Опубликовано: 15 января, 2014 Как я понял на новой серии бустеров теперь регулируется сигнал входной мощности, что бы не мутить с аттеньюатарами. Хотя судя по отзывам все кто ставил атеньюаторы на старые бустеры их сняли, результат стал лучше . http://www.ebay.com/itm/2W-2-4GHz-Wireless-33dBm-Wifi-Broadband-Amplifier-Signal-Booster-802-11-b-g-/161096294052?pt=US_Networking_Boosters_Extenders_Antennas&hash=item2582165ea4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2014 Кто нибудь замерял ток потребления бустеров мощностью 2Вт. и 2.5Вт. при питании их от 3S аккумулятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2014 Я уже озаботился этим вопросом и прикупил на эксперименты вот такие антенны для приемника: http://www.ebay.com/...=item3cb45830ddКирилл, а какой из этих патчиков на 2.4 Ghz ? Я тоже снял два таких с ноута но они разные, и кабели у них разного цвета, как и у тех по твоей ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 Ребята можно такую тему замутить , бустер 2-х ватник от себя подальше убрать не привязываться проводами! У меня есть Futaba T8FG с приёмником s.bus и комплект FrSky http://www.parkflyer.ru/41835/product/101879/ Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus? ну а там уже всё понятно бустер и антену..... если эта тема уже есть пните меня туда ссылкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus? Нет. У меня бустер на футабе с патчем , смысл его убирать подальше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 Кто нибудь замерял ток потребления бустеров мощностью 2Вт Мой двух ваттник кушал при передаче сигнала 200 мА, в состоянии покоя 50 мА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus?Нет. У меня бустер на футабе с патчем , смысл его убирать подальше.. Потому это 2 вата очень вредно !а держишь у яиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 ага, 2 раза в неделю.... на расстоянии 20-50см.... причем 2 ватта этот бустер отдают лишь при 100% нагрузке пике, чего с аппой не бывает, там лишь кратковременные положения серв передается ...а то что все телефоны носят 12 часов в сутки, большую часть своей жизни... в 1см от яиц + прикладывают его к башке постоянно... мощностью до 1W при плохой связи.... это мало кого волнует ЗЫ. Советы убирать бустеры подальше от аппы, это типа как если бы вы забрались в ядерный реактор и не ели соленое, потому что соленое - вредно для здоровья. Jezz и art80 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 У каждого своё мнение....... лучше помогите с вопросом на мою тему, эта штуковина мне может помочь задуманное..http://fpv-community.ru/store/product/158-pwmppmsbus-konverter/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 (изменено) У каждого своё мнение.......Какое еще своё? Есть утвержденные нормы по плотности энергии (в зависимости от частоты) безопасной для здоровья.Лично я прежде чем вешать бустер на яйца взял и посчитал, а вы?Как вообще можно интуитивно оценить опасность излучения? Вы же его не видите и статистики по заболеваниям не имеете :D Изменено 4 апреля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 Нет не читал , желание нет держать его рядом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2014 Как вообще можно интуитивно оценить опасность излучения? Если поверхность органа ощутимо не нагревается то едем летим дальше :D art80 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2014 Ребята можно такую тему замутить , бустер 2-х ватник от себя подальше убрать не привязываться проводами! У меня есть Futaba T8FG с приёмником s.bus и комплект FrSky http://www.parkflyer.ru/41835/product/101879/ Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus? ну а там уже всё понятно бустер и антену..... если эта тема уже есть пните меня туда ссылкойПовторюсь- эта штуковина мне может помочь задуманное.. http://fpv-community...sbus-konverter/ или http://www.ebay.com/itm/8-Channel-PP...item417d993a7e Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2014 В принципе логику прописать не сложно - наш пульт -> наш штатный приемник - выход приемника на вход некого устройства которое генерит сигнал для бустера. Частоты пульта и гаджета-бустера ес-но должны быть разными. Т.е. при бустере 2.4ГГц отлично подойдет пульт на 27МГц 40МГц.Остается вопрос - что будет в роли гаджета? Это может быть другой пульт в режиме "тренер" - но тогда терям каналы, я что-то не помню пультов отдающих ученику все каналы. Или же развивая идею - в свой пульт ставим модуль скажем 40МГц, приемник 40МГц выдает сигнал, который конвертит штуковинами в последовательность импульсов понятную нашему родному модулу 2.4ГГц, который уже подключен к бустеру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2014 Частоты пульта и гаджета-бустера ес-но должны быть разными.С чего бы? В поле стоят иногда 5 человек с пультами 2.4Ghz и летают одновременно, никто никому не мешает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2014 Частоты пульта и гаджета-бустера ес-но должны быть разными.С чего бы? В поле стоят иногда 5 человек с пультами 2.4Ghz и летают одновременно, никто никому не мешает... У этих людей частоты разные хоть и в одном диапазоне, а у нас будет полное совпадение - у приемника поедет крыша. Причем даже при разных частотах приемник надо будет относить от бустера (вернее передающей антены) подальше да еще и выбирать место куда минимум излучения. Потому как есть помехи в полосе частот приема, есть помехи внеполосные, а еще есть наведенные на провода и детали схемы... вблизи бустера будет весь набор... Правда мне не улыбается использовать 27\40МГц - там бывают индустриальные и военные помехи.. У нас на поле несколько самолетов и вертолет так разбились. Вблизи от пилота полная потеря управления. А с проводами тем более бегать нет желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2014 http://www.surveilzone.com/2.4g-wireless-mini-signal-amplifier-for-dji-phantom-remote-control-ws1171?zenid=m7j9ugvip9hnpogvvtqmsgbvl0 Новый бустер на 2,4, нравится размер, нет пока отзывов пользователей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2014 Питание через UBEC....да ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2014 Питание через UBEC....да ну...Кир а в чём разница, снаружи UBEC или внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2014 да ни в чем почти, лишь в удобстве подключения, количестве проводов и прочем феншуе.... лишние налипухи раздражают малям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2014 вот и я про то же... в принципе наверное найдутся моменты когда это будет в плюс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2014 U-BEC в комплект не входит, это техническое решение покупателя. Можно и на отдельную батарейку повесить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2014 Есть 2 Futaba 8FGS, одна в исходном состоянии, вторая с 2Вт бустером Sunhans.На первой получается удаление 6км на высоте 200 метров. На второй без бустера со штырем 2 dBi 4км, со штырем от бустера 6dBi - 5,5км. С бустером как с 2 dBi, так и с 6 dBi антеннами 6км и все. Высота та же - 200 метров. Пробовал 2 бустера одинаковых, результат одинаковый.Получается бустер компенсирует потери, что получились после модификации - установки разъема, и все. Куда копать?З.Ы. Пробовал ставить патч на бустер, но так и не получилось попасть в самолет на 6 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2014 Есть 2 Futaba 8FGS, одна в исходном состоянии, вторая с 2Вт бустером Sunhans.На первой получается удаление 6км на высоте 200 метров. На второй без бустера со штырем 2 dBi 4км, со штырем от бустера 6dBi - 5,5км. С бустером как с 2 dBi, так и с 6 dBi антеннами 6км и все. Высота та же - 200 метров. Пробовал 2 бустера одинаковых, результат одинаковый.Получается бустер компенсирует потери, что получились после модификации - установки разъема, и все. Куда копать?З.Ы. Пробовал ставить патч на бустер, но так и не получилось попасть в самолет на 6 км.Попробуйте "покапать" в сторону установки нормальной LRS (не отечественного производителя) которая подключается одним проводом к тренерскому разъёму, биндится и настраивается за 15 сек. а после этого Вы о ней забываете навсегда, так как она просто работает и всё :-) Василий, Driver161, KBV и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2014 Если открыть бустер и внимательно посмотреть, то увидите, что там на плате перед микросхемой драйвера установлен П-образный аттенюатор с затуханием 10 db, я его убрал и поставил перемычку, бустер с аппаратурой соединен кабелем 2,5 м., вчера летал на 12 км., RSSI был 100% весь полет, высота полета 300 м. Василий и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах