Опубликовано: 18 апреля, 2013 Ну тут только крутить больше, сильнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Да, похоже ничего другого не остается... А если строительным феном потихоньку погреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Вот это хз. Разве что "потихоньку". Фен будет нагревать его снаружи, им осторожно надо, можно до шариков нагреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Я обычным феном прогревал, но моща у него не та... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Это пена, будет много мощи, все вздуется нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2013 А может быть это компенсация кручения фюзеляжа, создаваемого вращением винта? Кто нибудь смотрел на хвост в полете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2013 (изменено) Так я и говорю потихоньку, издалека греть.Это пена, будет много мощи, все вздуется нафиг.Так я и говорю потихоньку, издалека греть.Это пена, будет много мощи, все вздуется нафиг. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем kosmich1980 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2013 (изменено) Блин, совсем в форуме запутался. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем kosmich1980 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2013 Особый облом у новичков вызывает отсутствие нужной для сборки мелочёвки (серво-провода, куча разъёмов, дополнительный карбон для усиления), приходится делать очередной заказ и ждать.С другой стороны верно говорят: "в фпв не торопятся". Не смотря на ожидания очередных посылок, всегда есть очём подумать, что улучшить, прикинуть центровки и другие детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2013 Особый облом у новичков вызывает отсутствие нужной для сборки мелочёвки (серво-провода, куча разъёмов, дополнительный карбон для усиления), приходится делать очередной заказ и ждать.С другой стороны верно говорят: "в фпв не торопятся". Не смотря на ожидания очередных посылок, всегда есть очём подумать, что улучшить, прикинуть центровки и другие детали.Серво провода начните делать сами, получается дешевле и меньше разьемов, точнее длина, карбон для усиления есть в московских магазинах, можно таким образом приблизить первый вылет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2013 Намного удобней (не нужно мататься по разным магазинам) и дешевле (без комментариев) заказывать в Китае, сразу всё и в одном месте. Вот мой последний заказ, с трудом представляю в каких магазинах всё это искать: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2013 Ребят, кто какие тяги использует? Можно ссылки? Начал собирать ская :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2013 Никакие!Вернее простая стальная проволока загнутая по концам в форме Z.Самое надежное из всех тяг. Главное отверстия в качалках рассверливать без фанатизма, чтобы люфта не было. Надежность на все 146%. АлексейЕвгеньевич и Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2013 Скай упадает, и упадет морковкой, и подумал можно купить потом новый, а можно попробовать укрепит... Я конечно понимаю, что возможно горожу огород там где не стоит заморачиваться, но решил предложить на рассмотрение свой вариант укрепления Ская. Решил сделать вариант с внутренним несущим скелетом на основе легкого но довольно прочного пористого пластика для наружной рекламы. Рама, потом думаю наделать в ней дырок-сот, чтобы облегчить ее и сделать не такой жесткой, а более упругой, демпфером вообщем. Так, что пилите мну - принимаю конструктив. Делается из одного слоя пластика 8мм, там где нагрузка складывается, делается три слоя, в носовой части формируется пятачок и лаз для выпадающего аккума :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2013 Не, лучше собрать из бальзы, тогда будет вообще вечный самолет - как упал, меняешь сломанное на новое и снова в строю и что важнее - лишнего веса не набирает при обычном ремонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2013 Но в этом варианте при правильной постановке скелета в большинстве случаев вообще не придется ничего ремонтировать, а вес ну грамм 250 прибавится... и плюсом движок не вырвет никогда, продольная прочность значительно увеличивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2013 Нет такого самолета, который вынес бы таран планеты и остался бы абсолютно целым - ну кроме надувного резинового шарика... Тут работает обратная зависимость - чем прочнее самолет, тем он тяжелее, а значит имеет большую скорость полета, энергия соударения растет пропорционально квадрату скорости... Соударение приводит к более тяжким поломкам и так по нарастающей. Делаем самолет как можно легче - и он начинает летать медленно и при соударении меньше ломается. Одна засада - он хуже летит в сильный ветер и мы не может совсем облегчить самолет из-за веса нашей начинки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2013 с теорией я знаком и формулы есть и т.д. вес увеличивается незначительно + 10%, у меня тоже возникает смутное подозрение, что удар получится довольно жестким, т.к. морда не погасит его мягко, а значит напряжения в остальных местах могут значительно возрасти... надо посмотреть где у нас самые тяжелые части расположены... хочется всеже насколько возможно пролонгировать жизнь самика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 Мне кажется, это только лишний вес! Зачем делать самолет расчитанный на падение, делайте его, чтобы он летал. Пластик как собираетесь скреплять? Пластик то может и прочный на разрыв, но по швам скливания все равно развалится. Влади понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 хочется всеже насколько возможно пролонгировать жизнь самика...Многие пытались укрепить Ская (и я в том числе), прижился только скотч по передней кромке крыла и по днищу :)Попробуйте свой вариант, но самолет скорее всего придется выбросить- ФПВ туда вы уже не поставите, а без него смысла в Скае нет- он очень скучен для пилотирования.Т.ч. пусть лучше он летает, упадет и разобьется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 Но в этом варианте при правильной постановке скелета в большинстве случаев вообще не придется ничего ремонтировать, а вес ну грамм 250 прибавится... и плюсом движок не вырвет никогда, продольная прочность значительно увеличивается.Проще тогда на 150 грамм парашют сделать.:-) zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 Многие пытались укрепить Ская (и я в том числе), прижился только скотч по передней кромке крыла и по днищу :)Попробуйте свой вариант, но самолет скорее всего придется выбросить- ФПВ туда вы уже не поставите, а без него смысла в Скае нет- он очень скучен для пилотирования.Т.ч. пусть лучше он летает, упадет и разобьется :)почему ПВ не поставить? места там меньше не стало, вес не намного увеличился вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 Мне кажется, это только лишний вес! Зачем делать самолет расчитанный на падение, делайте его, чтобы он летал. Пластик как собираетесь скреплять? Пластик то может и прочный на разрыв, но по швам скливания все равно развалится.пластик очень хорошо клеится и довольно прочно на больших плоскостях, мне недавно подобную конструкцию знакомый рекламщик за пол часа нарезал и склеил, неразорвать. Пользуются они своми клеями профессиональными, какми не уточнял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 (изменено) Из за веса - на Скае его "впритык" :)По поводу крашеустойчивости - Скай врезающися в планету имеет некоторую, вполне определенную энергию, которая должна куда-то израсходоваться. На сминание пенопластовой морды или еще куда. У вас она куда денется? :) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2013 "Зачем делать самолет расчитанный на падение" - машины кстати тоже расчитаны на езду, но краштесты и укрепления в них обязательная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах