Опубликовано: 23 октября, 2012 С точки зрения что бустер применяется в ВиФи и работает - телеметрия должна работать. Однако какая дальность будет на практике и будет ли вообще - только практика покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Ты имеешь ввиду дальность управления или дальность работы телеметрии.? Если телеметрии, то фиг с ней, пусть пищит, главное. Мне не нужна телеметрия,. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Ну да, работоспособность обратного канала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 нужно тогда нафиг отключить телеметрию. А то будет пищать, ведь я на 3-5км летаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Конкретно на 2000mW бустере состоялся полет на 35км! Причем даже не на Футабе, а на аппаратуре Aurora 9 со 100% связью! Евгений из Северодвинска занял новую строчку в таблице рекордов.Теперь я знаю что означает фраза "проснулся знаменитым", но полёт пиндоса на 80км меня малость расстроил, да ещё и с 1w бустером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 У него антенна рулевого управления яга. За то на мною любимой фишечке fy31 слетал)) Да, на управлении стоит Яга самодельная, не помню 13 или 15 элементов, делается легко из канализационной трубыНа фишке 31 летаю только по тому что она у меня есть, с удовольствием заменилбы на что то другое из-за того что не могу подключить её к компу и возврат домой пи ФС работает как лотэрея. Слава богу что при ФС не даёт модели дальше лететь и на этом спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Не расстраивай Олега критикой фишек, он в них влюблен. Сейчас зима наступает, вообще печаль для владельцев фишек настает...но полёт пиндоса на 80км меня малость расстроил, да ещё и с 1w бустером.Взял несколько идей на вооружения от пиндоса. Долго думал насчет направленных антенн приема на модели, но никак не решался воплотить. Теперь можно не бояться, это решение и правда рабочее, антенны же от лаптов с U.FL разъемами ищутся на ebay на раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Если об этом http://www.ebay.com/itm/LONG-mini-laptop-wireless-wifi-antenna-aerial-mini-pci-U-fl-/261109681368?_trksid=p5197.m1998&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D17%26meid%3D2949275308742907435%26pid%3D100017%26prg%3D1006%26rk%3D1%26sd%3D261110759776%26 ? То мне тоже интерестно. Надо обсудить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Надо купить и тестировать, я уже заказал. g454 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 (изменено) А что именно заказал и в каком количестве?И чё там пиндос пишет про эти антенны, что да как делал? у меня айпад их сайт перевести на Русский не может. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Potolkoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Да там на картинках все видно, и читать не надо. Поскольку приемники 2.4Ghz предполагают наличие встроенного диверсити, то берем два патчика как по твоей ссылке и разносим в противоположных направлениях. Имеем слепые зоны сбоку, однако при полете вдаль - это не критично. Еще берем диверсити с хоббикинка на 2 приемника и получаем уже 2*2=4 антенны (4 патчика). Можно и с поляризацией играться или направить вниз одну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 а вот еще интересная от ipad http://www.ebay.com/itm/Wifi-Antenna-Circuit-Board-Flex-Cable-for-only-iPad-1st-Gen-Wifi-3G-Replacement-/180938809687?pt=Other_Tablet_eReader_Accessories&hash=item2a20cb2157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 Да, на управлении стоит Яга самодельная, не помню 13 или 15 элементов, делается легко из канализационной трубыНа фишке 31 летаю только по тому что она у меня есть, с удовольствием заменилбы на что то другое из-за того что не могу подключить её к компу и возврат домой пи ФС работает как лотэрея. Слава богу что при ФС не даёт модели дальше лететь и на этом спасибо.А в чем проблема с подключением фишки к компу? Все нормально подключается, проблем не вижу. В программе можете задать скорость для возврата, удержание высоты при возврате и конечно полет по точкам, а так же настройка Пидов. Конечно там нет таких более развернутых настроек как на ИГле, но за то все понятно .А по поводу возврата домой как лотерея тут я не согласен, вот что что, а возврат домой всегда был очень четким с удержанием высоты. Даже в дождь тупо тумблер в автовозврат, а сам не глядя на самолет убирал штатив в машину , самолет вернулся и кружился на домной.По поводу зимы я тоже не переживаю. В морозы я не летаю, а до -7 я летал без проблем. А на пилотажке с лыжами вообще 21ка стояла, всю зиму отлетал (визуально, без ФПВ) все адекватно работало.Но если что у меня есть еще ИГл, который вроде бы выдерживает морозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 (изменено) Пришли антеннки на приемник 2,4. В Инфо было написано что высшего качества дипольки. Разобрал. Внутри используется медная трубка. Разобрал старые антенны два типа Д-линк и еще какие то , внутри обычные мет. трубки. Заказ 8шт. Буду пробовать. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 Поскольку приемники 2.4Ghz предполагают наличие встроенного диверсити, то берем два патчика как по твоей ссылке и разносим в противоположных направлениях. Имеем слепые зоны сбоку, однако при полете вдаль - это не критично. Еще берем диверсити с хоббикинка на 2 приемника и получаем уже 2*2=4 антенны (4 патчика). Можно и с поляризацией играться или направить вниз одну.И тут вперед вырывается Спектрум - две антены в приемнике 9-ти канальном пусть остаются и работают как обычно, а два сателлита подключаемые по проводам переделываем для направленного приема сзади и спереди.И сомнение у меня что диверсити видео сможет разруливать сигнал от двух приемников РУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 А кто говорил про диверсити видео? Есть такая приблуда специально для приемников РУ, передо мной на столе лежит :-)И тут вперед вырывается Спектрум - две антены в приемнике.......и тут Футаба снова обгоняет и летит вперед :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 а я говорил что незря у него два приемника)))вот кстати как у него антенны расположены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 А вот почему именно ТАК у него расположены антенны я вообще не понимаю :blink:Если это патч, то диаграмма направленности должна быть у него в стороны. Но мне все больше кажется что это нифига не патч, а по фотке фиг разберешь. Когда придут эти TYCO нужно будет покрутить их в руках и показать специалистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 это может быть печатной антенной - там с одной стороны типа рыбьего хвоста расходящаяся прорезь... Название в памяти не всплывает верное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 Уж не антенна ли Вивальди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 Кстати тем, кто хочет запитать бустер от Футабы: Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 А вот почему именно ТАК у него расположены антенны я вообще не понимаю :blink:Если это патч, то диаграмма направленности должна быть у него в стороны. Но мне все больше кажется что это нифига не патч, а по фотке фиг разберешь. Когда придут эти TYCO нужно будет покрутить их в руках и показать специалистам.Я вообще логики в расположении антенн не наблюдаю. Говорю же, читать надо что там пиндос пишет. Как ихний форум с айпада перевести? Мне в больнице всё равно делать нех.., вот и прочитал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 Логика в расположении есть. Две антенны RX1 направлены в противоположные друг другу стороны (летим от себя, летим на себя). Одна антенна RX2 с перевернутой поляризацией (вдруг че при кренах) и одна антенна расположена для полета "вверх" (кстати он летал раньше на 7км вверх). Единственное что не понятно, какая из 2х последних антенн смотрит вниз, а какая с перевернутой поляризацией (та что наклеена или та, что боком) - это зависит от направленности антенн, которая в свою очередь зависит от их типа (по фоткам понять сложно). По всей видимости парень не носорог и если по ходу полета антенны расположены торцом, значит это все-таки не патчи, а действительно что-то типа "печатной антенны"... но какой?...если это "антенны Вивальди", то можно решение сделать еще круче чем у него, и лететь еще дальше, потому что "вивальди" широкополосные и усиление у них не такое уж большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2012 А самое смешное, когда мы обратились в научно-производственный центр антенн и спросили чего лучше поставить на БПЛА - нам сказали: "дык можно вам печатную антенну хорошую сделать, чего вы паритесь?!". Вот и выходит, все находки для СУПЕР дальних полетов в последнее время крутятся вокруг одних и тех же решений, к которым приходят разные люди в разных концах мира... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2012 по сути печатную антенну сделать вообще не проблема, главное знать размеры и рисунок, а когда делал себе интернет в поселок из города на расстоянии 3 км, я много антенн переделал. все легко делается в домашних условиях если руки заточены правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах