KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Таже фигня, тоже все пробовал (брал на секьюритикамере).

Пока никакого решения не нашел, "V" так и валяется в ящике, летаю на "P"  :(

После покупки спрашивал в теме- мне ответили "а у нас все ok". Может версии разные?

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Я брал здесь. Другой камеры пока нет и денег на другую тоже нет... Блин... :(

Поделиться сообщением

надо КИРу написать, будем надеяться он решит вопрос :)

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Дождусь замены GPS-модуля (мне обещали выслать замену в понедельник ибо есть подозрения, что модуль дохлый), проверю и если тоже работать не будет, тогда буду спрашивать Кирилла - может он в курсе...

Поделиться сообщением

Effio-V в связке с другими автопилотами работает норм, GPS глушат практические все камеры и даже провода от камер, уже неоднократно писали об этом, единственное решение - разводить дальше камеры и провода от них от GPS модулей, либо правильно экранировать.

Поделиться сообщением

Да RVOSD то работает и камера ей не мешает. С GPS только проблема пока. Уж как только ни изгалялся - ничего не помогает.

Поделиться сообщением

Есть такой вопрос. Заменил на камере (Sony Effio 800 TVL WDR) объектив на 3,6мм. Настраиваю резкость и замечаю, что при наилучшей резкости, все объекты (особенно тёмные) "обрастают" белым контуром, как бы ореолом. Это как то лечится? А то не очень приятный эффект. Камера имеет массу настроек в своей ОСД, но я слабо разбираюсь в этих вопросах. Подскажите что и как, пжалста. :)

Поделиться сообщением

Кто подскажет? Можно ли как-то подать комплексный PPM сигнал на Eagle Tree osd pro v4 (с приемника одним проводом :))

Поделиться сообщением

Поделитесь, кто как вырезает углубления в пене? Чтобы получилось красиво и аккуратно. Для установки оборудования например в крыло.

Хочу убрать приемники-передатчики-гпсы заподлицо с крылом.

Желательно, чтобы вырезанную пену можно было использовать для закрытия вырезанного отверстия.

Поделиться сообщением

Тоже недавно задумался над этим вопросом. Ибо сделали с сынишкой пенорезку (типа лучковой пилы) и начали резать консоли для небольшого учебного самолётика для сына. И тоже подумалось - а как делать ровненькие лунки под сервы? И задумал следующее. Из толстой (я взял 0,5мм) нихромовой проволоки делается рамка нужных размеров (глубина/ширина), крепится на текстолитовую основу перпендикулярно текстолиту. Подключаем всё это к источнику питания, регулируем ток так, чтобы пенопласт плавился медленно, заглубляем в нужном месте рамку до того, пока тесктолитовое основание не ляжет на поверхность детали и далее по линеечке протаскиваем рамку в нужном направлении на необходимое расстояние. Затем аккуратно вертикально вынимаем рамку. Лунка готова. По идее. На практике ещё не пробовал. Важно не переборщить с током - пенопласт должен плавиться медленно, тогда не будет прожогов и лунка будет ровненькой. Как то так планирую.

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Бор-машиной (дремелем) пилю, фрезой и на низких оборотах. По периметру режу ножем чтобы было ровно, а для одинаковой глубины есть специальная насадка.

Полностью выбрать квадрат конечно не получается, остатки по углам просто вырываю пинцетом.

ps Вырезанная пена ессно превращается в стружку :)

Поделиться сообщением

Подскажите правильную и дорогую фурнитуру для установки на элероны, руль высоты и направления. Видел както на крыльях черные карбоновые трубочки большого диаметра народ ставит, как они крепятся к сервам и кабанчикам?

Поделиться сообщением

Как у меня на Х7 не катит?

Незнаю насколько это правильно, но люфтов нет, отверстия не разбивает.

post-933-0-88300900-1435247907_thumb.jpg

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Шаровые наконечники можно использовать - чёткая фиксация, надёжное крепление.

Поделиться сообщением

круче подшипника -не бывает! :P 

http://rcural.ru/published/publicdata/RCURALARA/attachments/SC/products_pictures/HY007-02501_med.jpg

Изменено пользователем Белгос
Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Дык это оно и есть - шаровый наконечник. Только крутой - с подшипником. :)

Поделиться сообщением

Drozd79, опишите задачу подробнее.

Мне кажется подшипник нужен когда требуется большой ресурс, например в вертолетах. где всё в активном движении и требуется большая точность.

Но их забивает грязью и подвержены коррозии. С другой стороны для них  есть разные типы смазки, для грязных условий (например автомобилей), для чистых, сухие подшипники, керамические.

Опять же вертолеты обычно не используют в таких погодных условиях, как ФПВ самолеты (после полета воду из фюза обычно не требуется выливать)

Давайте вы напишите задачу и требования, а мы чо нить придумаем? :)

Поделиться сообщением

Да ничего сверхестественного, просто родные тяги на скае у меня при незначительном усилии прогибаются, не знаю в полете возможен такой вариант или нет, хотелось бы покрепче тягу. Ставить 2мм металл? Напрашивается и Траппи видел на его крыльях стоят трубки как мне кажется, хотя там уже и сервы стандартного размера )). Если вариант с трубкой то как трубку крепить к кабанчику и качалке сервы? Или обычная металлическая тяга, но вставлена в карбоновую трубку, чтобы не сгибаться?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалста...

При планировании миссии с уже проставленными точками полёта переключаюсь между картами спутниковыми - наблюдаю смещение самой карты метров так на 20. Вопрос - какой карте верить? 

Поделиться сообщением

бгг...Никакой карте не верить!!!! Геодезия -это наука о кнопочных обезьянах , который стучат в бубен веткой Уравненно))))....

Все снимки типо гуглмапса сшиты без упарывания за точность, т.к все снимки нужно трансформировать, натягивать на опорные точки, которых нужно брать N штук на квадратный км (в смысле с приборами в поле). Этого никто здравомыслящий делать не будет. Поэтому снимки разных систем сдвинуты друг относительно друга и в этом нет ничего удивительного. 

жпс тоже ничерта не точная штука и забудьте о сантиметровой точности - оно просто усредняется и там стоит фильтр Кальмана. Поэтому кажется, что он точный...но нет) 

Сейчас читаю за геодезические приемники -там пока все сводится к тому, что нужно постоять эдак минут 30 -тогда все точно хорошо(причем одна станция должна стоять в точке с уже известными координатами..в основном берутся тригонаметрические пункты, заложенные еще в СССР..). В большинстве случаев можно и минуту, но тут велика вероятность выбросов..

PS вообще для меня остается загадкой, зачем ставят геодезические приемники на мелкие  БПЛА, для аэрофотосъемки при таких условиях? И пишут про это с умным видом в пафасных журналах.....Хотя координаты центров спутников участвуют только в первичной расстановки снимков, не более.

Изменено пользователем Белгос

Поделиться сообщением

Да ничего сверхестественного, просто родные тяги на скае у меня при незначительном усилии прогибаются, не знаю в полете возможен такой вариант или нет

держишь рукой руль повернутым в сторону и тянешь стик аппы в противоположную сторону- если машинка выгибает тягу, значит и в полете может

ps На фото тяги d 1,5мм

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

2 шаровых наконечника на тягу (карбоновую трубку) и ноу проблем! правда я подшипниковые наконечники использовал...

Поделиться сообщением

Товарищи подскажите пожалуйста.

Собрал свой первый гексакоптер

dji f550

naza v2 gps

моторы e300 пропы из комплекта

Аккум pulsar li-po 14.8v 12000 mah 25c 4s

пульт dji dt7 + dr16

все подключил, все запускает, через ассистанс ошибок не выдает.

Не знаю что писать и как в настройке вольтажа в dji assistance в предупреждающем режиме и в режиме уже посадки.

И как узнать что писать в Gain характеристиках

Подскажите пожалуйста.

Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем nimlot

Поделиться сообщением

Вольтаж 14.4 1 уровень(жёлтый) 14 - красный.

Гайны настраиваются под каждый коптер по разному.

Для начала поставь 120 120 120 140 и нижние 120 120

А дальше уже надо настраивать самому.

nimlot понравилось это

Поделиться сообщением

Вольтаж 14.4 1 уровень(жёлтый) 14 - красный.

Гайны настраиваются под каждый коптер по разному.

Для начала поставь 120 120 120 140 и нижние 120 120

А дальше уже надо настраивать самому.

Огромнейшее спасибо за информацию. всех благ.

PM7gJSEjq2M.jpg

правильно заполнил все?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас