечкой в облака, если найдете товарища - для имитации воздушных боев и пролетов в паре (звеном), и тому подобного. Именно поэтому, оно не будет нести на себе (по умолчанию) записывающей камеры. Будет только курсовая. 3. По поводу нового слова в FPV Безусловно, я хотел бы внести нечто новое в FPV. И это крыло будет и дальше заключать в себе не только простоту конструкции и технологии, но и оригинальность идей по компоновке оборудования. Ну и расположение камеры - в том числе. Следите за темой! И не ругайтесь! Пожалуйста! А еще можете поставить этой теме оценку в звездочках сверху, если не в лом, конечно :)
  4. 3 лайка
    У кого нет хэдтрекера, поворот камеры можно назначить на одну из "крутилок" на аппе. Однако у некоторых нет и крутилок, да и переносить руку от рычажка к крутилке не всегда удобно. Есть другой удобный способ - делаем так, чтобы переключатель на аппе один из стиков (например управление элеронами или рулем направления) переводил в режим управления камерой. При этом управление самолетом в этой плоскости стика конечно должно отключаться. На Futaba 8FG делаем так (для стика управления элеронами): (предполагается, что мы назначили канал AUX3 на управление камерой) Нам нужно сделать 2 микса (элероны-камера, и элероны-элероны) Первый микс элероны-камера (ставим 100, 100 или -100 -100 для реверса управления камерой) Включается на переключатель SH Второй микс элероны-элероны (ставим -100 -100 для того, чтобы элероны отключались и не работали) Включается на тот же переключатель (SH) Теперь стоит нам в полете потянуть на себя тумблер SH, как стик управления элеронами перейдет в режим управления поворотом камеры. Аналогично можно сделать управление и по второй оси.
  5. 1 лайк
    2013й - богат на новые FPV носители, разных размеров и форм. Практически каждый FPV магазин успел анонсировать по самолету. Встречаем очередную новинку - X-UAV Talon. Засветилась она на сайте FPVmodel. Пока информации мало. Известен размах крыла - 1700, материал - EPO. Интересная фраза на сайте: Совместим с одновременным размещением до 3х камер, включая опускаемую вниз на подвесе??? Носитель очень...странный. Но с уверенностью можно сказать, что он как минимум интересен и выделяется формами среди наскучивших X8 и Скаев... PS. Толкающий мотор в заднице точно кому-то понравится :)
  6. 1 лайк
    Ну и еще добавлю чуток. Не могу создать новую тему, поэтому выложу сюда. Вроде-как этот носитель не обсуждался на форуме, поэтому, может, кто и не знает. Итак, в этом году на рынке FPV моделей появилась еще одна интересная Скай-подобная новинка из EPO – Techpod. От Скайволкера 2013 её отличает больший размах крыльев - 2,6м., большая грузоподъемность и более высокое качество изготовления (уровень RVJET, имхо). Цена кита составляет 225$ без учёта доставки. Если честно, присматривался к этой FPV модели, как к первой в своем ангаре, но всё же решил начать со Ская. Кстати, ребята не дремлют и уже во всю разрабатывают вторую генерацию Techpod.
  7. 1 лайк
    Нужно в настройках Live Feed включить.
  8. 1 лайк
    Добавлю свои 5 копеек. На первых двух фотках как раз запечатлены внутренности.
  9. 1 лайк
    У шасси при посадке можно выделить два направления возникновения усилий. 1. Вертикально вверх - прекрасно воспринимается фюзом, если он в месте шасси достаточно прочен. У бальзовых тут должен быть шпангоут. 2. Усилие (момент) выворачивания стоек шасси - сила направлена вдоль земли, плечо шасси превращает ее в момент. Тут простое усиление в месте крепления не спасает - ведь чем короче плечо крепления шасси - тем больше будет выворачивающий момент. Но решение есть, простое и красивое - надо увеличить плечо шасси, для снижения момента. Т.е. вдоль фюза делаем некую рессору - пружинящую пластину, которая жестко крепится к шасси и мягко - к фюзу. У пенопластовых самолетов - просто скотчем, у бальзовых - конец рессоры крепится к подходящему шпангоуту. Вот эта конструкция выдержала морковку под 30 градусов, когда АКБ разорвало морду и вылетело вперед. А у шасси только подогнулась лапка немного.