Опубликовано: 10 апреля, 2015 Лет или месяцев?!))) Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2015 дней )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2015 Сейчас поюзал приведённую постом выше связку. Всё работает, но появились вопросы. Когда серва подключена напрямую к приёмышу Optima6 - она работает плавно, с тихим ровным шелестом. Когда подключаю её к приёмнику RLink, она работает как бы небольшими рывками, почти незаметными глазу, но отчётливо слышимыми и ощущаемыми при прикосновении... это так и должно быть или я что то где то упустил в настройках? Вот небольшой видеоролик. На нём, конечно, не увидеть (хотя зоркий глаз может и заметит разницу) этот эффект, но не услышать его невозможно - в первом случае серву почти неслышно, во втором и прислушиваться не надо - сразу всё понятно: Я тоже замечал это на LRS Эксперт через Энкодер который еще больше задержки дает, а как подключил прямой без конвертеров S.BUS то как мне показалось что реально меньше стали , Серва шумновата после 2.4 приемника, но не так как у Вас, с виду вообще не заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2015 Фабрика royalway-tech по непонятным причинам прекратила выпуска данной замечательной LRS.... неделю назад только заказал р линк, а тут такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 Так какие новости по Rlink-у? Чёт всё затихло... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 Да, я бы ещё один (хотя бы) приёмничек прикупил бы про запас... А то с одним из основного комплекта как то неуютно - заменить нечем в случае чего... А то и два купил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 Так какие новости по Rlink-у? Чёт всё затихло... вроде писал уже, что Rlink теперь будет производиться и поддержка осуществляться от другой организации, а именно MFD (флаймайдрим), через дней 20 обещают возобновить выход на рынок Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2015 приёмничек прикупил бы про запас...Да, я бы тоже не отказался... :rolleyes: .....Задержки, дискретность... - Все эти "страшилки" оказались состоятельны только в теории...На практике по началу было конечно маленько страшновато взлетать (к тому же погодные условия были скверные - сильный, порывистый ветер), но оказалось управление совершенно в норме, каких либо серьёзных отличий от DSMX 2,4 не заметил.В общем вот: вертолёт ;) (600-ка) под управлением R-Link: Василий, reed, AAKostin и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2015 Про дискретность и задержки - для FPV не критично, а вот тик-так или пироглобус уже не получится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2015 Да, пожалуй так оно и есть...Вот только если летать тик-таки, пирофлипы, биг-бены и прочие еже с ними..., то на кой там нужна LRS?! :acute: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2015 А вдруг далеко захочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2015 сегодня поймал глюк, до этого все было нормально. в ржиме ретронслятора коптер после включения питания вдруг сам по себе взлетел! я тут же отрубил все питание на передатчике коптер потом перешел в режим возврта домой и приземлился. снял винты стал эксперементировать, оказалось все зависит от взаимного расположения коптер-аппа- приемник аппы- передатчик. не работало при расположени когда все на одной линии и расстояния в метрах соответственно 10-5-0.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2015 сегодня поймал глюк, до этого все было нормально. в ржиме ретронслятора коптер после включения питания вдруг сам по себе взлетел! я тут же отрубил все питание на передатчике коптер потом перешел в режим возврта домой и приземлился. снял винты стал эксперементировать, оказалось все зависит от взаимного расположения коптер-аппа- приемник аппы- передатчик. не работало при расположени когда все на одной линии и расстояния в метрах соответственно 10-5-0.1. А можно поподробней? Ретронслятор надо в сторону уносить? Видео, модем были в это время включены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2015 По Rlink прочитал тут всю ветко и так окончательно не понял - возможно ли все таки сделать такой ретранслятор, чтобы сигнал с приемника Futaba шел по шине SBUS сразу на Rlink передатчик? Интересуюсь, чтобы не конвертировать сигнал с PPM, а потом этот PPM передавать на Rlink. Ведь сигнал PPM будет с задержкой (ввиду его специфики). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2015 ....Задержки, дискретность... - Все эти "страшилки" оказались состоятельны только в теории... Насчёт задержек я не в курсе, а вот дискретность. На столе видна отчётливо невооружённым глазом на хороших цифровых сервах (Гиперион). И это не теория - это практика, факт, так сказать. :) Да это и не страшилки - разве кто то сказал, что с этим нельзя нормально летать? :) Просто был зафиксирован факт снижения разрешения при использовании приёмников RLink и всё. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2015 По Rlink прочитал тут всю ветко и так окончательно не понял - возможно ли все таки сделать такой ретранслятор, чтобы сигнал с приемника Futaba шел по шине SBUS сразу на Rlink передатчик? Интересуюсь, чтобы не конвертировать сигнал с PPM, а потом этот PPM передавать на Rlink. Ведь сигнал PPM будет с задержкой (ввиду его специфики). Пока что SBUS подключать к передатчику нельзя. Только PPM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2015 Сделал тут кое-что. Для удобства и надёжности. :) slobodan и amorozio понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2015 МФД уже продает http://www.myflydream.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=24&language=en&zenid=d4a4fe80ab1bd6a8e20912c59e562ff4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2015 Я с алиэкспресса еле выцарапал. Целый месяц ругался, но пришло всё в лучшем виде: 8R-S Rx и Tx с новыми прошивками 3.0.0 Уже поддерживает S-Bus.Теперь полетаем!!! И сразу вопрос к знатокам: аппа Аврора-9, приёмыш оптима-9, энкодер PWM - S-bus и с Rlink-a S-Bus на Назу. Вопрос: могу я выдернуть с приёмыша 7-8 каналы в PWM, а остальные с 1 по 9 отправить по S-Bus на Назу? Вроде пишут, что независимо всё работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2015 (изменено) Я с алиэкспресса еле выцарапал. Целый месяц ругался, но пришло всё в лучшем виде: 8R-S Rx и Tx с новыми прошивками 3.0.0 Уже поддерживает S-Bus.Теперь полетаем!!! И сразу вопрос к знатокам: аппа Аврора-9, приёмыш оптима-9, энкодер PWM - S-bus и с Rlink-a S-Bus на Назу. Вопрос: могу я выдернуть с приёмыша 7-8 каналы в PWM, а остальные с 1 по 9 отправить по S-Bus на Назу? Вроде пишут, что независимо всё работает... Да. Для вашего случая вам даже переписывать ничего не надо. При подключении по PPM(SBUS) PWM каналы все равно работают и полностью дублируют сигнал соответствующего канала. Другое дело, когда нужно слать скажем по PPM 1-8 каналы, а с 9 по 12 вывести на приемник. (мне это понадобилось для подключения пан-тилта и закрылок в обход автопилота. Нужно просто указать в файле настройки как распределяются каналы на PWM выходах. Например у меня сделано вот так: То есть PPM(SBUS) каналы будут идти по порядку с 1 по 8 (но можно хоть все 16). А на первые 4 разъема PWM (разъемы на приемнике) будут выведены каналы с 9 по 12. Изменено 7 мая, 2015 пользователем reed volveg и Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2015 Спасибо Паша, всё понятно! Нравится мне Rlink своей функциональностью, пока ничего не могу сказать про надёжность и дальность. Испытания покажут, что там к чему! B) Chipmaster и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2015 кто нибудь знает где можно купить отдельно приемник? т.к. http://www.myflydream.com/ продает только комплект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2015 (изменено) кто нибудь знает где можно купить отдельно приемник? Здесь. Ну или на алиэкспрессе, если подделок не опасаетесь... :) Изменено 17 мая, 2015 пользователем Chipmaster Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2015 написал в саппорт myflydream когда будут отдельно приемники rlink:Can I buy only r-link receiver? i'm actually have r-link transmitter and highly require r-link receiver.ответили:YES but you need to wait some 10 days before they are re-stocked in our shop. reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2015 На али нет ни у кого... пишут, что тяжелая позиция...Ну, если уж в Китае тяжело достать, тогда точно хорошая вещь! ;)Будем ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах