2931 сообщение в этой теме

Я оставлю все домыслы и коменты вне текста, думаю все поняли что я имел ввиду под получением второго ключа для второй платы. Просто слишком много воды вылили прежде чем было сформировано позитивное решение. Спасибо за понимание. Мне нужен Ваш почтовый адрес для отправки сгоревшей платы.

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

почтовый адрес

В письме из магазина.

Поделиться сообщением

Я все старые письма в треш скинул как только посылка пришла.... Если не затруднит - будте так любезны повторить  адрес. Заранее благодарен.

Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Вот такую штуку реализовали китайцы: http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=1055428&d=1428658850

Т.е. на экране виден второй самолёт с высотой и удалением. Может на Пирате такую реализовать?

Поделиться сообщением

Я все старые письма в треш скинул как только посылка пришла...

:) Сегодня письмо отправлено, перед написанием сообщения здесь, проверьте почту.

Изменено пользователем dundel1

Поделиться сообщением

Может на Пирате такую реализовать?

на указанной картинке координаты другого самолета дорисованы мфд-трекером на земле. Наш КСТ рисовать на экране не умеет и с другими не соединяется.
Изменено пользователем dundel1

Поделиться сообщением

Насколько  сложно будет реализовать задаваемый в полете радиус круга удержания позиции?  (примерно так же как в NAZA задается курс и база -  переключением свитча несколько раз). Помоему очень удобно - щелкнул 1 раз задал центр. еще раз 5 - радиус.

Поделиться сообщением

Где-то в этой теме Олег уже не один раз объяснял, почему нет и не предполагается никаких меню/настроек с пульта. Только через компьютер.

Поделиться сообщением

на указанной картинке координаты другого самолета дорисованы мфд-трекером на земле. Наш КСТ рисовать на экране не умеет и с другими не соединяется.

а ведь у пирата есть выходы на 3DR модемы, а что если мы поставим на оба самолета по модему, научим слышать друг друга и дорисовывать на OSD метки друг друга. Парные и вообще групповые полетушки становятся модным трендом...

smg2000 и Василий понравилось это

Поделиться сообщением

OSD метки друг друга

Предложу идею проще чем вязать по модемам, надо всего лишь сделать свой простенький маяк с телеметрией по примеру взрослых самиков типа ADS-B. Все кто хочет могут принимать, и выводить на свой osd. Сборок миниатюрных трансиверов для этого сейчас море, мощности в прямой видимости не надо, свой открытый протокол только продумать и недорогую схемку с антенной сваять.

Изменено пользователем rw9hk

Поделиться сообщением

Предложу идею проще чем вязать по модемам, надо всего лишь сделать свой простенький маяк с телеметрией по примеру взрослых самиков типа ADS-B. Все кто хочет могут принимать, и выводить на свой osd. 

Не, это нифига не проще, хотя решение красивое чисто с позиции юзера. Но тут нужно отдельно разрабатывать плату с достаточно крутой инерциалкой, что является камнем преткновения многих автопилотов, по сути для разработки такого маяка придется проделать работу, сопоставимую с разработкой автопилота этой темы. В мегапирате это уже все готовое есть, только подай на выход модема и сделай в коде возможность получать и обрабатывать инфу, накладывать на OSD.

Я бы задумался на месте производителя. Для друзей владельца одного комплекта MPX такой ход стал бы серьезным подспорьем для приобретением еще одного, ибо летать в паре и видеть на OSD своего товарища реально круто. Тут уже следующий шаг напрашивается само собой - игры в преследование, удержание в прицеле, воздушные бои и т.п.

Поделиться сообщением

Где-то в этой теме Олег уже не один раз объяснял, почему нет и не предполагается никаких меню/настроек с пульта. Только через компьютер.

Это не меню, а алгоритм обработки управляющих сигналов. Странно на всей линейке NAZA и А2 прекасно работет лежим переназначения домашней точки и установки курса. Хотя коптер гораздо более критичен к манипуляциям на пульте

Поделиться сообщением

В мегапирате это уже все готовое есть

А я о чем? всего вывести из пирата простые данные на простенький передатчик. Какие тут инерциалки.. 

Поделиться сообщением

Ну так модем таким передатчиком и является.... причем уже поддерживаемый самим мегапиратом, даже разъем для него есть на плате. Он маленький и легкий. Я думал вы вели речь о независимом устройстве.

Поделиться сообщением

модем таким передатчиком и является

да, но он сделан как модем и не сможет выполнять функцию маяка, да еще и для всех сразу.

смысл adsb такой, что телеметрия всегда с периодичностью передается пакетами, а все вокруг, кто хочет видеть где ты - слушают. по сути да, схема модема, но со своей логикой работы как маяк и приемник, в промежутках когда маяк молчит работает на прием на той же частоте. и все всех смогут видеть на экране, пират(ы) тоже, уже сможет делать групповые полеты в автомате..

Изменено пользователем rw9hk

Поделиться сообщением

Это не меню, а алгоритм обработки управляющих сигналов.

Называйте, как угодно. Суть от этого не меняется - это настройка с пульта, этого нет, и пока не планируется.

Про эмуляцию adsb Олегу передал, подождём его ответ.

smg2000 понравилось это

Поделиться сообщением

Чтоб тему поднять... ;)

Никто не пробовал 4-й канал для управления ОСД или БАНО пользовать?

Сам знаю, что через матрицу миксов можно что угодно сделать... Просто - может кто уже попробовал?

У меня Пират на ЛК стоит... Соответственно 4-й канал не пользую... Вот и возникла мысля... :)

Поделиться сообщением

Напрямую это сделать нельзя, только через КИ: читать любой канал и вкл-выкл соответственно.

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Про АЗН (у больших это так называется) подумаю, выглядит интересно.

Лезть в авиадиапазон - упаси б..же. Повторять LPD mode 4 полностью - это гимор великий, неприемлемая скорость в рамках наших расстояний и много нового железа. Но кое-что свое можно придумать...

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

О! Олег объявился!!!

С возвращением!

Олег, как с моей "хотелкой" (про индикатор поворота камеры...) - а то я трекер на "безпроводку" уже переделал... Жду индикацию...

Спасибо!

Поделиться сообщением

О! Олег объявился!!!

С возвращением!

Олег, как с моей "хотелкой" (про индикатор поворота камеры...) - а то я трекер на "безпроводку" уже переделал... Жду индикацию...

Спасибо!

А еще интереснее чтобы при повороте камеры (через мегапирата) часть картинка ОСД как бы уходила за кадр.

Поделиться сообщением

О! Олег объявился!!!

С возвращением!

Спасибо!

А еще интереснее чтобы при повороте камеры (через мегапирата) часть картинка ОСД как бы уходила за кадр.

Так такой вариант я сразу просил... но Олег сказал, что сильно геморно...

Поэтому - хотя бы индикацию...

Поделиться сообщением

Индикатор будет, о котором мы с тобой, Алекс, говорили. У меня все записано ;)

Жди обнову.

Сдвига экрана не будет.

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

:)  :)  :)

Поделиться сообщением

Жди обнову.

Кстати, Олег...

посмотри пожалуйста - в теперешней версии наземки есть глюк!

Поясню:

Давно не лазил в настройки АП и не обратил сразу внимания:

При подключении к наземке шнуром вхожу в настройки АП, на всех вкладках поля пустые, пока не нажать кнопку "чтение" (естественно там где нет этой кнопки - Подвес, модули и т.д. ...), при нажатии кнопки настройки АП появляются...

плохо то, что там где нет этой кнопки (см. выше) настройки, зашитые в АП не появляются... Т,Е, наземка автоматом не считывает настроенные параметры... (Наземка № 95, прошивка : 6000-я).

При смене наземки на версию № 94 - все считывается и отображается корректно!

Или это у меня так?

ПС наземку менял (переустанавливал) несколько раз (с полным стиранием содержимого папки и с замещением...).

Спасибо!

ППС Или не парится - в смысле скоро "обновка" будет???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас