Опубликовано: 13 мая, 2014 Всё нормально, сейчас снова занялся проектом. Начал делать матрицу стабилизатора. Гемор ещё тот. Сегодня пару фоток выложу. smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2014 (изменено) Сейчас шпаклёвка сохнет, появилась минутка.В общем переехал я в новую мастерскую, побольше размером, заботы с переездом тоже заняли некоторое время. Пока ещё не привёл там всё в полностью цивильное состояние, поэтому фоток нового помещения не делал. Работаю в спартанских условиях. :D Теперь малярка будет находится отдельно, сегодня плотно занимаюсь болванкой стабилизатора.Сделал лобик, законцовки, склеил половины.Вот, что пока получилось.Нанёс первый слой шпаклёвки, прошкурю и выложу ещё фотку. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Bil smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2014 Как лобик болванки сделали? Сосновая рейка и шпаклевка? Просто слабо пока что представляю как по другому аккуратно сделать лобик при заклейке ламинатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2014 (изменено) Правильное предположение , только рейка бальзовая и законцовки тоже.Пошкурю, посмотрю, требуется ли оклейка стеклотканью. Если твёрдость будет недостаточная, то дам тонкий слой.Фотку пока не выкладываю, ещё раз покрыл шпаклёвкой, оставил сохнуть до утра. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2014 Мне вот что интересно. Почему имея различное оборудование вы не выфрезеруете болванку из куска дерева или мдф, или ещё какой нибудь материал. А дальше только доводка до зеркального блеска. Чем клеить ламинат и потом доводить углы, лобики, итд. Или сразу фрезерование матрицы в том же самом мдф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 Почему имея различное оборудование вы не выфрезеруете болванку из куска дерева или мдф, или ещё какой нибудь материал Хороший вопрос, только не всегда получается как хочется, в частности полностью автоматизировать процесс.Рабочее поле станка маловато, и как сделать на нём верхнюю и нижнюю части профиля крыла с круткой на концах я пока не вполне представляю :wub: ........поэтому приходится немного помучиться. :D Сделал промежуточную грунтовку поверхности. Почистил, получилась вот такая бяка.Очередной порцией грунтовки поправил положение.И сделал предварительную окраску поверхности.Пусть просохнет, завтра посмотрю, что пока получается. Driver161 и smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2014 С нетерпением ждём продолжения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) Ну вот продолжение и приехало.В воскресенье окончательно закончил изготовление матрицы киля, вроде получилось неплохо....хотя конечно можно было сделать и лучше. :wub: . Но уже что имеем, то и будем использовать в дальнейшем.Открываем.На удивление легко отлипла, одним движением шпателя.После очистки деталька приобрела свой окончательный вид.Всё, теперь киль можно формовать!.Ну и пришло время самого самого.Начинаю делать крыло.Первое, что сделал - это кромки. Честно скажу, на фотках ничего особенного, но пришлось изрядно попариться.Задняя кромка - карбоновая рейка, лобик крыла - бальза.Всем пока, спокойной ночи!! Изменено 2 июня, 2014 пользователем Bil Володимир и smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 откуда у Вас столько терпения?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 Нужно поставить перед собой цель и к ней стремиться. smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2014 Да не забыл я про этот двухмоторник!Работа идёт немного медленней, лето, полёты, соревнования, другие проекты.Однозначно всё сделаем и в лучшем виде.Вот сегодня, тиолько пришёл из мастерской.Болванка стабилизатора размещена на разделительной доске, покрыта разлелителем и слоем гелькаута.В районе заготовки началась "снежная зима".Дворник до утра не приедет, пусть снежок немного полежит.Ну а дальше технология известна :DСледующий репортаж со строительной площадки будет несколько позже.В понедельник займусь крылом Х7, будет отдельная тема. Очень хочется проверить, что это за птиц такой. smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2014 Коллеги, всем привет!Появилось немного времени и я снова продолжил работу над двухмоторником. Сегодня закрыл гелькаутом вторую половину матрицы, после того, как гель затвердеет положу на него 10 слоёв стеклорогожи. Ну и в общем после некоторой обработки матрица стабилизатора будет готова к применению.Останется самый сложный элемент - крыло. smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2014 Ну вот, можно подвести некоторый промежуточный итог.Матрица почти готова, как только смола затвердеет можно будет подрезать края и открыть изделие. KIR, RUSSpilot, andreilee666 и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2014 Коллеги, всем привет!Работа над самолётом продолжается, но к сожалению не так быстро, как хочется. Сорри, большая загрузка по другим проектам.Сегодня больше думали и рисовали.Отрисовали заполнение фюза деревяшками. :) Альгимантас, amorozio и smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Блин постоянно наблюдаю за вашими темами на форуме, и всегда под впечетлением от вашей работы и подходу к ней..... очень нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Спасибо!Кстати, на подходе композитное летающее крыло 1800 мм. с тянущим винтом, стартом с катапульты и возможностью посадки на парашюте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2014 (изменено) Кстати, на подходе композитное летающее крыло 1800 мм. с тянущим винтом, стартом с катапульты и возможностью посадки на парашюте. Подход случился.http://fpv-community.ru/topic/844-spetcproekt-bpla-buratino/ С двухмоторником также дело двигается.Окончательно приготовил матрицу стабилизатора и.....полностью пересмотрел крыло.Болванку крыла буду делать новую. Долго думал как сделать лучше, удобней и пришёл к выводу, что крыло нужно делать составным из трёх частей.Центроплан с мотогондолами и съёмные консоли. Так и буду делать. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Bil andreilee666 и smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2015 Коллеги, всем привет!Как я и говорил, полностью пересмотрел концепцию крыла. Старую болванку из двух консолей выкинул в помойку, начал делать новую, которая будет состоять из трёх частей. Центроплана и двух консолей. Это обусловлено исключительно удобством сборки на поле и уменьшением количества проводов и разъёмов из крыла в фюзеляж. Теперь автопилот и его элементы будут располагаться в центроплане, а в фюзеляже высвободится место для дополнительной полезной нагрузки в виде оборудования.Ну и пересмотрел способ изготовления болванки. Теперь она будет наборной. С пеной очень много проблем на такой площади получается, очень сложно сделать её крепкой, чтобы потом матрицу катать. smsinfo, Альгимантас и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2015 Скорее идея дурацкая, но что-то в этом есть.. http://www.questuav.com/store/q-pods/agri-pod/p-92 Сделать крышку из тонкого, гибкого пластика, спереди приклеить на клей, а сзади -на тонкую липучку репейник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2015 Я лючок сделаю, из стеклоткани со смолой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2015 Скорее идея дурацкая, но что-то в этом есть.. http://www.questuav....s/agri-pod/p-92 У этих ребят очень много интересных идей. К примеру, у них старт подсмотрел и реализовал. Очень просто и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2015 (изменено) А можно его тоже посмотреть, чтобы долго там не копаться?Мне у них вот чего понравилось -> цена 3995 евро. :wub: Пы.Сы. .......я по моему чего то видел, на верёвочной ручке.Кстати, у этого самолёта будет старт с руки. Изменено 11 января, 2015 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2015 спереди приклеить на клей, а сзади -на тонкую липучку репейник Если её приклеить, то как снимать? Крышку можно иготовить хоть из папируса. В передней части два ловителя. С противоположной стороны защёлка. Никакой липучки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2015 А можно его тоже посмотреть, чтобы долго там не копаться? Это старт . Это мой . nobunaga понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах