Posted February 6, 2013 Ну как? Что-нибудь уже нарисовалось? :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2013 Я думал раньше наземка это штатив в сборе. А что в этот чемодан нужно укладывать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2013 Я думал раньше наземка это штатив в сборе. А что в этот чемодан нужно укладывать? OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2013 Аа, вот оно что. Я раньше на видео видел такое , только поверхностно как то. Но наверно это для коптеров? Получается только монитор в чемодане, а ведь управление так и осталось на Аппе. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2013 Почему для коптеров? Вышел в поле, разложил чемодан и нажал одну кпопку - вся наземная станция готова к полету. Либо подсоединил к чемодану антенну на штативе (больше никаких гирлянд-налипух на штатив лепить не надо) и опять же летай. Полетал, закрыл чемодан - ушел. Из чемодана все необходимый разъемы - хочешь подключай очки, хочешь что-то другое... Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2013 Посмотрел несколько роликов в инете по поводу наземки в чемодане и понял что лично для меня это дополнительная единица лишнего груза. Вот кто летает на коптере не долеко или для местной разведки , то Да супер, чемодан открыл , тут же монитор , тут же видео прием и много другое.А для моего случая обсолютно не нужно иметь чемондан. Ведь у меня штатив , а на штативе Поворотка, вспомогательный монитор 7", писалка, передавалка видео на очки . Так как я летаю по очкам то для чего вообще чемодан ? Получается все что на штативе нужно перекинуть в чемодан и получается лишний груз. А вот нашего для проекта "Дрон наблюдатель " по облету заводской территории это было супер с чемоданом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2013 Кому то и без чемодана и без штатива хорошо. Прилепил антенну на голову, распихал оборудование по карманам и летай. Это вопрос комфорта, удобства, эстетики и отношения к своему хобби. Наземка в красивом удобном кейсе с выключателями и разъёмами не будет лучше ловить чем тоже самое, стяжками прилепленное к штативу или палке. Однако нравится больше. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2013 Чумаданчик очень похож на подобные для фотооборудования, в принципе без проблем покупается в России. Эстетика в нашем хобби учитывается не всеми, а зря :-) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 Ну вот наземка прикольная но она выполнена в стиле А-ля военный БЛА или как мне больше показалось "полет на симуляторе" . Пилот после взлета спустя некоторое время садится за такую наземку. Нужно ли так летать? мне кажется это больше МЧС БЛА . Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 А эта наземка вообще не понятная, для чего столько тублеров и встроенный ноутбук)))в чемодан. Предыдущая наземка более интересна для полетов и управления из Авто. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 А это устройство вообще трудно назвать наземкой, хотя человек старался. Тут просто все достаешь из чемодана как фокусник и разварачиваешь все оборудование на земле. Все отдельно и все модульное. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 (edited) Все таки я бы разделил их на 3 вида наземок1) наземка в чемодане для управления самолетом по монитору и джойстиком (А-ля БЛА)2)Наземка чемодан+штатив. Но в кейсе находится все то что легко размещается на штативе. Управление с Аппы.3) Наземка- штатив в комплексе со всем Оборудованием все закреплено на штативе. Управление с Аппы, полет по очкам.Мне кажется что нужно стараться все на штативе размещать, ведь все лекго можно разместить на небольшой плоскости и закрепить ее на штатив. Edited February 9, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 Мне кажется что нужно стараться все на штативе размещать, ведь все лекго можно разместить на небольшой плоскости и закрепить ее на штатив.По-большому счету штатив предназначен только для того, чтобы размещать на нем антенну. Все остальное на штативе - налипуха. Альгимантас likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 Тут делается для удобства и многие все гармонично размещают на штативе , что бы не таскаться с чемоданами. Ну тут опять же дело каждого. У меня то же чемоданчик, но там лежит аппаратура управления , аккумуляторы самолетные, набор инструментов (отвертка,ключ на 10,шестигранники, перемычка, брелок-тестер для аккумов, Анинометр-измеритель скорости ветра,скотч-летна используется иногда для закреплении кабины, запасные воздушные винты) Вот что нужно носить в поле в чемодане с моей точке зрения. А штатив у меня полностью автономный со своим питанием и на котором разместилось все что нужно для полетов для дальних и ближних, а именно поворотная антенна, писалка, D1, подключенная к монитору 7" , так как у монитора 2 видео входа и можно переключать входы, то через Писалку смотришь или напрямую с приемника, что очень удобно, а так же просмотр видео после полета. Так же на штативе стоит передатчик 5,8ГГц для очков и система индикации питания с зумером. Ну и конечно все идет через видео спилитер. Так же планирую закрепить коммуникатор с картами Гугле , для отображения полета на карте в on-line режиме по блютузу от Трекер системы.А если бы я все это переложил в чемодан и проводами еще соединял бы с отдельно стоящем штативом, то мне на это нужно дополнительное время на сборку/разборку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 А если ничего в чемодан не перекладывать, а просто открыть крышку и нажать кнопку включения всей системы и соединить все это одним проводом с антенной на штативе, то время на сборку - разборку будет в разы меньше, чем на любой налипухе не штативе, потому что даже брелки-тестеры аккумуляторов не нужны - вся информация он напряжении наземной станции выводится в информационном окне, встроенном в наземную станцию. Не путай "сложенное в чемодан" оборудование с единым комплексом, который в чемодане смонтирован. Никогда никакая налипуха на штативе по удобству с наземной станцией не сравнится, как бы круто на веревочках, на липучечках, на стяжечках к ней все оборудование примотано не было, с кучей сопутствующих проводов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 Ну понятно, видимо я еще не видел такой наземки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2013 Мои к-т , наземка на штативе и чемодан. С этим я езжу в поле, все очень компактно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 (edited) Ну вот по моему не плохо сделанное поворотное устройство. http://www.infinity-...roducts_id=7784Хороший сайт, много полезного для ФПВ.Я принял окончательное решение делать сам поворотку для антенны. Заказал игловскую наземную станцию, пока она придет, судя по нынешним скоростям посылок, пара месяцев есть на изготовление механики. Буду рад советам и полезным ссылкам.Меня больше всего интересуют чертежи и подрбоные фото похожих устройств и может где то продаются редукторы или наборы шестеренок? Edited February 14, 2013 by zerol Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 Самому всегда приятней делать. Когда мы делаем детей мы же никого не просим и не покупаем)) так что самому всегда приятней)))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 (edited) Самому всегда приятней делать. Когда мы делаем детей мы же никого не просим и не покупаем)) так что самому всегда приятней)))) Ну и сколько уже получилось сделать?P.S. Для всех, кто ищет чёрный скотч- он у Олега в чемодане,на фото двумя постами выше! Edited February 14, 2013 by Альгимантас Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 Мне одного, но очень хочется дочку еще :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 Сегодня 14 февраля-хороший повод попытаться :wub: Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 У меня то же дочка, делал сам))По поводу черного скотча это немецкая лента Tesa. Отличная лента , я ей креплю кабину самолет. Отрываю кусок и прилепляю к кабине. Кгда отрываешь ничего не остается. То же фирмы покупаю армированный скотч он такой же как и 3м у меня был. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 (edited) Я двоих сделал) Клево получились) Итак ближе к теме. собираюсь применять для привода поворотки редуктора. Пока нашел что то типа этого... но не уверен подружится ли он с сервой. http://www.parkflyer.ru/product/449069/ Edited February 14, 2013 by zerol Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2013 Я двоих сделал) Клево получились) Итак ближе к теме. собираюсь применять для привода поворотки редуктора. Пока нашел что то типа этого... но не уверен подружится ли он с сервой. http://www.parkflyer...product/449069/Комплект пластиковых шестеренок с нужным передаточным есть на картриджах от лазерных принтеров (точно сейчас не помню модель), идеально подходят. В любой организации этих картриджей гора, нужно только сисадминам пиво подогнать :) zerol likes this Share this post Link to post Share on other sites