Posted July 28, 2013 Всех приветствую, я тут новенький! Подскажите пожалуйста у х-8 где реальная центровка, стреловидность по передней кромке, размер корневой, концевой и т.д. Строить собираюсь. Заранее всем спасибо !!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2013 (edited) Всех приветствую, я тут новенький! Подскажите пожалуйста у х-8 где реальная центровка, стреловидность по передней кромке, размер корневой, концевой и т.д. Строить собираюсь. Заранее всем спасибо !!!Welcome! Комфортная центровка: на 0,5 см вперед от задних концов выточек под захват. Edited July 28, 2013 by Feduccio Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2013 Федор спасибо, но можно подсказать так, например, по корневому профилю от задней кромки или от лба столько то... в руках не держал этот аппарат.И размеры вида в плане. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2013 Х-8 Василия в полете: KIR, Василий, Денис and 3 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 На прошлой неделе довелось настраивать и облетывать Х8. Качество изготовления и сборки обсуждать в этой ветке не берусь, но вот сам носитель мне очень НЕ понравился. В моторном режиме близком к полному газу наблюдается явно выраженная раскачка по тангажу. К ветру критичен, особенно в момент разворота на 180 градусов (сносит в крене при боковом потоке). Расход электроэнергии по сравнению с другими носителями - чрезмерно большой. Высоту набирает неохотно, причем как на стандартном, так и на более продвинутом сетапе ВМГ. Единственные достоинства - низкая цена, большое внутреннее пространство для "начинки" (а оно столько вообще надо?), и неплохие качества планера в безмоторном режиме полета. Лично я - разочарован. Ожидал большего от носителя таких габаритов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Интересно как оно себя поведет в ветер приличный 10 м/с? У меня Х5 летает более менее в спокойную погоду , а вот уже 6-7 м/с ветер так болтает что только в режиме стабилизации летит и легко может рухнуть. Классический самолет хоть и потряхивает в ветер но за то уверенно идет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Расход электроэнергии по сравнению с другими носителями - чрезмерно большой. У Василия при правильно подобранной ВМГ потребление тока 4-5A в круизе (4S), скорость 50км/с. [28.07.2013 21:41:30] Василий: Привет седня облетал новую конфигурацию. оч неплохо получилоськрейсеркий ток 4-5 а скорость под 50[28.07.2013 21:41:56] Василий: винт аэронаут не слышно как работает[28.07.2013 23:00:12] KIR: винт солько на сколько?[29.07.2013 0:26:01] Василий: 12х6.5 Я вчера облетывал, чуть больше получилось - около 6A. Это вообще много? У какого носителя существенно ниже? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Я вчера облетывал, чуть больше получилось - около 6A. Это вообще много? У какого носителя существенно ниже? У Explorer-VL, например, 3-4 ампера на 3(!) банках. Кстати, а что такое для вас "крейсерский ток" ? И что есть, в вашем понимании, крейсерский режим полета? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Крейсерский режим полета - полет без потери высоты. Крейсерсий ток - ток, при котором самолет летит в крейсерском режиме.. Explorer-VL это какой-то известный FPV носитель? Я например первый раз слышу. Вы сказали "расход электроэнергии по сравнению с другими носителями - чрезмерно большой". Чрезмерно большой, это когда на 2-3 раза больше чем у большинства известных типовых носителей. Он такой же как у всех. 50км/ч при 4-5A и массе за 3кг это весьма достойный результат. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 (edited) Вы под крейсерским режимом понимаете моторный полет без потери высоты на минимальной скорости, а большинство людей (которые летать умеют) вкладывают в этот термин иное понятие. Отсюда и разночтения :) Edited August 12, 2013 by amigaman Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 "Полет без потери высоты в наиболее экономном режиме, при котором на 1км дистанции затрачивается минимум энергии". На 30км полета туда-обратно судя по статистике большинства людей (которые летать умеют) X8 тратит примерно столько же энергии, сколько все остальные. Может в термин "по сравнению с другими" вы тратите иное понятие и разночтения отсюда? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения воздушного, морского или речного судна или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем расходе топлива на километр пути. Рекомендую учить физику, школьный курс. Как носитель Х8 - гавно. Скай - и тот лучше. extgamer and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Любое мнение о любом носителе ценно. Из личной переписки сегодня: Кирилл, привет!! С Днем ВВС! Сегодня полетал на аппарате. Бросать его оказывается действительно просто)) Находился в воздухе почти 2 часа. Далеко не летал, так на удаление 700-800 м. Так и не вылетал аккумы! Руки устали, сел с напряжением 14,85 В. Израсходовал примерно 8000 мАЧтобы мой тезка знал, что он летает на говне с чрезмерным токопотреблением, а то не почитает Вашего отзыва, так и будет дальше летать, не узнав что его самолет не более чем летающее по 2 часа говно. Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Про Х8 соглашусь... летает как .... ну Василий написал выше... как оно летает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 (edited) Извините что вмешиваюсь, но просто Х-8 при такой же затрате энергии пройдет большее расстояние, чем например Скай. Набирает он высоту очень резво при правильной центровке. Мои первые впечатления от 8-ки, что это не планер ни хрена, а нормальный лайнер с устойчивой путевой скоростью против ветра. А раскачка при полной подаче тяги, так это... гасить вспухания надо... ну типа летать уметь. Edited August 12, 2013 by Кирилл1971 Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Гасить вспухания... летать уметь ... что я читаю..... :o Да да!!! ни я, ни Василий не умеем летать)) Ermine882 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Гасить вспухания... летать уметь ... что я читаю..... :oДа да!!! ни я, ни Василий не умеем летать))Ну не знаю, у меня никакой раскачки. Наверное у Вас китайская подделка! Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Извините что вмешиваюсь, но просто Х-8 при такой же затрате энергии пройдет большее расстояние, чем например Скай. Набирает он высоту очень резво при правильной центровке. Мои первые впечатления от 8-ки, что это не планер ни хрена, а нормальный лайнер с устойчивой путевой скоростью против ветра. А раскачка при полной подаче тяги, так это... гасить вспухания надо... ну типа летать уметь. Извините, молодой человек, но можно поинтересоваться Вашими заслугами в авиамоделизме и Вашими достижениями в плане умения летать? Мои - у меня в профиле, если что... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 Извините что вмешиваюсь, но просто Х-8 при такой же затрате энергии пройдет большее расстояние, чем например Скай. Набирает он высоту очень резво при правильной центровке. Мои первые впечатления от 8-ки, что это не планер ни хрена, а нормальный лайнер с устойчивой путевой скоростью против ветра. А раскачка при полной подаче тяги, так это... гасить вспухания надо... ну типа летать уметь. Извините, молодой человек, но можно поинтересоваться Вашими заслугами в авиамоделизме и Вашими достижениями в плане умения летать? Мои - у меня в профиле, если что... В плане авиамоделизма - 0,0! В плане уметь летать...ладно, ст. Степь, в\ч 19006 полк ИБА МиГ-27 служба с 1991-1994 (лейтенант- ст. лейтенант). Дальше на провокации не поддаюсь.) Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2013 Летать на настоящем самолёте, и на модели - совершенно разные вещи. amigaman likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2013 Да.. развели сыр бор.. а дело то в предпочтениях.. лично я х8 летаю и без проблем 10- 15 км это просто так не напрягаясь в хорошую погоду .да кто то с математикой подходит к вопросу и своими знаниями в аэродинамике. а я просто летаю и мне это очень нравится . часок в воздухе повисеть над местами.. без проблем.. больше просто устаю.и не хочу втягиваться в споры. мне это ни к чему . Иваныч likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2013 . Вот увидел на дизайне посадки с перевертыванием. От чего они могут быть? У меня та же иногда Х5 приеземлялся. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2013 Все просто. Большая скорость прижатия к земле, выдерживанием это назвать нельзя, зацеп концом крыла за траву, возникновение эффекта пращи с существенным увеличением скорости движения свободного крыла и ес-ным нарастанием подьемной силы на свободном крыле. У меня Аэромастер тоже с низким крылом, но за счет наличия хвоста так не крутиться, однако хвост дергается резко и страшно что отломится. Кстати я нашел частичное решение - по середине каждого крыла приклеил пластик от какой-то упаковки подходящей. В результате на каждом крыле получилось по "крылышку" смотрящему вертикально вниз с плавной кромкой. Этакий посадочный костыль на крыле.Теперь при посадке кромка крыла не может зацепиться за траву\пенек т.к. "костыль" не дает ей опуститься. И в полете изменения (ухудшения) поведения я не заметил. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2013 (edited) А я для охлаждения двигателя сделал вот такие дефлекторы. А для охлаждения регулятора поставил маленький кулер. А чтобы видеопередатчик без пользы не молотил, пока на стенде лежит, поставил вот такой выключатель. А что б камеру не сильно посадки грязнили, я её в скотч замотал А катапульту пока не покажу. Погоды нету... Edited August 16, 2013 by Oberst Иваныч and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites