Опубликовано: 15 февраля, 2013 Комплект пластиковых шестеренок с нужным передаточным есть на картриджах от лазерных принтеров (точно сейчас не помню модель), идеально подходят. В любой организации этих картриджей гора, нужно только сисадминам пиво подогнать :) Опа! Спасибо огромное!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Ну понятно, видимо я еще не видел такой наземки. KIR и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Супер вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Нет слов)) Это уровень "Джеймса Бонда"... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Венгры? Но у них вроде только механика своя, электроника вся покупная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Если я не ошибаюсь, то на 3й фотке виже крутилки и тумблеры от раздербаненой Futaba 10CG, которая скорее всего и стала донором для наземки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 (изменено) Мне кажется, что донор 8-ка. Т.к. крутилок только 2 штуки. А у 10-ки их 3. К тому же у 10-ки ещё и боковые слайдеры есть, которые тут не выведены на панель хотя экран как-то широковат для 8-ки... Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Palandreich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Донор не 8ка, крутилка справа от экрана (черная) на 10CG такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Ну понятно, видимо я еще не видел такой наземки.Все эти чемоданы не для наших самолетов. С такого чемодана неудобно будет управлять самолетом. Опять же это для Коптеров или для БЛА самолета который летает "сам" по джойстику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 У Олега на все своя, несколько чуднАя точка зрения :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Ну я представляю как ты с чемодана пилотируешь радио самолет)) держа в руках такую махину. Это нужен стол , стул. Объясните в чем смысл или кайф управления с чемодана? Хоть с Пианино управляйте , но опять же вы пытаетесь подражать военной тиматике а не авиамоделизму. Сегодня чемодан, а завтра мобильный пункт с огромной антенной антенной, а в небе Скай летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 но опять же вы пытаетесь подражать военной тиматике а не авиамоделизму"Подражать авимоделизму" и подражать "военной тиматике" - это что-то новое :)А когда ты налипуху на штатив лепишь - "фотографической титатике" подражаешь, не? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2013 Если ты не прикалываешься, а реально не догоняешь, я объясню тебе предназначение "FPV наземной станции" в данном (и похожем на данное) исполнении. Цель, а точнее целИ наземки - немного иные: 1. Интеграция всех FPV компонент в едином блоке для удобства его транспортировки и компактном размещении в месте полета - КОМПАКТНОСТЬ2. Защита всех FPV компонент от внешних воздействий (упал штатив, пошел дождь, ты не довоткнул, либо задел и выдернул кабель и т.д. и т.п.) - ЗАЩИЩЕННОСТЬ3. Минимизация времени разворачивая и сворачивая наземного оборудования, которая в кейсе сводится до двух действий: открыл крышку, нажал кнопку. Иными словами мы избавляемся от передергивая разъемов - БЫСТРОТА4. Обеспечение единого защищенного питания всему комплексу FPV оборудованию и способов мониторинга за питанием, возможность оперативной подзарядки либо смены аккумуляторов без выключения комплекса - НАДЕЖНОСТЬ5. Вывод доп. разъемов для подключения внешней периферии, опять же без заморочек чего-куда втыкать и от чего питать (очки, доп. устройства записи и т.д.) - УДОБСТВО Наземная станция может иметь приемник (с возможностью навернуть антенну), может не иметь. Наземная станция может содержать в себе органы управления самолетом, а может не содержать. С другой стороны в ней можно разместить органы частичного управления определенными функциями - поворотом камеры, если самолет используется для каких-то утилитарный задач и предполагает место штурмана. В наземной станции может быть установлен блок управления поворотом внешней антенны, а может быть не установлен. Так же как диверсити, сплиттеры и т.п. вещи. Где размещать наземную станцию и как с ней работать - это вопрос реализации конкретной наземной станции. Как я уже говорил выше, управлять ЛА из нее совершенно необязательно. Как видишь, основные принципы это КОМПАКТНОСТЬ, ЗАЩИЩЕННОСТЬ, БЫСТРОТА, УДОБСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, а не "подражание какой-то там тиматике" (с) smolett и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2013 Нет конечно. Если конечно в ящике иметь примерно то что чтоит у меня наштативе то тогде может действительно есть удобство, но опять же каждому свое. Но вот когда управляют с чемодана джойстиком ( ролики на ютубе) то мне это кажется больше приколом. Если уж делать управление с чемодана, то это должен быть БЛА другого уровня и для других целей. Это личное мое мнение , так как я могу с одной аппы и пилотажкой управлять и на Бдшке летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2013 Ну я представляю как ты с чемодана пилотируешь радио самолет)) держа в руках такую махину.На 3 последних фотках чемодан по размеру как футаба8 + монитор. Насчет джойстика с вами согласен, но их берут в основном фанаты самолетов которые не налетались на настоящих)) А насчет аппы, то многие имеют не 1 и не 2 )) и как правило наземку делают когда полеты в основном FPV или для бпла К примеру у многих именитых пилотов наблюдал столик под пульт нефига не маленький (к вопросу о весе)по примеру таких: OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2013 Ящик рыбака: пользую годраньще планировал для коптеров, на нем удобно сидеть - сейчас просто пользую, думаю заажу скоо новый и приведу все в порядок весь тот бардак внутри :)фоток изнутри нету, в верхней части у меня кнопка включения питания, индикатор напряжения, в ячейках с крышками - нужная мелочевкавнутри ящика в аерхей крышке приделан разветвитель видео, липоалам (чтоб узнать чо я просадил свинцовый акк) раньше у меня была внешняя писалка с собственным экраном, сейчас едет двр-=ка и отдельный экансчитаю самым оптимальным этот выбор http://www.ohotatovar.ru/product/jashik-dlja-zimnej-rybalki-salmo-a-2046/тк удобно не только таскать - но и сидеть и на нем же осуществлть мелкий ремонт и обслуживание техникикоптероводам тем более актуально - тк сидеть на нем очень комфортно Альгимантас, zerol и smolett понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 KIR а где Pelican 1500 покупал и что в результате получилось? Интересует монитор в первую очередь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Пеликаны в США заказывал, пока до него времени нет, к концу весны должно что-то получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 После выложенного здесь даже стыдно свое показывать :)Но вдруг кому пригодится :) Вольтметр является выключателем всей системы - при его извлечении открываается 2 Т конектора - один - для подключения внешенего питания, второй для зарядки встроенного акка.В комплект входит приемник, иголовская наземка, рекордер, автомобильный телевизор и аккум от упса. Патч антенна пока примеряется - может она будет жить там а может на штативе - посмотрю по полевым испытаниям. Для патч антенны есть лавмейтовский приемник - будет жить возле антенны. Денис, OlegFpv и zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Это только самое начало работы. Позже напишу весь сетап. станция полностью герметична. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Не плохо. А можно больше подробностей?1. Что за материал использовался (плата крепления)?2. Как вы сделано крепление на штатив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Проект еще не завершен. Как сделаем предоставлю весь спек лист. Материал из которого сделан верх и низ станции халф карбон. Штатив на магнитном креплении ( это наша собственная разработка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2013 Мой вариант наземной станции, пока еще в стадии изготовления. KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2013 народ кто знает где можно купить алюминиевую коробушку как на FlyDream или может у когонить валяется сломанный FlyDream треккер, готов купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 есть мысля сделать наземкукорпус вроде бы нашел, от жесткого дискавот теперь надо придумать первое как сделать шлейф, или контактную пару... может у кого есть данная наземка? может можно сфотать как там это устроено...и второе как сделать поворот сервой? либо лебедочной сервой напрямую или через шестерни, либо простой через шестерни?сейчас у меня вот такая...но охото чтонить покомпактнее чтобы снял со штатива и сложил в коробочку))) может кто фотками поможет, или советом?????? Андрюха понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах