Posted February 15, 2013 Комплект пластиковых шестеренок с нужным передаточным есть на картриджах от лазерных принтеров (точно сейчас не помню модель), идеально подходят. В любой организации этих картриджей гора, нужно только сисадминам пиво подогнать :) Опа! Спасибо огромное!) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Ну понятно, видимо я еще не видел такой наземки. KIR and Денис like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Супер вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Нет слов)) Это уровень "Джеймса Бонда"... ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Венгры? Но у них вроде только механика своя, электроника вся покупная? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Если я не ошибаюсь, то на 3й фотке виже крутилки и тумблеры от раздербаненой Futaba 10CG, которая скорее всего и стала донором для наземки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 (edited) Мне кажется, что донор 8-ка. Т.к. крутилок только 2 штуки. А у 10-ки их 3. К тому же у 10-ки ещё и боковые слайдеры есть, которые тут не выведены на панель хотя экран как-то широковат для 8-ки... Edited February 27, 2013 by Palandreich Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Донор не 8ка, крутилка справа от экрана (черная) на 10CG такая. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Ну понятно, видимо я еще не видел такой наземки.Все эти чемоданы не для наших самолетов. С такого чемодана неудобно будет управлять самолетом. Опять же это для Коптеров или для БЛА самолета который летает "сам" по джойстику. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 У Олега на все своя, несколько чуднАя точка зрения :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Ну я представляю как ты с чемодана пилотируешь радио самолет)) держа в руках такую махину. Это нужен стол , стул. Объясните в чем смысл или кайф управления с чемодана? Хоть с Пианино управляйте , но опять же вы пытаетесь подражать военной тиматике а не авиамоделизму. Сегодня чемодан, а завтра мобильный пункт с огромной антенной антенной, а в небе Скай летает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 но опять же вы пытаетесь подражать военной тиматике а не авиамоделизму"Подражать авимоделизму" и подражать "военной тиматике" - это что-то новое :)А когда ты налипуху на штатив лепишь - "фотографической титатике" подражаешь, не? :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2013 Если ты не прикалываешься, а реально не догоняешь, я объясню тебе предназначение "FPV наземной станции" в данном (и похожем на данное) исполнении. Цель, а точнее целИ наземки - немного иные: 1. Интеграция всех FPV компонент в едином блоке для удобства его транспортировки и компактном размещении в месте полета - КОМПАКТНОСТЬ2. Защита всех FPV компонент от внешних воздействий (упал штатив, пошел дождь, ты не довоткнул, либо задел и выдернул кабель и т.д. и т.п.) - ЗАЩИЩЕННОСТЬ3. Минимизация времени разворачивая и сворачивая наземного оборудования, которая в кейсе сводится до двух действий: открыл крышку, нажал кнопку. Иными словами мы избавляемся от передергивая разъемов - БЫСТРОТА4. Обеспечение единого защищенного питания всему комплексу FPV оборудованию и способов мониторинга за питанием, возможность оперативной подзарядки либо смены аккумуляторов без выключения комплекса - НАДЕЖНОСТЬ5. Вывод доп. разъемов для подключения внешней периферии, опять же без заморочек чего-куда втыкать и от чего питать (очки, доп. устройства записи и т.д.) - УДОБСТВО Наземная станция может иметь приемник (с возможностью навернуть антенну), может не иметь. Наземная станция может содержать в себе органы управления самолетом, а может не содержать. С другой стороны в ней можно разместить органы частичного управления определенными функциями - поворотом камеры, если самолет используется для каких-то утилитарный задач и предполагает место штурмана. В наземной станции может быть установлен блок управления поворотом внешней антенны, а может быть не установлен. Так же как диверсити, сплиттеры и т.п. вещи. Где размещать наземную станцию и как с ней работать - это вопрос реализации конкретной наземной станции. Как я уже говорил выше, управлять ЛА из нее совершенно необязательно. Как видишь, основные принципы это КОМПАКТНОСТЬ, ЗАЩИЩЕННОСТЬ, БЫСТРОТА, УДОБСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, а не "подражание какой-то там тиматике" (с) OlegFpv and smolett like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2013 Нет конечно. Если конечно в ящике иметь примерно то что чтоит у меня наштативе то тогде может действительно есть удобство, но опять же каждому свое. Но вот когда управляют с чемодана джойстиком ( ролики на ютубе) то мне это кажется больше приколом. Если уж делать управление с чемодана, то это должен быть БЛА другого уровня и для других целей. Это личное мое мнение , так как я могу с одной аппы и пилотажкой управлять и на Бдшке летать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2013 Ну я представляю как ты с чемодана пилотируешь радио самолет)) держа в руках такую махину.На 3 последних фотках чемодан по размеру как футаба8 + монитор. Насчет джойстика с вами согласен, но их берут в основном фанаты самолетов которые не налетались на настоящих)) А насчет аппы, то многие имеют не 1 и не 2 )) и как правило наземку делают когда полеты в основном FPV или для бпла К примеру у многих именитых пилотов наблюдал столик под пульт нефига не маленький (к вопросу о весе)по примеру таких: OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2013 Ящик рыбака: пользую годраньще планировал для коптеров, на нем удобно сидеть - сейчас просто пользую, думаю заажу скоо новый и приведу все в порядок весь тот бардак внутри :)фоток изнутри нету, в верхней части у меня кнопка включения питания, индикатор напряжения, в ячейках с крышками - нужная мелочевкавнутри ящика в аерхей крышке приделан разветвитель видео, липоалам (чтоб узнать чо я просадил свинцовый акк) раньше у меня была внешняя писалка с собственным экраном, сейчас едет двр-=ка и отдельный экансчитаю самым оптимальным этот выбор http://www.ohotatovar.ru/product/jashik-dlja-zimnej-rybalki-salmo-a-2046/тк удобно не только таскать - но и сидеть и на нем же осуществлть мелкий ремонт и обслуживание техникикоптероводам тем более актуально - тк сидеть на нем очень комфортно Альгимантас, smolett and zerol like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2013 KIR а где Pelican 1500 покупал и что в результате получилось? Интересует монитор в первую очередь? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2013 Пеликаны в США заказывал, пока до него времени нет, к концу весны должно что-то получиться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 После выложенного здесь даже стыдно свое показывать :)Но вдруг кому пригодится :) Вольтметр является выключателем всей системы - при его извлечении открываается 2 Т конектора - один - для подключения внешенего питания, второй для зарядки встроенного акка.В комплект входит приемник, иголовская наземка, рекордер, автомобильный телевизор и аккум от упса. Патч антенна пока примеряется - может она будет жить там а может на штативе - посмотрю по полевым испытаниям. Для патч антенны есть лавмейтовский приемник - будет жить возле антенны. OlegFpv, Денис and zerol like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2013 Это только самое начало работы. Позже напишу весь сетап. станция полностью герметична. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2013 Не плохо. А можно больше подробностей?1. Что за материал использовался (плата крепления)?2. Как вы сделано крепление на штатив? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2013 Проект еще не завершен. Как сделаем предоставлю весь спек лист. Материал из которого сделан верх и низ станции халф карбон. Штатив на магнитном креплении ( это наша собственная разработка)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2013 Мой вариант наземной станции, пока еще в стадии изготовления. KIR likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2013 народ кто знает где можно купить алюминиевую коробушку как на FlyDream или может у когонить валяется сломанный FlyDream треккер, готов купить... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2013 есть мысля сделать наземкукорпус вроде бы нашел, от жесткого дискавот теперь надо придумать первое как сделать шлейф, или контактную пару... может у кого есть данная наземка? может можно сфотать как там это устроено...и второе как сделать поворот сервой? либо лебедочной сервой напрямую или через шестерни, либо простой через шестерни?сейчас у меня вот такая...но охото чтонить покомпактнее чтобы снял со штатива и сложил в коробочку))) может кто фотками поможет, или советом?????? Андрюха likes this Share this post Link to post Share on other sites