OlegFpv

Передатчики Lawmate 1.2Ghz

249 posts in this topic

тоже верно, я радиаторы к лучу прислонил, луч у меня будет большим алюминиевым радиатором)

Я когда в прошлом году время работы Аккума 800мвт 3s измерял на Лавмейте старой версии так он у меня проработал 40 мин)))) я про него забыл. Вообщем он нагрелся сильно и держал эту температуру но не сгорел. Но все же опасно, пусть хоть маленький ветерок но должен быть.

Добрый день!!

кто подскажет про Lawmate 500mW. как этот передатчик по качеству?примерная дальность?ну и какие подводные камни?

насколько я понял lawmate - надежные передатчики, в этом меня порадовал вес. опять-таки качество картинки. ну и пол ватта, все ж таки ватт.

Добрый день!!

кто подскажет про Lawmate 500mW. как этот передатчик по качеству?примерная дальность?ну и какие подводные камни?

насколько я понял lawmate - надежные передатчики, в этом меня порадовал вес. опять-таки качество картинки. ну и пол ватта, все ж таки ватт.

Один из главных "подводных камней" питание 5V

Feduccio likes this

Добрый день!!

Не все Lawmate - надежные. 1,2  1000 - ок. А вот 1,2  500 mW - были проблемы. Насколько я знаю - так и остались, но м.б. коллеги поправят...

Edited by Feduccio

Очень малой популярностью пользуются Лавмейты на 500mW, не в последнюю очередь из-за питания. Для тех, кому не нужен 1W и хочет брендовый качественный передатчик на 500mW настоятельно рекомендую присмотреться к Racewood. Очень качественные передатчики сами по себе - раз. У них самый качественный звук - два.

Feduccio likes this

Вот спрашивали про звук Лавмейта 1,2 1ватт

Вот спрашивали про звук Лавмейта 1,2 1ватт

attachicon.gifЛавметй.JPG

там про 100милиВатт... или схема та же?

Там опечатка, это про 1000mW как раз.

Смысла нет, металлические греются так же - 1W однако, не шутки. Эти передатчики не предназначены в принципе для продолжительной работы в домашних условиях без охлаждения набегающим потоком воздуха. 

дааа..... эти передатчики специально делают для фпв......

ненадо додумывать......

на данный момент в 1.2 лавмейт это лучшее что есть

что0.2 вата что 0.5 вата что одноватник

да - есть проблемы с звуком на одноватнике - да - полватники горят от родного бека

но по всем остальных характеристикам - это лучшие передатчики из доступных на рынке

У меня почему то видео с передатчика Лавмет китайский приемник переключает в ЧБ режим. Помех нет никаких, просто черно-белый режим включается. Никто не сталкивался? Как лечится?

Edited by zerol

Ни передатчик и ни приемник сами ничего никуда не переключают. Они только принимают и выдают видеосигнал с неким уровнем. И вот может статься что уровень на выходе приемника недостаточен чтобы монитор его показывал как цветной.

Ни передатчик и ни приемник сами ничего никуда не переключают. Они только принимают и выдают видеосигнал с неким уровнем. И вот может статься что уровень на выходе приемника недостаточен чтобы монитор его показывал как цветной.

Странно, бывает даже так самолет стоит никуда не летит видео включено- картинка идеальная. Потом бах- черно-белая но тоже без всяких помех. Пока не включишь приемник она ЧБ У меня стоит диверсити и китай приемник работает скорее для подстраховки, но все равно не приятно. Есть варианты как лечить?

У тебя камера в ч\б переходит. Какая камера стоит?

У тебя камера в ч\б переходит. Какая камера стоит?

нет, это не камера. Не может одна и та же камера на одном приемнике давать цветное изображение а на другом ЧБ)

Если стоит ничего не трогая и вдруг с цвета переключается в ЧБ - то надо попробовать увеличить освещенность - если снова станет цветное - это камера автоматом переключает ночь-день и надо ей или отключить переход на ночь или перенастроить порог реагирования.

Приемник не может из цветного делать ч\б сигнал. Что принял - то и выдает.

Хотя, если вариант с несовподением PAL\NTSC то вполне может быть. Т.е. китаес может в другом стандарте сигнал понимать. Тогда как раз срыва синхронизации не будет, а будет чб изображение. Попробуй включить питание в такой последовательности камера-передатчик-приемник если цвет будет, пробуй на работающей системе отключить и подключить камеру, потом при не включенной камере отключить и включить передатчик, потом камеру.

Edited by Aleks34234

Цвет изначально есть. Потом пропадает. Сам по себе. Модель стоит в 3 метрах от приемника. Освещенность никак не влияет, даже на ярком солнце бывает перескакивает в ЧБ режим, бывает перескакивает, а бывает не перескакивает... это и раздражает.

briz likes this

Цвет изначально есть. Потом пропадает. Сам по себе. Модель стоит в 3 метрах от приемника. Освещенность никак не влияет, даже на ярком солнце бывает перескакивает в ЧБ режим, бывает перескакивает, а бывает не перескакивает... это и раздражает.

а при каких условиях?

когда только китаец стоит?

Или когда див как его там включен?

т.е. я правильно понимаю схему включения камера-передатчик Лава - китайский приемник?

Схема чуть другая. Передатчик - лавмейт.  Приемник один лавмейт с патчем, другой китаец, подключены оба к наземке игла, которая по совместительству является и сплитером и диверсити и повороткой. Приемник лавмейт ловит без замечаний, преключаютсь на китайца - картинка не отличить от приема лавмета, но через время он бывает соскакивает в ЧБ режим.... причем даже если модель стоит рядом и не двигается, то есть вообще ничего не двигается, бах- Чб режим... передергиваешь питание на китайце опять все в цвете.

Приемник не может из цветного делать ч\б сигнал. Что принял - то и выдает.

Может еще как, причем я думаю что косяк 99% в приемнике а не ТX. Точнее не в самом приемнике, а в приемной части видео сигнала,(сплитер и пр.) Для начала нужно проверить без сплитеров, сразу напрямую на приемник. Если картинка так же переключается в ЧБ то меняй приемник, возможно это из за низкой чувствительности приемника. Вобще в сплитере есть возможность усилить видео сигнал. 

Edited by Oleg

Схема чуть другая. Передатчик - лавмейт.  Приемник один лавмейт с патчем, другой китаец, подключены оба к наземке игла, которая по совместительству является и сплитером и диверсити и повороткой. Приемник лавмейт ловит без замечаний, преключаютсь на китайца - картинка не отличить от приема лавмета, но через время он бывает соскакивает в ЧБ режим.... причем даже если модель стоит рядом и не двигается, то есть вообще ничего не двигается, бах- Чб режим... передергиваешь питание на китайце опять все в цвете.

Тогда первая манипуляция: выкидываем из схемы наземку и смотрим как будет работать камера-передатчик-китаец, без наземки и приемыша Lawa.

На паркфлаере и хобби кинге появились передатчики и приемники lawmat, по самой низкой на сегоднешний день цене http://www.parkflyer.ru/35955/product/981871/ (не реклама).так же на хобби кинге если посидеть пару минут на страничке с передатчиком можно получить скидку и взять его за 74 доллора. Встречного на взлете, попутного в полёте!

Денис, igoravia and OlegFpv like this

Вчера подключил передатчик Лавмейт 1000мвт и черный приемник! При подключении аудиоразъема в приемник на экране симовы телемтрии размазываются, очень не приятно смотреть. Выдериваю шнурок все ОК, так и летал. В чем может быть проблема? телеметрия Смалтим, смотрю картинку на ТВ напрямую с приемника, без промежуточных писалок и пр.