OlegFpv

Skywalker V6 FPV

1,006 posts in this topic

Кресло, это когда самолет где-то за километр улетел, сидя в ТВ смотреть удобнее... Правда ТВ может заслонить самолет от пульта ;)

Кир, расскажи как ты расположил батареи, ходовую и доя аппы? Так же интересует вопрос с центровкой, где у него центр?

И еще такой момент, думаю ставить на скай Ру от слона (433), и думаю куда лучше его установить, вариант ка на твоем скае не подходит, слишком длинные усы, либо на хвост, либо на морду а видео нахвост?

Подскажешь?

Кир, расскажи как ты расположил батареи, ходовую и доя аппы?

В смысле как? Там вариантов не особо.

Так же интересует вопрос с центровкой, где у него центр?

В FAQ по Скаю :)

И еще такой момент, думаю ставить на скай Ру от слона (433), и думаю куда лучше его установить, вариант ка на твоем скае не подходит, слишком длинные усы, либо на хвост, либо на морду а видео нахвост?

От Слона думаю лучше в хвост, других вариантов почти нет. EzUHF в крылья любят ставить, у них антенки короткие и жесткие.

Собрал ская , сделал пробный облёт , ская валило на один бок дважды переделывал по-мелочам сейчас всё ок. В небольшой ветерок отлетал на одной батареи 50 мин остался довольный летает классно! Сейчас устанавливаю видео , хочу узнать мнение спецов правильно-ли я сделал? Антена РУ одна на хвосте вторая будет на крыле.

post-285-0-15597300-1363018338_thumb.jpg

post-285-0-85547600-1363018347_thumb.jpg

Узнаю сборку, нравится. Красиво и аккуратно все (кроме стяжек на серво)  :)

Где вторая антенну РУ? Как ориентированы не совсем понятно. Расположение антенны видео пожалуй не плохое, только вот можно ли так кабель изгибать - большой вопрос, вроде кто-то из крутых антенщиков говори что нельзя.

PS. Антенна РУ на хвосте чтобы от видео подальше разнести?

Серво буду врезать на том месте где стоит , просто нет под рукой лобзика с тонкой пилкой .Антена на хвосте - да подальше от видео а вторую хочу на крыло примерно в середине установить чтоб быстро сьёмное было. Изгиб  видео исправлю ! 

Узнаю сборку, нравится. Красиво и аккуратно все (кроме стяжек на серво)  :)

Где вторая антенну РУ? Как ориентированы не совсем понятно. Расположение антенны видео пожалуй не плохое, только вот можно ли так кабель изгибать - большой вопрос, вроде кто-то из крутых антенщиков говори что нельзя.

PS. Антенна РУ на хвосте чтобы от видео подальше разнести?

Если такой вариант ,что скажешь?

post-285-0-73991000-1363186857_thumb.jpg

post-285-0-69054500-1363186867_thumb.jpg

KIR and vorobei like this

На мой взгляд очень не плохо и антенна видео не затенена ничем.

Руль высоты - тонкий длинный кусок пенопласта. Некоторые забивают и юзают как есть, однако в процессе полета он может подниматься/опускаться неравномерно по всей длине. Потом возникают вопросы: "А чего у меня Ская криво летит?" Некоторые заменяют на фанерный. Фанера - не наш метод!

Воспользовавшись находкой Олега, приклеил к внешней кромке тооооооооонкую пластинку карбона 5x1мм (она не весит ничего, но как раз на изгиб железная)

Ну и конечно ламинируем его, это дает дополнительную упругость. проблему с гибкостью решили на 100%!

Ребят, а кто где покупает карбоновые пластинки, трубки, профили????

желательно в Москве

спасибо! :)

Брал в Термике на «Сходненской» www.thermik.ru

Ребят, а кто где покупает карбоновые пластинки, трубки, профили????

желательно в Москве

спасибо! :)

Написано что угольные) или это то же самое?

Написано что угольные) или это то же самое?

Угольный – имеется ввиду углепластик или карбон («carbone» – углерод)

ааа, ясно. Но там странные размеры мелких профилей. Либо через чур тонкий или толстый. На Руль высоты 1*4 мм профиль нужен.  Беру обычно в магазине на Братиславке, удобно что 40 мин пешком до него. 

Кто знает какое аэродинамическое качество ская весом 2,3-2,5 кг?

ответ.- нормальная))) 2.3 кг это самое то что нужно для 1680 . Но 2.5 то же нормальный вес. Читал что 3кг было и летают.

Мне бы цифру)

Кто знает какое аэродинамическое качество ская весом 2,3-2,5 кг?

Можете считать - 6.5-7.5 не ошибетесь.

В АП надо вставить данные?

Edited by al90100

А как высчитать эти цифры?

Я бы взял 13 го Ская но цена останавливает 4500 руб и доставка 1500 за кусок пены и карбоновой трубки.

Мои Бдшки мне обходятся 4500 за 2 шт уже с доставкой. А там и фанерки и колеса и тп.

Edited by Oleg

А "сириусов" за эти деньги можно еще больше купить, целых ТРИ! И там тоже фанерки и колеса.

Да это понятно, но все таки дорого Китайцы хотят за свои Пенно-изделия. Ведь это не основной самолет хотелось бы мне , а так что бы под настроение полетать на Скае. Ведь у меня все есть что бы собрать 3 модели под "ключ"

А кому-то достаточной "одной"

Привет народ.

Олегу могу предложить сделать ская самому. Причём такого размера, какой захочит.

Да и всем остальным помогу чертежами.

Я его сам проектирую. Проектирую как умею. Кто поможет - только рад буду :)) Один человек по моим предварительым чертёжикам собирал, говорит летает хорошо. Но тогда ещё небыло спроектировано усиление.

Кому интересно, кидайте в личку адрес почты. Всё бесплатно :))

OlegFpv and KIR like this

Да выкладывай прямо сюды!!!