KIR

X8 - король летающих крыльев

379 posts in this topic

Сколько всего лишнего вы наделали, лишний выключатель повод для отказа, вентилятор не нужен, поверте, я летал в +36 все нормально, а охлаждение двигателя вообще зачем? он и так хорошо охлаждается, есть у огнеборцев хорошее определение, охлаждение горящего/нагретого балона, путем отвода от него тепла, а тепло от него и так винтом вытягивает. Чем проще комплектация тем лучше и надежнее полет. Лишние БЕКи, вентиляторы и.т.д это деньги на ветер, лучше купите проверенные мотор и регулятор с запасом по току раза в два и будет вам счастье!

Денис, Drozd79 and amigaman like this

А Я не соглашусь. тоже применяю вентилятор.. а регуль и мотор были с запасом по току в 2 раза... не выдержал длительной работы на половине нагрузке и сгорел. так что не большой обдув не мешает

Охлаждение я тоже сделал для регулятора, взял шприц, отрезал со стороны иголки трубку и врезал в крышку Х8. Когда крышку закрываеш, трубка смотрит прямо на регулятор и в полете, набегающий воздух попадает на радиатор регулятора. Стоит копейки, вес 5гр и ни каких помех! 

Иваныч and Ильвир like this

Добавлю немного от себя , так как я не мало пожег мотор и регуляторов.  У меня раньше на пилотажках стояли регуляторы с небольшим запасом, например ток до 40А , регуль 60А стоял, при интенсивных нагрузках он так грелся что да же БЕК сгорал, а парой и сам регулятор. 

Теперь только 80А ставлю регуляторы , а максимальный ток на моих Бдшках до 30-32а, регуляторы стоят только  внутри тушки, обдув не большой через небольшие задувные карманы, а выход сзади тушки через специальный воздушный выход , Регулятор при этом  чуть теплый. 

У меня с начала этого сезона все оборудование убрано внутрь тушки. Уже от влаги горели регуляторы которые были расположены на тушке, попадала влага внутрь и регулятор сгорал, особенно это дождик или снег. Одной капли достаточно что бы сжечь регулятор. Так же проводя множество экспериментов с аэродинамикой выяснили что любое навесное оборудование значительно дает сопротивление воздушное , особенно это заметно от 80км/с. Вчера узнали что Гопро вообще в корень меняет аэродинамику самолета, парус ужасный , а еще закрепленный на штатной ноге (крепление) при 80км давал жуткую вибрацию. Попробуем выложить видео) . так же с Гопро скорость не развивалась максимальная, на глаз сразу заметно на 20км снижение и увеличенный расход. 

Охлаждение я тоже сделал для регулятора, взял шприц, отрезал со стороны иголки трубку и врезал в крышку Х8. Когда крышку закрываеш, трубка смотрит прямо на регулятор и в полете, набегающий воздух попадает на радиатор регулятора. Стоит копейки, вес 5гр и ни каких помех! 

Андрей, покажи-ка как это на самолете смотрится? Сам тоже жду этот самолет, и тоже думаю об охлаждении регуля, думал даже снаружи его ставить.

На период летней жары вынес я регулятор наружу на верхнюю часть фюзеляжа правее двигателя. Поведение крыла очень изменилось, его стало сильно колбасить. Один раз поймал плоский штопор, хотя скорость была нормальная. Запуск с руки стал проблематичным, крыло сразу закручивает против часовой стрелки и морковка. Сначала грешил на электронику, перепроверил все - результата 0. Вернул регуль в фюзеляж, сразу идеальный взлет с руки абсолютно без просадки, полет ровный как по рельсам. Теперь не понимаю действительно ли регуль так влиял на полет или это просто совпадение, а причина в другом.

Если кому не лень - поэкспериментируйте с выносом регуля наружу.

Ещё пару слов по конструктиву. Чтобы не клеить скотчем верхнюю крышку, сделал вот такой шип изнутри из твёрдого пенопласта. Теперь её не сорвать ни потоком воздуха, ни из-за установленного на ней доп оборудования, ни при нештатных  посадках:  крышка всегда остаётся на своём месте.

5x8i.jpg

rpw5.jpg

zbpp.jpg

Showbooth and Ильвир like this

Андрей, покажи-ка как это на самолете смотрится? Сам тоже жду этот самолет, и тоже думаю об охлаждении регуля, думал даже снаружи его ставить.

вечером сегодня выложу фото

Думаю по фото станет понятно, если что спрашивайте

post-806-0-65806400-1377049064_thumb.jpg

post-806-0-78673200-1377049150_thumb.jpg

post-806-0-41144100-1377049230_thumb.jpg

Иваныч and Ильвир like this

полет Х-8 на борту 20А 4S

FlyFx, Oberst and KIR like this

Эх....всего 100м до 4км не хватило.

PS. Прикольно что над тобой еще одни облака выше

я проверял на сколько мне 10А хватит.. и 10 в запасе... а по 4 км в высоту.. я как то не заморачиваюсь.. у меня каждый полет это три четыре... я низко не люблю летать

Edited by Василий

Ура! После х-5 решил попробовать реанимировать х-8. Все получилось он полетел красиво полетел! Спокойно красиво. Винт я правда поставил 14*7 и движка 35 греется сильно надо перещитать... Чтобы все красичо получилось.

. Так же проводя множество экспериментов с аэродинамикой выяснили что любое навесное оборудование значительно дает сопротивление воздушное ,

если без рекордов а для души, то парусом можно пренебреч...

Ура! После х-5 решил попробовать реанимировать х-8. Все получилось он полетел красиво полетел! Спокойно красиво. Винт я правда поставил 14*7 и движка 35 греется сильно надо перещитать... Чтобы все красичо получилось.

поздравляю, но винт думаю на 13 лучше...

Согласен полностью 13*7 будет в самый раз. и Движку надо поменять... и авто пилот поставить... Ну да посмотрим мне еще надо двух скаев до ума довести...

мне кажется из опыта..13х7 многовато.. 13х6 более менее хотя от движка зависит... по моему опыту неплохую эффективность 12х6.5 имеет.двиг JOKER 4250 720 kv винт 12х6.5

Edited by Василий

Хочу попробовать поставить 4240 SK3 Ну и проп оставить 14*7

Всем привет!

Я новичек, хотел поинтересоваться на сколько сложно на нем летать, по сравнению например с Wind Dragon? Просто хочется полетать с камерой, а этот уж очень хорошо смотрится и грузоподъемность впечатляющая - вот выбираю себе первую модель для фпв.

Еще вопрос по ходу - на некоторых моделях из видео винт не складной - посадка выполняется на повезет\не повезет? Или каким то способом движок останавливает винт паралельно крыльям?

Edited by puri

Хороший планер Х8! Вчера остановился движок (банально вылезли магниты) и регулятор по отсечке по току перегрузился. Но я в небе крыло уже видел. Так ещё и несколько кругов успел сделать что б поближе к себе сесть.

Вот такой теперь мотор поставлю ЕМР 3548 900 kv. Ну и проп вместо подломанного Аэронута (пока не пришли новые), 13х7 карбон.

6wgx.jpg

l5r9.jpg

Edited by Oberst
Василий likes this

согласен сам с 10 км без мотора возвращался хватило 1км высоты чтобы долететь и еще 1.5 км над собой спускать

Vano likes this

Вчера испытывал собранную ВМГ в статике. Но замерял не тягу в кг, а скорость воздушного потока на расстоянии 1м от носителя. Вот что получилось. При потребляемом токе 5А - скорость потока 3,5-4,0 м/сек. При 10А - 15 м/сек. Получается что 12,6 и 54 км/час. Это грубо. Только "ветер". Будем пробовать!

Помогите советом. Не будет ли при таком расположении антенны видеопередатчика ,  при определенных углах , экранировать аккумулятор. И сильно ли это будет влиять на качество сигнала?

h-70.jpgh-71.jpg

Edited by Showbooth

DSCF0109.JPGПрисутствовал в воскресенье на облете Х8.

Для примера на нем лежат крылья 1880 от Скайвокера.

Василий likes this

Всем привет! Ну вот я и закончил с внешним видом моего аппарата. Выставляю на суд общественности так сказать: http://s019.radikal....f890a00fd12.jpg  Использовалась цветная пленка и ламинирование плоскостей и низ фюзеляжа.

Drozd79, BindEm, KIR and 1 other like this