stick

Антенны круговой поляризации (клевер и т.п.)

436 сообщений в этой теме

02c303184518.jpg

800909115d80.jpg

6afc9be0b76b.jpg

фото 3ёх лепистковой

39d758e94673.jpg

a3a232df8d74.jpg

1b05cb3d0a06.jpg

4888a980682e.jpg

на сколько критична их неровность сборки?Хотелось к приходу  приёмника-передатчика подготовить антенны

Поделиться сообщением

не фабрика, но вроде верно икак-то работать должно

Изменено пользователем baliv

Поделиться сообщением

Кирилл, друзья, где тесты комплекта Хеликс антеннок из магазина посмотреть с 1w лавмейтом или 800беврсом , на сколько бьют в итоге с подобающим качеством? 

Поделиться сообщением

Если бы в сутках было 48 часов....

Поделиться сообщением

Мне тут один Львовянин обещался на тест дать... и патч тоже.  Жду.... Так сказать независимая оценка:)

Поделиться сообщением

Кирилл, друзья, где тесты комплекта Хеликс антеннок из магазина посмотреть с 1w лавмейтом или 800беврсом , на сколько бьют в итоге с подобающим качеством?

Тест на дальность провести пока не удалось. На обычном месте полетов врубили знатную помеху на 1.2(антенны брал на 1280). Полетал только рядом(километр). На таком расстоянии ничего не понять. Зато выяснил, что не любят они жестких посадок... гнутся у основания немного. (сажать по ветру приходилось. перегрузка до 7.5g , по мнению осд. посадочная по gps - 50-60 км/ч)

На неделе попытаюсь полетать в другом месте.

Поделиться сообщением

Посадки ладно, но покупать антенну без каких либо отзывов и сравнений, даже если она сделана на супер-пупер оборудовании, можно конечно, но желания много не возникает)....

Andy понравилось это

Поделиться сообщением

Ах, если бы и для меня все FPV оборудование по первому же требованию тестировали (облетывали самолеты, замеряли передатчики, с антеннами по полю бегали, проверяя их на дальность и т.п.), то жить было бы намного веселей...и проще  :)  

Поделиться сообщением

http://www.hobitus.com/equipment/antenna/

Диапазон другой, зато как просто сделано. Квадрифиляр на 137 мгц для приема погодных спутников. И при таких размерах будет хорошая повторяемость. :)

Насчет тестирования новинок - голова должна болеть у производителя. На тесты давать - с обязательным отчетом о полевых испытаниях. Вроде как Алишан Мао, но с поправкой на нашу действительность. Иначе - сам себе режиссер - покупаешь, пробуешь.

Поделиться сообщением

Приезжайте, берите, тестируйте сколько угодно, хоть ромашки, хоть квадрифиляры. Даже поле рядом есть! :)

Поделиться сообщением

Приезжайте, берите, тестируйте сколько угодно, хоть ромашки, хоть квадрифиляры. Даже поле рядом есть!  :)

Ну ты сам то ставил себе? В двух словах опиши впечатления. 

До тебя доехать дороже антенн выйдет :) Я готов сделать развернутый тест, но ближе к июню.

Тест на дальность провести пока не удалось. На обычном месте полетов врубили знатную помеху на 1.2(антенны брал на 1280). Полетал только рядом(километр). На таком расстоянии ничего не понять. Зато выяснил, что не любят они жестких посадок... гнутся у основания немного. (сажать по ветру приходилось. перегрузка до 7.5g , по мнению осд. посадочная по gps - 50-60 км/ч)

На неделе попытаюсь полетать в другом месте.

Хорошо, а в радиусе километра как впечателения по сравнению с теми же клеверами?

Изменено пользователем Covax

Поделиться сообщением

Я к сожалению пока не использую антенны круговой поляризации. Мне сверхдальние расстояния интересны и квадрика тоже нет у меня и клеверов чтобы сравнить.

Поделиться сообщением

Хорошо, а в радиусе километра как впечателения по сравнению с теми же клеверами?

В горизонтальном полете - никакой разницы не заметил. При сильном крене дропы проскакивали - но, как уже говорил - может дело в помехе внешней. Через диверсити - на таком расстоянии так же нет разницы - котроый приемник первым запустился - тот и держится. (на одном клевер - на другом квадрифиляр) Да - парусность большая - сначала поставил на край крыла вместе с передатчиком - тянуло скай вбок очень сильно. На штатном месте - как обычно. (2 передатчика крепил рядом - лавмейт и вовин - сравнивал)

Так что пока ничего конкретного сказать не могу - буду мучить их позже.

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

А такие стоит брать?

http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&products_id=720

Мне десятки км не надо метров 200-300 между деревьями. Справиться такой комплект? Написано типа "настроено" на частоту 910. А на деле как..

Поделиться сообщением

А такие стоит брать?

http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&products_id=720

Мне десятки км не надо метров 200-300 между деревьями. Справиться такой комплект? Написано типа "настроено" на частоту 910. А на деле как..

Как бы дорого.

Поделиться сообщением

Ну дорого категория не определённая, а вот размер клеверов на 0.9 это действительно не для слабонервных :-)

Поделиться сообщением

Уже подсолнух :) А что поделать. На 5.8 и 2.4 за деревьями не полетаешь, а на 1.2 ггц клевер не особо то меньше. Мне даже на мелком ЛК хватает место под клевер. Единственное в рюкзаке много место занимает, плюс еще после крашей возможно деформация.

Поделиться сообщением

Чтобы меньше гнулись надо использовать проволку для сварки(омеднённую) Несомненный плюс, что на эту частоту намного легче с самостоятельным изготовлением. Покупать точно не стоит.

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Покупать точно не стоит.

Я бы не стал так категорично высказываться...

Вы уверены в своих творениях? 

Тем более, что ведь "дорого -  категория не определённая"  :)

Поделиться сообщением

Сделал антенки по размерам которые тут данны, сегодня был мой  первый полёт с ними в даль 1км и высоту 900метров связь идеальная !

Модернизация антенн . После просмотра поста 143 решил переделать антенки , сделать рамку для антен чтобы поддерживали все необходимые углы, с помощью этой рамки оч легко было собрать и спаять антенну., слетал на 3 км норм :) результат в лучшию сторону ;)

post-285-0-62449000-1368551290.jpg

post-285-0-91064900-1368551309.jpg

post-285-0-09820500-1368551321.jpg

post-285-0-80721400-1368551341.jpg

post-285-0-20397200-1368551402_thumb.jpg

post-285-0-06348600-1368551416_thumb.jpg

Денис и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Я правильно понял, рамки одноразовые????

Кстатии не хочу вас огорчать, но антенны по линейке далеко не всегда получаются:(

Я вот сам подбираю коэффициенты удлинений для своих поделок....

К примеру делал клевер по расчетам на 1160МГц. Длина плоской части по калькулятору = 66мм(видно на второй фотке)

А получилась антеннка на 1229МГц. Для этой частоты длина плоской части должна быть 62,5мм     :(

Вот по-этому и не верю я в линейку....

IMAG0123_zps50d222b4.jpg

IMAG0124_zps88b3d2df.jpg

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Всё в рамке спаял и рамка остаётся с антенной 

Поделиться сообщением

Ой, а зачем же лишняя парусность.... внутри бы эпоксидкой залили и рамку долой...

Поделиться сообщением

Ой, а зачем же лишняя парусность.... внутри бы эпоксидкой залили и рамку долой...

Да единственный минус , я заливал пистолетом не очень держит .

Поделиться сообщением

Раньше ставил клевера на площадку из потолочки, но теперь не ставлю. Так было проще крепить, но в целях уменьшения влияния на модель (клевер стоял в потоке от винта в 5-7 см) обрезал значительную часть на которой не закрепляются лепестки. Во время посадки клевер гнётся о траву. Вопрос наверно глупый, но может ли передатчик сгореть из-за сильного изгиба/отрыва лепестка? Не раз клевера гнулись, а при попытке выпрямления обламывались.     

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас