Dima

GSM GPS трекеры - обсуждение и выбор

276 сообщений в этой теме

Ребята подскажите пожалуйста про мигания светодиодов поподробнее, особенно про зеленый, как он должен мигать когда уверенный прием спутников ? Да и про остальные мигания расскажите пожалуйста. С инструкцией не разобрался

Поделиться сообщением

Чем реже мигают огоньки - тем лучше. Зеленый - произошло позиционирование GPS, синий - регистрация в сети GSM.

Поделиться сообщением

спасибо !

Поделиться сообщением

покупал для авто , но использую на скае. starline m17. Обрезал пополам, включил только внешнее питание, внутренне бесполезное. есть режим мониторинг при котором идет непрерывная передача кординат на сервер сайта. На сайте можно видеть трек. Трек правда смотрел после полетов. стоимость в 2 раза выше чем обычные трекеры. Еше нужна симка желательно с интернетом рублев так за 300 в месяц чтобы проблем с оператаром небыло).

Поделиться сообщением

Мужики купил 520, включил отправил 6690000 пришла ссылка все гуд но через пол дня перестал принимать смс . То-есть сообщение не доставлено.А на трекере синий диод мигает через 8 сек как положенно. Что с ним, мож че не так делаю или выкинуть и не мучатся??????????

Поделиться сообщением

На трекер звонить пробовали? Вызов проходит?

Если нет: СИМ карту выньте - вставьте заново. Или батарейку отключите-включите. Попробуйте другую СИМку.

Видимо он в сотовой сети регистрироваться не хочет.

Поделиться сообщением

Абонент недоступен((((((((, симку вынимал батарейку вынимал бесполезно .Кстати судя по индикации все ок

Поделиться сообщением

Попробуйте другую симку, с заведомо положительным балансом. Номер с которого будете звонить, авторизуйте в трекере по смс.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Разобрал и разобрался с трекером  :)

Удобным для себя нашёл режим:

• online передача координат по GPRS на сервер;
  • в это же время можно по 6660000 запросить координаты смс-кой;
  • в это же время можно, включив "тихий режим" позвонить на него и послушать куда везут.

805 и 809 вводить обязательно обе. Иначе передача данных на сервер не работает. В моей версии инструкции 809 означает немного другое: "Set timing upload mode for Parking throttle"

Время работы в автономе: 1.5 - 9 часов. Больше зависит от покрытия сотовой сети, нежели от режима работы.

Версия инструкции, которая шла в комплекте с моим трекером: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/mytemporary/V3338+Personal+Positioning+TrackerV3.1.pdf

Для интересующихся внутренности (IMEI на корпусе и модуле отличаются :) , правильный на корпусе):

218bd09d3ce5cf6f9e1e09ebd41c1033.jpeg 7190c4097ac2385ed687f7127cf70899.jpeg 524f6628aa9609b5670032c77f98557d.jpeg a6887d464c15bd502810e7cd87256078.jpeg

А как включать режим прослушки?

Поделиться сообщением

пришёл V-520, не хочет скотина работать с картой Мегафон (относительно новая, около года), с картой MTC (новая)

работает с какой то старой Билайной... (у нас покрытие по билайну кислое...)

вот такие пироги...

что делать?

что интересно, синий светодиод мигает как положено, раз в 8 секунд, но если писать СМС не принимает... если звонить, говорит абонент не в сети...

(пин код на обоих картах отключен)

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

нашёл у дочки карту МТС купленную год назад, вроде работает!

но это предупреждение всем!

Поделиться сообщением

нашёл у дочки карту МТС купленную год назад, вроде работает!

но это предупреждение всем!

Кому всем? У меня два 520 трекера и все работают. Который поновее он на прошивке 3,0 со старой симкой Мегафона плохо работал, поставил новую и все супер. Работает отлично. Так же попробовал с новыми сим каратами Билайн и МТС ну и конечно Мегафон, работает очень хорошо, все трекеры на 2,5 и 3,0 прошивке.  Симки покупал для тестирования новых GSM сигнализаций и маяков Автофон (для авто).

Изменено пользователем Romeo

Поделиться сообщением

ну я что похож на дебила или спецом тут хочу всех напугать и распыляюсь?

говорю НЕ РАБОТАЕТ с новыми картами значит НЕ РАБОТАЕТ!

хочется вляпаться и потом рассказывать что не слушал что писали на форуме, вляпайтесь...

я не понимаю вашего сарказма и попыток доказать обратное...

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

У меня 2 карты МегаФона. Работает с обеими и v520 и v521. Последнюю брал срецом для трекера месяца два назад. GSM модулю вообще по барабану должно быть чей оператор и какой страны.

Поделиться сообщением

Кирил, а у меня трекер "не такой" или оператор сотовой сети не такой?

вчера спецом пошёл в "Евросеть" и купил новую симку от МТС в надежде засунуть её в аппарат...

Придя домой вставил в телефон, проверил на "ПИН", проверил на связь...

после этого вставил в трекер, светодиод "синий" моргает 1 раз в 8 секунд, но трекер "не в сети"

что я делаю не так? при условии что с другой симкой этот же трекер прекрасно работает, и на СМС отвечает, и телефон зарегил и тайм зону новую принял?

Поделиться сообщением

В настройках может накосячил... или чего-то с контактной группой, вставляй симку и фиксируй надежно.

Поделиться сообщением

В настройках может накосячил... или чего-то с контактной группой, вставляй симку и фиксируй надежно.

до настроек дело не доходит! "абонент НЕ ДОСТУПЕН!"

симку десять раз менял... и о чудо, новая симка одна, вторая "не контачит" а старая каждый раз "контачит"...?

дело в симках, а вернее в том что трекер не может с ними работать по каким то причинам... может 3G, может ещё что то...

Поделиться сообщением

А как всеже режим прослушки включать?

Поделиться сообщением

Никак, все отверстия в корпусе нужно заделать от попадания влаги. И микрофонное тоже. Либо заворачивать девайс целиком в презерватив или полиэтилен. Ему достаточно только нюхнуть влаги/снега чтобы отключился насовсем.

Поэтому тема с прослушкой не актуальна для поиска моделей.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Кто знает где провод для зарядки v520 можно купить?

Поделиться сообщением

Пока болею, приехала посылка с dx и вот такой трекер. Как настрою - расскажу.

zx68zJwl.jpg

Поделиться сообщением

Такой большой . Почему Вы пытаетесь большой ( (7,6 см х 4,5 см х 1,7 см) 

)

и с большим АКБ трекер купить? На случай если неделю самолет будет где то ждать. Я думаю что именно в нашем случае чем меньше тем лучше, в плане размещения и веса. 4-5 часов в полне достаточно. Даже когда я терял самолет , он лежал три дня в лесу, были дожди и я не поехал , конечно трекер отключился , но сохраненные координаты уже в компас командаре были который показывал направление и расстояние до цели. 

Ну а уж если нужно на долго, то есть у меня Автофон, он работает в специальном режиме и управление через смс команды. Срок работы от двух литиев до 2х лет. Сейчас он стоит (спрятан) в новом моем автомобиле .

Изменено пользователем Romeo

Поделиться сообщением

Такой большой . Почему Вы пытаетесь большой ( (7,6 см х 4,5 см х 1,7 см) 

)

и с большим АКБ трекер купить? На случай если неделю самолет будет где то ждать. Я думаю что именно в нашем случае чем меньше тем лучше, в плане размещения и веса. 4-5 часов в полне достаточно. Даже когда я терял самолет , он лежал три дня в лесу, были дожди и я не поехал , конечно трекер отключился , но сохраненные координаты уже в компас командаре были который показывал направление и расстояние до цели. 

Ну а уж если нужно на долго, то есть у меня Автофон, он работает в специальном режиме и управление через смс команды. Срок работы от двух литиев до 2х лет. Сейчас он стоит (спрятан) в новом моем автомобиле .

Я не считаю подобный трекер большим. Более того, он габаритно меньше популярных тк-102 и в520. При этом более емкая батарея и низкий вес. За полтора рубля вопрос только в качестве работы (качество сборки отличное, уже разобрал, заводская пайка, все красиво). Ну а по качеству работы отзыв попозже.

Есть свой сервис для отслеживания, либо может присылать сразу ссылку на гугл-мапс. ну или и то и другое. или просто координаты. да вообщем гибкая настройка.

Поделиться сообщением

Маленький трекер это безусловно хорошо)

Но пока отзывы не радуют- в теме про любой трекер- то у кого-то глючит, то отключается, но не включается. А у других такой же трекер нормально работает.

Про очередной почитаешь- вроде нормальный, у большинства работает, надо брать. А наступила зима- полная тема что при +5С уже замерзают.

Вот и незнаю как купить нормальный рабочий трекер. Естественно маленький желательно  :(

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас