Опубликовано: 3 декабря, 2012 Очень стабильно летит Х8 у Дмитрия, у меня из крыльев Фэлкон и Х5 так ровненько не летали. Красота.Я то же х5 буду облетывать, подкупает размерами. Особенно зимой, вынул из багажника и пустил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 А мы "реверсов" заказали, аж 4 штуки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 что такое Реверсы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 встает между приемником и серво, она будет в обратную сторону отрабатывать... например закрылки, оба вниз или вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 что такое Реверсы?Реверсы это вот. Потрясающая штука для тех, кто хочет летать FPV не ходя в поле. Безопасный FPV самолет, на котором можно летать прямо во дворе дома. vorobei и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Реверсы это вот. Потрясающая штука для тех, кто хочет летать FPV не ходя в поле. Безопасный FPV самолет, на котором можно летать прямо во дворе дома. опа.... я и не знал. век живи, век учись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 ЗЫ. Oberst, когда вылет? Посмотреть хочется, кошку тоже не забудьте посадить :)Привет, коллеги.Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.... То с погодой у нас было жутко, сыро, дождь, ветрюган , небо прямо на голову падало, теперь - снегом всё засыпало. Живу за городом, ко мне комунальщики не приедут. До ближайшей дороги - 110 метров. В субботу 8/12/12 аж четыре раза расчищал. (хорошо снегоуборщик есть).В Х8 нет ещё передатчика и камеры. Жду посылку. Так скомпоновал, настроил расходы, реверсы. Проверил на вибрацию, подогнал цт. Спасибо Олегу, на многие вопросы ответил. Вот, как внутри сейчас:ГПСРегульПлатформаОбщая компановкаБлок питания OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 (изменено) Нормально так сделано, все на единой площадке)Давайте уже запускайте скорее, не терпится посмотреть. Судя по фотками GPS стоит на морде. Смотрите что бы камера не перекрывала GPS иначе низкими частотами заглушит спутники, у меня такое уже было. Причем даже кабель от камеры проходил рядом с проводами от датчика gps и спутники не ловились. Так что сразу проводки от камеры отдельно от проводов gps.У меня вчера на работе в пром-зоне кто то пролетел на Х8 белого цвета с красными ушками. Я уж подумал что у меня глюки, а потом вспомнил анекдот - это не мой Х8 полетел, а наркоманский :D . Как в анекдоте про летающую собаку зеленую))А тем более зимой летать приятно тем что можно плюхаться на снег.Я позавчера погонял свою БДшку на легком морозе -6 гр на старой фишке.А у Вас за городом вообще сказка , можно хоть каждый день летать. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 (изменено) Олег, темно.... Когда домой приезжаю - уже в потёмках. Какие тут полёты. Сначала по хозяйству, потом поужинать... Так что только на выходные. А в выходные - непогода.. Кстати, сделал всё, как ты говорил. Сбросил гироскопы, затем выставил в горизонт самолёт, установил на крышку Фишки пузырьковый уровень и в таком положении отрегулировал горизонт.ГПС да, в морде. И наружу не поднимал. Он у меня в доме уже наловил кучу спутников. Провода от камеры пойдут по другой стороне фюзеляжа. Да и, думаю, делать экранированные провода. И от камеры, и до передатчика.А с вибрацией пришлось побороться. Я сделал платформу из двух уровней. Между ними силиконовые демпферы от СиДи. Мало. Загрузил верхнюю площадку свинцом (80 грамм), а хотел вообще всю платформу крепить на аккум питания борта. Там было бы всё в шоколаде. А так платформу закрепил на спец поролон. Теперь большой "пирог". А получилось и мягко и не болтается. Попробую скоро... Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Oberst OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 (изменено) Я фишки креплю тупо на липучку (Репейник) . Незначительная вибрация не влияет на Фишку. А вот тут новый моторы начал ставить по рекомендации Кира, то там вообще нет вибраций с одним и тем же воздушным винтом. Сам удивился этому что моторы с одним и тем же пропеллером на средних оборотах могут дать мелкую дрожь, на новом моторе ее практически не стало. Но я на Х5 крыло позже то же на Репейник закрепил фишку и летал отлично.Горизонт выставляю с немного приподнятой мордой по уровню на одно деление.Не забудьте обновиться, сейчас уже прошивка 2.1 вышла. Я уже все прошил все свои самолеты на 31 фишках. В Хорнет 1,6 (горизонт) в 31 прошивку 2,1. После прошивки желательно заново выставить горизонт. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 А что, 2,1 прошивка сильно отличается от 2,0? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 Сложно определить чем они отличаются, но как они написали что это для более четкой работы с Осд хорнет на прошивке 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 (изменено) В Х8 нет ещё передатчика и камеры. Жду посылку. Так скомпоновал, настроил расходы, реверсы. Проверил на вибрацию, подогнал цт. Спасибо Олегу, на многие вопросы ответил. Вот, как внутри сейчас:Здравствуйте! Хотел поинтересоваться что переключает (включает) сервомашинка которая прикручена к кнопке?И еще! Две батареи в паралель для увеличения полетного времени? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Aleksandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 Две батареи действительно для большого запаса по полётному времени (4S, 2x5000=10.000), а "микрик" на серве - это выключатель для БАНО. Есть и большой 9-ти канальный электронный мультиплексор на переключение чего угодно, но с ним заморачиваться не стал.Так проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Доброго времени суток! хочется узнать а крылья у него съемные? а то он огромныйдороговат...но красив зараза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Ага, съемные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 и насколько потянет? с регулем и мотором и винтом?винт как понял складной. н BEVRC немного демократичнее цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Килограмма на 3 потянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 Доброго времени суток.Приобрел Х-8. Прочитал всю тему но есть вопросы.1. Обтяжка корпуса и крыльев пленкой для ламинирования. Приобрел и попробовал. Клеится хорошо но что то с углами не очень. Плохо тянется. КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО СДЕЛАТЬ?2. Инструкции нет. Где должен быть ЦТ или как определить? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 1. Пленка для ламинирования вообще не тянется и тянуться не должна. Надрезы делай и аккуратно обходи изгибы, тут только опыт поможет.2. Внизу три держалки под пальцы (спереди два и еще одна позади). Вот если провести линию по задней кромке передних двух "держалок", это и будет ЦТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2013 (изменено) 2. Инструкции нет. Где должен быть ЦТ или как определить?инструкция http://www.hobbyking...834X7478X59.pdf центр тяжести даже на картинке с рулеткой нарисовангде-то даже на русском встречал, не могу сейчас найти Изменено 23 января, 2013 пользователем Adoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2013 Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) 26/01/2012 в 14-00 я осуществил первый пробный полёт (облёт) своего Х8.Забегая вперёд, скажу, что полёты прошли штатно и безаварийно. Однако, отметил для себя много нового. До этого летающих крыльев у меня не было и вместе с новизной ощущений, пришлось сразу привыкать и к странному, на мой взгляд, силуэту в небе, и к отсутствию рудера как такового, и к избыточной помощи автоматики.У нас в субботу погода была ну не сказать, чтобы уж совсем радостная. Минус 10 градусов, порывистый ветер (по прибору у земли 5-6 м/с), солнца нет, затем пошёл ещё и не сильный снег.В задачу входило проверка всего: ВМГ : мало-как раз-избыточно (ток большой), автоматика - отрабатывают режимы или кто его знает, телеметрия - получение данных, видео - стабильность канала.На полёты пошли с напарником. Моё дело - управление, визуальный контроль аппарата, его дело - хорошо кинуть и следить за данными на экране. (использовали маленький телевизор)Мотор и пропеллер - в самый раз. Может и свечкой вверх, и подхватывает легко, и проблем со взлётом никаких.Крыло летит стабильно, мощно, плавно. На полном газу на стенде показанные 40А, ни разу достигнуты не были. Вообще больше 20 напарник не разглядел. (но мог и не разглядеть!)Аппарат требует триммирования. Всё время идёт с небольшим поворотом вправо.Телемертрия есть все данные, вид экрана переключается с пульта.Автоматика. Изначально регулировки на Фишке были поставлены почти на максимум. Как результат - управление с огромны трудом, При включении ручного управления RC реагирует прекрасно, даже избыточно по привычкам классического самолёта. Петлю, бочку, мгновенно! Даже страшно вначале. После посадки регулировки на Фишке загрубил, оставил по 50%. Стало значительно легче. Но пока навыка при посадке не хватает. Не зная на глаз минимально допустимой скорости, боюсь сваливания, поэтому на посадку иду на высоком ходу. Поэтому сразу к ногам не удалось.К концу полётов было найдено 12 спутников. Может быть это и сказалось на некоторое странное поведение аппарата. При включении возврата домой RTL, вообще-то возвращается, но прилетает и кружит метрах в 100 от места взлёта. Надо бы было перегрузить всё, но и так руки ходуном ходили, да ещё и морозно и ветренно.Файл сейв отрабатывает штатно. Разворачивается домой со страшными углами наклона и взревев мотором (70%) летит к предполагаемому месту старта. Далеко не отпускал, поэтому могу оценивать только реакцию аппарата, а не целиком правильное поведение.Видео. Пока никакое. На приёмнке штатный хвостик, на передатчике Vee диполь. Частота 1040. Видео практически не настраивал, антенну делал только исходя из механических измерений. Дома, уже в воскресенье сделал на приёмник патч. Уже в потьмах ходил по посёлку с телевизором в руках и наблюдал картинку. Во много раз лучше. чётко заметна направленность ну и сигнал не сравнить. Это при том, что передатчик лежит дома, за каменной стеной на уровне 1м над землёй. Дальнейшие полёты всё расставят на свои места.На борту было 2х5000х4S, на бортовые дела 2200х3S. Вылетать смог около 4000.Центровка слегка передняя - 1см от задних частей выемок под пальцы в направлении носа.Общий вес аппарата не определил. Ступил. (всяко 3-3,3 кг по обобщённым оценкам)Очень хотелось попробовать... Изменено 28 января, 2013 пользователем Oberst OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Поздравляю , я на крыльях Х5 чувствительность ставлю примерно 40%. Крены делает прилично фишка, но это можно угол изменить в настройках Пиды. То что за 100 метров он промахнулся может быть связано с тем что положение взлета фишка как и многие системы запоминает не сразу а спустя некоторое время. Когда моргает диод на GPS это не означает что пора лететь, через некоторое время заморгает красный диод на фишке по 2 раза, это значит фиксация привязана. А у вас возможно фиксация привязалась в полете как раз в 100м от места взлета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Да, Олег. скорее всего так и было! К тому же это просто первый полёт с тем многообразием всего в нём происходящего! Ещё было одно интересное, но не проверенное дело. Напарник наблюдал на экране, что когда аппарат летел уже домой, и горело "RTL", оно вдруг сменилось на "ASM" и так несколько раз. Повторяю, что это всё пока неточно, обкатка. Просто был такой факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах