KIR

MFDLink (Rlink) LRS - новая 8/16 канальная система управления

434 сообщения в этой теме

Доброго времени суток. Ради эксперимента собрал ретранслятор в связке приемник Frsky+sbus-ppm конвертер. Все работает. 

Но, помню читал, что в такой связке 16 каналов не поддерживается. Попробовал, действительно только 12 каналов. Вопрос, уже что нибудь придумали или еще нет? Спасибо.

Изменено пользователем Vad2y1
smg2000 и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

А что разве Р-линк не понимает не конвернтируемый S.BUS ? В описание вроде написано есть прямой Бас ,))  16 каналов наверно на выходе  по S.BUS с приемника 2.4  , а по 433 на приемнике 12. У меня так же на Тини Эксперт, где с приемника 8-канального Фрскай(для футабы)  с выхода s.bus идет до 16 каналов, которые используешь для управления Передатчика  433, а на приемнике 433 ,  9 каналов. 

Все лишние энкодеры да еще по Ппм только задержку прибавляют которая и так в 433 больше чем на 2.4. 

Скорость можно заметить уже по видео как серва поворачивается с дрожью, попробуйте как плавно она будет от 2.4 работать. Для примера возьмите Хорошие сервы 2 шт и одну в 433 приемник подключить, а вторую в 2.4 фрская. И увидите разницу. 

Сам лично проверял работу скорости серв блюберд 210. Где:  1)  с прямым басом по 433, через энкодер ППМ 433 , и  на прямую 2.4.

При плавном вращении сервы на 2.4 вращение идет плавно без звуков, с ППМ шумит дрожью и на с БАСОМ жжут но меньше. Так же и по скорости видно .  

Изменено пользователем oleg

Поделиться сообщением

А что разве Р-линк не понимает не конвернтируемый S.BUS ?

В том то и дело, что не работает. И где-то в теме выше писали об этом. А задержка конечно есть… .

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Есть проблема!

Сделал ретранслятор. FrSky X8R  ->   PPM-SBUS Convertor -> R-link. все тестил в режиме Hi (800 мВт), антенна стандартная R-link'овская

Все здорово работает, даже полетал разок.

НО! Отхожу с пультом от ретранслятора больше чем на 10-15 метров и связь между пультом (FrSky Taranis) и ретранслятором теряется :(.

А если на крышу ставлю ретранслятор, то в салон машины садиться с пультом вообще дохлый номер:  сразу теткин голос на пульте орет "RSSI critical, RSSI lost" и связь теряется.

Как быть? Может антенны на X8R поменять на какие-нибудь вайфайные? А то очково как-то так летать. Или режим поставить на ''Low''?

Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем scales11

Поделиться сообщением

Собрал летаем! :)

А как далеко от ретранслятора отходили с пультом? У меня 10-15 м и связь между пультом и ретранслятором теряется :(

Изменено пользователем scales11

Поделиться сообщением

Отхожу с пультом от ретранслятора больше чем на 10-15 метров и связь между пультом (FrSky Taranis) и ретранслятором теряется

Р-Линк забивает Ваш ретраслятор частоту 2,4 .

У меня Футаба где ФрСкай приемник  (для Футабы) лежит в плотную к Тини Эксперт , стандартные усы приклеены скотчем к корпусу к верху. Когда самолет пролетел мимо меня, то я Аппу взял с собой и ушел на край поле где расстояние было 300 м, связь была устройчива, а вот когда я сел на землю на на 2-3 сек сработал файл сейф, но потом пробовал аппу на землю класть и ничего не срабатывало, но наверно было на грани.   А вот 10-15 метров конечно такого быть не должно. Возможно протокол Футаба более устойчивый. 

Изменено пользователем oleg

Поделиться сообщением

Думаю, что ответ кроется в самом Рлинке. В нем скорей всего отсутствуют полосовые фильтры. Вот он и гадит в эфир забивая все вокруг. Имею в наличии Ренжлинк. Провел эксперимент на нем. Если вы обратили внимание то на видео, которое я выложил выше, после включения Рлинка  по аудио каналу наложились помехи. В Ренжлинке такого нет. Камеру подносил вплотную к антенне. Аномалий не наблюдалось. 

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Да, Р-линк глушит приемник 2,4 вблизи. Дальше 20-30 метров от ретранслятора (Р-линк и приемник 2.4 в паре см друг от друга) начинаются фейлсейвы. Если вывести приемник 2.4 хотя бы 50 см от Р-линка связь стабильная даже на 50 метрах (дальше не отходили).

smg2000 и kazuss1 понравилось это

Поделиться сообщением

Еще хорошо помогла вот такая штука

У меня плотно ретранслятор упакован. На 50 метров отхожу без FS.

868f5c91e3f8.jpg

Поделиться сообщением

Еще хорошо помогла вот такая штука

У меня плотно ретранслятор упакован. На 50 метров отхожу без FS.

О, кстати да, забыл совсем про фильтр! Рабочая штука.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что если между антенной и передатчиком Рлинк поставить фильтр, то это может помочь? Если так, то какой фильтр и где его взять?

Туплю.... Ссылку увидел. Спасибо

Поделиться сообщением

Парни!!!! нужна помощь!!!! я новичок из новичков, купил TBS Discovery, аппу  Futaba 14sg (без RX), и соответственно заказал и получил Rlink 8R-s lrs, думал зацепить через тренера футабы напрямую, но не бендится, подскажите куда смотреть, что сделать....сорри за тупой вопрос, идти некуда((( новичкам туго(

Поделиться сообщением

перед использованием желательно изменить ID

А для чего и на какой менять? В приёмнике ничего не надо менять после изменений параметров и ID передатчика?

Поделиться сообщением

Все прошлое лето отпилотировал на этой связке, никаких проблемм... :blush:

совет прост: военные экранированные провода....И хорошие антенны

http://pixs.ru/showimage/retransljp_8215635_16791714.jpg

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

Редактировать его нужно обычным блокнотом. Не экселем.

+100. Я вот читаю ветку и всё никак понять не могу - чего народ в Exel лезет, когда всё банальным "Блокнотом" прекрасно редактируется?

Поделиться сообщением

При таких мощностях, в плотную, входящий сигнальный кабель, если он простой, начинает кольцевать сигнал...Файл-Сэйвы тут и растут... :D (Вы же микрофон эстрадный не пустите через кабель от стиральной машины?)) Минус питания - оплетка, сигнальный до коробки в экране и все будет хорошо!

Поделиться сообщением

Получил RLink. Версия 3.0.0 Переписал ID у приёмыша и у передатчика, в передатчике поставил диапазон питающих напряжений 10...13В, в приёмнике поменял выход SBus на РРМ, ибо работать он будет в связке с RVOSD 6.  В принципе, пока всё понятно (хотя и ознакомился с аппой поверхностно, мануал дотошно не листал), но всё же спрошу. Планирую следующую конфигурацию:

На земле: Aurora 9X -> Optima 9 (9каналов PWM) -> конвертер -> Rlink TX

В воздухе: Rlink RX (PPM) -> RVOSD.

Работоспособная конфигурация или что то упустил? И насколько реально нужен резонансный фильтр? Вот такой.  Видеолинк - Aomway 500мВт 5,8ГГц.

Поделиться сообщением

Сейчас поюзал приведённую постом выше связку. Всё работает, но появились вопросы. Когда серва подключена напрямую к приёмышу Optima6 - она работает плавно, с тихим ровным шелестом. Когда подключаю её к приёмнику RLink, она работает как бы небольшими рывками, почти незаметными глазу, но отчётливо слышимыми и ощущаемыми при прикосновении... это так и должно быть или я что то где то упустил в настройках? Вот небольшой видеоролик. На нём, конечно, не увидеть (хотя зоркий глаз может и заметит разницу) этот эффект, но не услышать его невозможно - в первом случае серву почти неслышно, во втором и прислушиваться не надо - сразу всё понятно:

Что скажете, уважаемые гуру FPV и LRS? :)

Поделиться сообщением

На любой LRS дискретность меньше, чем на нормальном приёмнике. Это норма.

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Да, я сегодня уже тоже подумал о том, что у Hitec Optima разрешение побольше будет и ноги растут именно отсюда. Спасибо за ответ :)

Поделиться сообщением

Фабрика royalway-tech по непонятным причинам прекратила выпуска данной замечательной LRS.... 

Поделиться сообщением

Балин, надо хотя бы приёмников пару прикупить срочно...

Поделиться сообщением

но ходят слухи, что производство и поддержку передадут другой фабрике...

PS. Да, подтверждаю, только что связался с компанией MFD, теперь они буду заниматься дальнейшей разработкой софта и поддержкой, ценовая политика вроде не меняется, так что ждем в ближайшее время, возможно будет обновление линейки с какими то нововведениями для от MFD, в частности обещают добавить:

Later we will integrated MFDAP support (one cable for all data, including multi-channels, RSSI... etc)

Поделиться сообщением

Уря!!! :D

Поделиться сообщением

через 15-20 вроде как

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас