bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 сообщений в этой теме

Тут проблема будет теперь с видео, а не с управлением. Но моя, что-то склоняется именно к 5,8 видео, внутренний голос прям отчетливо говорит - this range is necessary for you! 

Поделиться сообщением

Мне продаван даже трек дал, неожиданно.

Поделиться сообщением

Дурной пример - заразителен.  Решил тоже себе купить, модуль без компромиссов, будем его со спекртумом DSMX в этом сезоне испытывать на дальняк, вроде никто еще не пробовал, все тут на футабе или фриске, ну и ладно я зато первый буду ;) Здоровый только гадина, ну у меня места снизу под аппой много, зато внушаить!

Вадим, я не знаю, что у тебя за аппа, но этот бустер будет наверно великоват по любому. Я его брал для стационарной установки на стойку. Чтобы попонятнее стойка Manfrotto 15 кг. По этому вопрос что раньше поджариться яичница или отсохнут руки-остаётся открытым  ;)

Поделиться сообщением

Не, я даже и не думаю его на аппаратуру лепить, однозначно на стойку. Для ближних полетов мне хватит просто установки направленной антенны на аппу (в основном для коптера), а вот для будущего самолета бустер будет самое оно, там уже все стационарное будет, и стойка и телек скорее всего, пока думаю что хочу :)

Поделиться сообщением

Оба парня по 4W, но один для эстетов, а второй для эктрималов :)

"Малыш" требует на входе не более100mW, так что если у вас не Futaba 8FG, то сначала поинтересуйтесь выходной мощностью передатчика, ну а с Гаргантюа проблем соответственно никаких.

post-78-0-16827500-1363459317_thumb.jpg

post-78-0-42582100-1363459334_thumb.jpg

post-78-0-88915300-1363459346_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оба парня по 4W, но один для эстетов, а второй для эктрималов :)

"Малыш" требует на входе не более100mW, так что если у вас не Futaba 8FG, то сначала поинтересуйтесь выходной мощностью передатчика, ну а с Гаргантюа проблем соответственно никаких.

Как называется малыш?

Поделиться сообщением

Как называется малыш?

Так там вроде написано, или Вы по китайски не читаете? ;)

http://www.ebay.com/itm/High-Power-4000mW-4W-24Ghz-Wifi-bgn-booster-Amplifier-for-Router-AP-Wifi-/130867897432

Поделиться сообщением

бустер на 2вата , по земле 5км связь была, пробовал в полёте в даль2.5 высота1.5 связь начала проподать , почему так?

Поделиться сообщением

1) Когда пробовал по земле , был ли включен видео передатчик. Думаю что нет.

2) В полете сильное влияние на снижение чувствительности 2,4Ггц влияет мощный видеолинк особенно если без фильтра на 1,4Ггц. и особенно сильно влияет на FrSky и ему подобные. 

Напиши комплектацию и станет ясней. 

Поделиться сообщением

Наиболее вероятный вариант - там, куда вы летаете мощный источник помех на 2.4Ghz, какой-нибудь ретранслятор с вышки ОПСОСа или типа того.

Поделиться сообщением

У меня да же Лавмейт забивал FRSKY, пришлось изменять и увеличить расстояние антенн. 

Поделиться сообщением

Да видео передатчик не включен и по земле пробовал в деревне далеко от города, а летать пробовал на окраине города, фильтр не ставил но он есть у меня , на бустере стоял штырь, есть пачт буду пробовать .Есть советы как лучше сделать

Поделиться сообщением

Если самолет не большой и полеты планируемые до 10-15 км то не нужно ставить мощные передатчики на 1 -1,5 ватта. Они реально забивают управление 2.4 особенно видео линк на 1.2 ггц при близком расположении антенн , возможно Футабовский протокол более защищенный , но все остальное "Китай" реально может ослабить прием. Я с толкнулся с этим когда на Крыле начал летать, там место мало для грамотного расположения антенн. Так же у других пилотов такие же проблемы.

Простой пример , я поставил лавмейт 1ватт на бд5 с v-антенной и она наклонена была вперед и расстояние было до антенн РУ2.4 всего 18-20см. Отлетел на 800 метров и у меня жуткий файл сейф. Аппа турнига с фрскаем и бустер 2ватта . Позже даже не переставляя антенну я ставлю 800мвт видео передатчик который от 12 вольт дает 600мвт и полетел свободно на 3200 метров причем мне Аппу не нежно было направлять в сторону полета.

Нужно постараться так чтобы РУ было в "свободном" приеме , и тогда на бустер да же патч не нужно будет ставить , хотя направленный сигнал лучше . Так же всетаки ставте фильтры 1400мгц для видео 1.2. На дизайне читал не раз что всетаки он режет все что выше и дает возможность приемнику лучше принимать сигнал.

Вся сила в грамотном расположении антенн и согласованности оборудование на борту и на земле, но тут нужно пробовать и экспериментировать. Можно иметь одинаковое оборудование но один пилот будет летать условно до 10 км а другой с этим же оборудованием и дальше 1-2 км не улетит.

slobodan, andreilee666 и Lev2607 понравилось это

Поделиться сообщением

всем привет в этой ветке.нужен совет так сказать бывалых пилотов.ситуация следующая,есть 2е аппы,обе от хайтека,но их пока курочить не хочу,так как надо на чем то тренироваться для начала,а потом уже сделать из 9й авроры так сказать конечный продукт.

так вот,мне на днях подогрели турниджи 9,абсолютно новую,но с условием того,что передающий модуль и приемник я им верну.купил фрискай 2,4 в качестве управления http://www.parkflyer.ru/product/101892/ ,и не знаю как,то ли с дуру,то ли еще с какого то дуба вместо проверенной всеми 2х ватки,которую можно лепить на аппу,взял этот комплект http://www.aliexpress.com/snapshot/237051006.html

,погнался если честно за ценой,почему то этот комплект был дешевле на 5 баксов нежели 2х ватка.мощность комплекта 2,5вата.

а теперь сам вопрос,как думаете,не сильно ли будет облучение ,ежели я его прикручу на аппу,или все таки его надо будет выносить,2е,так и не понял можно ли его от 3х банок питать или нет,и третье,как вообще все это до кучи собрать,чтоб работало,может схемка какая есть,или тонкости там какие?просто на авроре я далее километра еще не залетал,а так охота в соседний поселок к товарищу в гости слетать,а он на отдалении 5 км находится.

Изменено пользователем delfin05

Поделиться сообщением

Люди подскажите недоумку...

У меня такая аппа  http://www.parkflyer.ru/52264/product/101879/

Какой аттенюатор надо на бустер делать???

Сколько метров провода RG-58 или 56 у нас в городе нет 316...

Поделиться сообщением

У rg-58 затухание 60ДБ на 100 метров, на 1 метр- 0.6Дб, значит надо 3 метра (1.8ДБ)+потери на 2-х разъёмах SMA вроде каждый по ~1ДБ. А вообще я по вашему бустеру запутался, на одном сайте пишут что входная мощность может быть {20ДБ, на другом что {15.

Поделиться сообщением

Максимум 17 дб (50mW)

Поделиться сообщением

Значит хватит 1 метра rg-58 и разъёмов для поглощения 1 ДБ (17ДБ-50мВ, 18ДБ-60).

Поделиться сообщением

Здравствуйте подскажите греется бустер 2 вата  так что в руках держать  не возможно , работает от 3 s  , 3 метра кабеля , фриски  и штатная антенна. пробовал подключать на 5 вольт падает мощность на 70 процентов , проверял тестером  . http://www.ebay.com/itm/Stronger-2W-33DBm-WiFi-802-11b-g-Booster-Amplifier/260857514123?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D8148428150330616392%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D4%26sd%3D260890092299%26

вот такой .

Поделиться сообщением

Сегодня поставил 1в бустер к фриски, аппа туринг, Пошли стабильные помехи на видео на любом расстоянии (летал до 600 метров,видио 5.8). Что мне нужно сделать?   увеличить расстояние между передатчиком видио и приемником фриски, на модели ? ( расстояние около 25-ти  сантиметров)  Или удлинять провода  Ауди Видео, чтоб штатив с приемником видео, находился от меня (держащего аппу с бустером) подальше чем 2 метра?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Есть такой бустер http://www.ebay.com/itm/New-4w-Signa...e6fb4ab68#shId и аппаратура Футаба T8FG. Расскажите подробнее, как правильно подключить. Какие использовать разъемы, кабели и т.д. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Сдох передатчик т эксперта, теперь думаю о бустере. Такой сойдет? http://www.ebay.com/itm/Wireless-2W-2000mW-34dBm-w-Antenn-Broadband-WiFi-Amplifier-Signal-Range-Booster/380638198384?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D261%26meid%3D8700247663492189428%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D2%26sd%3D261111582465%26

У меня Футуба 7. Я так понял ее надо разбирать и сверлить дырку для вывода sma разъема?

Поделиться сообщением

Помогите разобраться где капать?

управление Speckrum DX6park flyer

бустер 2w

2.4Ghz антенна 2dbi

видео

Передатчик Lawmate 1.2Ghz 1W LWT1.2 

Приемник Lawmate 1.2Ghz 

улетел на 500 метров видео работает управление нет спасло что стабилизация стоит посадил мягко.

Изменено пользователем Drozd

Поделиться сообщением

На тушке Антенны смотрите. 1.2 глушит ваше РУ.

Поделиться сообщением

в принципе согласен в носовой части 1,2 в физюляже 2,4 когда я га себя его вывел тут и управление потерял.

как грамотно их расположить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас