KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Диверсите уже есть...

Поделиться сообщением

Борюсь с вибрациями, хочу чтобы да камеры они вообще не доходили. Винт и мотор и в связке между собой отбалансировал. Возникла идея положить между крестовиной мотора и моторамой силиконовый коврик толщиной 5мм (есть в наличии). Думаю это должно снизить вибрации передаваемые на фюзеляж. но у меня возник вопрос а как это скажется на надежности крепления мотора, не будут ли откручиваться болты крепления? По идеи не должны, но меня за терзали сомнения...

Поделиться сообщением

Возникла идея положить между крестовиной мотора и моторамой силиконовый коврик толщиной 5мм (есть в наличии)

Я крепил моторы на резиновые втулки от больших сервомашинок. Вот на такие:

887_0.jpg

Рассверливал отверстие в крестовине до диаметра, когда втулка плотно входила в отверстие, запрессовывал в рассверленные отверстия в ушах крестовины все втулки, а дальше обычным порядком - винтами М3 через металлические шайбы крепил к мотораме. Так, чтобы не сжимать втулки в ноль, а чтобы у них остался "рабочий" ход. Результат радовал.

Изменено пользователем Chipmaster
AAA понравилось это

Поделиться сообщением

тоже неплохой вариант...

но силикон уже в наличии попробую с ним...

Поделиться сообщением

тоже неплохой вариант...

Единственный технически грамотный среди доступных. :) Всё остальное либо слишком мудрёно, либо не работоспособно. :)

но силикон уже в наличии попробую с ним...

Попробуйте. Но, помяните моё слово -  ничего путёвого не получится. :) Потому что смысл не в том, чтобы поставить мотор на что то мягкое, а чтобы виброизолировать мотор от всей остальной конструкции. А в вашем случае виброизоляции не будет ибо крестовина мотора будет иметь непосредственный контакт с болтами крепления. Вы только ослабите конструкцию ВМГ и всё, а от вибрации не избавитесь. В моём же варианте такого контакта нет - между болтами (винтам М3) и крестовиной резиновая прослойка - втулки. Это и есть настоящая виброизоляция. :)

Поделиться сообщением

кабы не была новая моторама у X8 намертво вклеина -пошел бы втулки с серв....

Изменено пользователем Белгос

Поделиться сообщением

А что мешает на мотораму поставить мотор с крестовиной, в которую установить втулки? Или мотор изнутри фюза ставится? Я с этим крыльями ещё не имел дела, поэтому не знаю как там и что...

Поделиться сообщением

что мешает? - физическая недоступность мотора!

новая моторама у X8 в виде пластикового стакана идет...ну и в него ставится мотор и стакан вклеивается. Сам стакан довольно туго входит в посадочное гнездо...изначально я его полностью промазал клеем и усе...В смысле намертво.

У следущей модели буду видимо прихватывать с 2х концов немного, что бы можно было достать (моторама в любом случае не проворачивается, даже без клея).

Поделиться сообщением

Ничего не слышал о демпфировании с/у, на электрике нужен хороший мотор, цанга и хороший винт, и ничего более,  обычно не трясет...

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

Делают. Сам делал, когда на планере GoPro таскал - чтобы от вибрации избавиться. Складной винт сбалансировать непросто и вибрация всё равно остаётся. Поэтому приходилось идти на такие меры. Вот на колечки от серв и ставил моторы. Очень хорошо помогало - и видео было без трясучки и для конструкции модели полезно. А надёжность ВМГ при таком подходе оставалась хорошей. :)

физическая недоступность мотора!

Понятно. Ну я об этом и спросил - мотор изнутри ставится или снаружи? :) Значит изнутри. Тогда понятно. :)

в него ставится мотор и стакан вклеивается. Сам стакан довольно туго входит в посадочное гнездо...изначально я его полностью промазал клеем и усе...В смысле намертво.

Вообще странно. А если мотор сдохнет - как менять?

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Вот тут всегда покупаю "складни" никогда, ничего не трясет, доставка быстрая, оплата доставки умеренная..

KBV и Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Ну, я брал всегда на НК. Летать тоже нормально - вибрация небольшая. А вот на съёмках лёгкое желе иногда бывало. Спасибо, я эту контору знаю - сервы Гиперион у них беру. А вот пропы не брал ещё. Теперь буду знать, куда за пропами ходить. :)

Поделиться сообщением

как менять -хз. сейчас думаю, что если прихватывать не всю мотораму, а с острых концов и немного, то потом можно будет с шутками-прибаутками и матами извлечь, без повреждений..

Поделиться сообщением

При помощи такой-то матери? )))

Поделиться сообщением

Я на Фантоме тоже озоботился, как сервис мотора делать?.Взял и 

Photograph_2888534_17323241.jpg

вкладыш В ВИДЕ КРЕСТОВИНЫ вставил, раненее заготовленный стеклотекстолитовый, крепкий и кондовый..

Единственно, уменьшился поток воздуха через эту переборку, зато монтаж и прочность не вызывает проблемм..

KBV и Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Кто нибудь вот такую камеру пользует? 

Boscam BEVRC HD19

Как к ней в настройки попасть? Если есть ответ, то пожалуйста пошагово, а то второй день голову ломаю.

Поделиться сообщением

Кто нибудь вот такую камеру пользует?

А заглянуть в здешний поиск? http://fpv-community.ru/topic/576-boscam-hd19-explorerhd-full-hd-1080p-i-boscam-pan-tilt-mount/

Поделиться сообщением

Заглядывал, чето поиск мне результатов не дал :)

Поделиться сообщением

Посмотрел, нету там по моему вопросу ничего, и спрашивать там бессмыслено, больше года назад последний пост.

Поделиться сообщением

Заглядывал, чето поиск мне результатов не дал

Но мне же дал. :) Упростите задачу поисковой машине - наберите не полное название, а, например, "HD19". Попробуйте и всё получится. :)

Посмотрел, нету там по моему вопросу ничего, и спрашивать там бессмыслено, больше года назад последний пост.

Вы задали вопрос:

Кто нибудь вот такую камеру пользует? Boscam BEVRC HD19

Я вам дал ссылку. Да, там нет ответа на ваш вопрос про настройки, но там есть автор поста, который пользовал такую камеру - что мешает его спросить? В личку, например, написать... Он тут нередко бывает. Кстати и о посещаемости того или иного человека узнать нетрудно в его профиле. Лениться только не надо... ;)

и спрашивать там бессмыслено, больше года назад последний пост.

Ну, значит не особенно и надо. Кто ищет - тот всегда найдёт. :)

Поделиться сообщением

Скурил тему на рц-дизайне, на моей камере не работает видеовыход получается. Бывает такое.

Поделиться сообщением

вкладыш В ВИДЕ КРЕСТОВИНЫ вставил, раненее заготовленный стеклотекстолитовый, крепкий и кондовый..

Единственно, уменьшился поток воздуха через эту переборку, зато монтаж и прочность не вызывает проблемм..

Меня вообще удивляет, что люди ставят моторы на штатные моторамы- они такие хлипкие и неудобные!

А здесь (х8) китайцы сами себя превзошли- сделали из пластика, просто ппц.

Короче :)

Мы моделисты или где? :) Всегда моторамы делаю сам. Обычно из текстолита, но иногда из фанеры. На Х7-Х8, где она утоплена, - просто отрезаю зад фюза, клею ПРАВИЛЬНУЮ мотораму, и возвращаю отрезанную заднюю часть назад. Всё :)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

я использую, там надо удерживать нижнюю правую кнопку.

Поделиться сообщением

я использую, там надо удерживать нижнюю правую кнопку.

Спасибо конечно, но тут беда в другом. Нет не конкретно меню (кнопка там подписана) а вообще видео на выходе. Отправляю я камеру продавцу на замену.

Поделиться сообщением

При размещении рядом с камерой (Sony 960H Effio-V 800TVL WDR) приёмника GPS (RVOSD), приёмник не видит ни одного спутника - редко мигает светодиодом. Либо видит, но наводка идёт на кабель от приёмника к RVOSD. Но вероятно всё таки идёт помеха на сам приёмник ибо смартфон с GPS, размещённый в том же месте тоже отказывается видеть спутники. Отодвигаешь смарт на 4-5см и тот быстренько находит 8-10 спутников. А вот RVOSD не находит даже когда убираешь приёмыш на всю длину кабеля. Может, конечно сам приёмник глючный, но как то сомнительно.

Куда копать, как бороться? Экранировка кабелей, ферритовые кольца никакого эффекта не дали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас