KIR

опрос
Обсуждение выбора FPV модели

На каком FPV носителе вы летаете (летали)?   246 пользователей проголосовало

1. 1. На каком FPV носителе вы летаете (летали)?

• Skywalker V6, 2013, 2014, 2015
      103
    • EasyStar, Bixler, EagleWing, Sirius и подобные им
      65
    • Multiplex Cularis, EasyGlider, Solius и прочие подобные планера
      12
    • FPVRaptor
      13
    • BD5
      5
    • Bormatec (MAJA, VAMP и т.д.)
      3
    • Skyhunter
      16
    • HK EPP-FPV 1.8M R/C Plane
      8
    • Penguin
      2
    • RVJET, X8, X7, FX-79 и прочие большие летающие крылья
      38
    • SWIFT, X5, X6, FX-61 и прочие маленькие летающие крылья
      2
    • X-UAV Skua
      0
    • X-UAV Talon, Mini Talon
      3
    • X-UAV ONE
      0
    • Sky Cruise EPO
      1
    • Volantex RC - Ranger EX 757-3
      0
    • Naja
      0
    • Другое
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

186 сообщений в этой теме

на самолет(\kit) 20, ну максимум 25 тыс. На телеметрию макс 10. 

ну и того по цене потолок 35. Жду советов - предложений

Напишите что у вас есть в наличии и опыт моделизма. Если надо купить ВСЁ с нуля- то 35тыр это даже не начало, а разминка :)

И дороже всего это не носители и ФПВ, а инструмент, материалы, обще-модельные шняги типа регулей, двигателей, зарядок, балансиров и пр. В куче это дофига. Если же все есть, то собрать самолет, поставить камеру и видео-передатчик особых затрат не требует, 35 вполне реально, а то и меньше.

Изменено пользователем KBV
Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Импеллеры не эффективны. Время полета вероятно минут 10, да и разбить в хламину такие дорогие самики мне бы было жалко. А по фпв это не редкость, особенно если новичок.

Поделиться сообщением

Есть опыт полета на rc- самолете с двс)  - 40 класс - подарили несколько лет назад.

Но : Он тяжелый, и габаритный -  хорошая инерция. Сажать откровенно трудно, так как места для посадки "без стресса" у меня для него нет, двс - вибрации (для fpv не хорошо)

. Ну и хочется все-таки fpv, побольше мобильности,

+ Есть хороший опыт на симуляторах от Microsoft, с джойстиками. И прилагающимся симулятором для пульта. Думаю краш бывает у всех, но в первое дерево не влечу.

Вот и хочется у нюхнувших керосина:DD Можно ли совместить скорость Jet-a с импеллерами и хорошую автономность крыльев)

Все таки хочется что бы самолет выглядел как самолет) Но если такой вариант под запросы FPV не подходит, хотел бы услышать "комбинации" на тушки и оборудование в пределах оговоренной стоимости)

на самолет(\kit) 20, ну максимум 25 тыс. На телеметрию макс 10. 

ну и того по цене потолок 35. Жду советов - предложений

Напишите что у вас есть в наличии и опыт моделизма. Если надо купить ВСЁ с нуля- то 35тыр это даже не начало, а разминка :)

И дороже всего это не носители и ФПВ, а инструмент, материалы, обще-модельные шняги типа регулей, двигателей, зарядок, балансиров и пр. В куче это дофига. Если же все есть, то собрать самолет, поставить камеру и видео-передатчик особых затрат не требует, 35 вполне реально, а то и меньше.

Изменено пользователем DIV2880

Поделиться сообщением

Напишите что у вас есть в наличии и опыт моделизма.
так что тушку покупать нужно. 6-ти канальную футабу могу позаимствовать конечно, но меня это не сильно спасет:DD 

Поделиться сообщением

(тут конечно понятно что 35-ти тысяч со всеми ништяками не хватит) но на более скромную комплектацию,  на перспективу, по идее должно хватить.

по поводу 10-ти минут, как я понимаю это зависит от токопотребления+типа двигателя+пропеллера+расположения  + количества батарей на борту(+грузоподъемность) 

Часок-то на такой модели устроить можно?

Поделиться сообщением

Был позавчера в модельном магазине, и в очередной раз дивился на самый большой FPV самолёт в нашем городе. А может и не только в городе. Историю самолёта я знаю. В кратце. Индивидуальный проект для нефтянников для патрулирования нефтепровода Дружба на предмет незаконных врезок, а так же по ходу полёта выявления посадок весёлой травы вечно тормозящими ребятами. Для этих целей была получена лицензия и куплен супердорогой АП для полёта по точкам. В брюхе платформа с подвесом для зеркалки, ну и курсовая. У конторы для которой проектировался носитель сменился владелец и самолёт оказался не востребованным. Теперь стоит памятником. Мне было сделано предложение стать владельцем ну очень большого самолёта. Думаю smile.gif Человек осуществивший данный проект на видео его и пилотирует.

http://youtu.be/uRfbWu1ifGA.

siderat, hotspb и reed понравилось это

Поделиться сообщением

Ну что сказать, обычный полёт неманёвренного и вполне крупного самолёта. Полёт выполнялся в полностью ручном режиме без стабилизаторов автопилота.  Весь цимус этого самолёта может быть только в беспилотной начинке (если она конечно есть и работает) Если её нет или барахлит, то смысла в таком самолёте нет. Поскольку как пилотажный самолёт он не канает, как тренер тоже, впихнуть туда привычную форумчанам FPV начинку будет вполне проблематично, настроить непонятно какой автопилот, полагаю тоже. Скотем его тоже не обклеишь для прочности. Любой промах на посадке - ремонт. В общем большая и бесполезная для частного употребления бандура.

Да, вот ещё, вы рискнёте его по точкам отпускать? Фик с ним, если грохнется, подумайте о тех, кто на земле под ним находится.

Изменено пользователем Bil
Альгимантас и slobodan понравилось это

Поделиться сообщением

Еще одна новинка на RMRC

Anaconda

1956667_814948628535056_5597547255417753

1402288_814948345201751_6396942947021168

10293711_814948481868404_907151433151986

slobodan и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Еще одна новинка на RMRC

Anaconda

Она просто великолепна!

Кстати, когда релиз? Пару недель назад они говорили, что в течение двух месяцев. Ничего не поменялось?

Изменено пользователем Jezz

Поделиться сообщением

Только что заметил, что на этой модели мощная механизация крыла , оно имеет закрылки и предкрылки.

Поделиться сообщением

Я никто не заметил, что у модели конструктивно-штатное место для БК стабилизации камеры снизу?!

Поделиться сообщением

Это место вообще можно будет опционально закрыть вставкой из комплекта, а, камеру, например, поместить сверху.

1966290_806356676060918_93018347_o.jpg

Поделиться сообщением

Чем больше смотрю- тем больше нравится :)

Тем более вся начинка от Скайхантера подойдет- и двиг и регуль и пропеллеры. Я вообще смотрю они довольно похожи по конструктивным решениям.

Как сломаю Хантера буду решаться :D

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто тестил Naja?

Поделиться сообщением

где купить Анаконду? можно ссылочку? 

Поделиться сообщением

Анакода похоже ооочень серьехный апарат будт. Еще бы ценник был реальный!

Поделиться сообщением

а как называется передняя управляющая, наверное плоскость? и правильно,ли я понял, что это для изменения скоростных параметров модели? (у анаконды)

Изменено пользователем Белгос

Поделиться сообщением

а как называется передняя управляющая, наверное плоскость? и правильно,ли я понял, что это для изменения скоростных параметров модели? (у анаконды)

Предкрылок, это не для скорости, а для борьбы со сваливанием на малых скоростях.

Поделиться сообщением

Обычно предкрылки используются в механизации крыла у тяжелых самолетов + правда там щелевые закрылки, обычные не прокатят или в тех самолетах где не большая эффективность закрылок. Все это делается для увеличения подъемной силы крыла. На боингах по 3 сектора предкрылок.

Поделиться сообщением

Интересная задумка для бикслера , вертикальный взлет

Поделиться сообщением

Колеги. Посоветуйте какое нибудь ЛК (или аналогичный по живучести аппарат), который при запуске с рук не наровил винтом врезать по рукам. А то пару лет назад мне нехило приложило винтом по руке при запуске. Крови было как из поросенка. Теперь боязно. Тем не менее хочется что-то ЛК-образное. Так как по опыту крашеустойчивость повыше.

Изменено пользователем vaspirin

Поделиться сообщением

Мотор по-мощнее и автопилот умеющий самостоятельно взлетать. Щелкнул тумблером, направил вверх и отпустил :)

Можно даже держать не за фюз, а за крыло 2мя руками, а аппу положить на время запуска ;)

Поделиться сообщением

Все равно придется бросать. включил и отпустил это хорошо работает при весе до килограмма. В противном случае вертолет получается. Вертикальный взлет прокатывает при тяговооруженности ближе к 1,5 единиц. При весе 2,5 кило, тяга должна быть в районе 3 кг. Это движок более киловата.

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

как вариант делать катапульту совсем безопасно ,а с руки  мы у себя только в перчатке  запускаем Х-8 хорошо уходят

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас