KIR

опрос
Обсуждение выбора FPV модели

На каком FPV носителе вы летаете (летали)?   246 members have voted

1. 1. На каком FPV носителе вы летаете (летали)?

• Skywalker V6, 2013, 2014, 2015
      103
    • EasyStar, Bixler, EagleWing, Sirius и подобные им
      65
    • Multiplex Cularis, EasyGlider, Solius и прочие подобные планера
      12
    • FPVRaptor
      13
    • BD5
      5
    • Bormatec (MAJA, VAMP и т.д.)
      3
    • Skyhunter
      16
    • HK EPP-FPV 1.8M R/C Plane
      8
    • Penguin
      2
    • RVJET, X8, X7, FX-79 и прочие большие летающие крылья
      38
    • SWIFT, X5, X6, FX-61 и прочие маленькие летающие крылья
      2
    • X-UAV Skua
      0
    • X-UAV Talon, Mini Talon
      3
    • X-UAV ONE
      0
    • Sky Cruise EPO
      1
    • Volantex RC - Ranger EX 757-3
      0
    • Naja
      0
    • Другое
      9

Please sign in or register to vote in this poll.

186 posts in this topic

А кто полетал то? Есть отзывы? И вот еще один офф: Зачем делается В-тэйл? (V-tail) У многих ФПВ носителей он такой, почему?

Не торописька....преордер...

Друзья, посоветуйте по выбору модели, пожалуйста

сейчас летаю на бикслере втором, 10км сделал, дальше, как мне кажется, выжать будет сложно из-за аккумуляторов - сейчас летаю с 4А, делать модификации чтобы в него всунуть под 10А кажется не очень логичным, самолет все таки не для этого предназначен.

цель: полеты на не сильно дальние расстояния - 10 - 30км в ближайшей перспективе

выбираю из:

1. skywalker 2013 - классика, все на нем летают

2. X7/X8 - по идее должно быть компактнее самолета и крылья больше нравятся внешне

подскажите, что все таки лучше подойдет под мою цели?

А почему СкайХантер не рассматриваете? 

KBV likes this

Мне по летным качествам Хантер очень понравился, летает лучше чем Скайвокеры и устойчивее в ветер.

Разве что немного сложноватый в эксплуатации, не для новичков.

Edited by KBV

Мне по летным качествам Хантер очень понравился, летает лучше чем Скайвокеры и устойчивее в ветер.

Разве что немного сложноватый в эксплуатации, не для новичков.

сборка и разборка ?

Тонкостей  в настройке много. Баланс, расходы, летает он по другому..

KBV likes this

И сборка/разборка тоже.

И что профиль крыла тонкий- это хорошо для дальних полетов (и вообще хорошо), но и из за этого и запускать сложнее- любит скорость.

Видео "анаконды"

Добрый день. Хочу занятся FPV полетами, в этом деле я новичек, летал только на самодельной цессне 150 и

Microsoft Flight Simulator несколько лет)  в итоге затянуло поуши после реальных полетов на цессне. так вто вопрос в чем. хочу купить самолет скай, но вот беда не знаю какой выбрать, их несколько видов, хвост есть и Т образный и простой, и крылья разные размер, вообщем перечитал больше 100 страниц разных форумов и запутолся совсем в этом всем. подскажите какой лучше купись скай и каких размеров крыло брать лучше, ну и откуда заказать лучше тоже незнаю. могу только скозать что я хочу летать для начало до 5 км хотябы) скорость не нужна, медленно и не так высоко примерно 300-500 метров высоты для начало... полеты в основном в поле, для начало хочу определится с тушкой а потом уже с начинкой и ФПВ. небольшие наброски есть но это новерно в другую тему. так что буду презнателен вам если подскажите какой и где взять скай.

Если вы готовы потратить 50-80т.р. носитель возьмите скай крыло 168

Если вы готовы потратить 50-80т.р. носитель возьмите скай крыло 168

Если честно не понял вас...

Хотите сказать что если я планирую меньше 50т.р. в него вложить то не стоит его брать? помоему полный бред.

Кстати Андрей мы с вами рядом живем) 300км от вас

Я покидал в корзину все что вам нужно, чтобы начать летать, при условии, что у вас есть аппаратура.

x3XPG.jpg\

+ 100$ за тушку самолета

+ 200$ за аппаратуру типа Тараниса.

+ 150-200$ доставка.

Вместо Arkbirda я бы посоветовал RLink, потому что при почти той же цене 16 каналов, а не 10.

Итого от от 1000 до 1300$ минимум. Это 42-55 тысяч рублей.

По хорошему еще нужно бы добавить систему поиска + зарядное устройство + HD камеру, типа Мобиуса, запасные сервы штуки 4, винты.

PS: Данный список только для того, чтобы сориентировать по цене. Там подобрано нормальное оборудование, но я бы лично для себя выбрал бы слегка другое, его просто нет в наличии на ХК. Поэтому исключительно для ознакомления. :)

Edited by reed
Василий likes this

да я про то что и более б.джетный вариант можн собрать, но это не имее значения в данный момент, понятно что и 200т.р можно в него вложить, щас стоит выбор самой тушки и где купить. просто например нашел вот такие варианты и какой из этих выбрать проблема.

http://www.bevrc.com/2012-version-skywalker-1680white_p761.html

http://www.bevrc.com/latest-2014-version-skywalker-1680white_p760.html

http://www.bevrc.com/latest-2014-version-skywalker-1700_p657.html

http://www.bevrc.com/skywalker-1900-fpv-rc-airplane_p734.html

Самолет - это расходник, летает любой самолет хорошо, если он хорошо собран, поэтому не понимаю когда люди заморачиваются, какой кусок пенопласта лучше купить. Вообще без разницы, покупайте какой внешне больше нравится. 

Нет не бред! в среднем нужно 60т чтобы купить нормальную комплектацию на всё провсе, и наче вы не получите нормальных полетов и удовольствие от этого хобби, если взять более дешевое можно сказать это деньги на ветер ! Два года назад я тоже был новичком , тоже хотел взять более дешевое, спасибо этому форуму что меня убедили что нужно брать сразу нормальные вещи! Будете в Тюмени могу показать свой набор фпв и рассказать что и почем.

Василий likes this

Доброго времени суток :) вопрос такого плана, давно баловался авиамодельками  (дети, то се) , пока не наткнулся на платформу с FVP. С чего стоит начать если денежный вопрос не стоит остро ? (2-3K$) Есть готовые платформы не требующие напильнинга и паяльнинга  ? Хотелось бы радиус километров в 5 не меньше .

Спасибо

На мой взгляд готового и что важно хорошего из магазина нет! А вот у товарищей по увлечению - запросто, загляни в ветку по продаже...

На мой взгляд готового и что важно хорошего из магазина нет! А вот у товарищей по увлечению - запросто, загляни в ветку по продаже...

По обьективным причинам это сложно :) поменять двигатель, перепаять ту или иную схему если через полгода перерос платформу это одно :) и это доступно. 

Пока нашел только у http://team-blacksheep.com/ , но подозреваю , что искал плохо. 

доброго времени суток!) я совсем новичок в данной теме, но мною завладела мысль о том чтобы собрать мощного летательного монстра с максимально возможным функционалом. я постарался изучить темы форума но  информации слишком много и честно говоря я слегка в ней запутался, а именоо: как правильно выбрать носитель? каким образом (и каков предел-хотелось бы приблизиться к максимальным показателям) я смогу увеличить дальность сигнала как управления так и видео? так же как правильно выбрать походящую батарею/батареи с максимальной мощностью заряда( не говоря уже о том что как я понимаю на борт необходимо установить большое количество доп оборудования -для поиска модели: стабилизации итд), так же хотелось бы понять какова принципиальная разница между обычнами эдектро двигателями и импеллерными- как я щзаметил их ставят только на определенные модели...в общем после всего прочитанного в голове каша-нужен опытный наставник который поможет во всем разобраться)

p.s. в данный момент я выбираю модель для тренировок и овладения управлением: но хотелось бы не терять времени и начать собирать своего монстра)

Edited by kanni

Правильно что начал читать а не строить) а у каждого свой тут выбор и многие пришли к нему сами поэтому наверное немного отдохни  и из всех аппаратов выбирайй потом начинку.и тд ну и мне кажется сначала что то попроще собрать можно а не сразу фпв монстра)) хотя щас все дороговато и строить две модели тоже накладно.

OlegFpv and Plohish like this

мощного летательного монстра с максимально возможным функционалом.

Это уже настораживает , почему то все новички чут ли не Шатл FPV хотят с полностью автоматическими режимами , правильно Василий говорит, что не нужен монстр, только нев плане  курса Доллара. Если есть любовь к полетам и к  небу , то даже небольшой самолет который удовлетворяет ваши желания то же являться для Вас монстром будет, так как он способен пробивать облака и летать в облаках.  

Василий likes this

Просто не имея опыта знаний зачастую и навыка пилотажа люди строят ломаю и разочаровываются  . да красивые видео безмятежных полетов хорошо смотреть но каким трудом это достигнуто и нервами крашами зачастую.. все это часть игры.

Правильно написали выше!

Я год читал и разбирался чтобы построить свой первый самолет, это была цессна 150 из потолочки, минимум затрат, если разбил можно построить еще хоть 10 штук, потом когда я полетал лето на ней, причем ни одного краша, привык к управлению, причем я тренировался на компе в спец програмке, только потом я целый год посветил выбору аппарата и что я хочу от него, и только потом я начал строить скай. на момент постройки у меня было четкое понятие что я хочу и это до 5 км в даль и 1 км в верх, этим летом я этого достиг почти, в даль пока получилось улететь на 3 км, так как видео не позволяет и РУ. ФПВ я вообще поставил к концу сизона, и то камеры простые, сейчас дорого все покупать, и не дай бог разобъешь в первый раз думаю будет печалька... в итоге сейчас летаю и планирую увиличивать дальность полета до 10 км прикупив еще несколько вещей для начало, все это бьет по карману,   прошло в итоге 2 года гдето чтобы полететь на 2-3 км без проблем и по ФПВ, конечно если есть бабло и можно вообще заказать себе готовое решение, но по моему это уже не интересно, а просто игрушка. чисто мое мнение.

и еще, вы сначало определитесь какие цели вы хотите ставить для себя, а потом уже из этого всего сделаете вывод, какое управление будет сам самолет и начинка для него, не говоря уже о ФПВ, так как оно тоже зависит много от каких факторов.

Василий likes this

основная цель летать на дальние расстояния (от 10 км) как на низких так и больших высотах: