Опубликовано: 7 сентября, 2012 У ская часто при падении ломается крепление мотора, вместе с пеной отлетает, причем было пару раз так у меня было, а удар был об землю не сильный, сам удивлен). На глазах моих после облета по кругу на высоте 10 метров Скай Свалился у Дмитрия на бок и мотор с пеной тоже оторвало. Нужно продумать как этот узел укрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 У меня в этом сезоне скай падал два раза, фюз восстановлению не подлежит, а на крыле одна вмятинка, маленькая. Знаете почему? Резинки отстегнулись и крыло просто отлетело в сторону при падаении.Сейчас собираю нового ская неспеша, крепить крыло буду только на резинках.А ты не подумал, что причиной падения в том числе может быть именно крепление крыла резинками?Раз оно смогло отстегнуться - значит в полете оно хлопало, оттягиваясь от фюзеляжа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 (изменено) А ты не подумал, что причиной падения в том числе может быть именно крепление крыла резинками?Раз оно смогло отстегнуться - значит в полете оно хлопало, оттягиваясь от фюзеляжа.Я подумал, и понял, что причина была не в крыльях.Если будет полет на больших скоростях - добавлю еще две резинки.Ну и, конечно же, крыло не хлопало, оттягиваясь от фюзеляжа. Это сразу сказалось бы на поведении модели. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Zont Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Дело не в большой скорости, хотя она тоже скажется. А в резкости маневров. Даже на большой скорости плавный маневр безопасен при слабом креплении крыла.В общем мне резинки не по душе ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Спасибо, Сергей.Господа, кто еще использует тормоз на регуляторе?Я знаю, что его НУЖНО использовать, постоянно напоминаю себе, чтобы запрограммировать ESC, но так же постоянно забываю это сделать и откладываю на "следующий раз". Без включенного тормоза имел опыт планирования около 10км с высоты 1км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 А винт то вращался? Толкающий винт может и не крутиться в потоке за крылом, спрятавшись в тень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 режу кольца на все случаи жизни (рогатки, пропеллеры и.тд) из этого:http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10609 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Есть такая дома, херня это по сравнению с резинками выше (по натяжению). Еще слабым место таких резинок является то место, где связываются концы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 На счет резинок. Справедливости ради отмечу, что у меня не стоковые, а из техноспорта, те, о которых Кирилл говорит :)Володимир: да, винт вращается :( пока летал без тормоза видел такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 На счет резинок. Справедливости ради отмечу, что у меня не стоковые, а из техноспорта, те, о которых Кирилл говорит :)Какие брал? Там есть 15см и 20см. Первые вообще злые, их можно только вдоль крыла натянуть, но держат пипец... хоть 3D крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Я взял 20см, но держат знатно :) намного лучше стоковых15 побоялся, что крыло сильно прожмут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 А винт то вращался? Толкающий винт может и не крутиться в потоке за крылом, спрятавшись в тень.Еще как крутится))) от набегающего потока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Перешел на репейники, в качестве крепления крыльев. Держит отлично, крылья не отходят при перегрузках.А вчера, когда упал- а со стороны это было страшно, падение, крылья отлетают в сторону!Иду с мрачными мыслями собирать дрова... И что вы думаете- самолет НЕ ПОЛУЧИЛ вообще никаких повреждений!Крылья отстегнулись, репейники тут же лежат рядом, тоже целые. В общем порадовали.Были бы резинки- точно были бы повиеждения.Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Были бы резинки- точно были бы повиеждения.Откуда такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Перешел на репейники, в качестве крепления крыльев. Держит отлично, крылья не отходят при перегрузках.А вчера, когда упал- а со стороны это было страшно, падение, крылья отлетают в сторону!Иду с мрачными мыслями собирать дрова... И что вы думаете- самолет НЕ ПОЛУЧИЛ вообще никаких повреждений!Крылья отстегнулись, репейники тут же лежат рядом, тоже целые. В общем порадовали.Были бы резинки- точно были бы повиеждения.Рекомендую.Откуда такой вывод?Опыт ряда крашей. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 А по поводу фестиваля что то я не помню, что бы падали самолеты из-за того, что они небыли усилены.........Самодельный урсус Асмана сам по себе был сделан так, что ходил ходуном даже в руках..."Я не помню чтобы падали, потому что небыли усилены" и "ходил ходуном в руках, поэтому упал" это взаимоисключающие друг друга фразы, не? :D :D :DВторой краш Ильвира - пропада РУ.Я упал по причине пропажи видео и сбоя автопилота.Я не знал, что у современных приемников и автопилотов есть такая функция Fail Safe и новый режим полета - отстегнуть крылья, вырвать элерон или сорвать стабилизатор (на выбор). Всегда думалось, что это происходит по причине недостаточного усиления проблемных узлов, а вот пропажа связи, видео, маневры автопилотов лишь приводят к этой главной причине (в некоторых случаях). :)Перешел на репейники, в качестве крепления крыльев. Держит отлично, крылья не отходят при перегрузках........Опыт ряда крашей. :)И все-таки, нужно усиливать крепление некоторых узлов Ская или нет, исходя из опыта ряда ваших крашей? И таки отходят крылья при перегрузках у штатно собранного самолета или не отходят? Если нет, тогда зачем вы перешли на репейники? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 Да я вроде как не занимаю какую то радикальную позицию в этих вопросах.Я эксперементирую, пробую, набираюсь опыта. Что то меняю, в каких то вопросах откатываюсь к стоковым вариантам- и это нормально. Это как спорить о вкусах...Чем, в принципе, Вы, Кирилл, и занимаетесь.Вроде уже взрослый парень, а порой спорите и доказываете что то крайне радикально, с каким то юнешеским максимализмом, что ли... :)Поверьте, ПРАВИЛЬНЫХ версий и решений может быть больше, чем одна! :) Palandreich понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 У меня ни один последующий Скай не был похож на предыдущий, в каждом что-то новое и постоянно все меняется. Любому, кто ко мне обращается в личку "как правильно собрать Ская" никогда не говорил, что есть только один "правильный" способ сборки, их миллион. Как и нет правильных "лучших" крыльев и т.п. - это раз!Что касается "радикализма". Тут неоднократно проскакивала позиция, что на Скае не нужно усиливать вообще ничего. Что этот кусок пенопласта на китайских растянутых, порезанных ножницами резинках с зазубринами будет лететь атлично в любых условиях. Все что я сделал, так это показал на простых примерах, из своего опыта (который не мал) и опыта других пилотов (включая и Ваш, кстати), что так поху&^%#но к сбоке FPV самолета, стоимостью в десятки килорублей, подходить нельзя (и не только Ская кстати). Есть огромная, накопленная за ГОДЫ база знаний по этой модели и как минимум(!!!), принимать этот опыт во внимание нужно. Так что же по вашему больший "радикализм" в данном конкретном случае? Советы типа: "вот эти узлы у самолета имеют проблемы, обрати внимание, как их усиливает большинство" или все-таки "никого не слушай, собирай как есть, он у меня и так летает, значит ничего не надо"? Это два!И в заключение. Конечно 100% единственно правильных решений нет. Однако вот 100% НЕправильные решения есть. Эти решения опираются на горы крошенного пенопласта, утопленной электроники и потерянных моделей. Тему читают новички и этот негативный опыт они тоже должны знать и принимать во внимание, чего делать НЕЛЬЗЯ. Иногда это даже полезнее советов "как можно сделать". Это три.Размещать антенны рядом с карбоновыми рейками - крайне не желательно, затенять их батареями - тоже. Применять пластиковые сервы по 3$ с усилием 1.5кг на плоскостях, где это усилие может достигать более 2кг - носорожество, ставить 25A китайские регули, из расчета что Скай потребляет в круизе всего 5A - тоже глупо...и т.д. Это радикализм? Возможно список таких "вредных советов", размещенный в "Базе Знаний" был бы в 100 раз полезнее, чем FAQ по его сборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 Ну Понкратов Сергей летает же как то? :) и вроде неплохо летает.В общем, перейдите от наставлений, убеждений и критики, к пожеланиям, рекомендациям и советам- и народ к Вам потянется! :)А пока я вижу администратора, который только приемлет свою точку зрения, и рьяно пытается посвятить всех в свою веру! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 Если не сложно, покажите пожалуйста, как на фото выглядит этот "камень преткновения" под названием репейник. И вопрос номер два, не может он быть использован вместе с резинками, для большей надёжности узла крепления, или в этом нет необходимости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 Ну Понкратов Сергей летает же как то? :) и вроде неплохо летает.В общем, перейдите от наставлений, убеждений и критики, к пожеланиям, рекомендациям и советам- и народ к Вам потянется! :)Занятно, что наставления и критику я слышу от людейОчень, очень тонко подмечено кстати! Весьма показательно выслушивать наставления, убеждения и критику в свой адрес от людей, которые почти ничего этому форуму кроме наставлений, убеждений и критики МЕНЯ ему не дали. Андрей, я советую тебе нажать на мой профиль, перейти по ссылке "публикации" и почитать количество созданных тем, FAQ-во, "рекомендаций", "советов", инструкций и т.п., а потом разделить это на количество флуда и критики. Весьма интересный результат получится, если сравнить с не-ко-то-ры-ми-по-ль-зо-ва-те-ля-ми. Подумай о своих словах теперь сам.А пока я вижу администратора, который только приемлет свою точку зрения, и рьяно пытается посвятить всех в свою веру!Я могу сказать, кого я тут мало вижу. Я пока мало вижу людей, который приносили бы реальную пользу и создавали ценную информацию. А вот критиканов - достаточно.ЗЫ. Если не секрет, "моя веря это какая?" Самому интересно. Уж не FPV ли? Тогда я согласен! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2012 Делаем ремешек, состоящий из двух частей репейника, крючков и шерсти.Сшиваем их в один ремешек. На конце крючков делаем петельку.Все.Петельку цепляем за задний штырь у мотора, пропускаем сверху над крылом, огибаем передний штырь и возвращсемся на крыло. Получается, что крючки расположены на всей площади крыла, к ней и цепляем шерсть. Оторвать нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2012 Кто знает как реализовать закрыли из элеронов по Y-кабелю.? Что бы элероны превращались в флапироны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2012 По Y-кабелю никак, они же на одном канале получаются. Нужно на 2 независимых канала. Либо надо какой-то хитрый Y-кабель с управляющим каналом для его реверса, не встречал таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2012 Если ты хочешь чтобы элеронами управлял один канал (скажем чтобы задействовать стабилизацию или автопилот) но в то же время можно было использовать их как флапероны\щитки - то надо попробовать применить отдельный микшер V-хвоста (он же применяется на бесхвостках).По одному каналу будут идти элероны (через ту же фишку) и РМ будут поворачиваться в противоположные стороны, а по другому каналу будет идти отклонение элеронов в одну сторону - как флапероны\щитки. Vik70rus и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах