KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

А чем отличаются приемники лавмейт от Китая, лучшим качеством?

У лавмейта фильтры хорошие, а на китайские приемники идут наводки от LRS 433.

Поделиться сообщением

а на китайские приемники идут наводки от LRS 433.

Не стоит по своему одному приемнику делать выводы , что от всего китайского наводки.  Например Рмилек 433 и на Лавмейт у меня давл ужастные наводки, менял каналы. Знаю несколько человек с ЛРС и Китайскими приемниками с Беверка за 34-40$ и наводок вообще нет.  Совсем недавно по просьбе перепаявал Пав фильтр в Китайском 8ми канально приемнике  , там такой же как и в Лавмейте фильтр стоял. Возможно нормальный Китай. Тут сложно сказать где хорошие , а где плохие приемники , ведь у нас все на 90% Китай, даже покупая в Европейском магазине Вы купите тот же Китай. Почитай те на соседнем форуме тему выбор приемника, там и Лавмейт Ругают. Значит тут как повезет.  

Поделиться сообщением

Immersion 433  не даёт наводок на 1.2 от лавмейта.

Поделиться сообщением

Не стоит по своему одному приемнику делать выводы , что от всего китайского наводки.

Ну да правда, раньше у меня было РУ 433 от эксперта, и оно не давало наводок на китайский приемник, но это скорее показывает что в эксперте стоят более хитрые фильтры, чем в китайском рмлеке. А то что лавмейт плохо работает тут может быть туча причин не зависящих от самого приемника.

Поделиться сообщением

Вам человек про Фому, а вы ему про Ерёму :-)

Алексей Евгеньевич, смотрим инструкцию и если частотные сетки совпадают, то TX/RX разных производителей совместимы. У меня например на постоянной основе болтается китайский приёмник на телевизоре для тестов видеопередатчиков разных производителей и никаких проблем, но ещё раз повторю, смотрим на частотную сетку. Также имейте ввиду, что номера каналов совпадают не всегда, например китайский 6-ой (1160 МГц) у LowMate 3-й!

АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

Сетка это частоты в МГц?

Именно так. Вот к примеру на частоте 5.8 Ггц у ImmersionRC и Boscam частоты не совпадают, а AomWay поддерживает и ту и другую частотные сетки.

Поделиться сообщением

Благодарю Вас :) теперь все понятно :)

Поделиться сообщением

ребят, каким клеем дядька пену клеит в видео???

Поделиться сообщением

Говорят что эта "Горилла"- один из многочисленных аналогов Kleiberit pur 501

Просто раскручен больше в америке ;)

У нас пуром501 тоже многие клеят)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Я вот такой использую, уже третий тюбик купил. И на коррекцию время есть первую минуту-две и схватывает по серьезному уже через 5-10. А главное клеит все ко всему.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

да, типа uhu-por-а только сильно хуже :)

PUR501 - это совсем другой клей, он даже застывает не от высыхания на воздухе, поэтому его можно наливать в щели- он все равно застынет. В некоторых случаях он почти незаменим, например при застывании pur501 увеличивается в объеме т.е. им можно заполнять щели/пустоты.

Поделиться сообщением

Я вот такой использую, уже третий тюбик купил. И на коррекцию время есть первую минуту-две и схватывает по серьезному уже через 5-10. А главное клеит все ко всему.

А мне он не понравился, время корректировки маленькое это еще пол беды, а то что он тягучий и мажется по рукам, поры не заполняет как УхоПор или штатный из к-та самолетов Скайвокер. Вобщем умаялся я сним. Самый хороший это тот что из  к-та, проникает в мелкие щели. Время корректировки у него не большое но клеит хорошо. Ухо пор более подвижный и времени на корректировку больше, схватывается дольше, клеит ЕПО безупречно. производство Германия. 

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

запутался, какой тогда лучше uhu-por или PUR501 для наших пенолетов ???

Поделиться сообщением

Собрал я видеошлем с мониторчиком на 5,6". И двигаясь дальше хотелось бы иметь его версию с диверсити приёмником на 5.8. По логике вещей нужно с обоих сторон от монитора расположить две одинаковые платки приёмников и вывести сигнал с них на одну общую платку, на которой заодно расположить и стабилизатор питания для приёмников.

И тут возникает вопрос, поскольку я полный лох в приёмниках на 5.8 и в том как правильно собрать диверсити, а не найдётся ли любезнейший товарищ который поможет разобраться в сути вопроса и выполнить всё в железе. Паяльник я слава богу в руках держать умею. Да и руки вроде имеют правильное расположение.

Вопросов несколько.

1. Какой модуль приёмника лучше всего выбрать для данной цели?

2. Как правильно спроктировать печатную плату для модуля приёмника?

3. Как правильно организовать диверсити?

4. Чем и как правильно записать, тоесть какой вариант стабилизатора будет максимально логичный в данном случае?

Если не трудно то помогите найти ответы на эти вопросы.

Поделиться сообщением

ребята, подкажите пожалуйста.

стою перед выбором чем клеить петли в пену на скае.

имеется 3 типа клея:

1. Uhu-por

2. Циакрин

3. Эпоксидка

Поделиться сообщением

А зачем петли в скае ?

Поделиться сообщением

Да. У меня уже третий Скай. Все без петель.

А... Есть петли - на дверце в "пузо" Скаю.

Дверца защелкивается на магнитик.

Поделиться сообщением

запутался, какой тогда лучше uhu-por или PUR501 для наших пенолетов ???

Это СОВЕРШЕННО разные клеи, для разных целей, хорошо бы иметь оба.

Но если выбирать - то UHU-Por актуальнее. 

Поделиться сообщением

ребята, подкажите пожалуйста.

имеется 3 типа клея:

1. Uhu-por

2. Циакрин

3. Эпоксидка

Я через пол-года полетов оторвал скотч и поставил петли- или не правильно им пользуюсь или одно из двух. Но со временем рули стали люфтить. Скотч был хороший, фирменный усиленный 3М.

Не хочу вдваться в подробности- но если наклеить с одной стороны- то в шарнире появляется люфт вверх-вниз, а если с двух- то руль отклоняется со слишком большим усилием.

Кроме того, элероны у Ская неровные, и со скотчем они выгибаются при отклонении. А петли я по-линеечке поставил- идеально :)

По шарнирам- эпоксидка врят-ли приклеит.

Циакрин обычный нельзя применять, есть специальный для пены. У меня такого специального нету, поэтому ничего сказать не могу. Но отзывы вроде как хорошие.

Uhu-por конечно хорошо, если есть немного опыта :) Пласмассовые делали зашкурить и обезжирить, и клеить _точно_по_инструкции )

Поделиться сообщением

Вы уже наверное и элероны полностью вырезали?

Поделиться сообщением

Вы уже наверное и элероны полностью вырезали?
чего таить. Да :)

Поделиться сообщением

У меня есть 168-крыло, с рук купленное. Так там элероны были обрезаны и на скотче.  Купил в ОБИ ленту, более липкую чем скотч. И она не держит! С обеих частей, у кромок отклеивается. Крыло штоль было чем-то помазано?

Б. и спиртом обезжиривал - все едино!

Не знаю уже, что с ним и делать. Навесить на майларовые петли?  А их вклеить на СА для пены. 

Можно такой купить и в хозмагах - Космофен ЦА. Номер не помню. Скажете что для пенопласта.

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

У меня есть 168-крыло, с рук купленное. Так там элероны были обрезаны и на скотче.  Купил в ОБИ ленту, более липкую чем скотч. И она не держит! С обеих частей, у кромок отклеивается. Крыло штоль было чем-то помазано?

Б. и спиртом обезжиривал - все едино!

С липкостью сложно подобрать, если клей слишком мягкий- хорошо прилипнет, и так же хорошо отлипнет :)

И обычные китайские ленты быстро высыхают и отваливаются, не хватает даже на одно лето, особенно если на солнце. Зимой китай тоже любит просто отваливаться без усилия. Скотч 3М один сезон отходит без проблем хоть где, и на морозе- держит :)

На ХК появился "типа аналог" правильного 3м-скотча, с виду похож, но как себя поведет в эксплуатации неясно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас