Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/19/13 во всех областях

  1. 6 лайков
    Ну вот и видео первого полета моего Climberа! Мои опасения по поводу грузоподъемности, кажется, были не обоснованы. Камеру, передатчик с АКБ понесет в легкую. Ну и еще место останется для других не менее важных вещей. http://youtu.be/6HoqoRwArUY
  2. 4 лайка
    Коллеги, кто как борется с необходимостью переносить ФПВ оборудование с модели на модель? Буржуев у которых на каждой модели свое оборудование просьба не отвечать. Я попробовал слепить ФПВ модуль. В максимально маленьком обЪеме размещены камера с механизмом поворота, стаб на 5v, видеопередатчик, osd, и GPS приемник. GPS ловит точно, видео тоже без помех.(на дальность не проверял пока).
  3. 4 лайка
    А вот и мой вариант cупер системы LRS.
  4. 3 лайка
    Нашел вот такие корпуса не ebay: http://www.ebay.com/itm/Black-Oxide-Finish-Aluminum-Project-Box-Electronic-DIY-40B-Brand-New-/150894491706?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item232203383a Мне кажется LRS в ней будет не плохо и смотрится корпус хорошо, как считаете?
  5. 3 лайка
    Неделю назад пришла моя "птичка"- Nine eagles Sky climber. Заламинировал крыло и частично фюзеляж пленкой 80 мк. , сняв перед этим штатные наклейки и окрасив законцовки консолей крыла в цвета флагов России и своей малой родины- Северной Осетии. Теперь с легкой дрожью в коленях жду погоды для первого облета на аэтодроме местного авиаклуба. Аппаратуру пока не ставил.
  6. 3 лайка
  7. 2 лайка
    Бустеры, говорите...... Можно и мне на тему бустеров немного похвастатся? Кажется, это самый мощный в мире бустер для систем радиоуправления для FPV и хобби вообще. Выходная мощность переключаемая от 0,5 Вт до 2*15 Вт, питание 12 вольт, 2 диапазона 433 и 868 Мгц с автоматическим переключением прием-передача. Предполагаю, что к сезону пойдет в серийный выпуск.
  8. 1 лайк
    baliv

    Тест комплекта 900МГц 800мВт с Хоббикинга

    . Вот решил протестить всячески видео комплект с Хоббикинга Вот так выглядит лабораторный стенд :) на этой фотке антенна 900МГц лежит под Д-линковским патчем :) В двух словах: камера подключена к передатчику и передает одну и ту же картинку(спектр примерно тот же). На приеме патч со спектроанализатором. Ниже скрины анализатора 1го, 2го, и 3го канала (фотка нулевого где-то задевалась :( ) к сожалению фотка с нулевым каналом где-то задевалась :( На графике есть квадратики с номером. Это маркеры. Внизу экрана видно значения частоты и уровня сигнала в точках где маркеры расположены. Фактически получил измеренные такие значения: "Номер канала"-- левая MHz -- центр MHz --правая MHz -- полоса MHz 0 ---------- 897 ----------912--------- 921---------------- 24 1 ---------- 970 ----------980 ----------991----------------21 2 ---------- 1000 --------- 1010---------1020----------------20 3 ---------- 1026---------- 1039---------1051----------------25 Вообщем можно сказать, что китайцы правильно собрали комплект. Это радует :) Но вот дипольки, что в комплекте... Тут беда... настроенны они одинаково довольно четко на 900МГц!!! Это в лучшем случае нулевой канал. А как же остальные??? Че бы не сделать их на 1000МГц(где-то посередке)??? где логика? Идем дальше... Проверим на каком канале передатчик излучает большую мощность. На фото видно номер канала и его мощность. 26.86дБм на нулевом канале против примерно 28.3дБм на остальных говорит о том, что на нулевом мощность меньше 400мВт, а на остальных 630мВт. Где 800мВт ????????? :( И это при том, что антенка настроена как раз на нулевой... незадачка Вот такой комплект.... далее буду тестить гармоники от него на полосе работы аппы...
  9. 1 лайк
    1) Далеко не на всякой "стандартной аппе" можно улететь на 3км и далеко не в каждой местности. LRS обеспечивает более надежный канал связи, а в случае с дуалбанд - двойной надежности, поскольку управляется самолет сразу 2мя частотами. Там где фигово пробивает 433 пробьет 868 и наоборот. В стандартной аппе "запасного канала" управления нет. Не забываем, что оба канала работают в ОБА направления, а не только для приема телеметрии. Хотя мне например телеметрия вообще не интересна, поэтому и спрашивал как ее отключить. 2) При той же энергетике LRS все-таки обычно дальше бьет, чем любая аппаратура на 2.4Ghz. 3) Остальные преимущества на сайте производителя расписаны и их не мало: Два PPM входа –каждый до 12 каналов, а всего 16 пропорциональных каналов управления. Любая полярность и любой уровень сигнала.Управление моделью от ноутбука вообще без необходимости иметь модельный передатчик.Прямое управление от компьютерного джойстика, подключенного к передающему модулю.8 аналоговых входа для внешних резисторов, потенциометров, тумблеров4 независимых микшера, каждый до 16 входных каналовПри подключении к приемнику GPS модуля к передающему модулю можно подключить 2 сервы поворотного устройства для вращения антенн (по азимуту и углу места) и переключатель двух антенн (направленой и ненаправленой), переключающий антенны в зависимости от расстояния.Звуковая индикация разряда ходовой батареи.Звуковая индикация отсутствия приема телеметрии.Имитация GPS приемника – подключив передающий модуль к ноутбуку, можно смотреть трек полета модели в реальном времени.Автоматический режим радиомаяка у приемника по пропаданию сигнала ( + звуковая индикация уровня сигнала передающим модулем ) + опциональная громкая «пищалка», автоматически включающаяся при потере связи для поиска модели и индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика.Запись значений файлсейва по всем 16-ти каналамРежим микромощности совмещенный с режимом сервотестераВыходы 16-ти каналов в приемнике – 16 обычных PPM, I2C для автопилота от Smalltim и последовательным РРМ (по S-Bus и по протоколу Спектрум_сателлит в процессе реализации),Подключение дополнительного "бустера" (усилителя) для многократного увеличения дальности связи.Голосовой синтезатор речи для информирования пилота о нештатных ситуациях.Опционально BLUETOOTH модуль для беспроводной связи с компьютером.Опционально LCD дисплей для отображения параметров полета (высота, удаление, скорость, напряжение АКБ, мини-карта).По сути этот комплекс является не просто "управлялкой самолета", а целой Ground Station.
  10. 1 лайк
    Летал с аналогичным вариантом как у river3, только передатчик не так качественно сделан и и приемник FRSKY у меня D8R-II plus (перепрошитый, что бы на восьмом канале PPM был). Задержки нет или она не существенна.
  11. 1 лайк
    "То есть если взять антенну с хоббикинга и она покажет КСВ 1.05 и взять антенну "RangVideo" и она покажет КСВ 1.4 это совершенно не означает, что антенна с хобикинга будет лучше работать. Ведь в теории КСВ может быть лучше, а коэффициент усиления меньше. Ведь так? Или я не прав?" Я все же считаю, что если конструктив одинаков, то и коэффициент усиления и диаграмма напрвленности практически одинаковы. По простому - КСВ всего лишь показывает сколько мощности сигнала потеряется перед антенной на конкретной частоте. Чисто из моей практики: для подстройки антенны на нужный канал необходимо укорочивать\удлинять усы. С прибором это делается легко. Ты видишь как меняется график в зависимости на сколько укоротил тот или иной ус. Добавлять сложнее, поэтому если много куснул - все, пробую на следующий канал настроить:) Провод от разьема до антенны влияет только на затухание сигнала. Этот коэффициент зависит от частоты и типа кабеля. К примеру коэфф. затухания для фидера RFS 1\2" на 900МГц = 0,069 дБ\м. "на каком канале ярче горит лампочка-тестер на том и летай" - так многие и делают потому как нечем проверить и не с чем сравнить. Но что-бы выжать максимум с передатчика - согласование антенны обязательно. Тут или искать прибор и самому подстраивать или купить антенну с "паспортом". "Мне так видится, что все-таки помимо КСВ, надо мерить и мощность излучаемую антенной, есть такие приборы? " согласен. Но тут уже нужна лаборатория:) Я как-то пробовал, но наглядности не получил... нужны наверно другие приборы и эталонные антенны...
  12. 1 лайк
    Вот все говорят настроенную по КСВ метру, а расскажите мне чайнику как это делается? Возьмем две "одинаоквые" антенны, простой диполь, или V - антенну. У одной КСВ например 2, у второй 1,1. Понятно, что вторая лучше, но как настроить первую? Что надо сделать физически с антенной, чтобы изменился КСВ? Может надо изменять длину провода от разъема до самой антенны, что еще? Подрезать ус диполя? Но тогда мы изменим частоту диапазона, уйдем с канала 1160. И как быть? А если нет приборов, то мне вообще видится метод настройки антен: сделал - на каком канале ярче горит лампочка-тестер на том и летай :) . У меня тоже нет хорошего прибора :( . Мне так видится, что все-таки помимо КСВ, надо мерить и мощность излучаемую антенной, есть такие приборы?
  13. 1 лайк
    Из "начинки" приобрел пока приемник и передатчик lawmate у KIRа. Проверял на земле на километровой дистанции- пашут эти изделия бешено! :blink: Качественный продукт, одним словом. На неделе должна подъехать камера KX-2-12v micro color и очки Headplay от RangVideo. В ближайших планах было приобретение Futaba 8FG, но приближение одного страшного мартовского дня вновь наступило на горло моему эгоизму и заставило пересмотреть бюджет в пользу любимых женщин (о чем я, признаться, не жалею).
  14. 1 лайк
    Только мне кажется это несколько перебор - чтобы все полностью стояло на одной фанерке... Камера - вещь отдельная, фонящая. ГПС-датчик тоже не проблема вынести. А вот все остальное игловское хозяйство с его обилием проводов так и просится в единый модуль...