Опубликовано: 4 февраля, 2013 Наши крылья лучше :)Мне понравился Ваш полет на видео! Тем более, что основной мой налет на F3J. (Возможно и "пробы пера" будут у меня на моем несколько доработанном планере).А сравнение характеристик крыльев все-таки хочется посмотреть! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2013 Да мы и сами уже давно ждем сравнительный анализ от Кирилла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2013 Да мы и сами уже давно ждем сравнительный анализ от Кирилла...А не боитесь, что тест будет не в Вашу пользу :vava: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2013 Не бывает "вашей и нашей" пользы, любой тест - для общей пользы. Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2013 Мне понравился Ваш полет на видео! Тем более, что основной мой налет на F3J. (Возможно и "пробы пера" будут у меня на моем несколько доработанном планере).А сравнение характеристик крыльев все-таки хочется посмотреть! :-)Юрий, я так понял Вы летаете. Приезжайте к нам в клуб, я Вам выдам Скай и пару, тройку крыльев. Поверьте после полёта вопросов не останется ;) также, если разрешит главный конструктор сможете увидеть новую разработку нашего ателье, пока этого никто не видел :ph34r: (разрабатывается специально для Олега и воздушных ФПВ хулиганов!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2013 Приезжайте к нам в клуб"Заметьте! Не я это первый предложил"! ("Покровские ворота") :)Обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Спасибо!Вот потеплеет малость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 Юрий, я так понял Вы летаете. Приезжайте к нам в клуб, я Вам выдам Скай и пару, тройку крыльев. Поверьте после полёта вопросов не останется ;) также, если разрешит главный конструктор сможете увидеть новую разработку нашего ателье, пока этого никто не видел :ph34r: (разрабатывается специально для Олега и воздушных ФПВ хулиганов!) А можно хоть одним глазком посмотреть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 Приезжайте в гости, можно сейчас, а можно летом - мы как раз FPV проводить будем в рамках фестиваля...А что касается спец. разработки для "ФПВ хулиганов и Олега" - то я скоро буду писать обзорчик по его проектированию и строительству. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 Приезжайте в гости, можно сейчас, а можно летом - мы как раз FPV проводить будем в рамках фестиваля...А что касается спец. разработки для "ФПВ хулиганов и Олега" - то я скоро буду писать обзорчик по его проектированию и строительству. Буду ждать с нетерпением. Сам хочу что нибудь-построить своими руками, но пока еще не решил что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2013 Может снежную Бабу? amigaman, Альгимантас, selynietis и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2013 (изменено) Всё готово к сборке ская. Кирилл, спасибо, большое за технологию ламинирования. Опробовал на старом мультиплексовском изикубе. Шикарно! Только по началу совершил ошибку. Начал проглаживать пленку через ткань. На втором крыле понял, что нужно проглаживать напрямую по пленке.Такой вопрос на сегодня. Пробовали крепить крылья не резинками, а болтами? У меня есть болты нейлоновые M5 на 60 и закладные гайки. Вот я думаю, всунуть в корпус фанеру на 4 с гайками и крепить крылья винтами. Возможно, есть опыт или где-то встречали такую реализацию? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем jfm06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2013 Встречали, многие пытались так делать, не делайте ни в коем случае. Крепление резинок обеспечивает сохранность фюзеляжа при жесткой посадке или небольшом краше. Болты вырвут куски пены вместе с частью фюзеляжа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2013 Да, я внимательно осмотрел сегодня фьюз. Если честно, там даже не за что зацепиться болтами на 60. На 80 минимум нужны :)Тонкие стенки. Буду делать по рекомендуемой технологии. А при жесткой посадки трубки которые держат резинки не рвут куски? Требуется дополнительное усиление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2013 Пара случаев было у кого-то, но это очень редко происходит. В любом резинки могут демпфировать такие моменты - болты нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Ребят где купить шасси скаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Специально для Ская не существует шасси. Я сам был озадачен этим. Подобрал по размеру обычные U-шасси, клесики 40мм, и колесико с рычагом для хвостовика. Все это есть на ХоббиКинге. Шасси я крепил к фанерки 3мм. А эту фанерку с шасси крепил к днищу где уже заранее приклеена такая же полоса из фанеры, получился некий пирог, в случае удара вы не вырвите шасси с куском пены, с такой конструкцией оторвется одна половинка от другой. Заднее колеса я врезал через балку к килю через карбоновую трубку. А вообще я гнул шасси 3-4 раза при посадке при неровный грунт. Так что будте аккуратны при посадке. Я позже сделал да же подкосы под шасси)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Ребят где купить шасси скаю?Сделать, это легко - полоса дюраля, согнутая о колено ;), болгаркой отрезано чутка чтобы на сужение шли стойки, к ней парой болтиков прикручено две полоски из фольгированного стеклопластика (довольно тонкого), все это к фюзу скотчем - конструкция не убиваемая и не повреждающая фюз. Прошла испытание крашем, чуть подогнулись стойки - выровнял руками OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Хороший вариант! Да же прри жесткой посадке только скотч порвется. Я еще как то на форумах видел маленькие колесики на Скае но расположены были все спереди с передним рулевым колесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Тут идея в том, что вертикальная нагрузка идет на фюз, а выламывающая в момент касания земли - воспринимается полосами как рессорами, причем за счет их длины уменьшается величина выламывающего момента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Спасибо :) будем колхозить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Давай, фотки потом выложи , покажешь. Я люблю с колес взлетать , да и подготавливать удобней Ская к полету (монтаж крыльев и тп) когда он на колесах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 У меня убегал со столика :), пришлось под заднее колесико подкладывать скотч, собирать же реально удобнее - не заваливается на бок: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Ты еще и стол в поле таскаешь? Я смотрю коробка рядом, неужели снимаешь задний стабилизатор для уборки в коробку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Я же на машине приезжаю, стол, стул, навес, ТВ 19", АКБ 60Ач... Жаль полянку нашу окружают новые коттеджные поселки и надо искать новое место. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2013 (изменено) я то же на машине. Купил кресло так не разу в него и не сел, стоя обычно летал. По быстрому все закидал в машину , приехал после работы в поле , полетал и домой. И так каждый вечер летом. Место мое то же не очень то для полетов, в 100-150 метрах ЛЭП проходит, в 500м Москва-река, сзади на краю р-на дом строится , уже залетал на самолете в опалубку врезался. Вобщем удивляюсь как я там вообще летал. Сейчас перебазировался чуть ближе к Ново-рязанке , не плохое поле , но оно окружено спереди лесами. Но за то есть взлетка (дорога из плит для дачников) . Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах