Posted April 15, 2015 Я оставлю все домыслы и коменты вне текста, думаю все поняли что я имел ввиду под получением второго ключа для второй платы. Просто слишком много воды вылили прежде чем было сформировано позитивное решение. Спасибо за понимание. Мне нужен Ваш почтовый адрес для отправки сгоревшей платы. Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 почтовый адрес В письме из магазина. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 (edited) Я все старые письма в треш скинул как только посылка пришла.... Если не затруднит - будте так любезны повторить адрес. Заранее благодарен. Edited April 15, 2015 by Anothercat Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 Вот такую штуку реализовали китайцы: http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=1055428&d=1428658850 Т.е. на экране виден второй самолёт с высотой и удалением. Может на Пирате такую реализовать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 (edited) Я все старые письма в треш скинул как только посылка пришла... :) Сегодня письмо отправлено, перед написанием сообщения здесь, проверьте почту. Edited April 15, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 (edited) Может на Пирате такую реализовать? на указанной картинке координаты другого самолета дорисованы мфд-трекером на земле. Наш КСТ рисовать на экране не умеет и с другими не соединяется. Edited April 15, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Насколько сложно будет реализовать задаваемый в полете радиус круга удержания позиции? (примерно так же как в NAZA задается курс и база - переключением свитча несколько раз). Помоему очень удобно - щелкнул 1 раз задал центр. еще раз 5 - радиус. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Где-то в этой теме Олег уже не один раз объяснял, почему нет и не предполагается никаких меню/настроек с пульта. Только через компьютер. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 на указанной картинке координаты другого самолета дорисованы мфд-трекером на земле. Наш КСТ рисовать на экране не умеет и с другими не соединяется.а ведь у пирата есть выходы на 3DR модемы, а что если мы поставим на оба самолета по модему, научим слышать друг друга и дорисовывать на OSD метки друг друга. Парные и вообще групповые полетушки становятся модным трендом... smg2000 and Василий like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 (edited) OSD метки друг друга Предложу идею проще чем вязать по модемам, надо всего лишь сделать свой простенький маяк с телеметрией по примеру взрослых самиков типа ADS-B. Все кто хочет могут принимать, и выводить на свой osd. Сборок миниатюрных трансиверов для этого сейчас море, мощности в прямой видимости не надо, свой открытый протокол только продумать и недорогую схемку с антенной сваять. Edited April 16, 2015 by rw9hk Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Предложу идею проще чем вязать по модемам, надо всего лишь сделать свой простенький маяк с телеметрией по примеру взрослых самиков типа ADS-B. Все кто хочет могут принимать, и выводить на свой osd. Не, это нифига не проще, хотя решение красивое чисто с позиции юзера. Но тут нужно отдельно разрабатывать плату с достаточно крутой инерциалкой, что является камнем преткновения многих автопилотов, по сути для разработки такого маяка придется проделать работу, сопоставимую с разработкой автопилота этой темы. В мегапирате это уже все готовое есть, только подай на выход модема и сделай в коде возможность получать и обрабатывать инфу, накладывать на OSD. Я бы задумался на месте производителя. Для друзей владельца одного комплекта MPX такой ход стал бы серьезным подспорьем для приобретением еще одного, ибо летать в паре и видеть на OSD своего товарища реально круто. Тут уже следующий шаг напрашивается само собой - игры в преследование, удержание в прицеле, воздушные бои и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Где-то в этой теме Олег уже не один раз объяснял, почему нет и не предполагается никаких меню/настроек с пульта. Только через компьютер.Это не меню, а алгоритм обработки управляющих сигналов. Странно на всей линейке NAZA и А2 прекасно работет лежим переназначения домашней точки и установки курса. Хотя коптер гораздо более критичен к манипуляциям на пульте Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 В мегапирате это уже все готовое есть А я о чем? всего вывести из пирата простые данные на простенький передатчик. Какие тут инерциалки.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Ну так модем таким передатчиком и является.... причем уже поддерживаемый самим мегапиратом, даже разъем для него есть на плате. Он маленький и легкий. Я думал вы вели речь о независимом устройстве. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 (edited) модем таким передатчиком и является да, но он сделан как модем и не сможет выполнять функцию маяка, да еще и для всех сразу.смысл adsb такой, что телеметрия всегда с периодичностью передается пакетами, а все вокруг, кто хочет видеть где ты - слушают. по сути да, схема модема, но со своей логикой работы как маяк и приемник, в промежутках когда маяк молчит работает на прием на той же частоте. и все всех смогут видеть на экране, пират(ы) тоже, уже сможет делать групповые полеты в автомате.. Edited April 16, 2015 by rw9hk Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Это не меню, а алгоритм обработки управляющих сигналов. Называйте, как угодно. Суть от этого не меняется - это настройка с пульта, этого нет, и пока не планируется. Про эмуляцию adsb Олегу передал, подождём его ответ. smg2000 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 2, 2015 Чтоб тему поднять... ;)Никто не пробовал 4-й канал для управления ОСД или БАНО пользовать?Сам знаю, что через матрицу миксов можно что угодно сделать... Просто - может кто уже попробовал?У меня Пират на ЛК стоит... Соответственно 4-й канал не пользую... Вот и возникла мысля... :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2015 Напрямую это сделать нельзя, только через КИ: читать любой канал и вкл-выкл соответственно. alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2015 Про АЗН (у больших это так называется) подумаю, выглядит интересно.Лезть в авиадиапазон - упаси б..же. Повторять LPD mode 4 полностью - это гимор великий, неприемлемая скорость в рамках наших расстояний и много нового железа. Но кое-что свое можно придумать... Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2015 О! Олег объявился!!!С возвращением!Олег, как с моей "хотелкой" (про индикатор поворота камеры...) - а то я трекер на "безпроводку" уже переделал... Жду индикацию...Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 О! Олег объявился!!!С возвращением!Олег, как с моей "хотелкой" (про индикатор поворота камеры...) - а то я трекер на "безпроводку" уже переделал... Жду индикацию...Спасибо!А еще интереснее чтобы при повороте камеры (через мегапирата) часть картинка ОСД как бы уходила за кадр. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 О! Олег объявился!!!С возвращением!Олег, как с моей "хотелкой" (про индикатор поворота камеры...) - а то я трекер на "безпроводку" уже переделал... Жду индикацию...Спасибо!А еще интереснее чтобы при повороте камеры (через мегапирата) часть картинка ОСД как бы уходила за кадр. Так такой вариант я сразу просил... но Олег сказал, что сильно геморно...Поэтому - хотя бы индикацию... Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2015 Индикатор будет, о котором мы с тобой, Алекс, говорили. У меня все записано ;)Жди обнову.Сдвига экрана не будет. alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2015 Жди обнову. Кстати, Олег...посмотри пожалуйста - в теперешней версии наземки есть глюк!Поясню:Давно не лазил в настройки АП и не обратил сразу внимания:При подключении к наземке шнуром вхожу в настройки АП, на всех вкладках поля пустые, пока не нажать кнопку "чтение" (естественно там где нет этой кнопки - Подвес, модули и т.д. ...), при нажатии кнопки настройки АП появляются...плохо то, что там где нет этой кнопки (см. выше) настройки, зашитые в АП не появляются... Т,Е, наземка автоматом не считывает настроенные параметры... (Наземка № 95, прошивка : 6000-я).При смене наземки на версию № 94 - все считывается и отображается корректно!Или это у меня так?ПС наземку менял (переустанавливал) несколько раз (с полным стиранием содержимого папки и с замещением...).Спасибо!ППС Или не парится - в смысле скоро "обновка" будет??? Share this post Link to post Share on other sites